Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, а кто-нибудь желток вводил уже в прикорм?

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а как они справляются? кто-нибудь приходит помогать? Еду ведь приготовить, убраться, наверное, совсем некогда. В сад ходит старшая?

ну четвертый только вчера родился) пока в роддоме, третьему год и 9 месяцев. Две старшие девочки в сад ходят, старшая уже 3 года ходит, вторая два года, так что по сути она дома всегда с одним ребенком. Возможно третий тоже пойдет в сад с сентября, скорее всего.... Если по очереди пройдут. Поэтому так и получалось, что когда родилась вторая дочка - первая в сад пошла, когда третий сын - обе уже в сад пошли... Но болячек цепанули все((( сынок заболел ветрянкой в 2 недели свои, вторая девочка неск раз до года антибиотики пили, сыночек тоже и 2 раза в больнице лежал.... И свекровь помогает им - в одном доме живут.

Всем привет! Максима вчера уложила в 8 вечера, думала поспит часок, потом в 10 положу на ночь, в итоге проспал до 11-45 утра)))))) правда не очень спокойно - чаще обычного просыпался, но уже хоть не так как последние ночи.

• Нравится 1

Tatiana & Co, ясно. Это конечно самое тяжелое с детьми, когда болеют дружно. А сколько они хотят детей всего?

Просто восхищаюсь многомамами ))))! Вот ходим на занятия с мамой с 2-мя детьми, ничего такая мама, совсем не заморенная, а оказалось, что у них 6 детей! Я в шоке долго пребывала, т.к. вид у нее мамы 2-оих , а не 6-рых :D У них еще и дом , сами построили, и из помошников только старшая дочь (ей 15 лет) . А 3-их старших еще в школу/из школы возить, ведь живут они хоть и в черте города,но в частных домах

да, даю, немного (наверное, с кончик моего пальца). Нравится ему вкус, причем пыталась с водичкой размешать , чтоб пожиже было, а ему нравится так. Изменено пользователем filya
  • Нравится 2

filya, я вот не представляю. Мне к таким людям хочется напроситься пожить недельку, чтоб посмотреть, как устроено все, как им удается))))

Ваня сегодня со скандалом, но поел грамм 100 каши. Его явно беспокоит что-то, ревет на ровном месте.

Щас проснется, попробую овощи дать.

Юля! А суп и щи ты как даешь? Блендеришь?

Девочки, всем привет. Мы тоже болеем. Во вторник делали вторую акдс( первую перенесли хорошо) и понеслось веселье... Температура 38- 38,5 сбивается всего на пару делений и все. Звонила медсестре вчера, вызывала на сегодня врача. С утра пришлось скорую вызывать, темпа до 39 скаканула, приехали посмотрели, все нормально, опускаться уже стала, только горло немного красное. Ничего не делали просто наблюдали. Я за час до их приезда парацетамол ему давала, а потом через минут 20 померила, а там 39- сразу скорую. Врач пришла, посмотрела- списывает все на зубы. Т.к. по ее мнению горло хоть и красное но не может давать температуру. Я уже не знаю кому верить. Не спала 3 ночи, все за темпой следила. Так его жалко,малявочку мою. Написала название жаропонижающего, хотела в инете про него почитать, не могу разобрать как называется. Может кто знает эти таблетки?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем xomka-20

я ввела на этой неделе, нормально все
  • Нравится 1

xomka-20, брустан, вроде так написано у тебя. Смотрю в ин-те, это парацетамол и ибупрофен в одном.

filya, я вот не представляю. Мне к таким людям хочется напроситься пожить недельку, чтоб посмотреть, как устроено все, как им удается))))

да, точно, причем со своими детьми поехать. Это было бы хорошо, и для детей(т.к. получается разновозрастная стая, а это им полезно. В садике такого опыта у них нет) и для родителей
  • Нравится 1

Nakabyaka, все супы через блендер проходят.

filya,  спасибо ;). А то у меня видимо уже помутнение рассудка :) 3х букв разобрать не могу

filya,  ну вроде изначально двоих хотели)))) так получилось, так что не знаем сколько будет у них детей) больше вроде не планируют. Уже и так сложно - машину вот надо покупать новую, все в деньги упирается как обычно(

Да, некоторые мамы умеют все) я в инстаграмме подписана на маму семерых детей - она выглядит как модель с подиума! У них конечно все хорошо с финансами и есть 1 няня, но тем не менее многое сама делает же и детьми занимается.

Я смотрю у многих детки беспокойными стали и спят плохо(((

//НикЮля//, а соль? бульон первый сливаешь?

xomka-20 и остальные болеющие, выздоравливайте скорее!

Катя сегодня после большой порции овощей еще позарилась на мои макароны. С удовольствием погрызла пару штук. Желток сегодня в кабачок добавила, тоже ей вкус понравился. А вот кабачок с морковкой хуже ела, чем обычный кабачок. И щека потом одна красная стала, непонятно, то ли на морковь, то ли загорела в коляске.

Ой, я вот не представляю, как можно справляться с таким количеством детей, да еще с такой небольшой разницей у всех. Мое уважение таким мамам!

• Нравится 1

Всем привет!)Мы с Максом болеем,насморк страшный прям неостанавливаясь течет, кашель, состояние ужасное...от шмыгания носом, аж голова раскалывается...У Макса режется верхний, центральный зуб, десна ужасно вздутая, синяя, но слава Богу уже виден кончик зуба...! Может пока до года остановимся на 8 зубах!?? Или до года все 32 будут))))

Прикорм кушаем только из бутылки, так обплюет все что можно и нельзя...каши кушаем все, реакции нет...Из овощей кабачок, цветную капусту, от брокколи плюется, даже когда в бутылке даю...Фрукты яблоко, груша, слива, персик, абрикос.Варю морс из клюквы и брусники, больше для наших почек, но реакции не было.Компот из сухофруктов, свежих яблок.Творожок даю, но очень редко, т к родничок у нас уже закрылся...Желток даю, прям чуть чуть...

За 7 месяцев наели 10,4 кг,74 рост.

Девочки, кто дает супчики, вы с солью даете или без?

• Нравится 2

Че[love]чек, молочных же 24, не боись!

Dетка, Вероника,по-моему 20 молочных :confusion:

Ссылки скрыты.

//НикЮля//, а соль? бульон первый сливаешь?

ничего не сливаю((( все как для взрослых. только без зажарки и блендером измельчаю

• Нравится 2

Молочных 20 зубов, потом дальше уже постоянные расти начинают. А 20 молочных меняются.

Ну 20 не 32!

Че[love]чек, я соль ложу обязательно.

Мы с мамой наделали пюрешек для малой. Законсревировали в маленькие баночки. Яблоко, тыква, кабачок, морковь, свекла, миксы из них.

А малая ничего из этого не ест. Вот рот даже особо не открывает.

Зато на взрослую еду засматривается. Ну я и решила дать попробовать суп куриный (мы не зажариваем первые блюда). Так вот она суп ела с удовольствием с взрослой вилки. Ротик открывала, жевала деснами, не выталкивала, не давилась. По объёму все те же 2 чайные ложки, зато с каким аппетитом!

И кашу кукурузную ела с нашего стола...

Ну 20 не 32!

с такими темпами у нас все 32 будут))

Че[love]чек, ненене,не надо, я как вспомню зубы мудрости...такого нашим деткам не надо пока...

Девочки, у дочки 38((( соплей и кащля нет... блинский блин, да что это такое???((( когда уже все болячки кончатся((((((((((((((

Народ? Мы одни на четвереньках не стоим? Что за фигня?((( никак он не хочет! Ставлю на четвереньки, он покачается туда-сюда несколько раз и на пузо ложится ! Я уже из сил выбилась- упражнения , массаж, сама вокруг него ползаю- фиг!

Настя Уже с_Пупсом),  мы не стоим. Зато по пластунски ползает профессионально уже))) я не переживаю совсем. И тебе не советую)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...