Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Мы вчера тоже первый раз на площадке были - качались на качельке :)

ВБХ, я бы поехала. Прививки - это не панацея от всех бед, у моих старших все прививки есть - а болели по полной и скарлатиной по 2 раза переболели, так что я хоть их и ставлю, но в их действие не особо верю.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне заведующая садиком сказала, что прививка от коклюша обязательно должна быть, иначе не примут. У них свои законы, хоть и есть закон разрешающий водить в садик ребёнка без прививок((( Нравится

ну-ну..

старшему 3.3.

у него на данный моент

бцж-в рд.

ак-хиб в 2,5 года

ккп в 2,5 года

обоим сейчас вот выбираю ЧТО делать ..по идее надо поло -она самая легкая и чтоб больше нас по группам не мотыляли - без полио в д/с делают вывод из группы, если там появляется ребенок с ревакцинаций живой вакциной. выводят в любую другую, где нет ревакцинации младше 60 дней. нас постоянно выводили в поток на год старше.

НО

у меня ж мальчикиии столбняк - это вот загвоздка((( был бы он отдельно - давно б сделала.. а то после каждой травмы с открытой раной трясешься....

так что зав.д/с смело отправляй изучать законы))у знакомых ДАЖЕ БЦЖ нет и то в сад ходят!

Изменено пользователем ВБХ

Леди_Я, ох))) теперь замороженные покупать не буду - у тебя про всё страшилки есть :Crazy::D :D :D

Всем приветики!

Ну я же не виновата, что я в общепите работала и знаю как готовят колбасу, мама на сахзаводе работала и знает, как делается сахар, бывший заморозки развозит и знает все про мороженную продукцию)))) И потом, может у вас все качественнее делают))) Ещё страшилка: мама рассказывала, что когда она работала продавцом в продуктовом магазине (Дикси), заведующая их заставляла мыть плесневелую склизкую колбасу и они после мытья выкладывали все это обратно на витрину. Кто не согласен, писали заявление.

• Нравится 2

Леди_Я,  подружка моя как-то в супермаркете работала, так там сморщенные сосиски и вареную колбасу в ведре вымачивали .. И так ооочень много где делают.

ну-ну..

старшему 3.3.

у него на данный моент

бцж-в рд.

ак-хиб в 2,5 года

ккп в 2,5 года

обоим сейчас вот выбираю ЧТО делать ..по идее надо поло -она самая легкая и чтоб больше нас по группам не мотыляли - без полио в д/с делают вывод из группы, если там появляется ребенок с ревакцинаций живой вакциной. выводят в любую другую, где нет ревакцинации младше 60 дней. нас постоянно выводили в поток на год старше.

НО

у меня ж мальчикиии столбняк - это вот загвоздка((( был бы он отдельно - давно б сделала.. а то после каждой травмы с открытой раной трясешься....

так что зав.д/с смело отправляй изучать законы))у знакомых ДАЖЕ БЦЖ нет и то в сад ходят!

Послать кого угодно могу, и построить кого угодно и пожаловаться и в суд подать и свои права жёстко качать... Но, здесь ситуация другая... Вот думаю я, права свои покачала, а ребёнок то мой в их руках будет, и в отместку мало ли чего сделают. Пройденный вариант, после разборок моих, мою дочку в школе гнобила училка, детей против настроила, дочка в больницу слегла от нервного расстройства, пришлось детей из Подмосковной школы забрать и возить в Москву. Бедные, они с 4-6 класса ездили за тридевятьземель в школу, на 3 транспортах.

Изменено пользователем Леди_Я

АДС переносится легко, в отличае от АКДС.

Крестная Жени своему сыну ставит АДС, на вторую прививку у него сильная температура была, А ты не хочешь какую-нибудь импортную вакцину поставить?

У Кати проклюнулся первый зуб!!!!! Все, мы выбываем из рядов беззубиков )))))

• Нравится 9

lyanna, с жубиком!

зы. сегодня у моей младшей будущей невестки тож зуб вылез в 7м23дня.. аккурат на ДР ее мамы)))

• Нравится 2

у н

ас тоже только бцж

сейчас мечусь... что ставить следующим - полио или акдс . вообще, жаль, что нет отдельно столбняка..

педя с м/с вообще гепатит рекомендуют((( но у меня свой взгляд на приоритетность)))

и да, есть тут у нас кто без прививок отдыхать ездит?

муж в Крым предлагает с ним поехать, а мне чего-то страшно...

Мы сейчас в анапе,из прививок только бцж) может просто опасности не осознаем,но мы почти без контактов с другими детьми.

• Нравится 1

Леди_Я,  подружка моя как-то в супермаркете работала, так там сморщенные сосиски и вареную колбасу в ведре вымачивали .. И так ооочень много где делают.

Поэтому я, вместо колбасы, предпочитаю купить кусок хорошего мяса отварить и есть не боясь отравиться. В окрошку и др салаты, вместо колбасы, отвариваю бедро индейки и крошу в салаты.

• Нравится 2

Леди_Я,  Я так же), варим язык, запекаю в рукаве мяско , сало делаем. В морозилке стратегический запас на случай нежданных гостей). Но свекровь все равно покупает и ест))). А когда говорю, чтоб не покупала она говорит: да мне хоть немножко запаха прошлой жизни")))))

Задушила невестка, житья не дает))

• Нравится 2

Леди_Я, мне кум тоже рассказывал (он работал в супермаркете) про колбасу :toks2:

• Нравится 1

но мы почти без контактов с другими детьми.

ехх.. счастливые)))

я за старшего больше боюсь в плане контактов итравм...тот еще жоповерт..шилопоп.

ехх.. счастливые)))

я за старшего больше боюсь в плане контактов итравм...тот еще жоповерт..шилопоп.

Нам еще предстоит зашилопопиться,еще не сидим толком.Но на четвереньках потихоньку начинаем ползать)

• Нравится 1

НО

у меня ж мальчикиии столбняк - это вот загвоздка((( был бы он отдельно - давно б сделала.. а то после каждой травмы с открытой раной трясешься..

А дифтерия +столбняк не хочешь почему?

Я вот сама себе решила сделать эту прививку. Она вообще каждый 10 лет делается, но после школы я чего-то не припомню... Вокруг куча непривитых и наверняка скоро будет эпидемия, как в 90-х было...

• Нравится 1

ВБХ, ну мы уже 3й раз отдыхаем,пока без прививок,только бцж. Надеюсь успеть летом хоть первую акдс поставить между поездками:):):)

. вообще, жаль, что нет отдельно столбняка..

отдельно столбняк есть. Колят ее , например, если порезался или укололся чем-то ржавым

Крестная Жени своему сыну ставит АДС, на вторую прививку у него сильная температура была, А ты не хочешь какую-нибудь импортную вакцину поставить?

нет, не хочу.

от ревакцинации заразиться нельзя. Недавно и Комаровского слушала на эту тему. Я ставлю полио детям неживую Изменено пользователем filya

Девочки,раз о прививках речь зашла может кто схемку прикинул для себя при позднем начале вакцинации.я планирую ближе к году или даже позже начать.Выискиваю схемы и моновакцины.Поделитесь если есть наработки по этой теме.

filya, странно, но как только кому-то в группе делают ревакцинацию,нас медсестра выводит из группы, чтоб не было контакта с живой вакциной у нас...

Zayarina, мне делали под лопатку что-то в 2006 году.. вроде оно и есть.. хотя я могу и ошибаться.

Zayarina, не знаю..но можно и адс...

filya, слушай, а вы гепатит когда и вообще планируете ли?

filya, слушай, а вы гепатит когда и вообще планируете ли?

в 5 лет старшей ставила. Когда уже есть вероятность лечения зубов.

Есть у кого детки перестали чужим в руки даваться? У нас вот началось! Ходили в гости к подруге.. Все хорошо- и играли , и улыбался он , и вроде уже привык и "одобрил". Но только берут его не руки-истерика прям! И так теперь со всеми кроме папы и бабушки. А если просто подходит кто-то из знакомых, то он начинает как бы смущаться что ли)). Обнимает меня , в грудь тычется))), потом опять поворачивается смотрит, улыбается- и снова меня обнимает и тычется в грудь :). Смешнулька такой.

• Нравится 3

Есть у кого детки перестали чужим в руки даваться? У нас вот началось! Ходили в гости к подруге.. Все хорошо- и играли , и улыбался он , и вроде уже привык и "одобрил". Но только берут его не руки-истерика прям! И так теперь со всеми кроме папы и бабушки. А если просто подходит кто-то из знакомых, то он начинает как бы смущаться что ли)). Обнимает меня , в грудь тычется))), потом опять поворачивается смотрит, улыбается- и снова меня обнимает и тычется в грудь :). Смешнулька такой.

Да, Захар с 6 месяцев такой стал. Впервые проявил негодование в кабинете невропатолога . Со всеми родственниками себя "плохо вёл" , с моей и мужниной мамой, с дочкой, с сестрой, плакал и лил крокодиловы слезы))) пока не привык.

Девочки, сегодня муж опять ненароком заикнулся про 4 бебика...не-не-не.... не хочу я больше, не-а, даже думать об этом не хочу....

Леди_Я,  у нас тоже была и раньше такая реакция на чужих, как у Захара. но сейчас по-другому. Даже когда он уже привык и хохочет , играет - все равно на руки не дается .

Всем привет!

мы пожили недельку на даче, хорошо, конечно, но.. моя спина сегодня уже готова отвалиться, я дома столько не таскаю ребенка на руках, там собо ползать не пустишь, все на руках да со мной.

это, кстати, к Настиному Настя Уже с_Пупсом), вопросу про других людей. Матвей такой. уж к бабушке-дедушке-папе не идет на руки или сбегает от них, если меня видит...

на площадку дооооолго еще не хочу идти с малышом. пару раз катала на качельках, горке, пока стараюсь гулять в сон. а уж в песооооочницу... да никто меня до следующего лета туда не затянет.

и мультики-телек не смотрит малыш, пульты-телефоны-планшеты убираю, не даю

• Нравится 4

Настя Уже с_Пупсом), у меня очень давно такое. она улыыбается, общается, но на руки не пойдет ни за что. будет истерика страшная. а уж про врача и говорить нечего. такой ор стоит.

• Нравится 1

У нас тоже малая может улыбнуться,что-то сказать кому-то но на руки нет,только мама и папа.

Про песочницы...так как у меня первый ребёнок я вообще не представляю,когда идти туда,но почитав вас и зная,кто гадит в наших песочницах -не скоро мы пойдём туда:-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...