Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Natusik/, так! Ща буду бить тапками!

Отказываться от лечения - очень безответственно!

Пиши названия лекарств - проверю на совместимость с ГВ!

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Natusik/, вроде флемоксин салютаб при гв можно.

Screenshot_2015-05-16-12-48-20.jpeg
  • Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), садится, но потом сразу на корачки и вперед!

девочки, был врач, горло красное... тонзилгон, тантум, виферон в опу

мы поднимаемся на коленки в кроватке , держась за поручни... вставать не даю, а то нам вальгусы ставят

Настя Уже с_Пупсом), до 8-ми мес. я бы точно не паниковала. Мои скороспелые, я привыкла к таким темпам. Сын запаздывает месяца на 1,5 от девочек. Что бы я делала, если бы он сейчас не ползал: давать информацию мозгу о положении тела при ползании .В общем то это известное дело и работает. Спортсмены часто пользуются этим. Но поскольку они взрослые, то работают еще и с представлениями - т.е. прыгун, например, представляет как он разбегается и пытается увидеть каждый момент тела при этом (это тоже у них считается тренировкой!)...и т.д. в общем, описать сложно клавиатурой, но думаю, ты меня поняла. Таким образом, что ты можешь. Проходить с ним все этапы ползания ,НО не имея от него требования повторить это самому, а просто дать инф-ю мозгу. Кладешь на живот и проползываешь его по пластунски. Затем на коленках, придерживаешь, чтоб нагрузки не было, и попеременно - правая рука+левая нога, и наоборот. Во всяком случае, мозг получает необходимую инф-ю и она ему пригодится. Если ты делаешь уже что-то подобное, то хорошо.

Изменено пользователем filya
  • Нравится 1

Zayarina, Просто влюбилась в аву!!!)

• Нравится 1

//sonik XN//, Спасибо!

Zayarina,  фурамаг, цыпролет и инъекции цефтраксононом.

Да я понимаю что безответственно, но сама виновата что мужа оградила от всех забот по доче, вот он и не знает что с ней делать, попу ей мыл она в слезы, попробовал смесью накормить - байкот, пюре овощное съела немного, ручонки тянет ко мне и гундит, сиську хочет. Если лучше не станет поеду в больницу.

Tatiana & Co, мож, вирусняк какой... ля него харакерна плавающая тем-ра... а врача не вызывала?

вызывала конечно два дня назад, ничего у него кроме соплей нет, грит скорее всего зубы)

Ну вот, я еще больше запереживала (((. Он ни по-пластунски, ни задом, ни боком, ни перекатом - никак! )-; просто тянет руку за игрушкой, а если не получается, то начинает психовать сразу. И истерика пока не подашь.

Настя, спокуха!!! Все хорошо у вас! Ариша у нас тоже ничего не делала еще в этом возрасте) и ничего - потом как поползла, не остановить)))

Девочки, у меня горе( придется с ГВ завязать на дней пять, пиелонефрит у меня. Хочу попробовать сохранить ГВ, но хз как это у меня получится, сцеживаться не умею, молоко только когда сосет приходит((( может есть у кого опыт по сохранению ГВ?

тоже спокуха!!!! У меня был при мерное через 2-3 недели после родов(((( пила амоксиклав и кормила! Он разрешен при ГВ! У Максима никаких последствий! Пила таблетку прям перед кормлением, потому что через час максимальная концентрация в крови, в это время лучше не кормить, а так получается на ночь пила и кормила, он спал часа 3, и утром пила, кормила и гулять, тоже часа 3 проходило. А сейчас вообще прикорма много, можно дольше даже не кормить, так что успокойся! И лечись! И корми!
  • Нравится 1

Natusik/, ого! выздорвливай! а долго лечение длится? в принципе, многие в 8 месяцев уже и бросают грудь. ребенок уже не кроха. может правда совместимые есть лекарства?

Настя Уже с_Пупсом), так,а ну без паники!)

Нас знаешь как на лечебной физкультуре ругают за то что мы сравниваем умелки своих детей!! Категорично этого делать нельзя. Каждый малыш индивидуалкн и нормы тоже относительны,особо на них не нужно ориентироваться. и главное кто пополз во раньше или позже или пошел,совершенно не показатель умственного развития))

Я бы тебе посоветовала поделать упражнения с сыном. У нас как раз группа была на физре, для ленивых детей))

ой, конечно это не показатель умственного развития! Более того если ребенок рано заговорил - это тоже ничего не значит - личные примеры знаю когда девочка в год уже говорила, а в школе такие проблемы начались, что логопеда пришлось брать! Потому что ребенок совсем не правильно слышал буквы...

У меня у подруги оч долго малыш не садился даже, сел ближе к году, пошел в 1.4 года.... Зато в 1,6 года уже во всю болтал) думаю может разными участками мозг развивается... Ну это мое предположение)))))

Девочки, спасибо всем кто ответил, буду все пробовать делать, но пока и на это сил нет, уже скорую вызывала, но от госпитализации отказалась, у меня же доча мамина, не оставлю ее, сына бабушка забрала. Темп 39, сбиваю, а она через час опять ползет

ты лечись только! Это оч опасно!!! Антибиотики пить надо! Причем мне неделю сказали пить амоксиклав 500 мг, 2 раза в день. Еще канефрон, уролесан, и морс клюквенный и вообще много питья.

Natusik/, ого! выздорвливай! а долго лечение длится? в принципе, многие в 8 месяцев уже и бросают грудь. ребенок уже не кроха. может правда совместимые есть лекарства?

конечно есть! Я лечила пиелонефрит - и врачу, с которой рожала звонила - она мне амоксиклав сразу сказала пить и кормить, потом пошла к урологу, на узи попала к врачу-гинекологу, она мне тоже сразу про амоксиклав и кормить дальше! Ну и бактерии пить параллельно и ребенку давать. Я Максиму не давала ничего, все хорошо прошло!

Tatiana & Co, да, я амоксиклавом после родов лечилась! Он точно совместим.

• Нравится 1

Девочки, привет!

Наташа, я тоже уже антибиотиками лечилась и кормила. Так что подбери совместимые (пусть врач подберет). И срочно!

Девочки, Миха похоже пополз. Раньше просто жалкие попытки были. А сегодня очень его табуретка с металлическими ножками заинтересовала ))) вот сразу и активизировался. А все , Насть, как у тебя, руку тяяяяянет и орет ))))

• Нравится 8

Всем привет!! с датками!! болеющим-скорейшего выздоравления!! я вот сама с горлом и температурой((( Кирэн вчера поползла нормально,до этого садилась,переставляла руки,ложилась и т д))) попробую выложить в инстаграм. Сидит хорошо,ползает,встает в кроватке,держась за нее,но слоги не говорит((( иногда "Га" проскочит и все(( И да,как Таня и говорила,сын рано заговорил в 1,2 предложения из 2х слов уже были и с 4х до сегоднешнего дня-логопед((( в плане речи все поставили,но вот дальше.. каждый год новая проблема-1класс не мог писать Я,Ю,ё(писал А,У,о-звуки),вроде логопед поставил,2 класс-мягкий знак((( тоже подтянула,сейчас 3- удвоенные согласные не слышит и не проговорить ему((( успокаиваю себя,раз дочь молчит,то таких проблем не будет.

• Нравится 1

Lykar, странно конечно так, вроде говорила все нормально и правильно, а вот в школе так было... Думаю конечно не у всех так кто рано заговорил, я просто к тому что не надо сравнивать детей и переживать и под гонять своего))) всему свое время! И ранние разговоры, ползанье, ходьба и тд абсолютно ни о чем не говорят! Все детки развиваются по-разному.

• Нравится 2

фурамаг, цыпролет и инъекции цефтраксононом.

Итак, несмотря на то, что пишут в инструкциях...

Ципролет (Ciprofloxacin) - полностью совместим с ГВ

Ссылки скрыты.

Цефтриаксон (Ceftriaxone) - полностью совместим с ГВ. Более того, его регулярно назначают новорожденным!

Фурамаг (Furazidin) - по базе совместимостм с ГВ найти его не могу, но консультанты по ГВ говорят, что риск нулевой и тоже полностью совместим.

А вообще. При любом заболевании есть несколько альтернативных схем лечения. Пусть доктора предлагают ту, устроит и тебя, и их.

Девочки уже писали другие препараты

• Нравится 3

Zayarina,  спасибо тебе большое, мне в принцыпе тоже доктор сказала что можно, но не желательно, а еще ребенку вкус может не понравиться, горькое молоко будет, сам откажется, про другие аб которые совместимы с гв консультировалась у двух знакомых терапевтов, сказали, что у тех аб другой спектор действия, не помогут они при почках. Вроде бы получается сцеживаться, может так и протянем дней пять, если вообще ни как со смесью будет то грудь дам конечно.

Морс пью, канефрон тоже, уже легче, спасибо, девочки, всем кто откликнулся.

Девочки, я еще про ползанье отпишусь, вот у меня доча например сильно брату проигрывает по умелкам в ее возрасте, но это ни чего не значит, ни всем же спортсменами быть, да и дети скачками развиваются, всему свое время, у нас в другой группе, например, есть мальчик, который тоже по умелкам до года особо не отличался, зато какой умный мальчишка, рано разговаривать начал, даже сейчас такие мысли у него рассудительный, что мой сын, который сам пополз в 5, сел сам в 5,5, в 8 уже ходил, кажется детя детем по речам своим.

Natusik/, решать тебе конечно же, но с учётом того, что риски по твоей терапии нулевые с точки зрения ГВ, я бы продолжала кормить.

• Нравится 1

Natusik/,  ну я же писала про амоксиклав, мне его при пиелонефрите 3 врача назначили, совместимый с ГВ! И потом если совместим - почему кормить не хочешь? Тоже не оч понимаю, ты вроде так переживала что ГВ отменяется....

annyutic, как здорово! Поздравляю!!!!! Большое дело!

• Нравится 1

annyutic,  Поздравляю!!! Представляю твою радость)))

• Нравится 1

я тоже про ползанье отпишусь. Мой как сидеть хорошо начал,так на попытки ползанья забил! кладу на живот, он не хочет лежать,а ползти и вообще не надо.

ой, конечно это не показатель умственного развития! Более того если ребенок рано заговорил - это тоже ничего не значит - личные примеры знаю когда девочка в год уже говорила, а в школе такие проблемы начались, что логопеда пришлось брать! Потому что ребенок совсем не правильно слышал буквы... У меня у подруги оч долго малыш не садился даже, сел ближе к году, пошел в 1.4 года.... Зато в 1,6 года уже во всю болтал) думаю может разными участками мозг развивается... Ну это мое предположение)))))

маме как-то говорю. вот, Кира еще не сидит. А она рассказывает. Была девочка соседка. В 7 месяцев побежала, в 4 года читала СПИД-инфо, а в 20 лдет у нее двое детей от разных мужей. Так что не торопись :) Мне дос их пор смешно :)
  • Нравится 7

Tatiana & Co,  кормить не хочу потому что перечитала отзывы, что у детей понос и дисбактериоз, хотя разрешают кормить все равно. Хотела покормить смесью, чтобы ни каких рисков не было потом вернуться к ГВ. Но Алена весь день практически ни ест ревет, смесь ни в какую, пюрешки овощные и воду пьет и все, Ночью все таки дам грудь, подожду чтобы концентрация аб меньше была, жалко так ее.

Изменено пользователем Natusik/

Natusik/, твои переживания понятны!

Но если ты переживаешь по поводу диареи или дисбака, то помни, что это побочки от антибов. Здесь не важна концентрация препаратов в крови и молоке, т.к. механизм возникновения расстройств другой.

Антибы убивают бактерии, в т.ч. и полезные. Соответственно, с молоком матери малышу попадает меньше полезных бактерий и это может повлиять на работу ЖКТ. Но у нас же не новорожденные груднички! Мы уже большие. В нашем возрасте ЖКТ малыша уже заселен собственными бактериями и должен справиться.

А смесь вводить резко - это тоже риск. Она может не подойти (аллергия, запор, та же диарея)

Screenshot_2015-05-16-20-35-46%257E2.jpg

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...