lyanna 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Леди_Я, мы тоже в начале этого года часть ипотеки маткапиталом погасили. Всем в этом году проиндексировали до 453 тысяч. ЧудоСвершилось, мой помогает вечером, когда Катя ноет, а мне дела надо сделать, но неохотно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Это твое фото? нет, не мое чек' timestamp='1434092417' post='14859732']453, но мы брали через займ под мат капитал, не ипотека! а в таком случае собственность тоже на всю семью надо оформлять (как при ипотеке)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 нам 28 мая перечислили мат.капитал в счет ипотеки. Изабель,а мужу ты теперь должна долю выделить и старшим детям? Всем привет,с датками!!! у нас дождь(( давно не было,сидим дома((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Lykar, только несовершеннолетним детям положена доля (ну и мужу, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Девочки, всем привет! Именинников с днем рождения! Я что-то взгрустнула немного (погода наверное так влияет)) Вопрос по поводу умелок - есть еще кто-нибудь кто в нашем возрасте не садился, не вставал на четвереньках и не ползал на них? Сына только ползает как партизан, и всё. Начала немного переживать. Хотя три дня назад внезапно вечером встал на четвереньки, и даже делал несколько ползков на них, а еще выпрыгивал как лягушка, и так почти 1,5 часа тренировался. Но на следующее утро - забыл про это всё и до сих пор не вспоминает(( Про помощь от мужа - мой помогает во всем - без проблем сидит с ребенком 3-4 часа, если мне надо уехать (по молоко я не оставляю, т.к. нечего сцеживать). Если надо и по дому может помочь. Гулять иногда вместе ходим, причем я одеваю на него эргорюкзак и Петю)) А моя спина в это время отдыхает. Ну и самая большая для меня помощь - это возможность поспать утром пару часиков (как правило с 6-7 до 8-9), а они пока играют в соседней комнате, иногда сына дремлет у папы на ручках немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 нам 28 мая перечислили мат.капитал в счет ипотеки. Изабель,а мужу ты теперь должна долю выделить и старшим детям? Всем привет,с датками!!! у нас дождь(( давно не было,сидим дома((( Да, всем должна долю выделить, и последующим детям, если буду еще рожать. Я представила, как будет все происходить, если начнут все претендовать)) Хватит ли совести?))) Я плачу за квартиру с 2008г., и еще впереди 18лет..... Мне тогда будет (если доживу ) 60лет))) Хотя. С переводом мат капитала, срок должен уменьшиться на 2 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Да, всем должна долю выделить, и последующим детям, если буду еще рожать. и последующим тоже надо выделять? ничего себе условия! Но Дочке-то тебе не надо выделять? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 filya,кажется мне,что всем и совершеннолетним тоже. А если нет... теряет ли силу нотариальное обязательство о выделении доли после совершеннолетия детей... Леди_Я,дети ладно,но муж... тем более,если изначально брала ее ты одна.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Девочки, всем привет! Именинников с днем рождения! Я что-то взгрустнула немного (погода наверное так влияет)) Вопрос по поводу умелок - есть еще кто-нибудь кто в нашем возрасте не садился, не вставал на четвереньках и не ползал на них? Сына только ползает как партизан, и всё. Начала немного переживать. Хотя три дня назад внезапно вечером встал на четвереньки, и даже делал несколько ползков на них, а еще выпрыгивал как лягушка, и так почти 1,5 часа тренировался. Но на следующее утро - забыл про это всё и до сих пор не вспоминает(( Про помощь от мужа - мой помогает во всем - без проблем сидит с ребенком 3-4 часа, если мне надо уехать (по молоко я не оставляю, т.к. нечего сцеживать). Если надо и по дому может помочь. Гулять иногда вместе ходим, причем я одеваю на него эргорюкзак и Петю)) А моя спина в это время отдыхает. Ну и самая большая для меня помощь - это возможность поспать утром пару часиков (как правило с 6-7 до 8-9), а они пока играют в соседней комнате, иногда сына дремлет у папы на ручках немного. по поводу мужа: все один в один как у Жени) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 и мне муж помогает во всем по мере возможности... что не попроси, все делает... 3-4 часа может посидеть, убраться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 и последующим тоже надо выделять? ничего себе условия! Но Дочке-то тебе не надо выделять? В нотариальном обязательстве было написано, что я обязуюсь выделить доли на всех детей, в т.ч. и последующих и на супруга. Не написано на несовершеннолетних детей, а именно фраза- на всех детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Девочки, поделитесь пож-та, чем ваши мужья вам помогают? У нас совсем все плохо, такое ощущение, что ребенок нужен чтоб на людях похвастаться...если б мне кто-то раньше сказал, что так оно будет, я в жизни бы не поверила. И дочь и я ему равнодушны, хотя говорит что любит, но это бла бла уже до чертиков, поступков никаких и помощи никакой..вообщем мысли уже плохие меня посещают я не могу сказать, что прямо помогает. мне правда и помогать особо не надо. ну в выходные может погулять пока я дома приберусь. играет с ней, кормит очень редко. обычно когда я попрошу т.к. занята. его и дома то особо не бывает. до дочкиного сна приходит домой за час. в этот час помогает. Сидит с ней пока я в душ хожу. Да собственно и все. а то что любит сразу видно! Про помощь от мужа - мой помогает во всем - без проблем сидит с ребенком 3-4 часа, если мне надо уехать (по молоко я не оставляю, т.к. нечего сцеживать). Если надо и по дому может помочь. Гулять иногда вместе ходим, причем я одеваю на него эргорюкзак и Петю)) А моя спина в это время отдыхает. Ну и самая большая для меня помощь - это возможность поспать утром пару часиков (как правило с 6-7 до 8-9), а они пока играют в соседней комнате, иногда сына дремлет у папы на ручках немного. здорово!хотя вот думаю, что мой также мог бы. только мы все перестроили сейчас. муж все выходные работает и гуляем вместе мы очень мало теперь, вернее очень редко. есть цель - квартира, надо как-то реализовывать. Надолго дочь не остается с мужем. ..........они даже спокойно поиграть не могут если меня рядом нет. Кира расстраивается и ползет меня искать. А вот про поспать - вообще! Я два дня не высыпалась. Сегодня вручила мужу дочь и ушла дремать. Единственное им пришлось играть рядом со мной, чтобы дочь видела, что мама рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Жизнь хороша, как здорово , что старший еще Мишу хочет))). У нас график похож на ваших прям 1 в 1 ))). Только подъем в 6, а не в 8 . Днем тоже почти не спит и ночью кричит каждый час .. Наверное зубки ((. Мой муж старается помогать, не ленится . Но у нас строится дом , поэтому он то на работе , то там. Успевает вечером купать сына - это обязательный ритуал для него ))). Моет пол когда мы спать укладываемся. Проводил бы времени больше дома, тогда и помогал бы больше. Женечка, мой начал ползать по-пластунски в 7 месяцев и неделю, а в последующую неделю начал садиться с четверенек и пытаться вставать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Девочки, по поводу обязательства этого. Мне в П Ф сказали, что никто это не проверяет. Ну даже сами подумайте кто там что будет проверять переделали ли вы свидетельство на всех детей или нет. Женя, мы вот только ползаем по пластунски. Ничо больше не делаем. Муж мой детей любит, но если не просить, тои вообще ничего не поможет. Считает, что это только женщины с детьми возятся, а он кормилец и тд и тп. Вдруг война, а он уставший. Тоже всегда казалось, что дети ему для статуса нужны, хотя это не так. Просто вот так он воспитан. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Вот и я в пф в пн иду, кредит на стройку гасить мат капом, надеюсь все доки собрала. Девочки, третий день яичники болят, прям при хотьбе отдает в них, необычные ощущения, наверное работать хотят начать, эээххх а так хорошо без меськов было, не хочу их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 13 июня 2015 Автор Поделиться 13 июня 2015 Лимонка , я тоже склоняюсь что у мужа воспитание такое - с детьми только женщины))) Да и вырос он в такой семье. Отец вообще не занимался с ним в детстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аришкина Мама 13 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 июня 2015 Спасибо девочки, что откликнулись и написали про мужей! Многии можно просто позавидовать белой завистью! Мы вчера с Аришкой чуть из дома не ушли, я уже в истерике чемодан стала собирать, но папа наш нас остановил и сказал, что без нас все безсмысленно. Только тогда начался продуктивный разговор и разбор претензий друг к другу. Договоились, что как он придет с работы и поужинает - начинается его время, а я занимаюсь собой или отдыхаю. После купания, это где-то 21.30 он отдыхает, а я дочу кормлю и укладываю. Если так будет, то меня это оч устраивает, хоть часа 2 можно быть предоставленной самой себе. Ну и в выходные обещал гулять! Вечером после разговора повез нас есть шашлык! Хорошо, что нам удалось поговорить! Я когда остыла, поняла, что он морально оч устал,2 года пашет без отпуска,да еще работа такая...с людьми, в основном встречается неадекват, который хочет сильно много, но заплатить хочет 3 копейки..как-то так! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Женечка1986, Мой старший в вашем возрасте лежал на пузе кабачком и передвигался только вокруг своей оси. За неделю до 8 месяцев пополз, через неделю на ножки встал, к 9 месяцам сел. В 11 пошел. Здоровый ребенок с развитием по возрасту. Настя Уже с_Пупсом), Ага, только он маленького Мишу желает, а подросший Мишаня не подходит. Сейчас у него двоюродный братик появился, 2 месяца от роду, вот это его мечта - лежит и все, а Рома его нацеловывает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение excluzivka 13 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 июня 2015 Всем привет)простите что пропадаю((то телефон не мргли купить,интернет здесь вообзе проблема. Либо контракт либо максимум 5 гиг на месяц за 20 евро(( У нас все хорошо. Вчера делали рентген,сказали заживает идеально. 24 ложусь в больницу,26 операция. Сказали как минимум нужно еще пол года быть под наблюдением. Юль,вибер не работает. Мне проще было купить новую симку с интернетом чем пополнить старую. Вот новый вибер0172 6023056. Добавляйтесь 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Девочки, всем привет! Именинников с датками! Всем здоровья - и мамам и малышам) Вика, как хорошо, что всё идет по плану!Пусть и дальше всё буде идеально - и операция, и восстановление и полное выздоровление в итоге! Девочки, спасибо, что отписались по поводу умелок. Стало немного спокойнее) А теперь еще вопрос - есть те, у кого детки ни в какую не хотят в коляске гулять? У нас прям беда - максимум 10 минут, а потом - ор. Приходится идти домой. Прихожу, перескакиваем в эрго-рюкзак, идем гулять - вуаля, никаких проблем. Как правило вообще засыпает в нём. В чем проблема-то? Я конечно очень рада, что у меня есть рюкзак, без него мы бы вообще дома сидели, но у меня спина больная сама по себе и поэтому мне всё же тяжело гулять так. Максимум 1,5 часа. А летом то по идее больше гулять надо. Мы зимой по 2 часа гуляли. Думала в теплое время часа по 3-4 гулять. А тут фигушки(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 13 июня 2015 Автор Поделиться 13 июня 2015 excluzivka, привет! Я удалила вибер... Из-за него пакость какая то в телефон залезла. Жду в подарок новый телефон и снова буду в вибере! Девочки, кто есть в вибере, добавьтесь к Вике! Нужно поддерживать связь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Добавляйтесь) буду рада всем. А то с бп вкчно куда-то пропадаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Девочки, а кто как защищает своих малышей от солнышка? На моем тоненькая шапочка. Но нос то всё равно уже обгорел. Вообще так жалко крошку, такой маленький, а уже морщинки от солнца на коже( Мажете чем-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Девочки,мы ветнулись с моря - накупались и наотдыхались,правда сопли поймали и там,и вот по возвращении домой опять,но думаю это нормально,вылечим) Были к педиатра, в 9 мес рост 74 и вес 10 кг. Пока были на море сынок сам встал в манеже и начал ходить вдоль опоры, так интересно - у него все умелки оснтвные происходили не дома))) переворачиваться научился на животик в первой поездке,потом в следующей сидеть и вот теперь встал. Зубов так и нет и по-моему не намечаются, вот думаю может надо еще куда-то поехать,чтобы зубы вылезли?:) Когда выходим на улицу всегда маду лицо кремом от загара с фактором 30 или 50, а на море все тело мазала кремом с защитой 50 малышу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Женечка1986, я мужу защитным кремом с пантенолом 30. Мажу вернее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения