Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Тоже хочу сама готовить чтоб не баночное давать, мясо натуральное нашла, скоро и овощи свежие пойдут свои. Пока варю иногда суп на овощном бульоне с мясом, морковкой, картошкой, луком, но дочь не в восторге, баночное охотнее ест, надо с рецептами поэкспериментировать.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я против детских песочниц - у нас там коты ходят в туалет и собаки спят. Глистов выше крыши и блох.

Всем приветики!!!

• Нравится 1

Девочки, кто сам готовит, вы овощи где берете? ну если не свои?

У нас скоро около дома ВкусВилл откроется. мне кажется, что их ововщи должны подойти для ребенка.

Я даю желток (половинку) в суп.

• Нравится 1

Я против детских песочниц - у нас там коты ходят в туалет и собаки спят. Глистов выше крыши и блох.

Всем приветики!!!

я что-то давно не видела котов и собак. у нас на площадке вроде как чисто. ни подростков никаких, ни котов, ни собак. даже на площадке не курит никто. вижу, что все всегда за пределы уходят площадки.

Gellla, я брала мороженные в супермаркете. Свежие боюсь. Пока сезон не наступит.

Gellla, ну тогда если ребёнок проявляет интерес почему бы и нет? Просто следить , чтобы в рот не брала его.

Мы смотрим Фиксиков, Барбоскиных и Смешарики

VESTAss,  я почти все сама готовлю и блендерю. Изредка, когда некогда самой делать, могу купить фруктовое пюре. Кабачки всегда делаю сама и заметила, когда даю кабачки, на следующий день у сына запор.

• Нравится 1

Девочки, кто сам готовит, вы овощи где берете? ну если не свои?

У нас скоро около дома ВкусВилл откроется. мне кажется, что их ововщи должны подойти для ребенка.

Я в обычных магазинах. Картошка, морковь, замарпживпла свое- тыква,кабачок,

Брокколи замороженные беру.

Мясо охлажденное.

Получается банки даю либо фрукты,либо 4-если кормление,тк молочки убрала и не знаю что давать.

Девочки, а я только пастеризованное даю, изучаю состав конечно предварительно. Подруга покупает сыну (8 мес) в овощной палатке , а я боюсь. Постоянно кто-то травится этими "свежими" овощами. Кстати и замороженными тоже. Ну если у вас все нормально, дай Бог.

Я один раз делала сыну кабачок на пару - появилась сыпь ((. Все-таки решила подождать нормальных овощей.

Изменено пользователем Настя Уже с_Пупсом)
  • Нравится 1

Доброе утро, девочки!

Вчера начитавшись вас, решила тоже на площадку детскую зарулить "не по детски"))Покачала Захара на качелях, он был в восторге, улыбался все время))) Я не ожидала, что он заценит, думала, что он маленький ещё для площадки)))

А вообще, мне, честно говоря, страшно на площадку водить его, т.к. у нас нет ни одной прививки, мало ли чего подцепить можно.

Насчёт замороженных овощей, вообще не рискну ребёнку такое давать, да и сама есть не буду. Никогда не покупаю замороженные овощи, бывший муж работал в сфере доставки замороженных продуктов, много чего неприятного рассказал, после чего многие продукты не покупаю.

Девочки, а я только пастеризованное даю, изучаю состав конечно предварительно. Подруга покупает сыну (8 мес) в овощной палатке , а я боюсь. Постоянно кто-то травится этими "свежими" овощами. Кстати и замороженными тоже. Ну если у вас все нормально, дай Бог.

Я один раз делала сыну кабачок на пару - появилась сыпь ((. Все-таки решила подождать нормальных овощей.

я тоже боюсь. вот и думаю, что когда этот ВкусВилл откроют наверное там можно будет овощи покупать.

Леди_Я, у нас тоже нет прививок :( вот только ставить будем к концу июня, как анализы сдадим.

Девочки привет)Давненько не заходила и не писала)Мы на отдыхе в Анапе,очень свежо в этом году и море холодное.Дочку не купаем,да и сами не часто в море заходим.

У нас уже четыре зубика нижние единички и верхние двоечки.А вот верхние еденички жутко мучают малышку и все вылезти не могут.

Ой,девочки,доча у нас с кровати здесь на отдыхе упала,я не досмотрела,жудко...меня пол дня колотило,а как она бедняжка плакала...

И вопрос есть:предпочитаем левую грудь,она и по размеру уже больше стала.Ка думаете после гв выровняются?

• Нравится 5

А вообще, мне, честно говоря, страшно на площадку водить его, т.к. у нас нет ни одной прививки, мало ли чего подцепить можно.

поэтому я хочу АДС все таки поставить, т.к. в песочнице столбняк точно можно подхватить, если ранка есть на ручке. АДС переносится легко, в отличае от АКДС.

бурчик счастливый мамульчик, думаю, выравняются.

поэтому я хочу АДС все таки поставить, т.к. в песочнице столбняк точно можно подхватить, если ранка есть на ручке. АДС переносится легко, в отличае от АКДС.

бурчик счастливый мамульчик, думаю, выравняются.

Мне заведующая садиком сказала, что прививка от коклюша обязательно должна быть, иначе не примут. У них свои законы, хоть и есть закон разрешающий водить в садик ребёнка без прививок(((

Я тоже так переживала на счет прививок, слава Богу все три уже поставили, прям гора с плеч!

• Нравится 1

filya, Хорошо бы,вот пытаюсь хоть иногда нелюбимую грудь впихнуть.

я тоже боюсь. вот и думаю, что когда этот ВкусВилл откроют наверное там можно будет овощи покупать.

Леди_Я, у нас тоже нет прививок :( вот только ставить будем к концу июня, как анализы сдадим.

Да уже вот-вот с огорода пойдут овощи, немножко осталось :). Я уже жду-недождусь готовить сыночку.

filya

Когда Адс ставить планируете?

У меня левая грудь отвисла , а правая нормальная))), кошмар :D

Да уже вот-вот с огорода пойдут овощи, немножко осталось :). Я уже жду-недождусь готовить сыночку.

а я не жду :) и огорода у меня нет. А ребенок мало очень ест. невозможно готовить по 3 ложки пюре. так что , я думаю, мы пока на банках будем. потом постепенно на общий стол к году.

Мне заведующая садиком сказала, что прививка от коклюша обязательно должна быть, иначе не примут. У них свои законы, хоть и есть закон разрешающий водить в садик ребёнка без прививок(((

коклюш самая рисковая для нервн. системы прививка. Я не рискну ее ставить. В сад ходим, проблем нет. Решает такие вопросы не заведующая садиком, а в поликлинике есть педиатр, который курирует сады. К ней можно подойти и сказать свою позицию. Тем более закон на нашей стороне.

filya,

Когда Адс ставить планируете?

жду когда сопли пройдут. Хотела в мае поставить ,пока у нас нет садиковских вирусов. Изменено пользователем filya
  • Нравится 1

а я не жду :) и огорода у меня нет. А ребенок мало очень ест. невозможно готовить по 3 ложки пюре. так что , я думаю, мы пока на банках будем. потом постепенно на общий стол к году.

у нас тоже пока нет огорода))). Я имела ввиду, что овощи будут сезонные).

Всем привет

Малышей с датками

У нас жара несколько дней! Сегодня пойдем гулять на городской пляж)))

Мы все прививки уже поставили которые до года)))

С огорода мы уже кушаем редисочку, листья салата и клубнику)

• Нравится 4

Леди_Я, ох))) теперь замороженные покупать не буду - у тебя про всё страшилки есть :Crazy::D :D :D

Всем приветики!

Валентинааа, у нас пока только бцж. Собираюсь начать дифтерию/столбняк делать.

у н

ас тоже только бцж

сейчас мечусь... что ставить следующим - полио или акдс . вообще, жаль, что нет отдельно столбняка..

педя с м/с вообще гепатит рекомендуют((( но у меня свой взгляд на приоритетность)))

и да, есть тут у нас кто без прививок отдыхать ездит?

муж в Крым предлагает с ним поехать, а мне чего-то страшно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...