Леди_Я 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Ну слава богу, тогда)) Вот бы еще приучить сына спать без меня, а то в кроватке спит ровно 15 мин без меня, а со мной в кровати, может и 4 часа поспать, правда с регулярной подачей сиси)) Кто умеет, научите, а? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Привет! Кто болеет-скорейшего выздоровления! У кого датки-поздравляю! У нас сопли уже 10 дней и кашель есть. То ли от соплей, то ли ззаболел. Были у врача назначили виферон, линкас для младенцев, капать протаргол и фенистил. Хотела узнать кто чем лечил кашель? И как таким детям делать ингаляции? Небулайзер есть. Старший тоже не понятно что было. Позвонили с сада в понедельник-темпа 38. Забрала пошли и к педи и лору. Оба сказали все ок. Дома ночью 39.5. На ноги встать не мог, сразу падал. Не сбивалась совсем, плакал аж. В конечном итоге литичку сделала. Стала давать ацикловир. Вчера утром была темпа 38. Дала ибупрофен и все больше не поднималась. Сегодня тоже пока спокойно. Ни нос ни кашля нет, горло не понимаю. Что это не понятно. я делала ингаляции с физ раствором при кашле и соплях, нам помогло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) Девочки, как ваши малыши ходят, когда их за ручки держите? Дело в том, что Захар не идет а танцует, приплясывает, мне кажется, что это не нормально. А вот как старшие ходили совсем не помню. привет, Изабель! мы вышагиваем как петух, только правая ножка наступает на левую))) думаю, пока рано на это смотреть! Девочки, я специально сына не вожу! (почитала комменты после вопроса Изабель)) когда он поднимается, опираясь на меня, я его немного поддерживаю , а он иногда начинает шагать, и я с поддержкой хорошей (не за ручки, а за бока) даю ему немного пройти Девочки, как ваши детки сейчас засыпают? мы как и раньше - с укачиванием, песнями и сисей во рту, пробовала несколько раз положить его на кровать, чтобы сам заснул - нет, не получается, и даже не представляю, как может получиться))) а ведь есть такие дети) Изменено 20 мая 2015 пользователем Lumila 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) Ну слава богу, тогда)) Вот бы еще приучить сына спать без меня, а то в кроватке спит ровно 15 мин без меня, а со мной в кровати, может и 4 часа поспать, правда с регулярной подачей сиси)) Кто умеет, научите, а? Я приучила через слезы.. Но мой спал только на балконе!! Переучала в кроватку)) жестоко может,но я другого способа не видела. привет, Изабель! мы вышагиваем как петух, только правая ножка наступает на левую))) думаю, пока рано на это смотреть! Девочки, я специально сына не вожу! (почитала комменты после вопроса Изабель)) когда он поднимается, опираясь на меня, я его немного поддерживаю , а он иногда начинает шагать, и я с поддержкой хорошей (не за ручки, а за бока) даю ему немного пройти Девочки, как ваши детки сейчас засыпают? мы как и раньше - с укачиванием, песнями и сисей во рту, пробовала несколько раз положить его на кровать, чтобы сам заснул - нет, не получается, и даже не представляю, как может получиться))) а ведь есть такие дети) Ттт сын засыпает сам в кроватке. Может сразу уснуть,если капризулит,значит или соску потерял и не найти,либо пить хочет. Как писала выше Изабелла,научила так через слезы и возмущения сына. Но они были недолгими.. Gellla, может ей больно писать?? Крови небыло? Может камни? У меня пес мало начинает писать,когда появляются кристаллы в мочевом и больно.. Сдай анализ сходи лучше! Изменено 20 мая 2015 пользователем Валентинааа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Я не добавляю масло в кашу, слив масло очень жирное и для поджелудочной ребенка оч тяжелый продукт. Впрочем я и во взрослые каши масло не добавляю, и без него вкусно)) Всем привет! С датками, у кого сегодня! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Ну слава богу, тогда)) Вот бы еще приучить сына спать без меня, а то в кроватке спит ровно 15 мин без меня, а со мной в кровати, может и 4 часа поспать, правда с регулярной подачей сиси)) Кто умеет, научите, а? не умею у нас все как у вас. мы как и раньше - с укачиванием, песнями и сисей во рту, так и засыпаем. с укачиванием и сисей во рту. Gellla, может ей больно писать?? Крови небыло? Может камни? У меня пес мало начинает писать,когда появляются кристаллы в мочевом и больно.. Сдай анализ сходи лучше! уже сбегала к ветеринару :0 оказывается у нас в доме есть веткабинет. говорят все ок, только запор у кошки - какахи чувствуются. мочевой пузырь говорят нормальный, не большой. типа она куда-то писает. но я ума не приложу - куда. ветеринар еще предположил, что в раковину. но ведь тогда запах был бы,я думаю. я весь дом перерыла вчера. все чисто! везде. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Женечка1986, filya, Gellla, девочки, кто-то ведь писал здесь, что ребенок хорошо ходит держась за ручки. Вот и думаю, может у нас чего не так. Захар правую ногу хорошо ставит, а левой все время приплясывает, и киста у него слева... Вот и одолевает паника. Изабель, правое полушарие отвечает за левую часть, а левое - за правую. Перекрестное управление так сказать. Так что вообще успокойся 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Я сегодня из разряда мам лётчиц...первый полёт с дивана...охохохо! Мы не ходим,и я не дам пока,рано,пусть ползает и укрепляет мышцы спины. Невролог подруге сказала,что ребёнок сам не понимает и нет у него желания,чтобы его водили за ручки,это инициатива мамы. Мы учимся спать дома днём без сиси...крик,слёзы,но учимся,а то мне не отлучится никуда совсем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 девлчки привет. Я иногда вас читаю и начинаю в панику впадать. Мой сын не ползает совсем, на коленки даже не пытается опираться, лежит на животе и может кувыркаться, либо задом немного проползти,но на пузе. Ставлю на колени и прямые ручки, постоит немного так с моей поддержкой,но что дальше делать не знает, ложится на пузо быстро. А ему почти 8 мес ((((( даже по пластунски не ползет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 привет, Изабель! мы вышагиваем как петух, только правая ножка наступает на левую))) думаю, пока рано на это смотреть! Девочки, я специально сына не вожу! (почитала комменты после вопроса Изабель)) когда он поднимается, опираясь на меня, я его немного поддерживаю , а он иногда начинает шагать, и я с поддержкой хорошей (не за ручки, а за бока) даю ему немного пройти Девочки, как ваши детки сейчас засыпают? мы как и раньше - с укачиванием, песнями и сисей во рту, пробовала несколько раз положить его на кровать, чтобы сам заснул - нет, не получается, и даже не представляю, как может получиться))) а ведь есть такие дети) Мы сами засыпаем, положу, укрою его плюшевым одеялом, оно ему так нравится, аж пищит), жамкает его и засыпает.С рождения не укачиваемся, можно по пальцам пересчитать количество укачиваний...ему даже не нравится, весь выворачивается... Девочки, у меня в груди одна половинка очень сильно болит, это застой?((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 девлчки привет. Я иногда вас читаю и начинаю в панику впадать. Мой сын не ползает совсем, на коленки даже не пытается опираться, лежит на животе и может кувыркаться, либо задом немного проползти,но на пузе. Ставлю на колени и прямые ручки, постоит немного так с моей поддержкой,но что дальше делать не знает, ложится на пузо быстро. А ему почти 8 мес ((((( даже по пластунски не ползет Оооо как мне знакомы твои переживания! Я сама несколько дней назад паниковала. Три дня пока лили дожди мы сидели дома и только и делали что занимались. Ставила на четвереньки, прикладывала руки к стопам, толкала его, чего только ни делала. Заползал по-пластунски. Ругается, злится, но ползёт. Нам помогли только такие отталкивания, хотя массажистка говорила, что не нужно делать упор на стопы... Я всё-таки делала. и только после этого заползал. чек' timestamp='1432191930' post='14760870']. Девочки, у меня в груди одна половинка очень сильно болит, это застой?((( Скорее всего застой(( Я не добавляю масло в кашу, слив масло очень жирное и для поджелудочной ребенка оч тяжелый продукт. Впрочем я и во взрослые каши масло не добавляю, и без него вкусно)) Вот блин((. А по ВОЗ рекомендуют добавлять . Я добавляла. Я думала, что таким образом малыш готовится к молочным кашам.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 (изменено) А я наверное из крайности в крайность,то ничего не давала,то кучу новых продуктов и раньше времени. Проблемы начались. Заметила что от любой молочки тошнит через 10-15 минут и сильные газы. Сегодня у педи поинтеречюсуюсь в чем дело. Пока каши на воде стала делать. А еще яички покраснели местами,уже вторую неделю. Мажу и бепантеном и присыпкой и судокремом,ничего не помогло,что-же это(( Изменено 21 мая 2015 пользователем Валентинааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 чек' timestamp='1432191930' post='14760870']Девочки, у меня в груди одна половинка очень сильно болит, это застой?((( Застой скорее всего, давай сыну почаще, пусть сосет, сама сцеживай и бюст одень чтобы грудь приподнимал хорошо. Девочки, а мы это сделали все таки!! Если кто помнит я тут на днях аб пила и все металась кормить/не кормить, кормить всё таки не стала, педя запретила. Орали день и ночь втроем я, муж и дочь и не известно кто еще сильнее, смесь так и не стала пить, жили на овощных пюрешках. Вчера ночью уже кормила, пять дней прошло, молока мало стало, дочь не насосется все ни как, надеюсь разгонится еще моя лактация. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Вот блин((. А по ВОЗ рекомендуют добавлять . Я добавляла. Я думала, что таким образом малыш готовится к молочным кашам.. во-во, и я... а теперь думаю, сейчас кашу кушать будем А еще яички покраснели местами,уже вторую неделю. Мажу и бепантеном и присыпкой и судокремом,ничего не помогло,что-же это(( у нас также, местами! мажу бепантеном-мазью - но до конца не проходит. чек' timestamp='1432191930' post='14760870']Девочки, у меня в груди одна половинка очень сильно болит, это застой?((( у меня так недавно было! дня три проходило, на майских праздниках. сама рукой массировала от периферии к центру, чаще сыну давала именно эту грудь, очень боялась, что долго не проходит, но вот к четвертому дню только совсем прошло... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 (изменено) "Сливочное масло добавляют непосредственно в тарелку, т.к. при кипячении разрушаются витамины, а ненасыщенные жирные кислоты превращаются во вредные насыщенные. Маргарин и масляные спрэды (так называемые «легкие» масла) детям не дают. Количество сливочного масла, необходимого ребенку до года, составляет 5 г в день. А как же холестерин? По мнению специалистов НИИ питания РАМН холестерин, напротив, необходим ребенку - в рекомендованных, соответственно с возрастом, количествах. Холестерин участвует в синтезе стероидных гормонов, в том числе половых, входит в мембрану клеток, и его недостаток может привести к нарушениям ее функций, что в свою очередь повлияет на развитие малыша. С введением в рацион сливочного масла детям, страдающим непереносимостью белков коровьего молока, нужно быть очень осторожными. Ну и, наконец, какими бы замечательными свойствами не обладало сливочное масло, не стоит с ним перебарщивать, оно основательно грузит поджелудку и печень." Как бэ надо, но не надо))) Женечка1986, С годовщиной свадьбы!!! Изменено 21 мая 2015 пользователем Настя Уже с_Пупсом) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 во-во, и я... а теперь думаю, сейчас кашу кушать будем у нас также, местами! мажу бепантеном-мазью - но до конца не проходит. у меня так недавно было! дня три проходило, на майских праздниках. сама рукой массировала от периферии к центру, чаще сыну давала именно эту грудь, очень боялась, что долго не проходит, но вот к четвертому дню только совсем прошло... аж морозит((((грудь вроде пустая, а болит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Женечка1986, С годовщиной свадьбы!!! Спасибо большое! 5 лет - аж не верится)) и это только официально) а так, вообще уже 9-ый год пошел как вместе)) Девочки, всех малышастиков с датками! Здоровья всем! Я пока вас больше читаю - писать времени нет. Петя всё болеет(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 (изменено) Че[love]чек, у меня аналогично, вроде грудь пустая была (левая), а болела... похоже, что темпа была... я даже не была уверена, что лактостаз. но, думаю, все же он... мягко массировала от центра, ты смотри, может, и к доктору завтра? я бы сходила бы, да у меня прям на праздники случилось Изменено 21 мая 2015 пользователем Lumila Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Че[love]чек, у меня аналогично, вроде грудь пустая была (левая), а болела... похоже, что темпа была... я даже не была уверена, что лактостаз. но, думаю, все же он... мягко массировала от центра, ты смотри, может, и к доктору завтра? я бы сходила бы, да у меня прям на праздники случилось я думаю, если завтра не лучше будет то пойду( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Всем привет! Сегодня первый раз попробовала индюшатину (варила бульон нам) съела с удовольствием. Масло ложу в супы подсолнечное. Оливковое на дух не переношу использую его только для волос и тела. Сливочное планирую вводить, но я ещё не давала ей кашу моего приготовления. А вообще не представляю кашу без масла. Всё индивидуально. barchik (Таня), tatyanka83 (Таня), Кисюндра и КАТЕРИНА с датками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Lumila, По поводу покраснений на яичка,педя лишь предположила что это реакция на новый подгузник. Но мы не меняли марку. Или партия такая говорит.. И сказала чаще без подгуза быть. Все)) Про тошноту от молочки тоже предположила неперееосимость коровьего молока. Но такие анализы у нас в пк не делают. Просто не давать какое-то время ничего молочного. Написала я список лекарств нам в отпуск первой необходимого и попросила оценить,она нехотя секунду глянула. Говорит вы же не в глухой деревне будите? Аптеки если что есть.. Ну и дополнила самое важное для них и повторила несколько раз- перед отъездом обязательно оставить амбулатопную карту в пк)) Ну самую важную работу они в принципе сделали,сменили нас)) 73 см, 8720кг) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Че[love]чек, мне лист капусты помогает от небольшого лактостаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Приветик) у меня сын из прикорма воспринимает только каши. Бывает пытаюсь овощи дать или творожок - это кошмар, кривится, давится, и вот что делать то.. У нас рацион - грудь+смесь+каши и все. Дала банан так аж прыгал от радости yasenka (ya-tanya), есть дети, которые вообще не ползают и их не мало. Племянник у меня не ползал, только раскачивался, пораскачивался и пошел У меня сын днём спит сам в кроватке. Правда руки пеленаю. Засыпает сам, в определённое время по графику, я рядом сижу, могу немного покачать кроватку или музыку включить, любит слушать. Спит 3 раза в день от 40 мин до 2.5 часов. Если график сбивается, то могут все сны сбиться)) Никак не приучала, так с рождения повелось, когда график на три сна устаканился. А ночью наступает кариес))) ночью спит плохо, и в основном надо держать грудь во рту, может и на животе моём спать. Под утро вообще плохо спит, только и перекладываю его с одной груди на вторую. Днём в коляске если гуляем то вообще с трудом засыпает, ему все интересно, сидит глазеет, куда там спать. Дома в кроватке лучше засыпает, чем на улице 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) Вот у меня тоже на улице окончательно перестал спать). Вчера сон был только дома 2 раза . На прогулках мы глазели . Ну, к слову, мне так даже удобнее! Дома засыпает без укачивания, но только рядом со мной, на большой кровати. Обнимет меня своей ручоночкой, голову немного назад заводит, соску и спать. Кстати, есть у кого детки голову назад заводят лежа на боку? Когда засыпают я имею ввиду. Левка мой ползает по-пластунски , на ручки почти не просится. Охотится за моими ногами, особенно когда у плиты стою)). Открывает дверцы, ящики ( вот и повод в них разобраться наконец). Я кайфую, руки развязались ! Я могу что-то приготовить и убрать))). Месяца два жили в хаосе- ползать не ползал, только требовал чтоб носили .. Девочки, вот вы говорите, что не надо за ручки водить детей, пусть либо сами, либо ползают. Ну дома-то понятно. Ребенок сможет ползать, ходить сам по стеночке например. А на улице потом как? Не пустишь же поползать. Опираться ему тоже особо не за что будет. Тоже за ручки не держать? Или не разрешать вылезать из коляски?)) или пусть ползет по грязи?))) Изменено 22 мая 2015 пользователем Настя Уже с_Пупсом) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), сынок головку не закидывает во сне. и мы тоже на улице перестали засыпать, только глазеем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения