Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Gellla, месяц не даю Д3. Солнца хвататдер)))

Кальций не давала.

Про залысину. Мы сшоркали затылок когда научились головой крутить))) Сейчас все зарастает)))

Наконец-то мы попали в лору!!! Уф!!! Теперь всех прошли))) След комиссия в год)))

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет,

заразила я все же и сына, и мужа, сама в соплях (начиналось с горла), у сына темпа 37,2 пока,

подскажите, чем помочь на этом этапе сыну? помню, что сбивать темпу после 38,5, а что сейчас делать, не знаю,

соплей у него пока нет,

чихает часто

появились только что у сына сопельки жидкие, темпа не всегда 37,2, это верхний предел, что сегодня было,

аппетита на овощи у него второй день нет, кашку более-менее ест, фруктовое пюре тоже кушает, ГВ как обычно вокруг сна

Изменено пользователем Lumila

Lumila, я в таких случаях наблюдаю просто и ничего не делаю. Лишними лекарствами пичкать точно не буду и иммуностимуляторы давать тоже. Если поднимется температура выше, то сбей. Если сопли не дают дышать, то помыть аквалором или тп

Плохо ест обычную еду - корми грудью, не вижу в этом ничего плохого.

• Нравится 4

Tatiana & Co, спасибо,

да, я тоже думаю, что не хочет есть - не надо, голодным не оставлю с ГВ)

эх, по всей видимости, пропустим наш первый конкурс в жизни - в вскр конкурс ползунков в центральном парке, дети до года)

Lumila,  +100000 к словам Тани.

Мы ничем, кроме физраствора в нос, не лечились.

Я вообще считаю температуру 37,2 у деток до года вариантом нормы. Они так легко сейчас перегреваются...

• Нравится 3

Zayarina, а вы как кормитесь грудью? по требованию сейчас? как вообще происходит? общаюсь с мамами, все кормят уже только ночью. Как так? а мы едим почти нонстоп. ну не совсем, но когда капризки, когда просто устанет, когда сама найдет, на сон любой. ночью, конечно.

Марин, я тоже не ограничиваю в доступе к груди ). По расписанию только прикорм, и то, если не хочет, не пихаю. На дневной сон очень любит с титей укладываться, да и так просто периодически хочется ему приложиться, не для еды.

Мне кажется, что если маме это нравится, то почему бы и нет! Все равно ты всегда с ребенком. Другое дело, если мама уходит на работу постоянно или еще куда, в таком случае конечно нужно отучать засыпать на сисе и прикладываться с поводом и без, а то никто кроме мамы не сможет с ребенком справиться.

В нашем случае все равно детки с нами всегда, вот и наслаждаемся друг другом :)

• Нравится 1

Я тоже часто кормлю грудью, хотя прикорм получше стал есть.

Настя Уже с_Пупсом), ого! а чя думала, что у вас по режимцу ГВ.

Девочки, большое всем спасибо за ответы по поводу ГВ. спокойнее стало :) мы от вас ничем не отличаемся :)

пусть тогда пока все так и будет. ну и прикорм буду предлагшать.

у нас вот недавно был хирург, я ей очень доверяю. Так вот, она сказала, что в их возрасте вполне нормально, если яички иногда уходят. В общем, они пока гуляют туда-сюда.

про кондей вопрос огого какой, нашего вот как раз наверное и продуло. я не могу решить, что большее зло, но охлаждаться как-то все-таки надо. и в этом отношении кондей мне кажется более предпочтительным почему то.

получается у нас хирург не компетентен(я говорю ему что у нас все на месте бывает, а он меня как будто не слышет и говорит свое.Я уже и переживать начала.

Настя Уже с_Пупсом), ого! а чя думала, что у вас по режимцу ГВ.

Девочки, большое всем спасибо за ответы по поводу ГВ. спокойнее стало :) мы от вас ничем не отличаемся :)

пусть тогда пока все так и будет. ну и прикорм буду предлагшать.

я одно время контролировала это дело, чтоб урегулировать сон, а то он ел часто и по чуть-чуть, возможно из-за этого плохо спал. Сейчас все по-другому, но в тите не ограничиваю).

Lumila, согласна с Ириной и Таней.

вот если нос совсем не дышит, то я добавляю что-то сосудосуживающее ну или протаргол,хоть его многие мамы не "любят". но лучше так, чем до (блин забыла... короче когда соплей много и все воспалено и переходит в гнойный процесс и нас уже долбят, чтоб прочистить)

выздоравливайте!

Настя Уже с_Пупсом), Насть, слушай, ищу кого-нить в г.Железнодорожный МО, прочитала, что он вошел в состав Балашихи, но вроде по карте так далеко от вас. врет инет что ли?

слушайте... меньше двух недель до первого годовасика нашего.. я не ошиблась?

вот это время летит...

• Нравится 1

Всем привет!

Малышей с датками!!!

Сегодня 11 месяцев Олеженьке!!! (ellv) Кто-нибудь знает как у них дела???

И 10 месяцев Полиночке и Сонечке!!! (partyzzanka) За ними слежу в инстаграм))) Вроде все у них хорошо!

ВБХ, ровно через месяц будет первый годовасик)))

//НикЮля//, вот я косячница...

я че-то напутала.. точно.. у нас же 3 мес разницы с ними..

увы, не знаю.. но хочется верить, что у Олеженьки все хорошо.

ВБХ, спасибо, бум стараться!)

девочки, второй день поносим по чуть-чуть,

темпы нет (вчера утром было 37,2 и потом спала сама), сопли есть, капризует при укладывании и при просыпании - думаю, все же вирус от меня, т.к. у меня тоже темпа один раз была 37, а так сопли, горло.

чем помочь малышу?

(сегодня съели кашку рисовую и ябл.пюре, овощи не давать, как я понимаю? но он и вчера их не ел)

воду постоянно предлагаю, ГВ по требованию

Изменено пользователем Lumila

//НикЮля//, а как партизанка в инстаграме зовется? тоже хочется посмотреть на красоток дочек!

Настя Уже с_Пупсом), Насть, слушай, ищу кого-нить в г.Железнодорожный МО, прочитала, что он вошел в состав Балашихи, но вроде по карте так далеко от вас. врет инет что ли?

я из Железнодорожного.

Девочки, всем привет)) Малышастиков с днем рождения!)) Всем всем здоровья, новых умелок и хорошего настроения!)

Вот нам и 7 месяцев)) ух, время)

• Нравится 6

всех малышей с минидатками, в том числе и нас. 8 месяцев большой уже!

• Нравится 6

Девочки, я тут вопросик задала.

меня интересует опыт мамочек деток от 2х лет

http://www.babyplan.ru/otvety/_/chto-edyat-vashi-doshkolyata-v-zharu-r98920

поделитесь чем и как вы их кормите в жару?

у нас просто трындец с едой сейчас((

Gellla, пошла к тебе в личку)

Девочки,кто на ИВ или СВ какую смесь даёте?

Наша ляля стала болтать:айяйяй!спрашиваешь как мама ругает?она отвечает айяйяй!шкодно так.

• Нравится 2

Lumila, не хочу пугать, но примерно так началась наша эпопея со стационаром... (потеря веса - 1.7 кг была в итоге :-( )

НО у нас это было 2 мес. назад.... у вас СЕЙЧАС это могут быть и зубы.

понаблюдай и я бы убрала яблоко....

только ГВ и, если есть возможность, то безлактозная смесь - она противодиарейная.

на крайняк что-то типо смекты-нормосмектина..

это если будет уж очень частый жидкий стул - свыше 5-6 раз в сутки.

Вероник, я при возобновлении проблем с жкт даю безлактозную.

дома стоит нан, нутрилак, симилак изомил.

• Нравится 1

я считаю что дочек надо с детства беречь , а не закалять ползая по плиткам! они будущие мамочки ! закаляют , а потом не понимают почему детей иметь не могут? . Знаю по своему опыту - в чатном доме мои две сестры выросли - дома у них было постоянно холодно. а они раздетые ходили . закалённые были немёрзли , я мёрзла у них всегда. Так вот обе лечились от бесплодия. просто подумайте сами вы ж умные.

loqika453,  ага! В 100 одежек одеть и носочки не забыть и трусы с начесом. Блин, к чему вообще эта фигня?

• Нравится 4

*Felice*, не обращай внимания) это наш местный троль-выброс)))) у нее всегда ни к месту и с нравоучениями)

Всем привет! с датками. Моя ползает галышом, вообще) по ламинату и плитке) я бы сама голышрм бы ходила, но есть сын)))

Dетка, я симилак простой даю.

Почитала вас и успокоилась, Кирэн не ест прикорм. Думала с ложки не хочет, а нет, с бутылки фруктовое пюре тоже не ест. Съедает макс 50 гр каши утром (остальное с бутылки) и йогурт питьевой, только с заводской тары пьет, всю 200 гр(не кидаться тапками)))). У меня глаз дергаться уже начал, ничего не хочет,ни покупное, ни самодельное. Может яблоко или банан с ниблера посасать... Ведь в школу с бутылкой еще никто не пошел?))) Это значит рефлекс сосательный такой сильный?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...