Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

девочки, а как желток давать?

у нас последние дни новая развлекуха - на кровати подползает к вертикально стоящей и прислоненной к стене подушке, встает на колени, хватает ее и заваливается на спину, подушка сверху, и хохочет))))

и что-то сын периодически открывает широко рот и вытаскивает язык. Иногда после этого идут слоги дя, ня и в этом роде, иногда нет. Молочницы не вижу...

кукурузная кашка Нестле какая-то горькая! пока мы кушаем каши, фруктовое пюре и овощные пюре,

скоро буду мясо вводить.

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас только бцж с роддома и все. Пока киста не рассосется, ни о каких прививках даже думать не хочу, хотя нам медотвод не делали.

annyutic, мы кефир не вводили, будем после года, т.к. у нас на молочный белок аллергия. но мы вообще прикорм от балды вводим. то на что аллергия может быть - постепенно. а так сразу пробуем есть. но ест все равно всего мало.

lyanna, я тоже пробовала сразу вытирать. А она с едой во рту стол начинает облизывать. так стол грязный. потом руки, одежда, все на свете. я не успеваю все вытирать. вот и кормлю в результате голую.

• Нравится 2

Че[love]чек,  ой,этот тема биолакт Такой вкусный)) мы с мужем за милую душу выпили его, пока сыну молочки нельзя)

Привет,девочки)

Мы сегодня открыли пляжный сезон,сын даже купался...настя спала сначала,потом сидела под зонтом и рассматривала все вокруг...завтра наверно тоже сходим на пляж)

Насчет режима... Дочь -жаворонок, встает в 7 плюс минут 15 минут,ночью один раз ест,примерно в 3.30...спит в теч дня 3 раза.. Вечерний сон самый короткий,минут 30-40...спать ложится в 22.00 примерно

А так лезет повсюду, все ей надо,очень активная девочка.. Очень ей нра вставать,пытается делать шажки..

Сегодня вылез 7-ой зуб

• Нравится 7

я пыталась развести с водичкой - не стал есть. Поэтому просто мну ложкой, сваренный 8 минут желток. Иногда отказывается, иногда с удовольствием. Даю по объему как чищенный фундук, примерно.

Сегодня вылез 7-ой зуб

вот это вы рекордсменки!!!!! У нас как вылезло 2 зуба, так 2 месяца тишина. Хотя десна вверху набухшая и сопли бесконечные.
  • Нравится 1

Че[love]чек,  ой,этот тема биолакт Такой вкусный)) мы с мужем за милую душу выпили его, пока сыну молочки нельзя)

да,да,вкусненький,тоже попробовала и сынке понравился!)

Привет,девочки)

Мы сегодня открыли пляжный сезон,сын даже купался...настя спала сначала,потом сидела под зонтом и рассматривала все вокруг...завтра наверно тоже сходим на пляж)

Насчет режима... Дочь -жаворонок, встает в 7 плюс минут 15 минут,ночью один раз ест,примерно в 3.30...спит в теч дня 3 раза.. Вечерний сон самый короткий,минут 30-40...спать ложится в 22.00 примерно

А так лезет повсюду, все ей надо,очень активная девочка.. Очень ей нра вставать,пытается делать шажки..

Сегодня вылез 7-ой зуб

Тоже зубастики)Мы 9-ый ждем
  • Нравится 3

Че[love]чек, обалдеть, уже 9-ый)))

• Нравится 1

Че[love]чек,  зубные лидеры)))

Девочки, я тоже прикорм от балды ввожу, как и Марина (Гелла), яичный желток, например, даю весь, при этом размачиваю его в бульоне от супа. Белок тоже уже добавляла. А вот такие продукты, как помидоры, клубника, абрикос и т.п. даю только облизнуть.

• Нравится 2

Где же наши зубы потерялись)))) хоть один))

Вот муж понес анализ на соуковича, невропатолок отправила. Посмотрим в Пн что там..

Я даю в овощном пюре, вчера вот в кашу вмешала. Вкус получается другой, Кате нравится. Просто так пробовала дать - плюется.

Валентинааа, забавный врач получился )))))

• Нравится 1

У нас из прикорма каша, йогурт и иногда фрукты. Сейчас даю 1 клубничку в день со свекрухиного огорода. Овощи ни в какую. Завтра попробую индейку дать, может захочет, тогда буду супчики варить

Зубов нет и не видно

И ещё сынок сам не сидит иине пытается сесть.

Эээ,ну у нас тоже нет зубов и не видно даже,что скоро будут,десна не припухшие,ничего такого.... У нас уже подходит к клнцу вторая неделя на море) купаемся во всю, он аж визжит,когда море видит!.

Приветик! Ну, уж по балуйте нас , пожалуйста, фотографиями и впечатлениями об отдыхе, очень интерсны места, где вы отдыхаете. Мы для себя рассматриваем Италию, хотим в сентябре в Испанию на месяц сьез, вот уже оттуда на недельку в Италию сгонять. Может, что на вооружение себе возьмем, какие-то ваши рекомендации.

обаяшка), а как шажки делает? у опоры или с поддержкой хочет ходить?

И ещё сынок сам не сидит иине пытается сесть.

у меня племянник сел в 9 месяцев. вот недавно. а ползает очень хорошо с 7 месяцев. значит не время еще.

:)

Девочки, вопрос про песочницу. Мы начали ходить туда, ползает, радуется, песок пересыпает. Песок есть не даю. Но вот все же.

А вдруг наестся :) У вас как? И у кого детки старшие есть, во сколько вы стали ходить туда? и вообще на площадку. мы только на площадке и гуляем, ей нравится на детей сомтреть.

у меня племянник сел в 9 месяцев. вот недавно. а ползает очень хорошо с 7 месяцев. значит не время еще.

Девочки, вопрос про песочницу. Мы начали ходить туда, ползает, радуется, песок пересыпает. Песок есть не даю. Но вот все же.

А вдруг наестся :) У вас как? И у кого детки старшие есть, во сколько вы стали ходить туда? и вообще на площадку. мы только на площадке и гуляем, ей нравится на детей сомтреть.

Ну вы уже совсем как взрослые))) я наверное, пока Захар не перестанет все в рот тянуть, на такой подвиг не решусь))

Девочки, а у ваших деток после кабачков запора не бывает?

VESTAss,  привет!:) мы в этот раз в Турции))) пока не жарко решили съездить, а на счет Италии если что пиши - расскажу)))

И мы в компашку беззубиков, десна набухшие давно, но ни как. Моя сама ползает как электровеник, встает у опоры, садится, но вот шажки делать не хочет.

Вчера приключение у меня было, решила забрать свои анализы наконец то, так вот мне терапевт говорит - а ты не беременная случайно? Что то анализ крови как у беременной. Я бегом в аптеку, перепугалась очень т.к иногда ппа бывает, выдохнула только после теста)))). Юмористка моя терапевт.

• Нравится 6

Ну вы уже совсем как взрослые))) я наверное, пока Захар не перестанет все в рот тянуть, на такой подвиг не решусь))

ну я так поняла, что в рот дети очень долго все тащат. я в песочницу то сама вместе с ней залажу. и слежу. и мы дольше 10 минут там еще не ползалали.

Где же наши зубы потерялись)))) хоть один))

Вот муж понес анализ на соуковича, невропатолок отправила. Посмотрим в Пн что там..

лучше когда позже вылазиют, не так болезненно мне кажется

старшего в месяцев 7-8 начала в песочницу сажать, тоже тянул в рот песок, не давала, руки отодвигала, один раз засмотрелась, поварачиваюсь, а он какашку кошачую нашел и ко рту тянет), я как ошпареная быстрее его руку схватила, вытряхнула...Потом стала внимательнее песочницу осматривать, перед тем как сажать))Младшего пока не сажала и не знаю когда начнем...

И мы в компашку беззубиков, десна набухшие давно, но ни как. Моя сама ползает как электровеник, встает у опоры, садится, но вот шажки делать не хочет.

Вчера приключение у меня было, решила забрать свои анализы наконец то, так вот мне терапевт говорит - а ты не беременная случайно? Что то анализ крови как у беременной. Я бегом в аптеку, перепугалась очень т.к иногда ппа бывает, выдохнула только после теста)))). Юмористка моя терапевт.

Наташ, а вы падаете когда у опоры стоите? Мы начинаем шагать, не удерживаемся и летим.Еще может стоять держась одной рукой, вторую в рот засунуть погрызть, теряет равновесие и полет...

тьфу, тьфу у нас нет, единственное на что есть, это на рисовую кашу, козьи какашки)
  • Нравится 1

Gellla,  мы ходим на площадку только на кочельках покататься,он чуть из любит. И около песочницы стоим( я держу( и в счета играет.баранки такие на палочке. Ползать на улице я не дам) в песочницу,как сам пойдет, пусть идет)

Мы ходим, конечно, на площадку. Ползаем по лавочке, трогаем лазилки и прочее. Качаю на качелях (привязываю шарфом, чтоб не упал), очень нравится. Приготовила подстилку для ползанья по траве. Стоим в носках, когда очень настаивает. Ходим на ручки к соседским мамам и изучаем их колечки и браслеты. Жуем скакалку. И вообще, как ни странно для меня, любит сидеть в коляске и катиться, таращиться . Даю сушку, чтоб что-то во рту было. От такой активной прогулки обычно отрубается минут через 20. Просит грудь и спать. Переваривает увиденное.

Старшие в песочнице уже сознательно довольно сидели с 10 месяцев. Именно колотили совком и капали. Ну там уже видно по ним было, что готовы.

• Нравится 1

Че[love]чек,  падает конечно, когда удачно, когда не особо удачно, бегаю страхую, падает когда одной рукой держиться равновесие теряет и устает когда, шажки не делает пока. Лезть куда то постоянно надо, то на мотоцикл брата залезть хочет а колеса уезжают она падает конечно, вчера упала с ящика для игрушек, сын перевернул его, а она залезла на него и кувыркнулась конечно. Бегаю за ними целый день, сын тут ее пару раз ронял, не доглядела, он ей свои игрушки не дает а она естественно только кним и лезет, вот он ее под мышки и оттаскивает от них (умора такая), я не разрешаю так делать, а он пока я не вижу таскает ее так.

Старшие в песочнице уже сознательно довольно сидели с 10 месяцев. Именно колотили совком и капали. Ну там уже видно по ним было, что готовы.

я решила купить набор для песочницы. но пока она там совсем чуть-чуть сидит, конечно. важно чтобы мало детей было, чтобы для меня было много места. видно что ей очень нравится. но вот чтобы песок не ела :)

я от консерв этих детских почти ото всех отказалась, у Ариши такие запоры начались. Я сначала не поняла, на каши подумала, убрала все, кроме гречневой, и ты стала давать с черносливовый пюре. На обед ели мясные пюре с овощными, акцент в первую очередь делала зеленые овощи: на кабачок, так как он более нейтральный, из капуст давала брокколи и цветную, тыкву попозже ввела. Но с покаками началась беда, и воды вроде Ариша много пила и гречневая каша, овощи с мясом тоже не должны запоры давать. И как-то я вчиталась в составы мяса и овощей, и практически везде, в мясе вообще везде, из овощей в кабачке добавлены или крахмал или рисовая мука, и везде написано для консистенции, блин, я в шоке была, далее я стала читать все, что планировала вводить, на 70 % в консервах, даже в некоторых творожках есть рисовая мука. Я от каши рисовой отказалась, чтобы не крепило стул у дочи, а тут она везде. Я сделала полную ревизию меню, купили у родственников недалеко в деревне мясо кроликов, телятину, индюшатину, договорились с покупкой творога и масла сливочного, яиц перепелиных, из баночных овощей пока оставила броколли, цветную капусту и тыкву, пока своей еще нет, кабачок убрала вообще, кашки вернула все, но едим теперь с фруктовым пюре 50*50, чередуя, варю мясо, с баночными овощами блендерю и все, стул нормализовался, стал ежедневным по 2 раза, и Ариша стала лучше в разы кушать, видимо поджелудочная перестала нагружать мы таким количеством углеводов, и аппетит у ребенка стал хорошим. Вот такая у нас история с прикормом. Смотрю теперь в оба, читаю от корки до корки состав, как свой урожай пойдет, совсем от банок уйду, а то козлить стали производители детского питания, всякую хрень стали толкать, лишь бы бабла побольше заработать, а здоровье детей побоку.

Так что Изабель, посмотри, может и у вас кабачки с крахмалом доя консистенции, то и запоры тогда от этого.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...