Dетка 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Gellla, есть ещё женщины в русских селениях. Дитя на спину,колесо прикрутила. То ли ещё будет!;-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Gellla, наверное все увидели как ты лихо справляешься))), растерялись . Не каждый день увидишь девушку, которая закидывает ребенка на спину и прикручивает колесо . У меня на люльке тоже как-то колесо отвалилось))). Ну я ребенка не вынимала из коляски,кое-как докатила до дома.. Так как Катю найти? *ШаМаня*, спасибо! Девочки, кошмар, аж комок в горле от таких Катиных новостей . Как же так бывает, что любовь перерастает в такое... Как? Ох(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Gellla, и коня на скаку и в горящую избу Я тоже думаю, что все обалдели от твоей шустрости! обаяшка), все один в один - во время игр мама должны сидеть рядом и быть тренажером для лазилок/ползалок/вставалок. А мне сейчас надо за компом работать, так приходится ставить ноут на диван, а самой на полу сидеть, иначе крики. Настя Уже с_Пупсом), можно где поиск указать Пользователи и ввести Катин ник SHERIDAN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Всем привет! У нас наконеццц-то вылез один из верхних зубов! С начала мая были уже набухшие десна, и как-будто вот -вот проклюнутся. Соответственно и поведение и ночки были ужас. почитала Катюхины новости. (((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Девочки, всем привет. Что-то я распереживалась по поводу Петиных умений. Всё бы ничего (терпимо) - и то что не сидит, и то что не ползает на четвереньках, но очень смущает что до сих пор нет опоры на вытянутых руках. Мы одни такие? Последний массаж делали в 6 месяцев. У невролога были где-то в 5,5 - похвалил, сказал, что всё у нас хорошо. Потом были у хирурга-ортопеда (около 7 месяцев) - тоже никаких нареканий. Так в чем же дело? Везде где не читаю, пишут, что опора на полностью вытянутые руки должна быть уже с 6 месяцев. Если качать сыну на фитболе, он держится руками за мяч, а не вытягивает их. Если только игрушку взять - и то взял и сразу руку на мяч. Месяцев в 6 он хотя бы привставал на вытянутые руки - секунд на 10-15 (еще так пафосно это делал). Может кто помнит мою фотку в инстаграмме , где он типа "упал-отжался". А как начал ползать по-пластунски, он вообще забыл про этот навык. Опора - на предплечья. Иногда на полусогнутую руку (но какую-нибудь одну), другая как правило занята чем-то другим в этот момент. Тачанку раньше хоть как-то делал, сейчас вообще никак(( Вот сама как поставлю его на вытянутые ручки и придерживаю под мышками, так он тут же и на колени встает (хотя и так постоянно пытается на них встать, но руки при этом согнуты). Сорри, что много букв. Просто накипело(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Женечка1986, врачи же сказали, что все ок)))) ну не хочет ребенок, он же умных книг не читает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Женечка1986, врачи же сказали, что все ок)))) ну не хочет ребенок, он же умных книг не читает) Да я всё понимаю, но у невролога мы были до 6 месяцев - тогда никто на этих ручках внимания не акцентировал. А хирург потом - смотрел только ножки - т.к. до этого был гипертонус в них. И опять де я сама им говорила, что на руках немного, да стоит. А сейчас почему не может...ладно, если не хочет, а вдруг не может? Я то конечно надеюсь на то, что зря я тут суету навожу. Но мне наверное было бы легче, если бы, я знала, что мы не одни такие))Просто я вижу, что если бы стоял на руках, то уже бы и пополз и сел. Как мне видится, именно слабые руки его сдерживают. Потому что ноги и чпина сильные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Женечка1986, вот цитата мамочки из другой темки... Не про ручки, но в целом... "Хочу похвастаться и успокоить таких же как и я мамочек)мы сели в 9 месяцев ровно, в 9 и 4 встали на коленки, а сегодня нам 9 и 12 и мы сами встали на ножки у опоры. И все это за 12 дней!)" Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/61922-o-zb-my-zabyvaem-v-berempoezd-zalezaem/page__st__7420#ixzz3ddaKtZiv 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 (изменено) Zayarina, так верю я что так бывает, верю) но мне почему-то кажется, что на руках ребенок там хотя бы стоял) Я понимаю, что всему свое время, и прогресс есть, хоть и не такой быстрый, как хотелось бы. Просто я вижу, что стоит только помочь ему стоять на прямых руках, как он сразу сам под себя ноги подтягивает и на колени становится. Успокаиваю себя пока тем, что он ползает как партизан (а точнее как гусеничка - одну ногу притягивает к себе согнутую в колене, а другая - просто прямая, т.е. у него правая нога как бы толчковая). А если ползает по-пластунски - значит тренирует руки, на них же основная нагрузка. Ползает уже три недели, жду прогресса хоть в каком-нибудь направлении. Изменено 21 июня 2015 пользователем Женечка1986 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Женечка1986, Да ну , перестань, он же ползает! ручки у него качаются, все хорошо! Просто он пока не понял зачем ему их вытягивать, зачем колени подтягивать и все такое. Скоро скоро начнет тянуться до кухонных ящиков, там и руки вытянет, и ноги, и все на свете))))))). Я теперь уже завидую Ясенке нашей- у нее ребенок сидит и никуда не лезет, играет себе на здоровье . Жень, у нас было так: 7 месяцев и 1 неделя- пополз по-пластунски 7 месяцев и 3 недели- сел с четверенек 8 месяцев- начал вставать на колени, стал садиться с четверенек как бы осмысленно уже) 8 месяцев и 5 дней - встал у опоры ( держась за ручку кухонного ящика) 8 месяцев и 7 дней - садится из положения стоя у опоры. Линеечку закрыли . Обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Женечка1986, Да ну , перестань, он же ползает! ручки у него качаются, все хорошо! Просто он пока не понял зачем ему их вытягивать, зачем колени подтягивать и все такое. Скоро скоро начнет тянуться до кухонных ящиков, там и руки вытянет, и ноги, и все на свете))))))). Я теперь уже завидую Ясенке нашей- у нее ребенок сидит и никуда не лезет, играет себе на здоровье . Жень, у нас было так: 7 месяцев и 1 неделя- пополз по-пластунски 7 месяцев и 3 недели- сел с четверенек 8 месяцев- начал вставать на колени, стал садиться с четверенек как бы осмысленно уже) 8 месяцев и 5 дней - встал у опоры ( держась за ручку кухонного ящика) 8 месяцев и 7 дней - садится из положения стоя у опоры. Линеечку закрыли . Обидно. Настя, спасибо! Вот мне именно такая инфа и была нужна)) Очень надеюсь, что вот вот произойдет что-то новенькое у сыны в умениях)Ты не поверишь, но ящики он уже пару недель и так тягает - и у него это отлично получается. Потому то мне и было странно, что не хочет на руки опираться. Так он ведь выше, а значит удобнее)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Как тут тихо у нас. Лето.. Отпуска..дачи))) Мы вот через 3 недели тоже в отпуск,на белое море)) жду не дождусь смены обстановки .Хотя дороги боюсь, хоть и не одна еду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Леди_Я 21 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2015 Девочки, добрый вечер! Мы сегодня ходили на шашлыки, в честь др сына (17 лет исполнилось), так вот, Захар был на руках у всех по очереди, и наблюдал за нами, как мы едим шашлык. Почти все мокали кусочки шашлыка в соус или майонез. Захара посадили на одеяло и дали косточку))) Смотрю, он начал тыкать косточкой в чашку и в рот, об пакет с майонезом и опять в рот, и так несколько раз))) до меня дошло, что Захар повторяет за нами, т.е. он типа мокает шашлык в соус))) Сейчас постараюсь в инстаграм выложить видео) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Женечка1986, вот цитата мамочки из другой темки... Не про ручки, но в целом... "Хочу похвастаться и успокоить таких же как и я мамочек)мы сели в 9 месяцев ровно, в 9 и 4 встали на коленки, а сегодня нам 9 и 12 и мы сами встали на ножки у опоры. И все это за 12 дней!)" подтверждаю. В 8 месяцев сел сам, сейчас встает на колени и у опоры, штурмует все вертикали и наконец ползает на четвереньках. И двух недель не прошло. Леди_Я, умнягааааа! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Felice* 21 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2015 Девочки,а у нас радость - мы на выходные ездили в прикарпатье, Артем научился садиться сам из положения "на животе", а сегодня утром нашли у него первый зуб наконец-то:) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 ) до меня дошло, что Захар повторяет за нами, молодец, Захар!!! Наш тоже стал так сознательно подражать. Он любит играть с расческой , уже давно. и вот начал ко всем подползать и "расчесывать". Я сначала думала - совпадение. Но судя по его настойчивости, это именно подражание увиденного . Он всегда присутствует при наших заплетаниях-причесываниях. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки, привет! У меня появился помощник! Захар моет полы))) Заходите в инстаграм посмотреть)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Леди_Я, верю на слово! ))) прикольно , наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Леди_Я, верю на слово! ))) прикольно , наверное. Очень прикольно))) Захар делал это минут 5, только потом до меня дошло, что он моет полы, с самого сначала хотела отобрать носки)) . Такой смешной))) Детки становятся повторюшками))) П.С. Полы мыл носками 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Леди_Я, чьими носками?)))) наверное, территорию метил))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Леди_Я, чьими носками?)))) наверное, территорию метил))))))) Блин, там такие стремные носки, поэтому я не признаюсь, что они мои))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 У нас новая умелка))) Захар пытается стоять не держась, получается простоять 4-5 секунд. Тренируется часов с 8 вечера. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 ох,Изабель... моя отпускает руки,стоит,забываясь. а если меня видит-отпускается и и дет ко мне((( бесстрашная девчонка... только успеваю ловить. а еще любительница подтягиваться на руках,повиснит и тянется. и в кроватке и на площадке сегодня вытворяла. ни секунды из вида нельзя упускать) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Lykar, какая молодец у тебя дочка!)) Скоро и ходить начнёт))) Девочки, у кого-нибудь детки скрипят зубами? Захар сильно скрипит зубками, так, будто зубы себе вот-вот раскрошит((Не пойму, почему он это делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Lykar, какая молодец у тебя дочка!)) Скоро и ходить начнёт))) Девочки, у кого-нибудь детки скрипят зубами? Захар сильно скрипит зубками, так, будто зубы себе вот-вот раскрошит((Не пойму, почему он это делает. мы тоже начали скрипеть, и делает такое лицо как будто злится, как старичок.тоже не знаю, почему он так делает. Леди_Я, вот нашла на просторах интернета- Лезут зубки В более раннем возрасте детишки могут скрипеть зубами просто от того, что ощущают зуд в деснах при прорезывании зубов и пытаются «почесать их». Такие явления возникают не только ночью, но и днем, и проходят сами собой с окончанием роста зубов. Бывает, что малышам нравится ощущение скрежета собственных зубов, и они делают это специально. В таком случае лучше всего отвлечь их игрой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения