Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

мамочка Юличка,  не переживай, всему свое время. У моей дочки первый зуб. в 9 мес вышел. Ттт у нее сейчас хорошие зубы. Ей уже почти 19, она ни разу не ходила к стоматологу, т.к. все зубки целые. Еще раз ттт, чтобы не сглазить.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мамочка Юличка, у нас первый зуб 4 дня назад прорезался, через два дня уже и второй вылез.

Так что мы покинули ряды беззубиков :)

• Нравится 5

мамочка Юличка, паниковать точно не надо, у некоторых деток первый зубик только после года вылезает. Можно, конечно, врачу сказать, если сильные сомнения.

Zayarina, с озубасчиванием дочку :)

Побежала в инстаграм фотки смотреть, совсем времени нет эх...

Ой, зхабыла еще написать, Вика-эксклюзивка, рада, что у вас с Артемом все хорошо и идет по намеченному плану!

• Нравится 1

Девочки, доброе утро!

Есть такие, у кого детки просыпаются ночью каждый час? Я уже как зомби, сил моих нет. Днем спит по 20 мин. Зубы у нас лезут, ну неужели это из-за зубов???

А еще, Захар не какает 4й день. Вроде многие пишут, что на зубы жидкий стул бывает (у нас жидкого не было с 4месяцев).

Девочки, привет! Лето, немного не успеваю сюда писать, но читаю почти все) Болеющим - выздоровление, зубастиков - с прибавлением, у кого датки - с датками! Девочки - беремняшечки - легкой вам беременности и родов!!!!

Леди_Я, Изабель, у нас Матвей тоже плохо спит, списываю то на животик, то на зубы, но в целом за все время по пальцам можно пересчитать дни когда я высыпалась( На зубы не было жидкого стула, какал раз в три-четыре дня, вот только с введением клубники стал каждый день какать. Мы с огорода даем по паре ягодок в день.

• Нравится 2

Привет девочки)Вчера приехали к маме погостить и сегодня она говорит что Викуля косит малость,а мне не заметно...я наругалась на нее а теперь думаю мож и правда косит...ни у кого детки не косят глазками?

Всем привет

Малышей с датками

бурчик счастливый мамульчик, как мама определила что ребенок косит? Вы были у окулиста? Мы были в 6 мес и врач сразу говорит косит ребенок или нет.

• Нравится 1

Привет девочки)Вчера приехали к маме погостить и сегодня она говорит что Викуля косит малость,а мне не заметно...я наругалась на нее а теперь думаю мож и правда косит...ни у кого детки не косят глазками?

У Захара правый глаз косит, но это так кажется, была у 2 окулистов, сказали, что все в норме, нет никакого косоглазия. Сказали, что переносица с правой стороны чуточку шире. У дочки также было. Все нормально сейчас.

• Нравится 1

Есть такие, у кого детки просыпаются ночью каждый час?

мы каждый час (а то и два раза в час). Уже давно, месяца 2-3 наверное совсем плохой сон. До этого хоть после укладывания на ночь спал 2 часа. Изменено пользователем filya

Девочки, доброе утро! Есть такие, у кого детки просыпаются ночью каждый час? Я уже как зомби, сил моих нет. Днем спит по 20 мин. Зубы у нас лезут, ну неужели это из-за зубов??? А еще, Захар не какает 4й день. Вроде многие пишут, что на зубы жидкий стул бывает (у нас жидкого не было с 4месяцев).
У меня ребенок ночью просыпается каждый час, а то и чаще, и уже давно, как то привыкла уже. И с этими зубами у нас проблемы со стулом, мучают запоры. А с рождения вобще никаких проблем не было.

Привет всем!

Увидела обсуждение наболевшего вопроса) Про кашу, сколько давать раз и когда. Нам рекомендовали давать два раза, и второй раз желательно максимум в 16:00 (вот не спросила почему). Сына кормлю 5 раз, с перерывом 4 часа, но последний месяц он мне устроил байкот, ест или по 5 ложек или вообще ротик на замок и ни какие уговоры, хотя раньше огромными нормами все лопал. А как вы на ночь даете кашку? Из бутылки? Боюсь, что худеть начнет, придумываю как исправить ситуацию...

tatyanka83

filya,  вот и Захар так спит месяцев с 4х. Общалась с сильным невропатологом, месяца 3 назад, она сказала посчттать общий сон за сутки, если он менее 14 часов, то у ребёнка нарушение сна, а значит проблема неврологическая. Я тогда в течении недели считала, и насчитывала от 11 до 14 часов. Почему-то решила не обращаться к ней, не помню уже почему. А вот сегодня весь день думаю, может пригласить ее, чтобы осмотрела Захара.

Леди_Я, Я с эти сном уже обошла нескольких неврологов, причины не нашли, то в валерьянке купали, то глицин давали. Говорили вот будет 6 месяцев начнет спать, потом вот будет 8 месяцев будет лучше. Теперь обещают, что как начнет ходить, будет уставать и будет засыпать. Но уже и не надеюсь, в школу пойдет точно спать будет хорошо.

Подскажите пожалуйста кто сдавал не так давно анализ крови малышам какой у вас гемоглобин? Мы только решили делать прививки, так вакцины пропали, есть шанс найти только инфанприкс, так еще и низкий гемоглобин.

Привет всем!

Увидела обсуждение наболевшего вопроса) Про кашу, сколько давать раз и когда. Нам рекомендовали давать два раза, и второй раз желательно максимум в 16:00 (вот не спросила почему). Сына кормлю 5 раз, с перерывом 4 часа, но последний месяц он мне устроил байкот, ест или по 5 ложек или вообще ротик на замок и ни какие уговоры, хотя раньше огромными нормами все лопал. А как вы на ночь даете кашку? Из бутылки? Боюсь, что худеть начнет, придумываю как исправить ситуацию...

5 раз? а чем кормишь? Я даю прикорм 2-3 раза в день. Реально, мне тяжело. давать прикорм. Каждый раз надо ребенка потом полностью мыть и сутльчик тоже. А уж чтобы 5 раз мыть все. ох...

Леди_Я,  о, мы просыпалась каждые 30-40 минут на протяжении долгого времени, из-за животика как я помню. Это было очень тяжело конечно!

Сейчас из-за зубов просыпается пару раз скулит,ноет. Ттт на этом все..

А про покаки- при прорезвании зубов на самом деле кол-во разов увеличивает до 6-8 в день и ночью кстати тоже какает.

tatyanka83,  Мы сдавали кровь чуть меньше месяца назад, гемоглобин тоже низкий, 95 г/л, пьём феррум лек. Причина у нас ясна, т.к. мясо практически не ест.

Девочки, что вы делаете в дни хандры и апатии? Не могу себя вообще ничего делать заставить.. Дома не придираюсь вообще, силой себя заставляю кушать сыну готовить(( на улицу выходить вообще нет желания,но надо..

Девочки, что вы делаете в дни хандры и апатии? Не могу себя вообще ничего делать заставить.. Дома не придираюсь вообще, силой себя заставляю кушать сыну готовить(( на улицу выходить вообще нет желания,но надо..

Слушаю свой организм. Если ему надо похандрить, хандрю))) А если серьёзно, то наверное тебе витаминов не хватает? У меня хандра, когда не хватает витаминов, пропиваю комплекс, и легче становится.

• Нравится 2

darrina, А точно ли мясо причина? И точно ли железодефицитная анемия?

Мы мясо вообще не едим, прикорм начали хоть чуточку кушать недели две как (каши и овощные-фруктовые пюре по 40-50 г съедает), У нас ГВ - 10-12 раз в сутки кушает. Гемоглобин при этом 110

тогда хандрю. лежу на полду, а деть вокруг ползает. Без надобности на улицу не иду, ну раз не хочу. я себя не заставляю.
  • Нравится 2

darrina, У нас гемоглобин 91, тоже пьем феррум лек. Врач напугала ,что возможно для поднятия потребуется 3 месяца.

tatyanka83,  Мы сдавали кровь чуть меньше месяца назад, гемоглобин тоже низкий, 95 г/л, пьём феррум лек. Причина у нас ясна, т.к. мясо практически не ест.

гемоглобин до введения мяса был 102. Сейчас больше месяца ест мясо каждый день - 109.. Уж не знаю , помогло ли мясо)))

Леди_Я,  у нас 8-9 часов ночного сна, потом через час после ночи засыпает еще на час. Плюс днем два сна в среднем по 30 минут, а иногда и 1 сон .. Получается 11 часов в сутки максимум. Неврологи говорят, что все нормально. Муж в детстве был еще хуже, я раньше думала, что это свекровь преукрашает.. А потом спросила у свекра- то же самое говорит: муж засыпал около 3 ночи, а в 6 утра подъем , днем спал только на улице в движущейся коляске. и так до 1,5 лет.

Подскажите пожалуйста кто сдавал не так давно анализ крови малышам какой у вас гемоглобин? Мы только решили делать прививки, так вакцины пропали, есть шанс найти только инфанприкс, так еще и низкий гемоглобин.

109 в 3 мес был. И 118 в 6 мес. Пили курс фолиевой к-ты, т.к цветовой показатель был в норме.

Всем привет

Малышей с датками

бурчик счастливый мамульчик, как мама определила что ребенок косит? Вы были у окулиста? Мы были в 6 мес и врач сразу говорит косит ребенок или нет.

Определила она на глаз) А у окулиста были в месяц,сходить только через месяц получится,когда нагостимся)

У Захара правый глаз косит, но это так кажется, была у 2 окулистов, сказали, что все в норме, нет никакого косоглазия. Сказали, что переносица с правой стороны чуточку шире. У дочки также было. Все нормально сейчас.

Надеюсь что маме показалось,но думаю офтальмологу покажимся через месяцок,раз в 6 месяцев не были)

Девочки и у нас байкот на прикорм и запоры,которых раньше не было,тоже наверное на зубки.

Удается нормально покушать только утреннюю кашу,почти 100 мл и еще грудь немного сосет.все остальное....максимум 40 мл,даже свои яблоки любимые плохо кушает.Мы кормимся лежа,не представляю как будим к сидячему положению переходить.

Ой, забыла поделиться, сынок начал вставать в кроватке, по мне постоянно карабкается. Ползает все так же по пластунски.но иногда встает на четвереньки и раскачивается,на колени встает.

Кстати, есть мы стали больше,вот сегодня овощи с мясом съел 270 гр.. Кашу примерно столько же ест.. Но в весе при этом не прибавляет особо. Поэтому не беспокоюсь.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...