Женечка1986 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Женечка1986, ну по идее при введении сахара не должно ничего опадать... А духовка без конвектора/обдува? Духовка самая обычная - от застройщика ещё. Просто мне непонятно - почему сначала шикарные пики белковые, а потом всё это в сметану превращается(( У девушки в рецепте посмотрите - пики никуда не деваются. Я все комменты там прочитала, но так и не поняла в чем мой косяк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Девочки, хозяюшки, подскажите! Попробовала в очередной раз сделать бисквит и потерпела полное фиаско - ну не поднимается он у меня! Получился плоский блинчик, а хочется пышный воздушный бисквит. Сразу говорю - белки и желтки разделяла,яйца брала холодные, посуду тоже остудила. Белки взбились отлично - крутыми пиками. Как только начала добавлять сахар,всё - жижа(( Вчера была две попытки. При второй попытке сахар добавляла еще медленнее, вроде не так жидко как в первый раз. Я уже даже обрадовалась, но как только добавила желтки - опять жижа(( Женя! Какой странный рецепт! Белки отдельно всегда, без сахара иивмешиваются в тесто лопаткой в одном направлении! Тесто прям воздушное получается! Я всегда делаю бисквит так - на 1 яйцо 1 ст ложка сахара, 1 ст л муки и разрыхлитель доктор эткер. Желтки хорошо взбиваю с сахаром, прям до бела, потом туда муку и разрыхлитель и в конце лопаткой туда белки. Правда высоких бисквитов я не пекла, пеку из 2-3 яиц два коржа невысоких на торт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Женечка1986, не знаю... У меня бы тоже после введения желтков жижа получилась бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Zayarina, значит не всё для меня потеряно с этими бисквитами))а разрыхлитель обязательно? А то вроде как пишут, что истинный бисквит и без него поднимется, как раз за счет хорошо взбитых белков) Я вчера во вторую порцию добавила всё-таки...и почти никакого эффекта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Девочки,всем привет!!!а мы от педиатра:весим 9 кг при росте 72,5,и поставили вторую акдс. Вот,наблюдаю ее,пока темп нет, надеюсь как и в первый раз не будет ее. У нас стоит жара,30 градусов... Люди уже вовсю на пляж ходят, я пока не рискну с ней.... Вот отгремит у сына в саду выпускной, может вместе походим)))) Ну вот,померили-37,5((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Женечка1986, возможно, все дело в духовке? когда у меня появилась современный духовой шкаф - впервые начали получаться бисквиты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Женечка1986, каждая хозяйка для себя подбирает рецепт. Вот Танюша с разрыхлителем. Я - без. Тебе нужно чтоб классика была? Или чтоб получилось? И конечно многое зависит от духового шкафа. В новой нормальной электродуховке у меня вся выпечка стала получаться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аришкина Мама 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Девочки, раз уж тема зашла про выпечку, кто-нибудь делает торты с мастикой? Это прям моя мечта научиться, в инете куча рецептов, но хочется проверенный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //sonik XN// 26 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 мая 2015 Девочки,привет!У меня задержка несколько дней,сделала тест,а там 2 жирны полоски.Я и рада и страшно мне,так как было кс.Но самое главное за столько лет планирования сток тестов перемочила,а тут самый первый и такой полосатый. 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 //sonik XN//, ух, аж мурашки по коже пробежали... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аришкина Мама 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 //sonik XN//, поздравляю! Все обязательно будет хорошо! Вы планировали, или случайно вышло? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Zayarina, мне нужно, чтоб получилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Девочки,всем привет!!!а мы от педиатра:весим 9 кг при росте 72,5,и поставили вторую акдс. Вот,наблюдаю ее,пока темп нет, надеюсь как и в первый раз не будет ее. У нас стоит жара,30 градусов... Люди уже вовсю на пляж ходят, я пока не рискну с ней.... Вот отгремит у сына в саду выпускной, может вместе походим)))) Ну вот,померили-37,5((( Поправляйтесь скорее. Жалко малышку, в жару очень тяжко с температурой(( //sonik XN//, Поздравляю!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 //sonik XN//, Поздравляю!!! Легкой и беспроблемной беременности тебе!!! Все будет хорошо! Сколько слышала про ранние беременности после кс - все хорошо было! Ура-ура!!!!!! Женечка1986, думаю духовка конечно тоже не последнюю роль играет, у меня конечно тоже хорошая она, все замечательно запекается в ней и выпекается! А тебе прям нужен большой высокий бисквит??? Я вот люблю 2 отдельных коржа испечь и между ними толстые прослойки суфле или сырного или творожного крема... Когда много бисквита мне кажется не оч... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Tatiana & Co, Тань, мне это не принципиально. Просто не хочется, чтоб он был плотным. А у тебя какой высоты и текстуры в итоге получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //sonik XN// 26 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 мая 2015 ЧудоСвершилось, Мы как-то решили все пустить на самотек,готовы были к малышу,так как девочку хотим)))Я в идеале трех детей хочу.Говорят,типа после второго касарева перевязывают трубы,или надо писать бумажку ,что в следующую беременность берешь всю ответственность на себя.Я в каком-то шоковом состоянии,не ожидала,что так быстро получится,привыкла,что не выходит.Мне просто страшно по-поводу кс,а так я люблю уже свою вторую крошечку)) Девочки,спасибо всем.Надеюсь,что беременность будет хорошо протекать.Только в жк как-то не хочется идти,щас начнут мне рисками угрожать,но об аборте и речи не может идти,никогда. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 (изменено) Посмотрела, так там тоже всё равно часть сахара с белками взбивают, у меня в этом загвоздка как раз была. Попробуй вместо сахара добавлять сахарную пудру. У меня белки с сахарной пудрой отлично форму держали. А вот с сахаром, да - плыло все. Только сыпь понемножку. Попробуй хотя бы один белок с пудрой взбить. Если получится, то можно и продолжить. Да, сахарная пудра прекрасно делается при помощи обычного сахарного песка и электрокофемолки. Небольшими порциями, но быстро. Изменено 26 мая 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 //sonik XN//, у меня одна знакомая девочка родила 4 дочек и все 4 кесарева! Причем между третьей и четвертой маленькая разница. Главное потом перед след беременностью посмотреть на узи шов и проконсультироваться с врачом. Ей врач разрешила рожать четвертого. Женечка1986, еще чтобы белки лучше взбились - в них можно добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты, я всегда так для птичьего молока делаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Женечка1986, слушай, я делаю по проверенному рецепту уже лет сто, не отделяю ничего, 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. взбиваю яйца, с желтками прям и сахаром, получается крепкая пена, вмешиваю ложкой очень аккуратно муку в 2-3 этапа. в форму и в духовку. До готовности не открывать! всегда отличный корж. Режу пополам и начинка любая. Или перевертыш делаю с яблоками или грушами. Недавно узнала, что делают так же, как я, только в конце добавляют еще одновременно 2 ст.л. масла и 2 ст.л кипятка. Тогда типа круче еще получается. //sonik XN//, ух тыыыы! Поздравляю!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Tatiana & Co, Я тут в такой тьмутаракани живу,тут не врачи,а канавалыа,вот поэтому больше переживаний! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Девочки, а мв болеем(( Сначало я температурила, теперь доча((( 38.7 была, сбиваю до 37 и снова поднимается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 //sonik XN//, поздравляю!!! Все будет хорошо! Шов к 6 мес уже сформирован, а трубы ни кто не перевязывает после 2-го кс, знаю что после третьего кс предлагают, но не настаивают. Легкой девчачей беременности! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 ЧудоСвершилось, Мы как-то решили все пустить на самотек,готовы были к малышу,так как девочку хотим)))Я в идеале трех детей хочу.Говорят,типа после второго касарева перевязывают трубы,или надо писать бумажку ,что в следующую беременность берешь всю ответственность на себя.Я в каком-то шоковом состоянии,не ожидала,что так быстро получится,привыкла,что не выходит.Мне просто страшно по-поводу кс,а так я люблю уже свою вторую крошечку)) Девочки,спасибо всем.Надеюсь,что беременность будет хорошо протекать.Только в жк как-то не хочется идти,щас начнут мне рисками угрожать,но об аборте и речи не может идти,никогда. вот и я лежала в роддоме с мамочкой четверых детей- все через КС! Все будет хорошо! Тем более ты молодая, быстро все затягивается . Легкой беремености!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 vvvLedy, выздоравливайте поскорее!!!! //sonik XN//, от всей души поздравляю!!!! Пусть беременность пройдет легко!!! Девочки,а,мы все температурим,вчера перед сном сбили темп до 37,ночью была 37,5,сейчас 37,9.жалко малышку,постанывает во сне.у кого сколько дней темп держалась? У нас после первой акдс вообще ничего не было,а сейчас вот такое.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 обаяшка), Кате две прививки без темпы перенесла, не подскажу. Пусть Настюша перестает скорее температурить! //sonik XN//, ох, какие замечательные новости! Поздравляю и желаю легкой беременности и родов! После двух КС никто никакие трубы не перевязывает. vvvLedy, выздоравливайте! Всем доброго утра! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения