Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Ой, забыла поделиться, сынок начал вставать в кроватке, по мне постоянно карабкается. Ползает все так же по пластунски.но иногда встает на четвереньки и раскачивается,на колени встает.

Кстати, есть мы стали больше,вот сегодня овощи с мясом съел 270 гр.. Кашу примерно столько же ест.. Но в весе при этом не прибавляет особо. Поэтому не беспокоюсь.

С умелками вас!ух ты какие объемы еды!молодцы!

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

бурчик счастливый мамульчик,  спасибо! Мама меня пугает,что так много даю..говорит желудок перерастянеися.. А как меньше давать,если он ротик свой открывает и открывает))

• Нравится 2

Валентинааа, а я никак не могу понять,когда много или мало...в среднем даю 150 грамм...больше не съедает точно,а меньше легко...вот и пойми,когда порцию увеличивать.

Лева у меня научился вставать - все, трындец. ))) пока я готовлю, приходится отворачиваться конечно.. За секунду он успевал опрокинуть на себя табуретку, зарядить кухонным выдвижным ящиком по лбу, после чего упасть назад.. Я бегаю как ошпаренная, прикладываю сало из морозилки к пострадавшему! Успокаиваю себя тем, что природой предусмотрены падения человеческих детенышей с высоты собственного роста, стараюсь не охать и не ахать, но ппц как страшно! Хорошо, что на кухне пол деревянный, а не плитка.. Но все равно очень радостно , что мы стараемся и догоняем малышей по умелкам :).

• Нравится 8

Девочки, привет!

Мы тоже на даче и я тоже "отдыхаю". Тут нельзя на пол. Соответственно я как кенгуру с ребенком. В стуле не сидит. Только если что-то дать грызть. Вот постоянно сушки сую или еще что-то. Кидает, опять бегу. Спокойно поесть или еду приготовить могу только когда спит. Да мой дядя тут ваще ошалел. Затевает стройку на участке в то время как ребенок спит. Я говорю, мол, не шумите. Так он мне предлагает гулять с коляской вне участка. Во прикол. Говорю, а ничего так я еду могу приготовить только когда он спит! Когда ж мне ее готовить, если я с коляской буду гулять.

Честно сказать, что я тоже нифига не успеваю всем внимание уделить, тк все время с мишей на руках. А девочки не всегда хотят вместе играть. Точнее младшая то хочет, а вот старшая нет.

И от прикорма мы что-то тоже отказываемся. Мне кажется, что очень мало мы едим. Ну сися конечно всегда. Ночью сейчас часто просыпается сисю сосать. Вот такие дела.

• Нравится 1

5 раз? а чем кормишь? Я даю прикорм 2-3 раза в день. Реально, мне тяжело. давать прикорм. Каждый раз надо ребенка потом полностью мыть и сутльчик тоже. А уж чтобы 5 раз мыть все. ох...

у меня Артем реально не наедается не то, что смесью..., прикорма мало, уже не знаю чем кормить! Поэтому не ленись) детки у нас уже взрослые, им одного молочка мало)

Лева у меня научился вставать - все, трындец. ))) пока я готовлю, приходится отворачиваться конечно.. За секунду он успевал опрокинуть на себя табуретку, зарядить кухонным выдвижным ящиком по лбу, после чего упасть назад.. Я бегаю как ошпаренная, прикладываю сало из морозилки к пострадавшему! Успокаиваю себя тем, что природой предусмотрены падения человеческих детенышей с высоты собственного роста, стараюсь не охать и не ахать, но ппц как страшно! Хорошо, что на кухне пол деревянный, а не плитка.. Но все равно очень радостно , что мы стараемся и догоняем малышей по умелкам :).

у меня с той поры как сынуля стал вставать , кончился мой покой! С ним совсем времени ни на что не хлватает. Ничего не могу делать. Пока пол мою, он ведро опрокинет, я пол часа вытираю. На кухне готовлю, так он в кошачьей миске тусуется, сухой корм перебирает)) в общем веселуха))

Про кашу: мы едим густую с ложки!

• Нравится 3

у меня Артем реально не наедается не то, что смесью..., прикорма мало, уже не знаю чем кормить! Поэтому не ленись) детки у нас уже взрослые, им одного молочка мало)

да я не ленюсь :) Но видимо ей молока хватает,т.к. она не проявляет особо интереса к еде. несколько ложек съест - дальше начинает размазывать все по лицу и т.д. из-за чего мне и приходится уу мыть потом. очень сложно накормить. она вообще не сидит на месте.

У нее девиз : не спать-не спать-ползти-ползти.

у меня с той поры как сынуля стал вставать , кончился мой покой! С ним совсем времени ни на что не хлватает. Ничего не могу делать. Пока пол мою, он ведро опрокинет, я пол часа вытираю. На кухне готовлю, так он в кошачьей миске тусуется, сухой корм перебирает)) в общем веселуха))

я свою на спину сажу и только в таком положении могу полом заниматься. иначе никак.

Кира как научилась на возвышенности залезать - все! теперь она поьняла вертикаль и стремится вверх. стоит у столика журнального, пытается залезть, конечно, это просто невозможно, он для нее высокий. Ей пофиг. пытается. весь день попытки были. не получается, обижается, начинает плакать.

• Нравится 5

Дааа девочки))), веселуха началась конкретная :D

Лимонка :),  а почему на даче на пол нельзя? Или улицу имеешь ввиду?

Лимонка :), оооо, как я тебя понимаю :almirena:

Настя Уже с_Пупсом), а на пол, да, на улице то погода не та, то глаз да глаз на траве, а дом у нас на даче такой, что тоже по полу особо не наползаешься. Кухня, например, в цокольном холодном этаже

• Нравится 1

Привет!

Мы у бабушки отдыхаем. Отъедаемся)))

У нас прикорм 3 раза в день. Утром каша, в обед суп или пюрешка мясная с овощами, потом на ужин снова пюре или овощное или фруктовое. Фруктовое он не очень-то... В перерывах и ночью титька.

Ползает по пластунски, на четвереньках только у интересного объекта. Сам садиться в 8 месяцев ровно стал, у опоры встает, но так еще, страховать надо. В поперечнике толще старшего. Пухляш))))

Показываю глазки-носики - ноль внимания, шиш презрения. Старший более "интеллектуальный" был в этом возрасте. Показывал на предметы по моей просьбе. Глаза/нос показывал. Зато Ванек пошустрее)))

Лимонка :), у меня тут был разрыв шаблона. У родни на даче внуки тусуются, вот они привезли 7-ми месячного малыша, и спокойно дали ему ползать. Он к тому времени уже отлично ползал. И вот он чешет голыми коленками по земле, по самопальному асфальту, который как наждак. И ничего. А через год я смотрела, как этот парень на даче подходил к бочке с водой и выливал на себя из ведерка)) Хотя было не очень прям жарко. Это третий ребенок, они там все закаленные. Крепыши.

• Нравится 5

Девочки, что вы делаете в дни хандры и апатии? Не могу себя вообще ничего делать заставить.. Дома не придираюсь вообще, силой себя заставляю кушать сыну готовить(( на улицу выходить вообще нет желания,но надо..

Я тоже даю организму полениться чуток. В такие дни книжку запойно читаю или кино смотрю. А вообще, комплекс витаминов - это вариант, может помочь

darrina, Катя у меня без мяса в прикорме, только пару раз давала, прикорма пока совсем мало, редко когда 2 раза в день прикорм (овощи или каша), но гемоглобин 116.

Лимонка :), а совсем нет возможности хоть уголок под ползалки выделить? У нас в деревне Кате в комнате даю ползать, но она пока не сообразила, что на печку (у нас буржуйка, посередине комнаты) можно залезть. На кухне тоже пока не добралась до удлинителя. Но ее все время тянет в коридор, в котором стоят разные острые инструменты и грязная обувь. А на втором этаже тоже страшновато - до лестницы за пол секунды доползает. В общем, только под постоянным ежесекундным контролем. Еще пенку ей на улице стелю, но и тут лафа кончилась - она осмелела и стала на четвереньках с этой пенки уползать в траву :)

И да, когда холодно - полы холодные, хоть и деревянные, это тоже проблема

• Нравится 1

Я закруглилась с ГВ около недели назад, до этого в течение месяца дочь ела грудь только ночью 1-2 раза. Соответственно с гр.молоком железа ей практически не доставалось. Мясо она не ест, гречку не особо любит. Поэтому я связала анемию с дефицитом железа. Конечно может иметь место и дефицит фолиевой к-ты. В любом случае сейчас закончим курс феррум лека и пересдадим анализ крови, по результату все будет ясно.

Я закруглилась с ГВ около недели назад, до этого в течение месяца дочь ела грудь только ночью 1-2 раза. Соответственно с гр.молоком железа ей практически не доставалось. Мясо она не ест, гречку не особо любит. Поэтому я связала анемию с дефицитом железа. Конечно может иметь место и дефицит фолиевой к-ты. В любом случае сейчас закончим курс феррум лека и пересдадим анализ крови, по результату все будет ясно.

а что кушаете? я даже не представляю сейчас гв только на ночь.

Всем привет!

Нам видимо тоже молока пока хватает. Прикорм могу вообше за весь день не дать, иногда 1-2раза в день. Кашу и пюре, и то, малыш ест мало, максимум грамм 100.

Фруктовое пюре*

• Нравится 1

Gellla,  В 5-6 утра кефир детский, в 9.00 каша с фр.пюре, в 13.00 овощ.пюре в 17.00 творожок детский с фр.пюре, в 20.30-21.00 каша. Ночью просыпается теперь обычно 1 раз, даю бутылку с детским чаем. Ещё в течение дня даю печеньки Хайнц 2-3 шт и клубника ей очень нравится.

Смесь Алина не пьёт никакую, не нравится она ей.

опять я в депрессии, если можно так сказать. Ребенку 8,5 мес, он совсем не пытается ползать! редко пытается встать на ножки. Он просто сидит и играет с игрушками, может на попе крутиться куда ему надо за игрушкой, или перекатами передвигаться. Но ни о ползании,ни о хотьбе и речи нет! паниковать? или он просто ленив, не любопытен?

у вас кстати когда детки сидят,то они ровно спину держат, или округлую, наклонившись вперед?

Всем привет!

Нам видимо тоже молока пока хватает. Прикорм могу вообше за весь день не дать, иногда 1-2раза в день. Кашу и пюре, и то, малыш ест мало, максимум грамм 100.

Фруктовое пюре*

дааа, вам явно хватает. Захар совсем не худенький мальчик :)

Gellla, В 5-6 утра кефир детский, в 9.00 каша с фр.пюре, в 13.00 овощ.пюре в 17.00 творожок детский с фр.пюре, в 20.30-21.00 каша. Ночью просыпается теперь обычно 1 раз, даю бутылку с детским чаем. Ещё в течение дня даю печеньки Хайнц 2-3 шт и клубника ей очень нравится.

Смесь Алина не пьёт никакую, не нравится она ей.

ого! если бы мы так ели - вообще из ванной бы не выползали.печеньки любит потому что их грызть надо. кашу ест уже лучше может и 100 грамм съесть. а так у нас титя на все случаи жизни. а почему ты решила сврнуть гв?

Девочки, не думала я что есть такие ранние развивалки для детей. Пока меня не позвали туда. Детки от 6 месяцев. Как думаете,есть смысл? Вот что пишут -25 минут игры с крупами, водой, песком, пальчиковые игры, не большие творческие и музыкальные задания

25 свободные игры с мамой/папой и воспитателем.

Ваш малыш научился быстро добираться до интересующих его предметов, пытается схватить, бросить, уронить, открыть, съесть! Он очень любознателен и активно изучает окружающий мир и это здорово!

На занятиях «Я играю» малыш сможет вдоволь повозиться в манке, просыпать, пересыпать, намазать, проверить на прочность, наиграться всем тем, что порой не просто организовать в домашних условия. В процессе игры с различными материалами, ребенок будет развивать ключевые навыки и умения.Тренируя свои пальчики, дети развивают мелкую моторику, от которой зависит развитие речи и другие психические процессы. Заметно увеличивается объем памяти, внимание становится более устойчивым, а так же активно развивается воображение и уменьшается гипервозбудимость.

Валентинааа, я бы сходила.хоть с другими малышами пообщается. ну и вообще посмотреть. у нас развивашки с 8 месяцев есть. пока еще не были. там очередь.

yasenka (ya-tanya)

успокойся,Таня!!,у меня 2 дочки,и совершенно разные по развитию,старшая вообще не ползала,я могла спокойно выйти из комнаты,если она была на полу,какие-то дела делала,с младшей я такого себе позволить не могу,шило,в мгновение она или на батарее мотается или ещё где стоит,ни на секунду её оставить не могу.Так что радуйся пока)),а немного ползать старшая стала уже после того,как пошла,но я этого совсем не помню,это редкие эпизоды были.

• Нравится 1

Ольз@,у меня тоже самое с дочками. Старшая поползла только после того, как пошла. Младшая же шилопоп была.

Девочки, у нас на даче можно ползать впринципе только в моей комнате. Там нормально. Но надо додумывать. Там кровать высокая на полкомнаты. Короче боюсь заползет и я не смогу вытащить его. Вобщем надо как-то ограничить там. Но я что-то придумаю. Плюс он сует в рот все, что попадается под руку. Даже самую маленькую песчинку. Я вобщем-то тоже сторонник закаливания детей. Но вот в других комнатах тут живут собака и две кошки. И тут оооочень грязно. С этим бороться я никак не могу. Это территория дяди. Для него животные важнее, чем дети.

• Нравится 1

Gellla, С ГВ закруглилась, т.к. дочь днём сосать грудь отказывалась и постепенно кол-во молока уменьшилось очень, ну и ночью она часто просыпалась. Сейчас просыпается один раз за ночь.

yasenka (ya-tanya), отставить панику! у меня старший вообще не ползал.... где-то в 9,5 стал вставать в кроватке, в 11,5 пошел, но так и не ползал...

всем доброго вечера!

Лимонка :), ))),ага,все познается в сравнении,думала,что старшая у меня колготная,но младшая ее перепрыгнула на 100 прыжков)),сейчас у меня веселые денечки,никуда меня вообще не отпускает,только я из комнаты,все,визг,ор,ни секунды одна не сидит..

Ольз@, и у нас не даёт в туалет выйти,я думала моя одна такая...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...