Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Мы переболели насморком и температурой небольшой.

В первый день 37.8 и сопли. Капала физраствор и отсасывала по необходимости, чтоб спала. Темпу не сбивала.

Сопли были всего 10 дней. Темпа ещё пару раз поднималась до 37.6 за это время.

Продолжали и гулять, и купаться, когда темпы не было.

Ничем не лечили (кроме физраствора...)

• Нравится 3

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот девочки, подружка посоветовала Деринат капать Петрушке. Кто-нибудь слышал о таком?

Да, Кате такие врач прописывала. Хранить обязательно в холодильнике. Почитай инструкцию в интернете

• Нравится 1

*ШаМаня*,  я тоже уже и суп варила, правда без крупы. Не ест ничего кроме каш. Я уже и овощи в каши подмешиваю.

А ты в суп человеческую гречу ложила?)

Всем привет! Мы тоже перешли на взрослую еду. Детское питание вообще не ест. Сварила нам щи. Попробовала дать из спортивного интереса. Даже блендорить не стала, а помяла ложкой и вилкой. К нашему общему удивлению, съел взрослую тарелку всю!Вот радости -то было у нас :D . Готовлю теперь каждый день его. Пока ест. Говядину из супа мягкую дала , на мелкие волокна покрошила, тоже ел. Я так поняла, что его не устраивает пюре. А надо кусочки. А еще печенька Мария пошла у нас. Не давится, отнять невозможно. Лишнее выталкивает языком. и банан скребу ложкой, немного съедает.

.

Изменено пользователем filya
  • Нравится 6

Zayarina, Lumila, блииин, у нас волшебные только 15 минут :( Вчера вообще только на руках спала.

• Нравится 1

Валентинааа, ага, человеческую)))) только разваривала ее прям хорошенько!!!

Женечка1986, честно, я не знаю... у нас с прошлого года началось... Деринат имеет накопительные свойства, то есть его лучше капать в целях профилактики нежели лечения! Если не против феронов, то можно грипферон покапать в носик... Мирамистин

• Нравится 1

Всем привет! Мы тоже перешли на взрослую еду. Детское питание вообще не ест. Сварила нам щи. Попробовала дать из спортивного интереса. Даже блендорить не стала, а помяла ложкой и вилкой. К нашему общему удивлению, съел взрослую тарелку всю!Вот радости -то было у нас :D . Готовлю теперь каждый день его. Пока ест. Говядину из супа мягкую дала , на мелкие волокна покрошила, тоже ел. Я так поняла, что его не устраивает пюре. А надо кусочки. А еще печенька Мария пошла у нас. Не давится, отнять невозможно. Лишнее выталкивает языком. и банан скребу ложкой, немного съедает.

.

Захар тоже супы наши с удовольствием уплетает.

Я уже ничего не покупаю из детского питания, все делаю сама. Только Захару, все блендером измельчаю. Вчера морковь с яблоком на пару сварила, затем пюре сделала, ох как сыночку понравилось, две порции съел.

Девочки, Захар перестал "разговаривать", только мычит и иногда при плаче "ма" говорит, а раньше столько слогов говорил((( У кого-нибудь так было? Это нормально или мне надо бить тревогу и что-то предпринимать?

• Нравится 1

Захар тоже супы наши с удовольствием уплетает.

Я уже ничего не покупаю из детского питания, все делаю сама. Только Захару, все блендером измельчаю. Вчера морковь с яблоком на пару сварила, затем пюре сделала, ох как сыночку понравилось, две порции съел.

Девочки, Захар перестал "разговаривать", только мычит и иногда при плаче "ма" говорит, а раньше столько слогов говорил((( У кого-нибудь так было? Это нормально или мне надо бить тревогу и что-то предпринимать?

У нас тоже был такой период, сейчас опять лопочет) Не переживай, скоро новые слоги пойдут...

)))))А я только начала покупать детское питание, до этого все сама делала. Каши, кстати, сразу обычные варила и блендером взбивала. Пюрешки покупаю из яблок и слив, потому как своих пока нет.

• Нравится 1

Леди_Я,  не надо бить тревогу)) у подруги сын на 2,5 мес старше,тоже в один момент перестал разговаривать,потом опять начал. Видимо увлекся какой-нибудь новой умелкой)

Как здорово у кого малышей ест супчик свои и и прочее домашнее,я что только не готовила. Ложку сую в рот,а лицо как гадость последюю дала( и ор сразу.. Я уже и овощи с молоком готовила и каши с овощами,мясо никак не хочет с овощами, ни в каком виде.. Очень жду когда перерастет это. А то от каш скоро пухляк Станет)

• Нравится 1

Девочки, читаю, удивляюсь про прикорм. Наш стал вообще отвратно есть. В кресло сажаем, он уже отворачивается, знает, что кормить будем. Фрукты не могу в него засунуть. Овощи еще туда-сюда, но меньше, чем раньше. На кашу чхать хотел. Несколько ложек и все. Давала из коробок, свою, из коробки молочную. И чем голоднее, тем сильнее отказывается. Наверное период такой, но как-то уже... И да, капризный последние дни, меня не видит - орет, как бы папа не развлекал его. На ручках моих бы все ему.

filya, ого щи, не побоялась)))) я только пробовала с овсянными хлопьями суп варить)))моя лопает всё (тьфу-тьфу-тьфу) , печеньку Мария уже недели 2 точно ест, тоже лишние выталкивает.

Nakabyaka, а ты сама пробовала варить овощи? Может в баночках не нравится?

Nakabyaka,  ест мало и остается голодным и его это устраивает? Не капоизничает потом?

Мой так от голода в слезы(

Леди_Я, не переживай - они же периодами развиваются. Вот сейчас Захар всю энергию тратит на физические нагрузки и всё)

Девочки, с каким молоком потом мешаете гречневую кашу (кто сам готовит) с питанием или просто с водичкой, чтоб жиже была?

Кстати я убрала ГВ днём полностью. Кормлю только ночью.

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш,  я готовлю на молоке и водичкой разбавляю.

Заметила от смеси стали подгузник пахнуть сильно витаминами что-ли..переизбыток.

Покупаю 2,5% Приневское. 5 дней срок годности.

Tatiana & Co, Таня, у нас XRobot. Муж в прошлом году загорелся, купил. я была против, а теперь рада. Убирает мелкую пыль, волосы и подобную гряь на ура. Из углов тоже.

Чистит и обслуживает его полностью муж, я не касаюсь. Есть там еще и функция влажной уборки,но это ерунда, после него легко руками протереть и все.

У нас в спальне ковролин, кровать широкая, так вот робот его супер вычищает, как новый потом.

Про сон и плохой аппетит я со всеми солидарна :)

Матвей вчера очень капризный был в еде, отворачивался от всего. Я думаю, еще и зубы идут верхние.

И я каюсь, даю в день ему одну печеньку бегемотик бонди :confusion: хоть сама успеваю позавтракать, пока ребенок эту печеньку по себе размазывает

• Нравится 7

У меня Ариша долго давилась печеньем хайнц, хотя оно растворимое... Поэтому Максиму не даю, боюсь я этого. Мясо в 8 месяцев начну. Вчера творог дала попробовать - ему понравился. Вообщем овощные пюре по 100 г съедает более и менее, правда ест пока кабачки, цветную капусту и брокколи, из фруктов яблоко и грушу пока давала и чернослив один раз - Ариша не стала свою банку есть - я Максиму дала. Каши овсянку, гречку и рисовую сегодня дала. Рацион не велик)))) ну ничего - успеет еще)

И тыкву еще, нравится она ему

Вчера вечером 38.4 поднялась темпа у Максима (( вызвала врача, жду... Что-то не пойму я, неужели зубы так режутся с соплями и темпой и капризами(

Ю-Л-Я-Ш,  Юль, а ты днем смесью докармливаешь или наедается едой обычной?

*ZayTiana*, точно нужен робот мне! Я уже не могу с этими крошками на полу и волосами(((

Леди_Я, у нас тоже пауза была в звуках. Только ныл, а потом опять. Много сразу появилось всяких звуков, отдаленно напоминающих слоги.

filya, ого щи, не побоялась))))

я не думала, что он будет. Да и легкие они : морковь , капуста, лук, картошка. Бульон на говядине,но я его разбавляю щедро, почти не попадает. Сегодня ел такой же суп, только вместо капусты лапша паутинка. Какое счастье! У меня средний ребенок сейчас на диете, поэтому в принципе еда вся простая и здоровая. Есть возможность малышу предложить.
  • Нравится 1

Lumila, почитай про полу фазы и фазы сна. Сорок минут это и есть фаза.

• Нравится 1

Всем привет!

У нас тоже вчера темпа поднялась... 38.5 Сбивала Нурофеном, в 5 утра снова поднялась, но уже 39.5, Нурофен сбил, но только до 12 часов дня, в 12 снова 38.5

Ждем врача.

Не хочу злоупотреблять Нурофеном, он сильный очень, последнюю темпу сбивала Панадолом детским в сиропе.

У нас скорее всего вирус, так как у меня у самой горло побаливает.

А у Евгеши, кроме высокой тт, видимых симптомов ( кашля, насморка) нет.

Ждем педиатра, хочу чтобы посмотрела, послушала

и еще, полностью убрала прикорм, на время высокой тт, так как желательно отпаивать ребенка большим количеством жидкости. Воду мы не любим, по-этому сейчас у нас полное ГВ

Валентинааа, нет, грудь требует. Будто понял, что его пытаются снять с груди и заартачился)))

Может конечно это из-за жары и верхних зубов. Боковые проклюнулись резцы, но еще центральные лезут.

Девочки, какие молодцы, уже почти взрослой едой кормите! А я еще ни творог, ни яйца, ничего такого не вводила. Каши-малаши, овощи и фрукты пока.

Изменено пользователем Nakabyaka

Медовая,  Выздоравливайте скорей. Очень похоже на вирус, мы тоже болели и ели в это время только мамино молочко.

• Нравится 1

У меня Ариша долго давилась печеньем хайнц, хотя оно растворимое... Поэтому Максиму не даю, боюсь я этого. Мясо в 8 месяцев начну. Вчера творог дала попробовать - ему понравился. Вообщем овощные пюре по 100 г съедает более и менее, правда ест пока кабачки, цветную капусту и брокколи, из фруктов яблоко и грушу пока давала и чернослив один раз - Ариша не стала свою банку есть - я Максиму дала. Каши овсянку, гречку и рисовую сегодня дала. Рацион не велик)))) ну ничего - успеет еще)

И тыкву еще, нравится она ему

Вчера вечером 38.4 поднялась темпа у Максима (( вызвала врача, жду... Что-то не пойму я, неужели зубы так режутся с соплями и темпой и капризами(

Таня, как там Максим? Что врач говорит?

Тань, я еще хотела спросить, какая скидка на оланте сейчас у тебя? Я активировала карту, а мне пишут, что сумма накоплений у меня сто тысяч и скидка 10%. Вот я думаю, что за глюк).

Мы кушаем каши- гречневую, рисовую, кукурузную

Овощи- кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву

Фрукты- яблоко, груша, чернослив

Мясо - индейка и кролик

Все только пастеризованное. Каши тоже детские.

Девочки, у меня от вашего меню - глаза на лоб лезут)))вы когда успели всё это ввести?

Я одна такая здесь наверное отсталая в этом плане)) и у вас и каши разные и овощи, и фрукты, и кто-то уже даже дал и творог, и печенье, и мясо и вообще.

Мы начали вводить прикорм в 5 месяцев и 3 дня - сейчас Петрушке 6,5 месяцев. На данный момент мы попробовали - кашу гречневую и кукурузную безмолочную, кабачок, брокколи и цветную. И всё!

Из питья пробовали - воду, чай Хипп с шиповником, чай Бабушкино Лукошко с ромашкой, черносливовое пюре разбавленное водой (типа компот)).

Из всего этого кушает только - кабачок и немного цветной капусты. Вы сколько дней новый продукт вводите?

Женечка1986,  я раз в неделю ввожу примерно . Исключение тыква- ее всего 2 дня давала, т к щечки краснели. Цветную капусту три дня давала, т к отрыжка от нее, чернослив даю только в те дни, когда рисовая каша(т к каки твёрдые от нее). Получается тоже не неделю). Кукурузную кашу только-только начали есть, второй день. А так примерно получается в неделю один продукт. Сейчас планирую еще после кукурузной каши ввести овсяную кашу, потом картошку, морковку, а уже с 8 месяцев творожок).

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...