Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Привет. Я тоже что-то не писала давно. Мы все еще в деревне. Дней через 10 (надеюсь) отчалим домой. У нас пока все (ттт) в порядке. Варя во всю ползает и болтает. Появились 2 новых слова "кихь" и "дись". Что это, я пока не знаю, но воспроизводит она их в разных ситуациях и с разными эмоциями.

Из еды ввели морковь и творожок. С морковью вроде сложилось, а вот с творожком спорная ситуация: когда хорошо идет, а когда не очень.

Еще за последнюю неделю у нас случился прорыв в моторике. Варю сейчас интересуют мелкие детали: хлястики, ниточки, петельки, лейблы на игрушках и одежде.И так она цепко хватается своими пальчиками!

Ну а в целом, растем, меняемся, взрослеем. Жалко, конечно, но это естественный ход вещей :)

• Нравится 6

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я перестала узнавать своего ребенка в 6 месяцев) он стал похож именно на оформившегося человечка

Я тоже это отметила. Из младенчика в ребеночка на 6 месяцев превратились :)

• Нравится 1

Девочки, привет!

С датками именинников!

Изабель, Захарку с семорочкой и дай Бог забыть вам к году все проблемы с кистой! И пусть у вас с мужем все наладится!!!! Кризис 40 лет еще никто не отменял. Надеюсь он быстро пройдет и все встанет на свои места.

Ну и мы уж заодно с отчетом)

Наконец-то у Матвейки появился первый зуб!!! И второй уже на подходе. Конючит, конечно, по полной и почти отказался на это время от прикорма. А так хорошо уже ел... Эх... Надеюсь, когда второй зубик покажется, он начнет опять хорошо открывать ротик на кашки и пюрешки. Ползает хорошо, но не быстро, коленочки ему жалко, все встать норовит, порожек легко преодолевает, в кроватке тоже легко встает и вообще встает везде, где находит опору, в связи с этим появились новые проблемы, опора не всегда бывает надежной. Падает, расстраивается, но потом все равно ползет и встает)

• Нравится 4

mozhart, приветик!! Какие вы молодчинки! Мы тоже в ходунках не сидим, постоянно ходим))) Но вот ползать научились)))

Счастливый Вареник, моя Варя стала почему-то играть с пальчиками на ручках... Как будто забыла про них а сейчас резко вспомнила.

• Нравится 3

Спасибо всем за ответы про месячные, я теперь спокойна! Многие пишут, что у деток еще нет зубов,мы в ваших рядах. Девочки, кто дает мяско деткам? сколько грамм положено нашим деткам уже?

Девочки, красавицы мои, всем привеееееет!!!!!

Лена, где ты пропадала??)))

Девочки, всем привет!

у меня также нет М, у нас ГВ, прикорм с 6ти мес.

Зубов нету...)

В ванне не любит сидеть в стульчике.. не знаю, что с этим делать.

Любит в ванне играться с водой, ручками стучит и внимательно смотрит как она плещет.

По дому ползает, встает, любимые игрушки - провода, розетки, выключатели, тоже бирки всякие (от ковра и т.д.), открывание-закрывание дверц, выдвигание-задвигание ящика.

На улице в прогулке дольше часа не гуляем, ноет. За час на руки беру раз или два. Отвлекаю компотом и ниблером - но это с ними и есть максимум час. Обычно два раза в день гуляем, сегодня только ни разу не ходила, тоже заболела, тоже горло (несильно, правда), темпа 37, но вся разбитая... пью чай с молоком и медом. Очень надеюсь, что не вирус и не заражу малыша... воды, что ли, холодной в жару напилась?..

Женечка1986, на улице))) дома даже сидеть не хочется. А тут майские праздники были, то в гости то еще куда)

Как твои месячные???? Пришли?

ЧудоСвершилось, мы едим индейку и кролика каждый день в обед по 50 гр

Мы пока едим индейку и не каждый день...после прививки попробуем телятину... Вовсю ползает, встает, сидит... Пытается делать шажки

Женечка1986, на улице))) дома даже сидеть не хочется. А тут майские праздники были, то в гости то еще куда)

Как твои месячные???? Пришли?

Нет, Лена, они бросили меня и не возвращаются!)
  • Нравится 1

Ганна,  спасибо, на добром слове))

Lumila,  все как про нас написала))) Ребёнку игрушки не нужны)))

Я теперь прячу игрушки и выдаю в жень по 2. Так хоть минут 5 играет с ними))

Гелла, Марина, благодаря тебе, я ежедневно качаю спину и пресс))) Тоже на фитболе Захара теперь укачиваю и стала замечать, вечером живот, спина, ляжки побаивают, как после хорошего фитнеса)))

Девочки, у Захара на верхней десне синяк, впервые вижу синяк на десне. Хоть бы на зубки это не повлияло.

Изменено пользователем Леди_Я
  • Нравится 3

Девочки, приветики! Давно не заходила! все перепутала, не туда написала(

Поздравляю всех-всех с датками!!!))) Хорошего всем настроения, и посылаю солнышко всем!)

Немного о нас, нам уже 7 месяцев...ух время летит. Я иногда с дочей иду и не верю своему счастью, что она меня есть) До сих пор не осознаю, что я мама двоих детишек)))

Мы ещё не ползает, но пытается. Зато два дня назад сама встала в кроватке, держась за бортик. Но учу её ползать, для девочек очень важно немного на четвереньках побегать для укрепления мышц. Она вроде малявка, а все понимает и хитренькая такая))))

30 апреля нам с мужем было 5 лет, в свою годовщину Олечку и покрестили. Крестили в монастыре в Подмосковье, были одни, и так все хорошо прошло. Ольчику батюшка понравился. Он к ней подходит, она сразу переставала разговаривать), смотрит на него, улыбается)

А 13 мая сыну было 3 года. Праздники, праздники...Я немного устала, много гостей было. весело с друзьям, но... Мы сейчас живем на даче в основном...

Леди_Я,  Бедный Захарушка. все пройдет без последствий.

ДевочкИ, кто делает пентаксим. Нам нужно делать вторую прививку, а вакцины нет. Где вы делаете?!

• Нравится 6

Ганна,  спасибо, на добром слове))

Lumila,  все как про нас написала))) Ребёнку игрушки не нужны)))

Я теперь прячу игрушки и выдаю в жень по 2. Так хоть минут 5 играет с ними))

Гелла, Марина, благодаря тебе, я ежедневно качаю спину и пресс))) Тоже на фитболе Захара теперь укачиваю и стала замечать, вечером живот, спина, ляжки побаивают, как после хорошего фитнеса)))

Девочки, у Захара на верхней десне синяк, впервые вижу синяк на десне. Хоть бы на зубки это не повлияло.

Изабель, у нас так верхние зубки резались, сначала синяк, потом мясо вывернутое, потом зубик...У старшего такого не было.

обаяшка)

#Бедный мальчик,испугался наверно сильно.твое состояние представляю. Мы тут на днях сына на минуту оставили с Настей на садовых качелях, слышим грохот, он встал с ним,оставил настю, и начал раскачивать. В итоге,качели перевернулись, слава богу,настя не упала на бетон и приземлились на подушку, на которой сидела. Я думала,все...мы с мужем бежали так,что аж пятки сверкали....#

Ужас! Я бы поседела, или сразу инфаркт От такого зрелища получила бы.

чек' timestamp='1432585813' post='14781978']

Изабель, у нас так верхние зубки резались, сначала синяк, потом мясо вывернутое, потом зубик...У старшего такого не было.

Я думаю, что это из-за удара синяк.

Всем доброе утро!

mozhart, хотела спросить. Ты же вроде хотела заниматься ранним развитием сыночка? Занимаешься уже?

• Нравится 1

lyanna, неееет) сейчас еще действительно рановато) чуть позже.

Всем привет!!!!)

Девочки, хозяюшки, подскажите! Попробовала в очередной раз сделать бисквит и потерпела полное фиаско - ну не поднимается он у меня! Получился плоский блинчик, а хочется пышный воздушный бисквит.

Сразу говорю - белки и желтки разделяла,яйца брала холодные, посуду тоже остудила. Белки взбились отлично - крутыми пиками. Как только начала добавлять сахар,всё - жижа((

Вчера была две попытки. При второй попытке сахар добавляла еще медленнее, вроде не так жидко как в первый раз. Я уже даже обрадовалась, но как только добавила желтки - опять жижа((

Женечка1986, а тебя мультиварки нет, случайно? В ней бисквит прекрасно поднимается.

Женечка1986, белки взбиваются отдельно и потом только вмешиваются аккуратным движениями лопаточкой снизу вверх в остальную массу

Мультиварки нет.

Т.е. желтки,сахар, муку, крахмал смешать - а потом туда хорошо взбитые белки, верно?

Я просто сколько не читала рецептов - во взбитые белки всё добавлять пишут.

Вот по этому рецепту делала

Ссылки скрыты.

Просто там в ветке так все хвалили его, и даже те у кого не получалось раньше. А у меня как не получалось, так и не получается((

Хотела мужу вкусный тортик сделать на ДР.

Женечка1986,  может ты духовку раньше времени открыла?

Женечка1986, первый раз вижу такой бисквит. Не знаю...

Я всегда белки отдельно взбиваю и аккуратно вмешиваю в самом конце

Посмотри тут

Ссылки скрыты.

Женечка1986, может ты духовку раньше времени открыла?

Я ее вообще не открывала. Знаю, что нельзя.

Женечка1986, первый раз вижу такой бисквит. Не знаю...

Я всегда белки отдельно взбиваю и аккуратно вмешиваю в самом конце

Посмотри тут

Ссылки скрыты.

Спасибо, как решусь снова, попробую по этому рецепту)

Посмотрела, так там тоже всё равно часть сахара с белками взбивают, у меня в этом загвоздка как раз была. Хотя при "теплом" методе, вроде всё как ты сказала.

Изменено пользователем Женечка1986

Женечка1986, ну по идее при введении сахара не должно ничего опадать... А духовка без конвектора/обдува?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...