Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Жизнь хороша, говорит мол уже большой, надо давать кашу) все нервы вымотала со своей кашей)

Юля, поздравляю вашу семью с очередной годовщиной)) у нас тоже скоро 2 года)

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а кто-нибудь перед сном кормит ребятенка кашей второй раз??? А то меня педя замучала, корми да корми)

нет, не кормлю. а зачем? мы пока и три раза не каждый день едим. сегодня вообще только обед был. а кашу даю не каждый день, иначе у нас запоры от нее.

НО...есть примечание по поводу воды - сегодня ходили в гости к невесте, Петя увидел как она жадно пьет водичку, в итоге забрал бутыль и начал пить сам...я офигела...честно. Т.е. это называется "чужое всегда лучше" )) Выпил где-то 10-15мл.

у нас аналогичная истрия :) Приезжала Настя с Левой. Лева пьет водичку из бутылки. Моя пьет только из поильника. И из него хорошо так бежит, что она всегда становится вся мокрая. Бутылку вообще никогда не признавала. просто не могла понять даже что с ней делать. А тут Лева пьет. Моя красотка забрала у него бутылку и давай пить. Так и не отдавала пока я ей нашу точно такую же не дала. Теперь из бутылочки пьет. вообще чудеса. повторюши такие :)
  • Нравится 4

Gellla,  в следующий раз надо будет им вместе прикорм дать)). Может Кира и кушать хорошо начнет? :)

mozhart,

А зачем она не сказала? ))) До года основная еда должна быть грудь или смесь. Хотя я пробовала старшего на ночь кормить кашей в целях улучшения сна, только фигушки, не улучшился он. ))))

Я тоже пробовала давать кашу на ночь один раз.. Думала может поспит покрепче - фиг)).

А вообще по-моему на коробке детской каши написано, что ее 1 раз в день давать надо- или утром, или вечером.

А теперь уважаемые знатоки, еще один вопрос от меня - у кого уже вылезли верхние единички, расскажите как оно было (как долго, какие симптомы, как выглядело)? У Пети лезут с начала мая и всё никак(

Мы сейчас мучаемся с верхними единичками! Левый зубик уже показался, левый ждем.. Мучаемся конечно все, ладно днем сна нет, так еще и ночью! Титя каждые полчаса , скулит прям ночью, и заплакать может во сне.. Скорее бы уже вылез зубик.

*левый зубик показался, ждем правый))

Всем привет! Миша заболел. :( На той неделе болел Рома - старший. Теперь и у Миши температура 38-39 со вчерашнего вечера держится.

Мише скорейшего выздоровления!
  • Нравится 1

Gellla, в следующий раз надо будет им вместе прикорм дать)). Может Кира и кушать хорошо начнет?

точно :) А может если ей Лева зубки покажет она и зубы начнет выращивать? у нас так ничего и нет.

Gellla:D покажем покажем.

А теперь уважаемые знатоки,

что где когда что ли вчера смотрела? :Hello:

У Пети лезут с начала мая и всё никак(

у нас тоже примерно с начала мая, тоже верхние. видно, что все набухшее, но все никак не пролезут. Одна двоечка прям ну совсем уже просвечивается.

Gellla, Настя Уже с_Пупсом), молодцы, что встречаетесь!!! тем более так плодотворно . (нам бы тоже мастер-класс бутылочный не помешал)

Gellla, Настя Уже с_Пупсом), молодцы, что встретились! Как детки друг на друга реагировали? Где фото встречи? :)

Женечка1986

Привет)у нас единички лезли с начала мая,я думала что набухшие,а в начале мая таааак разбухла десна под правой единичкой и началось: грудь не брала,плакала,прорезыватель грызет,потом еще больше ревет,два дня еще на нурофене и прорезался(шел активно 1.5 недели) за это время обе двоечки показались.Сейчас вторая единичка идет.

И еще у нас верный признак,что зуб скоро прорежется-это плач ночью,стоны во сне.

• Нравится 1

Женечка1986,

Привет)у нас единички лезли с начала мая,я думала что набухшие,а в начале мая таааак разбухла десна под правой единичкой и началось: грудь не брала,плакала,прорезыватель грызет,потом еще больше ревет,два дня еще на нурофене и прорезался(шел активно 1.5 недели) за это время обе двоечки показались.Сейчас вторая единичка идет.

И еще у нас верный признак,что зуб скоро прорежется-это плач ночью,стоны во сне.

Воот, и у нас плач и стоны.. Прям вскрикивает, скулит..
  • Нравится 1

Девочки, всем спасибо за ответы про зубки. Из всех признаков которые вы описываете - у нас полный набор. Так вот и думаю - когда ж уже? Мне тоже иногда кажется, что с таким темпом прорезывания верхних единичек, двоечки по идее быстрее вылезут. Но там где верхние двойки - вроде тихо. Или они внезапные?)) В общем жду.

P.S.: "Что?Где?Когда?" не смотрела)) Просто с нашим-то коллективным опытом и знаниями впору уже именно так обращаться))

• Нравится 1

Всем привет!

у меня малыш тоже в режиме скоростного прорезывания зубов, 4 верхних за неделю и случайно обнаруженная двойка снизу.

ТТТ, спит ночью нормально, но нервный стал, что не так - крик. И еще, к признакам приближения зубов у нас - частые покаки, по несколько раз в день

мы все на даче тусим, с заездами домой. Так на даче то руки, то коляска, то стул, а дома после этого носится как метеор по всей квартире, вставать стал уже практическимолниеносно, одной рукой придерживается, другой игрушки перебирает. Мне иногода кажется - вот сейчас вторую руку отпустит и побежит. Но на самом деле, еще долго до самостоятельного стояния и шагов.

я на даче так "отдыхаю", что потом сплю без задних ног...

и еще, мамы 3х, 4х деток... как вы это делаете???? я так устаю, может, я развальня или лентяйка... но силы меня покидают.

старший бежит в одну сторону и просит играть, младший на руках или ест, или за ним постоянное наблюдения, стремится же туда,куда не надо, по работе звонят, дети друг на друга не замыкаются :))) а если и удается, то точно жди чьего-нибудь крика или недовольства.

я-то думала, вот рожуууу, детки такие будут милые послушные, будем с ними книжечки читать, играть, гулять, полная идиллия и гармония. а в итоге - веселый дурдомчик :)))

это когда-нибудь устаканится? :)

• Нравится 5

Всем привет

Малышей с датками!

Какие вы умнички! Встречи устраиваете!

Я третьи сутки не сплю. У Вари темпа до 39,3. Вчера была врач - режутся клыки и небольная ангина. Лечимся усердно. Сегодня темпы нет ТТТ.

• Нравится 1

P.S.: "Что?Где?Когда?" не смотрела)) Просто с нашим-то коллективным опытом и знаниями впору уже именно так обращаться))

)))) это да! А я смотрела, даже жертвую сном (как нарочно , дети именно в этот вечер укладываются хорошо :) , спать бы лечь, а я смотрю)

Gellla, Настя Уже с_Пупсом), молодцы, что встретились! Как детки друг на друга реагировали? Где фото встречи? :)

А мы в инстаграмме отчитались :). Все здорово, почаще бы встречаться)). Здорово наблюдать за ними! Кире были интересны только те игрушки, которые были в руках у Левы))). Отбирала игрушки, соску, бутылку с водой - все)). А потом и меня признала, даже подползала ко мне и улыбалась :).

Вот так))). Кира отбирала все у Левы, Захар у Киры))). А мой Левушка еще меньше Киры ведь :). Боюсь представить что бы с ним сделал Захар :D

Леди_Я,  я думаю у вас тоже зубки.. И дневной сон такой же, и ночной. У нас так же с нижними единичками было, причем где-то два месяца они резались.

• Нравится 5

Леди_Я, ой-ой, мне так приятно :) :) :) Мне тоже очень понравилась наша встреча! Так спонтанно и так здорово!

Изабель говорит: Захар не отбирай у Киры игрушки. А я: ей полезно, вчера она сама отбирала игрушки у Левы.

У них наверное кто толще тот и хозяин игрушек :)

Ничего, научатся еще играть вместе. Но главное видно сразу, что им очень интересно видеть такого же малыша. и детки настолько разные!!!

Например Лева он очень умный, он может посидеть-подумать как что работает. увидел неваляшку. подумал, понял какона работает. Кире, если честно, вооьбще фиолетово на невалшку. Ей лишь бы куда-то нестись, куда-нибудь залезть. У нее вообще девиз: не спать-не спать-ползти-ползти! Захар этим немного на Киру похож. Но он еще и прыгает постоянно :) Захар вообще богатырь. Он выше Киры на пол головы! И очнеь серьезный пока не познакомится хорошенько. Как познакомится - так все, улыбается :)

• Нравится 9

Gellla, Марин, приезжайте в гостиии)))

• Нравится 1

Gellla, Марин, приезжайте в гостиии)))

с удовольствием. как-нибудь решусь на такую дальнюю поездку :)

mozhart,  я кормлю перед сном второй раз. Ибо у меня молока мало, а смесь не пьет. Утром одна, например овсяная, вечером другая, пшеничная. Выхода нет.

А вообще сейчас уже с дней 5 очень очень плохо ест. Вот сейчас 18:20, а он ел в 8:00 кашу грамм 50, в обед овощи и мясо не стал есть. Выбросила 3 разные банки. Поел чуть грудь. И все. Давала и кашу и фрукт.пюре-не ест ничего.

Женечка1986,  у нас наверху и единички и двойки прорезались за 2 недели. Это был пипец!

• Нравится 2

Привет всем ! ). Очень долго не писала, но читаю часто ).

Муж вечно окупирует компьютер вечером, а в планшета писать не люблю. Всех именинников с датками! Растите большими и уменькими на радость мамы с папой. У нас совсем нет зубов (((. Не знаю...паниковать чтоли пора начинать...

Девочки, привет! Хотела предложить тем, чьи детки воду плохо пьют... я тут дала воду "вруто няня", которая с пимпочкой такой, так вот из нее очень даже неплохо получается пить... конечно, вся мокрая, но тем не менее...

Всем деткам, которые болеют, скорейшего выздоравления!

у нас никак верхние не прорежутся((( аж синие десны, видимо сосудики лопаются... капризная стала, только я могу на ручках носить... больше ни к кому не идет... Со старшим никаких проблем с зубами не было...

• Нравится 1

с удовольствием. как-нибудь решусь на такую дальнюю поездку :)

муж иногда ездит в Железку вечером после работы. Он обещал предупредить когда поедет)))). Вы могли бы с утра приехать с Кирой , когда народу нету в электричке, а вечером он бы вас домой завез.

Привет всем ! ). Очень долго не писала, но читаю часто ).

Муж вечно окупирует компьютер вечером, а в планшета писать не люблю. Всех именинников с датками! Растите большими и уменькими на радость мамы с папой. У нас совсем нет зубов (((. Не знаю...паниковать чтоли пора начинать...

у нас тоже нет зубов.

муж иногда ездит в Железку вечером после работы. Он обещал предупредить когда поедет)))). Вы могли бы с утра приехать с Кирой , когда народу нету в электричке, а вечером он бы вас домой завез.

да, можем и так :) мне собраться приехать легко. мне уехать сложно. Вечно эта проблема. соберусь, приеду, т.е. доеду :) А вот обратно. как подумаю, что опять весь этот путь и переживать как Кира поведет себя. Вечером обычно капризки бывают в последнее время.

Девочки, привет! Хотела предложить тем, чьи детки воду плохо пьют... я тут дала воду "вруто няня", которая с пимпочкой такой, так вот из нее очень даже неплохо получается пить... конечно, вся мокрая, но тем не менее...

Всем деткам, которые болеют, скорейшего выздоравления!

у нас никак верхние не прорежутся((( аж синие десны, видимо сосудики лопаются... капризная стала, только я могу на ручках носить... больше ни к кому не идет... Со старшим никаких проблем с зубами не было...

У меня старшему 6 лет. Тоже проблем никогда не было. И вылезли в 5 месяцев как и должно быть и почти безболезненно. А у Артема вот 7,5 мес,а зубов нет и капризничает сильно...

Gellla, ну да, вечером вообще не вариант на общественном ехать ..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...