*Felice* 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Валентинааа, Настя Уже с_Пупсом), Девочки, это наверное проблема всех мам:) малому покупаю горы вещей, а мне вроде ничего и не надо... Вернулись с отдыха - я раньше себя никогда не обижала, кучу обновок, а тут чемодан новый пришлось покупать,но не мне,а кое-кому другому...мама моя смеется - я магазины оцениваю по наличию хорошего детского отдела, если его нет,то и магазин фигня)))) но я решила,что нужно брать себя в руки и срочно покупать что-то для мамочки:) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Девочки, у меня сын уже два дня спит ночью на животе. До этого за ним такого замечено не было. А я лежу и не могу уснуть, переживаю - как ему там дышится. Я сошла с ума? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Женечка1986, он лицом вниз спит что ли? Почему переживаешь? Мой месяцев до 4 любил на животике спать, особенно под утро, когда газики скапливались. Голову набок поворачивал и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Женечка1986, да ты что не задохнется конечно, моя с 4 х месяцев только так и спит еще и попу к верху задерет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Всем привет! Сынок тоже начал вставать, если есть за что уцепиться, особенно за меня, но редко, я и не хочу, чтобы часто. Ползает, исследует квартиру, нравится открывать дверь тумбочки, при этом мычит недовольно почему-то)) а берешь на руки - через несколько минут сам тянется на пол. Еще любимая игра - сажусь с ним напротив зеркала, он берет штору и прячется за ней, и одним глазом подглядывает) а я говорю - Ой, а где Потап? вот он! ку-ку!!)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Женечка1986, а я тебя понимаю. Моя краса пару раз ночью на пузо поворачивалась, я за ней смотрела. Потом помогала обратно повернуться, непривычная она на пузе спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Женечка1986, он лицом вниз спит что ли? Почему переживаешь? Мой месяцев до 4 любил на животике спать, особенно под утро, когда газики скапливались. Голову набок поворачивал и все. Вообще голову на бок поворачивает, но вот вчера прямо в одеяло ей уткнулся. Но больше я переживаю из-за того, что у него вязкие сопли сейчас в носоглотке. Вдруг как-то это всё помешает ему нормально дышать. Ну и конечно же думаю все читали про СВДС. Здесь как говориться -меньше знаешь, крепче спишь. А так я еще во время беременности прочитала, что детям до года на животе спать опасно,и теперь никак из головы это не выходит. Хотя я знаю, что у некоторых дети так чуть ли не с рождения спят, и ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 всем привет. Мой сын вечно не наедается, как мне казалось, 200гр еды. Сегодня решила дать больше, кормить пока не прекратит сам. Он ест все, я писала уже ранее, не отказывается ни от какой еды. Итак навела не 200,а 300гр каши утром. Он съел всё, и заплакал, типа еще надо. Дала компотом запить, выпил 100мл примерно и я отобрала. А то еще бы пил до конца. И того 400мл еды, и он был не совсем доволен! как так? боюсь плохо ему сделать перекормив, но и понять когда же он наелся не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 yasenka (ya-tanya), обоже... это моя голубая мечта ))) мой как ложку видит, куксится, отворачивается. сейчас даже печеньку без интереса покрутит и кидает на пол... может не есть хоть весь день и при этом носится как угорелый. наверно, лучше особо не перекармливать, но и не отказывать в добавке, когда сильно просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, подскажите кто делал прививку инфагрикс, была реакция? Как готовились к ней? Хочу на днях сделать, боюсь безумно. Но еще страшнее не делать. Летом на море, хочу чтоб все прививки были сделаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 yasenka (ya-tanya), ты считала сколько в день он примерно съедает? Норма выходит? Я вот каши делаю и мне что-то кажется там не 200 гр..)) моя порция так же выглядит)) но иногда бывает надоедает. Не толстый,прибавляет в норме. Сейчас наша каша остынет и я для интереса ее взвешу) ЖЕНЯ, мой как недели 2 стал спать на животе. Мне кажется ему в кайф. Я вообще стараюсь к кроватке не подходить во время его сна. Спит и спит. Главное слышу как сопит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) yasenka (ya-tanya), ты считала сколько в день он примерно съедает? Норма выходит? Я вот каши делаю и мне что-то кажется там не 200 гр..)) моя порция так же выглядит)) но иногда бывает надоедает. Не толстый,прибавляет в норме. Сейчас наша каша остынет и я для интереса ее взвешу) из того что могу посчитать, примерно 700мл. Остальное из груди 3 раза днем и 2 -3 ночью кушает. Но сегодня больше получится,если утром 400 уже съел. И он тоже не толстый, не больше 8кг весит и рост 72. Изменено 18 мая 2015 пользователем yasenka (ya-tanya) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Валентинааа, так я вижу, что и моему в кайф. Он первый раз вообще 5 часов к ряду на животе проспал, вчера вот 3 часа. Пять часов! Не тиская грудь! Такого вообще не было! Но дело в том, что мы вчера на ночь так хорошо ему нос аспиратором прочистили, что я и сопения не слышала, а без него как-то непревычно) Девочки, подскажите, у нас сопли 7-ой день. Пора бить тревогу? Характер их изменился. Теперь они не текут из носа, а стали вязкими и где-то в носоглотке хлюпают. Так уже два дня. Разжижаю аквамарисом, отсасываю аспиратором насухо, и закапываю Деринат. Никаких признаков простуды за 6 полных дней так и не появилось. Почему это хлюпанье не проходит? Что это? И всё ли я делаю правильно? Или может сопли густеют, это уже проходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, подскажите кто делал прививку инфагрикс, была реакция? Как готовились к ней? Хочу на днях сделать, боюсь безумно. Но еще страшнее не делать. Летом на море, хочу чтоб все прививки были сделаны. мы делали, совсем никакой реакции, 3 дня до и 3 дня после прививки супрастин давала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 yasenka (ya-tanya), Съел мной 230 гр каши. Но я делаю на молоке. Ты на чем? Может не сытно ему, если на воде? А ты на чем компот варишь? Я вчера яблоко,чернослив,изюм. И его им стошнило( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Женечка1986, наши сопли были 10 дней. Лучше не отсасывать насухо - они вырабатываются с новой силой, так устроен организм. Я капала физраствором несколько раз в день. Отсасывала только по необходимости, если уж совсем мешали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 yasenka (ya-tanya), Съел мной 230 гр каши. Но я делаю на молоке. Ты на чем? Может не сытно ему, если на воде? А ты на чем компот варишь? Я вчера яблоко,чернослив,изюм. И его им стошнило( делаю на воде кашу,но даю с фрукт пюре, на молоко аллергия оказалась. Компот из сушеных яблок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девушки, а у многих уже детки ищут глазами маму-папу-брата-игрушку? В ладушки играют? Ну или что-то такое Я в ладушки учу, пока только ржет Показываю глазки-носик-ротик у всех, учу где мама-папа-братик-сам. А ,ну игрушки называю, цвета А то в 7 мес врач пришла и уже про такие умелки спрашивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Всем привет! деток с датками! *ZayTiana*, мы ищем глазами маму, папу, брата, бабушку и деда, а еще кошку. знает где люстра, коляска, кроватка. игрушки по цветам пока никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 yasenka (ya-tanya), вот, поэтому и много так съедает,на воде не так ведь сытно,поэтому я думаю ничего страшного) мой после тарелки каши тоже готов банку пюре сладкого съесть) *ZayTiana*, в ладошки сам. Не умеет, ищет только собаку по имени как назову) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nakabyaka 18 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 мая 2015 *ZayTiana*, наш знает, где Пуся, Леша, папа, мама. Про носики и т.п. я рассказываю, про цвета еще даже не думала. Мне кажется, слишком рано про это спросил врач. Сейчас такое время, когда активно тело и двигательные умелки развиваются, внимание на этом сконцентрированно больше. Хотя у тебя отлично уже ползает. Но все-равно. Цвета основные вроде в год должен уметь показать, да и то... Я со старшим так корячилась, и формы, и цвета, и буквы, и чего только ничего. Усвоить то он усвоил, но сейчас я не совсем понимаю, нафига это было нужно)) Скорее, чтоб я сама не скучала, а типа делом была занята)) Всему свое время. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мышь 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Вообще голову на бок поворачивает, но вот вчера прямо в одеяло ей уткнулся. Но больше я переживаю из-за того, что у него вязкие сопли сейчас в носоглотке. Вдруг как-то это всё помешает ему нормально дышать. Ну и конечно же думаю все читали про СВДС. Здесь как говориться -меньше знаешь, крепче спишь. А так я еще во время беременности прочитала, что детям до года на животе спать опасно,и теперь никак из головы это не выходит. Хотя я знаю, что у некоторых дети так чуть ли не с рождения спят, и ничего. У меня Степка с 3х месяцев только на животе спит, причем я его сама приучила, чтобы сон наладить, так как на спине ребенок просыпался каждые 30-40 минут. А по поводу соплей и сна на животе не переживай, мне педиатр говорила, что они так лучше отходят, чем при сне на спине. У нас насморк был, капала физраствор, в крайнем случае отсасывала, прошел сам через 10 дней. Девочки, подскажите кто делал прививку инфагрикс, была реакция? Как готовились к ней? Хочу на днях сделать, боюсь безумно. Но еще страшнее не делать. Летом на море, хочу чтоб все прививки были сделаны. Мы делали в 6 месяцев первый инфанрикс, никак не готовились, после прививки мазала пару раз место вокруг укола фенистил-гелем и все. Реакции вообще никакой не было, даже настроение не испортилось у ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, у меня сын уже два дня спит ночью на животе. До этого за ним такого замечено не было. А я лежу и не могу уснуть, переживаю - как ему там дышится. Я сошла с ума? моя всегда теперь спит на животе Про умелки. я наверное плохая мамаша. особо с ребенокм не занимаюсь я с ней только разговариваю, показываю все. что и как делаю комментирую. сейчас освоили заспинную намотку и теперь она из-за плеча смотрит что я делаю по дому. видимо интересно ей. яа как понять что ребенок знает где коляска и т.дю? папу ищеть. она прямо вся выгивается чтобы найти его. освоила квартиру. если не нашла меня в комнтае - ползет на кухню. это не то что я ее одну оставляю. просто ухожу в кухню и подглядываю - найдет ли. ну и в туалет за мной ползет, конечно. Девочки, с едой беда дала сегодня кашу. грамм 50 навреное. не больше. не доела. потом грудь дала - она как набросится! ну почему же кашу не ела тогде если голодная? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, подскажите, у нас сопли 7-ой день. Пора бить тревогу? Характер их изменился. Теперь они не текут из носа, а стали вязкими и где-то в носоглотке хлюпают. Так уже два дня. Разжижаю аквамарисом, отсасываю аспиратором насухо, и закапываю Деринат. Никаких признаков простуды за 6 полных дней так и не появилось. Почему это хлюпанье не проходит? Что это? И всё ли я делаю правильно? Или может сопли густеют, это уже проходят? у нас тоже самое все! Только я промываю и отсасываю. Врач прописала проторгол, но я не стала капать, т к по мне это уже к выздоровлению идет все... Надеюсь скоро не будет соплей вообще!Всем привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 *ZayTiana*, нас бабушка на днях в ладушки научила играть. Ищет глазами меня, кота и черепаху)) еще я ладошками прячусь и говорю "где мама?", она ладошки отодвигает и кричит бууу!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения