Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

девочки привет всем. хотела спросить, может глупо, вы включаете кондиционер в машине когда едете с детками?

не включаю и окна боюсь сильно открывать Изменено пользователем Че[love]чек

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Zayarina, а вы как кормитесь грудью? по требованию сейчас? как вообще происходит?

11-12 кормлений в сутки. У нас же почти только одно ГВ. Прикорм так и не идёт пока. Максимум 2 чайных ложки съедаем. Да и те не каждый день получается - не ест.

Да даже если бы и был прикорм, все равно кушали бы грудь днём.

• Нравится 3

Всем привет!

Малышей с датками)))

Леди_Я, вот это свекровь... Жесть.

Логика, чтобы грудь не протекала пользуешься прокладками на 3 капли?????? Впервые такое слышу))))))))))

По поводу кормления. Мы кушаем все, но грудь остается главной))) Титю сосем по требованию.

Нам вчера сделали третью прививку АКДС, весь день не было температуры, а сегодня проснулись с утра и температура((

Прикорм плохо кушаем, но вчера так проголодались, что с удовольствием, аж сам рот открывал, съели баночку кролика с цветной капустой))!В первый раз так, аж удивилась!

Девочки, что вы в тыкву добавляете, чтобы она сладкая была? Кто сам готовит.

Девочки, что вы в тыкву добавляете, чтобы она сладкая была? Кто сам готовит.

Я ничего не добавляю, готовлю на пару, она и так сладкая. Может от сорта тыквы зависит?

Изабель, а как потом? до скольки кормила?

Мне так не хочется ограничивать ее. ну она ведь не просто так к груди тянется. ей мама нужна. Да и зубов даже нет пока. Вообщем не знаю. просто не представляю ка кне дать грудь. иногда и не просит, а я даю. ну просто на беспокойцная например. хнычет и ползает. И чтобы ей стало комфортно я ей грудь даю.

Кормила до 1,3 каждого, и всегда грудь по требованию была и есть. По другому даже не представляю и представлять не хочу. Главное, чтобы моему малышу было хорошо и комфортно.

• Нравится 6

Я уже второй день не кормлю грудью. Перестала кормить - мои соски одна сплошная рана , пурелан не помогает. Два месяца (а может и больше промучалась), постоянно кровь бежит с сосков. Была у врача, она сказала, что всё нормально, просто купить накладки на соски. Но я решила не эксперементировать. Два дня прошло, а соски не зажили. Я так понимаю, это из-за того, что мала неправильно берёт грудь или потому что у неё коротковатая уздечка. В общем я сама запуталась. Может ещё к одному врачу схожу....

Gellla, я тоже двоих кормила по требованию до года.

Леди_Я, не обращай на неё внимания, несчастная она женщина раз так говорит. Рожала ты уж точно не для неё.

//НикЮля//, я пробовала прокладки каждодневные ложить, когда не было тех, нормально.

• Нравится 1

Родничок у нас где -то 2,5 на 1,5см.

Молоко из груди никогда не подтекало и не подтекает, наоборот, Захар пока рассосет минуты полторы проходит.

yasenka (ya-tanya), я предпочитаю окна открывать и в такси и в машине. Я вообще противник кондёров :Crazy:

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, ну ежедневки еще куда не шло)))

Мы поехали к лору... Попадаем к нему уже с 3 попытки с 6ти месяцев)))

//НикЮля//, удачи))) мы к неврологу 7 месяцев пытались попасть)))))

еще вопросик - кто-то витамины в1 и в6 пупсам давал??? нам невролог прописал т.к. мы не сидим, говорит спинка слабая

Кормила до 1,3 каждого, и всегда грудь по требованию была и есть. По другому даже не представляю и представлять не хочу. Главное, чтобы моему малышу было хорошо и комфортно.

спасибо большое!!! прямо огромное! я то другое слышу. и забеспокоилась, что я то ничгео не меняю. да, кормимся реже чем например 0-3 месяца. теперь и два часа может быть иногда перерыв, ну например когда гуляем. но все равно. честно говоря, помимо того, что ребенку это комфортно, мне ведь тоже нравится побыть с дочкой так близко.

Я вообще перестала лифчик носить. надоел. жарко мне с ним. соски текут редко. только елси дочка пососала несколько секунд, молоко пришло,а она уползла. вот молоко тогда течет.

Девочки, я что--то забываю давать витамин Д. вот уже месяц как не даю :( Есть еще такие же? это очень плохо?

• Нравится 2

Gellla,  я около недели не даю вит д. Когда были у нейрохирурга, заходила педиатр, сказала, что обязательно надо давать.

Gellla,  а нам наша педя говорила только до мая давать, а потом и солнца хватит, я не даю уже давно.

Девочки, нам ставил хирург крипторхизм(неопущение яичек),но я точно знаю, что при рождении они у нас были и сейчас смотрю есть оба, но иногда их нет.У кого нибудь было такое?

Gellla,  я около недели не даю вит д. Когда были у нейрохирурга, заходила педиатр, сказала, что обязательно надо давать.

я ни старшему не давала, ни сейчас младшему...Но с мледшим нам педиатр сказала не давать, тк и родничок быстро зарос и зубов уже 8 штук.А кальций плохо усваивается без витамина Д, значит у вас всего достаточно!?

Gellla, Нам врач сказала можно уже не давать аквадктрим,солнца достаточно

Девочки, а кто-нибудь кальций глюконат детям дает? Нам врач платный выписал, забыла спросить зачем))

родничек у нас не зажил, размер с подушечку большого пальца руки)

Девочки, всем привет) Малышиков с датками!) Всем здоровья!

Про родничок - мне кажется, он у нас как был при рождении, так и остался, ну может совсем чутка зарос.

Про витамин Д - даю до сих пор и буду давать дальше, только не две капли, а одну, осенью - снова две.

Про кормление - как бы я не хотела режим, получается по требованию, примерно раз в 2-2,5 часа. Бывает и чаще. И это несмотря на то, что с 5 месяцев ввели прикорм. Правда я уже писала, что прикорма мы съедаем максимум 100гр. в день.

Про кальций - ребенку не даю, но на днях собираюсь пропить сама, а то зубы свои жалко))и ногти)педиатр уже давно дал мне добро. Буду пить Кальцемин, он у меня с беременности остался.

Девочки, мало того, что у Пети режутся зубы, так теперь и у меня зуб мудрости прёт(( Страдаем оба)

Таня-ясенька, кондер включаю циклично , особенно сейчас , когда за бортом до +40 на трассе показывает, видимо еще жар от дороги идет.

по городу приоткрываю одно окно.

Марин у нас тоже ГВ по требованию сейчас)

ни Д, ни кальций ни разу не давала.

Всем привет! Именинников с датками!

А мы оформились в больницу в неврологию на прошлой недели, ходим на массаж и физиопроцедуры. На фоне массажа Алинка начала усиленно вставать, теперь ее практически не усадишь.

Про кондиционер в машине - в пекло включаем, но не сильно, иначе зажаришься. У нас всю неделю за 30 температура стоит.

Родничек еще не закрылся, 1,5х1,5 см где-то, у сына к 9 мес закрылся.

Витамин Д даю, т.к. залысина на затылке еще не заросла. Кальций давала уже 2 курса, ортопед назначал по месяцу в квартал, теперь в июле будем пить, но я даю компливит кальций Д3 малышам, он в суспензию разводится.

ГВ у нас ночью и 1-2 раза днем.

У нас тоже грудь - основная еда, перерыв примерно 2 часа.

Витамин В3 не даю с апреля, солнца много.

В машине и дома кондея нет, открываем окошки.

Родничок еще не зарос, у сына только к 2 годам затянулся.

Грудь редко чуток подтекает, когда перерыв большой между кормлениями. Причем правая, видимо, она более разработанная.

чек" post="14798994"]

Девочки, нам ставил хирург крипторхизм(неопущение яичек),но я точно знаю, что при рождении они у нас были и сейчас смотрю есть оба, но иногда их нет.У кого нибудь было такое?

у нас вот недавно был хирург, я ей очень доверяю. Так вот, она сказала, что в их возрасте вполне нормально, если яички иногда уходят. В общем, они пока гуляют туда-сюда.

про кондей вопрос огого какой, нашего вот как раз наверное и продуло. я не могу решить, что большее зло, но охлаждаться как-то все-таки надо. и в этом отношении кондей мне кажется более предпочтительным почему то.

блин,вот заговорили про залысину и витамин д3, я не даю пару месяцев уже. начала читать про рахит, не думала что лысина и вит.д связаны. И нашла все признаки рахита у нас ((( и залысинс не проходит, и голова потеет сильно, во сне вообще постель мокрая под головой, и бессонницей страдает, спит плохо до сих пор, каждые пол часа или час просыпается. Пойду к врачу на след. Неделе по этому вопросу.

Девочки, всем привет,

заразила я все же и сына, и мужа, сама в соплях (начиналось с горла), у сына темпа 37,2 пока,

подскажите, чем помочь на этом этапе сыну? помню, что сбивать темпу после 38,5, а что сейчас делать, не знаю,

соплей у него пока нет,

чихает часто

Изменено пользователем Lumila

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...