Tatiana & Co 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девушки, а у многих уже детки ищут глазами маму-папу-брата-игрушку? В ладушки играют? Ну или что-то такое Я в ладушки учу, пока только ржет Показываю глазки-носик-ротик у всех, учу где мама-папа-братик-сам. А ,ну игрушки называю, цвета А то в 7 мес врач пришла и уже про такие умелки спрашивала. я вообще не занимаюсь, как-то так сложилось что все время с Аришей занимаюсь когда есть время... Я с Максимом разговариваю конечно и папу и маму и сестер показываю и называю... Но это все просто в порядке общения, а не спец занятий. Надеюсь он прислушивается конечно к нашим разговорам с Аришей ))))) тишины у нас точно никогда не бывает )))) песни и ладушки когда кормлю показываю, ручкой пока-пока машем ему когда кто-нить уходит. Ну и тд... Надо может все-таки уделить этому побольше времени. Аришу конечно я учила постоянно и ладушкам и сорока и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 всем привет. Мой сын вечно не наедается, как мне казалось, 200гр еды. Сегодня решила дать больше, кормить пока не прекратит сам. Он ест все, я писала уже ранее, не отказывается ни от какой еды. Итак навела не 200,а 300гр каши утром. Он съел всё, и заплакал, типа еще надо. Дала компотом запить, выпил 100мл примерно и я отобрала. А то еще бы пил до конца. И того 400мл еды, и он был не совсем доволен! как так? боюсь плохо ему сделать перекормив, но и понять когда же он наелся не могу. Я как-то тоже пробовала дать больше, смотрю он ест и ест. Я и рада)). Но в итоге смотрю- рвотный рефлекс и все срыгнул(((. Больше так не делаю, даю 200 мл еды и все. 4 часа он не выдерживает, ест через 3. Может не надо так много давать, а то еще желудок растянется ?.. Ну если не наедается, может почаще кормить, даже не знаю((. Девочки, подскажите кто делал прививку инфагрикс, была реакция? Как готовились к ней? Хочу на днях сделать, боюсь безумно. Но еще страшнее не делать. Летом на море, хочу чтоб все прививки были сделаны. не было реакции, ничего не давала и не мазала . Девушки, а у многих уже детки ищут глазами маму-папу-брата-игрушку? В ладушки играют? Ну или что-то такое Я в ладушки учу, пока только ржет Показываю глазки-носик-ротик у всех, учу где мама-папа-братик-сам. А ,ну игрушки называю, цвета А то в 7 мес врач пришла и уже про такие умелки спрашивала. Ну он ищет глазами если голос слышит). Когда говорю "Ням-Ням будем?" , смотрит на меня и начинает как рыба рот открывать-закрывать , как бы жевать)). Ладушки не нравятся, начинает смотреть в разные стороны и тянуться куда-нибудь. Когда сажаю на колени и играю с ним "по кочкам", он знает когда будет "бух" и заранее радуется. Носик, глазик показываю постоянно, но он не показывает . А еще мне кажется, что он осознанно говорит "баба".. Она когда выходит из комнаты, он смотрит ей вслед и говорит: "баба баба ". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Я как-то тоже пробовала дать больше, смотрю он ест и ест. Я и рада)). Но в итоге смотрю- рвотный рефлекс и все срыгнул(((. Больше так не делаю, даю 200 мл еды и все. 4 часа он не выдерживает, ест через 3. Может не надо так много давать, а то еще желудок растянется ?.. Ну если не наедается, может почаще кормить, даже не знаю((. Мой тоже не выдерживает 4, а сегодня выдержал, не просил. И не срыгивал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, у кого детки встают в кроватке или делают попытки,у вас бортики в кроватке есть? Мама меня уверяет,что Даня не пытается тк бортики в кроватке,реечки закрыты деревянные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девушки, а у многих уже детки ищут глазами маму-папу-брата-игрушку? В ладушки играют? Ну или что-то такое Если ты имеешь в виду, что я называю"где папа?", а он поворачивает в его сторону голову , то этого у нас нет. Но, конечно всех называю. В ладушки, что-то подобное кулачками делает. Очень полюбил танцевать, т.к. когда дочери дома, то у нас постоянно танцы и он к ним ползет и пружинит ноги. Прятки любит смотреть и хохочет. А вот по поводу различения цветов - это года в 2, а к 4-ем должен уже знать. Конечно, есть вундеркинды , но смысла сейчас ему для этой информации нет. Сейчас надо активно осваивать любые возможные двигательные навыки. И греметь, стучать ... Девочки, у кого детки встают в кроватке или делают попытки,у вас бортики в кроватке есть? Мама меня уверяет,что Даня не пытается тк бортики в кроватке,реечки закрыты деревянные.. мы встаем везде, даже около стены. А начинал он на полу около дивана (а там хвататься не за что толком), т.к. в кроватке он не бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 мы кушаем не по режиму. ГВ вокруг сна, как и раньше, спим 3 раза, кушаем кашу во второе гуляние, овощи в третье, а в четвертое даю в ниблере или яблочко зеленое, или банан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Привет! Многие читаю что сопливят, моя тоже и сопли и слюни... надеюсь это верхние зубки так. Человечек, это что ж у вас уже восьмой зубик??? Ну вы и зубастики! Девочки, у меня радость! Мы вчера оформили квартиру в новостройке! договор долевого участи я и договор ипотеки! Я так рада! Пока все оформляли (определились с домом в январе 2015) уже сейчас строят второй этаж (дом девятиэтажный), короче, сдача дома в 1 квартале 2016!!! Эта была моя мечта! Сейчас мы живем в двухкомнатной хрущевке а покупаем трешку 76 м2 с агв! Счастью нет предела! Теперь будем расплачиваться с ипотекой (вот пойду мат капитал оформлять) и копить на ремонт! :girl_dance: да),мы восьмизубые, восьмой на днях прорезался... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, у кого детки встают в кроватке или делают попытки,у вас бортики в кроватке есть? Мама меня уверяет,что Даня не пытается тк бортики в кроватке,реечки закрыты деревянные.. моя встает везде. дажеу зеркала.В кроватку недавно садила два раза. сразу в плчь. мне кажется, что она боится ограниченного пространства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 всем привет. Мой сын вечно не наедается, как мне казалось, 200гр еды. Сегодня решила дать больше, кормить пока не прекратит сам. Он ест все, я писала уже ранее, не отказывается ни от какой еды. Итак навела не 200,а 300гр каши утром. Он съел всё, и заплакал, типа еще надо. Дала компотом запить, выпил 100мл примерно и я отобрала. А то еще бы пил до конца. И того 400мл еды, и он был не совсем доволен! как так? боюсь плохо ему сделать перекормив, но и понять когда же он наелся не могу. Огогошеньки)я 200 мл не могу запихнуть, в два подхода едим с промежутком в час))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 мы кушаем не по режиму. ГВ вокруг сна, как и раньше, спим 3 раза, кушаем кашу во второе гуляние, овощи в третье, а в четвертое даю в ниблере или яблочко зеленое, или банан ты на улице кормишь? как получается? моя вечно все размазывает по лицу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девушки, а у многих уже детки ищут глазами маму-папу-брата-игрушку? В ладушки играют? Ну или что-то такое Я в ладушки учу, пока только ржет Показываю глазки-носик-ротик у всех, учу где мама-папа-братик-сам. А ,ну игрушки называю, цвета А то в 7 мес врач пришла и уже про такие умелки спрашивала. Мы сами хлопаем ручками, играем в ладушки..."по кочкам" тоже начинает подпрыгивать.От слов" сейчас будем кушать", начинает хныкать, как бы призывает быстрее начать)) Девочки, у кого детки встают в кроватке или делают попытки,у вас бортики в кроватке есть? Мама меня уверяет,что Даня не пытается тк бортики в кроватке,реечки закрыты деревянные.. у нас бортики, но у нас краватка пока не опущена, он легко хватается за перекладину и встает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Моя тоже знает некоторые предметы в доме, называю их, а она глазами их ищет, еще недавно доча "ам-ам" начала говорить когда говорю "идем кушать", так смешно за ней наблюдать, говорит еще мамамама, но я сомневаюсь что это она "мама" так говорит, балуется наверное просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мы сегодня кажется поползли по человечьи))шажков 5 на четвереньках сделал! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 ты на улице кормишь? как получается? моя вечно все размазывает по лицу тоже может по лицу размазать, но не всегда, на улице один раз только кормила овощами, а так только ниблер могу дать. с ниблером тоже поросенок, конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Валентинааа, у нас бортики есть и она все равно встает, не мешает, а иногда и за них зацепится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 filya, да, я имела в виду ищет глазами, если сказать "где папа??". На голос или присутствие, понятно, реагирует и радуется. А на "где" пока вяло реагирует. И цвета я не учу просто все называю Валентинааа, встает независимо от бортиков. ох, я сегодня умаялась. спать не спит, у меня работа срочная и не сидит нигде, в шезлонге-стуле сразу в рев, с рук убегает. я бы и рада работать и песню петь, отвлекая, но блин... не получается так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 *ZayTiana*, а, ну такого у нас совершенно нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девушки, а у многих уже детки ищут глазами маму-папу-брата-игрушку? В ладушки играют? Ну или что-то такое Я в ладушки учу, пока только ржет Показываю глазки-носик-ротик у всех, учу где мама-папа-братик-сам. А ,ну игрушки называю, цвета А то в 7 мес врач пришла и уже про такие умелки спрашивала. Настя у нас ищет всех понимает вопрос :где папа,где Саша и т.д.Любит играть "по кочкам ") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, у кого детки встают в кроватке или делают попытки,у вас бортики в кроватке есть? Мама меня уверяет,что Даня не пытается тк бортики в кроватке,реечки закрыты деревянные.. Сын наоборот, первый раз встал, держась руками за бортик кроватки Че[love]чек, Максимка побил все зубные рекорды октябрят! Катя откликается на свое имя, сразу поворачивается, когда ее зовешь. Если спросить где кто-то не реагирует. Ладушки не учу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Женечка1986, наши сопли были 10 дней. Лучше не отсасывать насухо - они вырабатываются с новой силой, так устроен организм. Я капала физраствором несколько раз в день. Отсасывала только по необходимости, если уж совсем мешали. Так и я по необходимости, а возникает она два раза в день - т.к. ни есть, ни спать нормально не может когда в носоглотке вязкие сопли клокочут(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, а мы танцуем под любую музыку))) качаемся корпусом и головой в такт))) Уже месяца полтора! Говорит ма-ма, когда хнычет, при чем тааак отчетливо и как будто осмысленно уже! Тут на днях пригрозила и сказала ай-ай-ай, так она сразу же в точности повторила!!! Когда шкодит, говорю, атата! Понимает, обижается и хнычет! Я варю компот из мороженой черной смородины, идет хорошо прям кислым! да, мы практически научились пить из чашки))) Ладушки пока только кулачками получаеются))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, не могу я, вся в расстройстве(( вот отсасывали сопельки на ночь. Как всегда муж держит, я отсасываю. Сына так верещал, и в итоге подбородок затрясся весь (( дальше я уже не смогла себя заставить! Эта сопля которая из носа тянется, она блин какая-то бесконечная. Ни конца, ни края ей нет!(( Как итог - сына кое-как поел с хлюпающим носом,а теперь кое-как спит. Постоянно просыпается( и то хрюкает, то храпит, то сопит, то кажется пузыри носом из этих сопель где-то внутри надувает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Женечка1986, попробуй полечить сульфацилом натрия (альбуцидом). Он немножко слизистую подсушит. Сначала закапать аквамарис или подобное, отсосать, а потом эти капли, 3 раза в день по капельке в каждый носовой ход. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Девочки, всем привет. Мне нужна ваша помощь! У кого детки переболели розеолой, какие симптомы у вас были? У нас началось все с акдс в прошлый вторник( как я уже писала). Температура была 37,5-38, ребенок был бодр, ничего не беспокоило. В пятницу с утра резко темпа подскочила до 39,5 я вызывала скорую- диагностировали небольшое покраснение горла и все. В этот же день приходила участковая, сказала что у нас очень красное горло+зубы лезут+ после прививки иммунитет ослаблен. Т.к. темпа уже 3й день была, выписала антибиотики( флемоксин+лактобактерин+1/4супрастина) и сбивать температуру жаропонижающими. В субботу нас посетила диарея. Приходила дежурный врач прописала смекту по чайной ложке 3раза в день. Температура держалась высокая с пятницы по воскресенье(включительно). В ночь на понедельник уже не поднималась. В понедельник с утра заметила сыпь на лице по росту волос и на шее. Решила что потница, т.к. сынок сильно потел при сбивании темпы, и не купались мы со вторника, только обтирания. Вчера под вечер обсыпало все лицо, шею, и тело. Сынок не чешется, не вижу что его беспокоит это. Сейчас с утра дала еще 1/4 супрастина и ввзвала врача. Вот теперь и не знаю что это у нас аллергия или розеола. Все симптомы подходят. Есть подозрение на смекту, т.к. там ароматизаторы всякие. Педиатр у нас в возрасте, поэтому доверяю, но проверяю по 2 раза за ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Женечка1986, Жень, густеющие сопельки- это не к выздоровлению. Тут смысла сушить слизистую вообще нет . Нужно разжижать их физраствором и снимать отек слизистой. А вообще, если характер отлепляемого из носа изменился , если сопельки густые и зеленые, то лучше вызвать врача . *характер отделяемого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения