Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Женечка1986, ну по идее при введении сахара не должно ничего опадать... А духовка без конвектора/обдува?

Духовка самая обычная - от застройщика ещё.

Просто мне непонятно - почему сначала шикарные пики белковые, а потом всё это в сметану превращается((

У девушки в рецепте посмотрите - пики никуда не деваются. Я все комменты там прочитала, но так и не поняла в чем мой косяк.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, хозяюшки, подскажите! Попробовала в очередной раз сделать бисквит и потерпела полное фиаско - ну не поднимается он у меня! Получился плоский блинчик, а хочется пышный воздушный бисквит.

Сразу говорю - белки и желтки разделяла,яйца брала холодные, посуду тоже остудила. Белки взбились отлично - крутыми пиками. Как только начала добавлять сахар,всё - жижа((

Вчера была две попытки. При второй попытке сахар добавляла еще медленнее, вроде не так жидко как в первый раз. Я уже даже обрадовалась, но как только добавила желтки - опять жижа((

Женя! Какой странный рецепт! Белки отдельно всегда, без сахара иивмешиваются в тесто лопаткой в одном направлении! Тесто прям воздушное получается! Я всегда делаю бисквит так - на 1 яйцо 1 ст ложка сахара, 1 ст л муки и разрыхлитель доктор эткер. Желтки хорошо взбиваю с сахаром, прям до бела, потом туда муку и разрыхлитель и в конце лопаткой туда белки. Правда высоких бисквитов я не пекла, пеку из 2-3 яиц два коржа невысоких на торт.
  • Нравится 2

Женечка1986, не знаю... У меня бы тоже после введения желтков жижа получилась бы...

Zayarina, значит не всё для меня потеряно с этими бисквитами))а разрыхлитель обязательно? А то вроде как пишут, что истинный бисквит и без него поднимется, как раз за счет хорошо взбитых белков)

Я вчера во вторую порцию добавила всё-таки...и почти никакого эффекта.

Девочки,всем привет!!!а мы от педиатра:весим 9 кг при росте 72,5,и поставили вторую акдс. Вот,наблюдаю ее,пока темп нет, надеюсь как и в первый раз не будет ее.

У нас стоит жара,30 градусов... Люди уже вовсю на пляж ходят, я пока не рискну с ней.... Вот отгремит у сына в саду выпускной, может вместе походим))))

Ну вот,померили-37,5(((

• Нравится 1

Женечка1986, возможно, все дело в духовке?

когда у меня появилась современный духовой шкаф - впервые начали получаться бисквиты))

Женечка1986, каждая хозяйка для себя подбирает рецепт. Вот Танюша с разрыхлителем. Я - без.

Тебе нужно чтоб классика была? Или чтоб получилось? ;)

И конечно многое зависит от духового шкафа. В новой нормальной электродуховке у меня вся выпечка стала получаться

• Нравится 2

Девочки, раз уж тема зашла про выпечку, кто-нибудь делает торты с мастикой? Это прям моя мечта научиться, в инете куча рецептов, но хочется проверенный)

//sonik XN//, ух, аж мурашки по коже пробежали...

• Нравится 3

//sonik XN//, поздравляю! Все обязательно будет хорошо! Вы планировали, или случайно вышло?

• Нравится 1

Zayarina, мне нужно, чтоб получилось))

Девочки,всем привет!!!а мы от педиатра:весим 9 кг при росте 72,5,и поставили вторую акдс. Вот,наблюдаю ее,пока темп нет, надеюсь как и в первый раз не будет ее.

У нас стоит жара,30 градусов... Люди уже вовсю на пляж ходят, я пока не рискну с ней.... Вот отгремит у сына в саду выпускной, может вместе походим))))

Ну вот,померили-37,5(((

Поправляйтесь скорее. Жалко малышку, в жару очень тяжко с температурой((

//sonik XN//, Поздравляю!!!!

• Нравится 1

//sonik XN//, Поздравляю!!! Легкой и беспроблемной беременности тебе!!! Все будет хорошо! Сколько слышала про ранние беременности после кс - все хорошо было! Ура-ура!!!!!!

Женечка1986, думаю духовка конечно тоже не последнюю роль играет, у меня конечно тоже хорошая она, все замечательно запекается в ней и выпекается! А тебе прям нужен большой высокий бисквит??? Я вот люблю 2 отдельных коржа испечь и между ними толстые прослойки суфле или сырного или творожного крема... Когда много бисквита мне кажется не оч...

• Нравится 2

Tatiana & Co, Тань, мне это не принципиально. Просто не хочется, чтоб он был плотным. А у тебя какой высоты и текстуры в итоге получается?

Посмотрела, так там тоже всё равно часть сахара с белками взбивают, у меня в этом загвоздка как раз была.

Попробуй вместо сахара добавлять сахарную пудру. У меня белки с сахарной пудрой отлично форму держали. А вот с сахаром, да - плыло все. Только сыпь понемножку. Попробуй хотя бы один белок с пудрой взбить. Если получится, то можно и продолжить.

Да, сахарная пудра прекрасно делается при помощи обычного сахарного песка и электрокофемолки. Небольшими порциями, но быстро.

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 1

//sonik XN//, у меня одна знакомая девочка родила 4 дочек и все 4 кесарева! Причем между третьей и четвертой маленькая разница. Главное потом перед след беременностью посмотреть на узи шов и проконсультироваться с врачом. Ей врач разрешила рожать четвертого.

Женечка1986, еще чтобы белки лучше взбились - в них можно добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты, я всегда так для птичьего молока делаю.

• Нравится 1

Женечка1986, слушай, я делаю по проверенному рецепту уже лет сто, не отделяю ничего, 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. взбиваю яйца, с желтками прям и сахаром, получается крепкая пена, вмешиваю ложкой очень аккуратно муку в 2-3 этапа. в форму и в духовку. До готовности не открывать! всегда отличный корж. Режу пополам и начинка любая. Или перевертыш делаю с яблоками или грушами.

Недавно узнала, что делают так же, как я, только в конце добавляют еще одновременно 2 ст.л. масла и 2 ст.л кипятка. Тогда типа круче еще получается.

//sonik XN//, ух тыыыы! Поздравляю!!!!

• Нравится 5

Tatiana & Co, Я тут в такой тьмутаракани живу,тут не врачи,а канавалыа,вот поэтому больше переживаний!

Девочки, а мв болеем((

Сначало я температурила, теперь доча((( 38.7 была, сбиваю до 37 и снова поднимается(

//sonik XN//,  поздравляю!!! Все будет хорошо! Шов к 6 мес уже сформирован, а трубы ни кто не перевязывает после 2-го кс, знаю что после третьего кс предлагают, но не настаивают. Легкой девчачей беременности!

• Нравится 2

ЧудоСвершилось, Мы как-то решили все пустить на самотек,готовы были к малышу,так как девочку хотим)))Я в идеале трех детей хочу.Говорят,типа после второго касарева перевязывают трубы,или надо писать бумажку ,что в следующую беременность берешь всю ответственность на себя.Я в каком-то шоковом состоянии,не ожидала,что так быстро получится,привыкла,что не выходит.Мне просто страшно по-поводу кс,а так я люблю уже свою вторую крошечку))

Девочки,спасибо всем.Надеюсь,что беременность будет хорошо протекать.Только в жк как-то не хочется идти,щас начнут мне рисками угрожать,но об аборте и речи не может идти,никогда.

вот и я лежала в роддоме с мамочкой четверых детей- все через КС! Все будет хорошо! Тем более ты молодая, быстро все затягивается . Легкой беремености!!!!

• Нравится 2

vvvLedy, выздоравливайте поскорее!!!!

//sonik XN//, от всей души поздравляю!!!! Пусть беременность пройдет легко!!!

Девочки,а,мы все температурим,вчера перед сном сбили темп до 37,ночью была 37,5,сейчас 37,9.жалко малышку,постанывает во сне.у кого сколько дней темп держалась? У нас после первой акдс вообще ничего не было,а сейчас вот такое..

• Нравится 2

обаяшка), Кате две прививки без темпы перенесла, не подскажу. Пусть Настюша перестает скорее температурить!

//sonik XN//, ох, какие замечательные новости! Поздравляю и желаю легкой беременности и родов! После двух КС никто никакие трубы не перевязывает.

vvvLedy, выздоравливайте!

Всем доброго утра!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...