Nakabyaka 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 *ШаМаня*, не перегрелась? Может зубки? Стул не изменялся? У нашего пару-тройку дней 37.7 было перед тем, как зубки вылезли. Соплей не было. Просто температура. Настя Уже с_Пупсом), наш привстает, но ползает по пластунски. Старший вообще не пробовал даже подняться, ползал змейкой, а на четвереньки встал где-то в 8 или позже. Пошел в 11 с половиной. А у знакомых сын вообще не ползал, никак! Зато сразу пошел месяцев в 10. Так что не парься. Это ж усредненные нормы, разброс всегда имеется)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), Насть, Максим не встает и не садится сам и не ползает по-пластунски) зато катается уже куда хочет - перекатывается на живот, на спину, на живот и тд... И очень целенаправленно) уже к ванной при катился пока Андрей Аришу мыл - глазел))) У нас тоже по вечерам температура уже какой день... Утром и днем нет, а к вечеру поднимается((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Девочки, и мы присоединяемся к беспокойным и неспящим( А еще Захар с рук не слазиет весь день, у меня руки вообще завязаны, ничего не могу делать по дому. А с ним на руках особо не поделаешь дел, весит парень 10.4 кг. Уложила спать Захара сегодня в 12 ночи, до настоящего времени он проснулся 4 раза, муж пытался его уложить, но Захар ни в какую не хочет, чтобы папа его качал(( мама нужна, сися нужна, муж аж обиделся, говорит, "я ему не авторитет")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), мы не стоим. Зато по пластунски ползает профессионально уже))) я не переживаю совсем. И тебе не советую))) *ШаМаня*, не перегрелась? Может зубки? Стул не изменялся? У нашего пару-тройку дней 37.7 было перед тем, как зубки вылезли. Соплей не было. Просто температура. Настя Уже с_Пупсом), наш привстает, но ползает по пластунски. Старший вообще не пробовал даже подняться, ползал змейкой, а на четвереньки встал где-то в 8 или позже. Пошел в 11 с половиной. А у знакомых сын вообще не ползал, никак! Зато сразу пошел месяцев в 10. Так что не парься. Это ж усредненные нормы, разброс всегда имеется)))) Настя Уже с_Пупсом), Насть, Максим не встает и не садится сам и не ползает по-пластунски) зато катается уже куда хочет - перекатывается на живот, на спину, на живот и тд... И очень целенаправленно) уже к ванной при катился пока Андрей Аришу мыл - глазел))) У нас тоже по вечерам температура уже какой день... Утром и днем нет, а к вечеру поднимается((( Ну вот, я еще больше запереживала (((. Он ни по-пластунски, ни задом, ни боком, ни перекатом - никак! )-; просто тянет руку за игрушкой, а если не получается, то начинает психовать сразу. И истерика пока не подашь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Nakabyaka, может... стул в норме... утром поднялась опять, сбилась быстро.. деть веселый, кушает норм...вызвала врача! пусть смотрит Настя Уже с_Пупсом), я свою ставила на коленки и к себе, как в окопе получалось... спинка натренировалась и теперьмы не просто ползем, а носимся на карачках! зато сидеть ни в какую((( прям выгибается((( Tatiana & Co, мож, вирусняк какой... ля него харакерна плавающая тем-ра... а врача не вызывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), спокойно, мать))у нас также как у вас - не сидим, не ползаем никак, на четвереньках не стоим и даже не пытаемся, не раскачиваемся.И невролог, и педиатр, и хирург-ортопед (вчера как раз) подтвердили - абсолютно здоров и развит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), Настя,он просто ленится у тебя.Не переживай,всему свое время! Настя Уже с_Пупсом), Потом как бабахнет в один день и сядет ,и встанет,и поползет)Вот увидишь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Девочки, у меня горе( придется с ГВ завязать на дней пять, пиелонефрит у меня. Хочу попробовать сохранить ГВ, но хз как это у меня получится, сцеживаться не умею, молоко только когда сосет приходит((( может есть у кого опыт по сохранению ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Nakabyaka, может... стул в норме... утром поднялась опять, сбилась быстро.. деть веселый, кушает норм...вызвала врача! пусть смотрит Настя Уже с_Пупсом), я свою ставила на коленки и к себе, как в окопе получалось... спинка натренировалась и теперьмы не просто ползем, а носимся на карачках! зато сидеть ни в какую((( прям выгибается((( Tatiana & Co, мож, вирусняк какой... ля него харакерна плавающая тем-ра... а врача не вызывала? я его когда ставлю на колени, он сразу ноги выпрямляет и встает. А врачи говорят, что нельзя пока на ноги ставить его, прыгать тоже нельзя. Вот я его кладу на живот и подгибаю ножки пол него. Еще тачку делаем постоянно. В если за ножки держать , то садится? Настя Уже с_Пупсом), спокойно, мать))у нас также как у вас - не сидим, не ползаем никак, на четвереньках не стоим и даже не пытаемся, не раскачиваемся.И невролог, и педиатр, и хирург-ортопед (вчера как раз) подтвердили - абсолютно здоров и развит. Жень , да мне тоже говорят, что все в норме. А у остальных получается вундеркинды что ли?)))) я вчера читала всякие усредненные нормы развития и вообще поникла((. У девчонок поспрашивала, с которыми в роддоме лежала- у всех уже ползают. Хоть как-то но ползают, перемещаеются по крайней мере). Настя Уже с_Пупсом), Настя,он просто ленится у тебя.Не переживай,всему свое время! Настя Уже с_Пупсом), Потом как бабахнет в один день и сядет ,и встанет,и поползет)Вот увидишь! еще как ленится ! Ужас просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), Насть, Максим не встает и не садится сам и не ползает по-пластунски) зато катается уже куда хочет - перекатывается на живот, на спину, на живот и тд... И очень целенаправленно) уже к ванной при катился пока Андрей Аришу мыл - глазел))) У нас тоже по вечерам температура уже какой день... Утром и днем нет, а к вечеру поднимается((( У меня у знакомой дочка так передвинаетчя по квартире,я как увидела очень понравилось,так забавно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), Ты его завлекала игрушкой какой-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), так,а ну без паники!) Нас знаешь как на лечебной физкультуре ругают за то что мы сравниваем умелки своих детей!! Категорично этого делать нельзя. Каждый малыш индивидуалкн и нормы тоже относительны,особо на них не нужно ориентироваться. и главное кто пополз во раньше или позже или пошел,совершенно не показатель умственного развития)) Я бы тебе посоветовала поделать упражнения с сыном. У нас как раз группа была на физре, для ленивых детей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), рано паникуешь, скоро все умелки разом придут. Он у тебя болел, думаю поэтому умелки отсрочились немножко. Да и потом, на таком сроке вполне допустимо не ползать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), Насть,а вес у вас большой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), а у стены клала его?Чтоб он ногами в нее упирался. Может он не догадался просто, что так эффективнее передвигаться? Старший тоже не врубался, тянулся, психовал. Я правда не у стены, а сама становилась сзади, он в меня ногами упирался и отталкивался. Потом перемкнуло, пополз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Девочки, у меня горе( придется с ГВ завязать на дней пять, пиелонефрит у меня. Хочу попробовать сохранить ГВ, но хз как это у меня получится, сцеживаться не умею, молоко только когда сосет приходит((( может есть у кого опыт по сохранению ГВ? бедняга, но ничего не поделаешь, надо лечиться. Я только теорию знаю, что ГВ возвращают, а опыта нет. Мне всегда подбирали антибы подходящие, а один раз даже с неподходящими пришлось продолжить кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Скайп очень любит. Как только слышит позывные, прям вся перевозбуждается, руками-ногами машет, кричит. Говорить по скайпу с Варей в одной комнате невозможно. Она все время кричит радостно и моя скайп обожает. расстраивается если звоним бабушке с дедушкой , а они не отвечают. А когда их видит на экране так такая радость неописуемая! Женечка1986, боюсь перекормить. перерыв в 4 часа не выдерживает, едим через 3 или 3,5, бывает 4 если долго спит. Может больше кормить, больше порции? просто везде пишут про объем 200мл у меня , дай Бог, 50 грамм съест! А не слишком большой перерыв в 4 часа? вообще откуда ткаие рекомендации идут? мне кажется, что 200 мл это для такого маленького ребенка даже много. Моя ест пол-банки, редко целую банку пюре. Каши примерно 50-80 грамм. Запивает водичкой потом. совсем немного пьет. Ну и грудь. Но с ГВ, мне кажется, невозможно время отмерять. Она ест когда хочет, ест когда растраивается. вообще к груди часто прикладывается. Наползается, наиграется и к тите. Ну и засыпает на груди, конечно. Все уже так малыши хорошо кушают. Я даю прикорм два раза в день. Утром фруктовое пюре, днем овощи или овощи с мясом. Каши иногда даю - от них у малышки проблемы с покаком По поводу плача во сне - плачет. недавно началось такое. Мне кажется, что снится что-то. Не заметно, что болит что-то. Как будто психологически тяжело. Да и немудрено - за короткое время столько умелок. Да и квартиру изучает - а это большое для ребенка пространство. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Девочки, у меня горе( придется с ГВ завязать на дней пять, пиелонефрит у меня. Хочу попробовать сохранить ГВ, но хз как это у меня получится, сцеживаться не умею, молоко только когда сосет приходит((( может есть у кого опыт по сохранению ГВ? У меня тоже приходит когда сосет, от молокоотсоса не приходит. Но заметила , что приходит, если руками стимулировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 (изменено) Настя Уже с_Пупсом), у моей подруги с дочкой было один в один. массажи делали, занимались каждый день, увлекала, завлекала. Но не ползла она, не вставала на четвереньки, подруга извелась вся... В итоге, ближе к году девочка поползла и потом сразу пошла. По пластунски тоже не ползала. Но со здоровьем нет никаких проблем, просто вот не надо было ей и все. не смотри на других, у твоего свои достоинства и подвиги! Изменено 16 мая 2015 пользователем *ZayTiana* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), Ты его завлекала игрушкой какой-нибудь? ну что за вопрос)))), конечно. Я писала, что сначала тянется, а когда понимает, что не дотягивается, психует пока не подашь. Вплоть до истерики. Настя Уже с_Пупсом), Я бы тебе посоветовала поделать упражнения с сыном. У нас как раз группа была на физре, для ленивых детей)) да делаем постоянно. 5 минут и истерика. Он устает быстро оттого, что нет сна . Вот и замкнутый круг. Настя Уже с_Пупсом), Насть,а вес у вас большой? 8200 Настя Уже с_Пупсом), а у стены клала его?Чтоб он ногами в нее упирался. Может он не догадался просто, что так эффективнее передвигаться? Старший тоже не врубался, тянулся, психовал. Я правда не у стены, а сама становилась сзади, он в меня ногами упирался и отталкивался. Потом перемкнуло, пополз. Один раз отталкивается, потом ложится на пузо, руки-ноги кверху и психует . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), я тебя понимаю, я бы тоже переживала. но это потому только, что у меня с головой не в порядке На самом деле, девочки, у кого детки постарше говорят, что начинают чаще ползать месяцев в 8-9. А вчера смотрела видео про развите девочки. Мама ее снимала. Девочке на видео 7 м и несколько дней. Лежит просто играет. Не встает на четвереньки, не пытается никак ползать. потом показывают 11 месяцев - ползает уже и встает у опоры. Просто дети разные все. А еще у мамы подруга про свою дочь рассказывала, что та все делала позже всех. Ну например ребенок должен перевернуться до 5 месяцев. ровно в 5 месяцев - переворот, и так со всем. Отличная девчонка выросла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Девочки,а мой Ванилик тоже "мама" начал говорить))Так четко.А папа ревнует и говорит,что я его надрессировала))А он вечнр занят на работе.Я ему говорю,кто тебе мешает дрессировать,приходи и дрессируй))) ну что за вопрос)))), конечно. Я писала, что сначала тянется, а когда понимает, что не дотягивается, психует пока не подашь. Вплоть до истерики. да делаем постоянно. 5 минут и истерика. Он устает быстро оттого, что нет сна . Вот и замкнутый круг. 8200 Один раз отталкивается, потом ложится на пузо, руки-ноги кверху и психует . Я не видела)Ну,один вывод -Лодырь))Но скоро ему надоест и начнется движуха)Вы не толстые,вы как мы.Мы 8600 и мне кажется,что он худой у меня( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 16 мая 2015 Автор Поделиться 16 мая 2015 Всем привет Малышей с датками Мы тоже не встаем на четвереньки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 может есть у кого опыт по сохранению ГВ? У меня опыта нет. Есть некоторые знания. Пока не пригодились на практике, слава богу. 1. Требуй, чтобы назначили лекарства, совместимые с ГВ. Сейчас это не проблема. Но не все врачи с этим заворачиваются, ну и случаи бывают разные. 2. Если все-таки придётся сделать перерыв, то 5 дней это вообще ни о чем! Молоко никуда не денется, если конесно будешь поддерживать лактацию. 3. Если не получается сцеживаться и молокоотсос не помогает, то учись. Посмотри видео в нете. Все очень просто. 4. Чтобы добиться прилива, пробуй сцеживаться, думая о малыше, смотри на ребёнка, когда тот ест. 5. Поддерживай интервалы сцеживания, не делай слишком больших перерывов. 6. Обязательно сцеживайся ночью, особенно важно под утро, тогда пик пролактина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Девочки, спасибо всем кто ответил, буду все пробовать делать, но пока и на это сил нет, уже скорую вызывала, но от госпитализации отказалась, у меня же доча мамина, не оставлю ее, сына бабушка забрала. Темп 39, сбиваю, а она через час опять ползет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения