Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Деаочки, я думаю, малыши ваши просто балуются. Толи еще будет..)))

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет!

У меня ситуация - у сыночки под глазиком (нижнее веко) какое-то покраснение, и это место как бы немного отекшее. Не могу разглядеть что там - вроде даже маленькие волдырики есть. Честно сказать такая беда уже не первый день. Где-то неделю примерно, но покраснение и припухлость то меньше то больше. Думала может заразу какую себе занес? Всё ж таки по полу ползает, и плюс ногти не всегда успеваю вовремя подстричь. Или аллергия? Или что?

Покраснение толтко под одним глазомглазом. Было у кого-нибудь такое?

Женечка1986,  сложно ответить не видя. Лучше к врачу сходить.

• Нравится 1

Сейчас с телефона неудобно, попробую завтра сфоткать и в нашу группу в контакте выложить. Нам просто идти на следующей неделе к врачу. Вот и думаю - на сколько всё критично или время ещё терпит...

Да, кстати, с телефона неудобно потому что пишу с нового. А с нового пишу потому, что старый телефон сыночка разбил (экран). Так что, не давайте детям играть телефоном))

А я вот давала, вот и доигрались.

Изменено пользователем Женечка1986

Женечка1986, а к окулисту нет возможности сходить? Может, это ячмень? Можно капли левомицетиновые глазные или щипучий сульфацил натрия покапать

lyanna, нет, на ячмень это не похоже совсем. Пока решила попротирать глазки фурацилином и мирамистином.

всем привет!

мы опять на дачу выбрались. старшему раздолье, ностися целыми днями с детьми.

малышу тоже, то ванну поставлю на травку, то бассейн

у меня радость, Матвей машет пока-пока :))) того гляди и ладушки повторять начнет. а то все спортивные достижения показывал, без интеллектуальных :D

с едой вот все равно беда :( дала клубничку полизать. ууууу, как его перекосило. в итоге просто отдала ягоду на растерзание, он ее в руках размял и об столик вытер.

• Нравится 7

всем привет!

мы опять на дачу выбрались. старшему раздолье, ностися целыми днями с детьми.

малышу тоже, то ванну поставлю на травку, то бассейн

у меня радость, Матвей машет пока-пока :))) того гляди и ладушки повторять начнет. а то все спортивные достижения показывал, без интеллектуальных :D

с едой вот все равно беда :( дала клубничку полизать. ууууу, как его перекосило. в итоге просто отдала ягоду на растерзание, он ее в руках размял и об столик вытер.

а мы любим клубничку, штучек пять разомну вилкой, слопывает всю и еще просит)

Мой старший до сих пор плюётся от клубники, не любит ее, зато Алена насасывает ее только так, даже не разминаю так съедает.

а у меня дети в принципе ничего не любят :Crazy:

сейчас старший банан или грушу-яблоко может поесть, а ягоды - фуфуфууу. ну и младший по его стопам идет :(

Мой старший до сих пор плюётся от клубники, не любит ее, зато Алена насасывает ее только так, даже не разминаю так съедает.

я ее мну потому что начинает отбирать из моих рук, и как не крути превращается в его руках в пюре))

а у меня дети в принципе ничего не любят :Crazy:

сейчас старший банан или грушу-яблоко может поесть, а ягоды - фуфуфууу. ну и младший по его стопам идет :(

кАк я тебя понимаю )))) у нас тоже ягоды фуууу, особенно малина, она лохматая :Crazy: Правда, в этом году еще не пробовали. Но вот младший в обед худо-бедно съедает тарелку любого мясного супа, а вечером капуста-морковь-картошка самодельное пюре. Я в шоке! для меня - это просто обжора. Кстати, как он стал есть такой рацион , то через месяц обнаружилась наконец прибавка в весе.
  • Нравится 4

Девочки, привет. Давно я ничего не писала про нас, хотя темку читаю регулярно. Читаю с легкой грустью: вот нам уже 8! Время понеслось. Когда-то, в ноябре прошлого года для меня 8 – была нереальная цифра, и вот нам уже девятый месяц :)

Сегодня наконец-то сделали первую прививку АКДС и второй гепатит. Еще нам намеряли 70 см роста и 7.900 кг веса. Девочка в общем-то выросла.

Валентинааа, мои запоздалые ответы на твои вопросы:

1. Какую воду вы даете деткам? Воду Варя вообще не пьет. Только компот комнатной температуры. Кипяченый соответственно.

2. Стираете ли вы новые детские вещи? Да, стираю. Как-то повелось изначально так, так сейчас и продолжается. Да и до нас они долгий путь делают по складам-коробкам-транспорту, ничего не случится, если я простирну перед одеванием.

3. Сколько дневных снов у малышей? 2 сна по 1,30 – 1,40. Иногда дольше, иногда короче, но в среднем так.

4. Сколько выпивают в день малыши воды? И пьют ли по мимо нее еще что-то? Варя пьет в зависимости от погоды. Жарко – может и 200 мл выпить компота, может и 250. Холодно – 50 мл за день выпивает. Писает много, памперсы полные. Я не ограничиваю и не заставляю. Пьет, когда захочет. В жару я ей чаще предлагаю.

У нас во всю «оральная» стадия познания мира: все тащим в рот. Я не запрещаю. Смотрю, чтобы всякие гадости в поле досягаемости не попадали, и все.

Варя очень полюбила черный хлеб и хлебцы из диетического питания. Прям с таким удовольствием их ест, что я поневоле тоже к ней присоединяюсь. А в остальном по питанию все тоже:

- утром в 6.00 240 гр готовой смеси (7 ложек сухой)

- утром в 11.00 каша (100-120 Гр) + смесь,

- в обед овощное пюре 100 гр + смесь,

- на ужин творожок (40-50 гр) + фруктовое пюре (100 гр) + смесь.

- перед сном в 22.00 240 гр готовой смеси (7 ложек сухой)

Вот такое пятиразовое питание.

После прививки начну вводить мясо. Присматриваюсь для начала к монокомпонентным индейке и кролику. Глянем, как дело пойдет, потом продолжим.

В воскресенье ходили на прогулку в Ботанический сад. Прогулка растянулась на 3 часа. Добирались и на машине, и на метро. Варе оказалась эта вылазка слишком длинной. Под конец ей уже надоело все, а дома долго не могла заснуть, истерила, выгибалась, "перегрелась" короче. Так что пока повременим с длительными гуляниями.

• Нравится 8

Счастливый Вареник, а ты давно смесь по 240 грамм даёшь?а то мы сейчас перешли на ИВ и я даю по 150, может ночь спать будет с 240 граммами.

Dетка месяцев с 6-ти. Но честно, редко когда полностью выпивает. Обычно 30-40 мл остается. Варя не переедает, сколько готова съесть - столько ест, больше не вольешь.

Попробуй увеличивать объемы, добавляй ложку сухой смеси в 4-5 дней. 150 мл маловато в нашем возрасте, имхо

Счастливый Вареник, спасибо за подсказку. Будем пробовать.

Девочки, привет! Мы пропали тоже. Мне тут тяжеловатт на даче. Затт открыли купальный сезон. Уже несколько раз купались. Миша, правда, боялся холодной воды и орал. Вот сегодня в первый раз смогла его спокойно покупать. И то с четвертого раза. Посмотрим, как дело пойдет.

Вика просила написать, что у них все нормально. В пятницу операция. Скорее всего последняя. Она как всегда одна. От мужа никакой помощи.

• Нравится 7

Всем доброе утро! У нас подъем в 5. Ночью так же не спим. Надеюсь теперь я хоть чуть чуть буду спать, за 1 месяц прорезалось 6 зубов! Теперь у нас их 8. Надеюсь передых! А то скоро упаду! И опять сопли с кашлем. Сегодня прорезался 8 зуб, может и сопли уйдут. Причем антибиотик мы пили 2 недели назад. Что с этим кашлем теперь делать-не знаю.

Кто давал эреспал сироп детям, быстро помогло?

• Нравится 4

Счастливый Вареник,  здорово как, спортивная семья. Красота там у вас, лес, озеро.

• Нравится 1

*lisena*, мне почему-то кажется, что вам эреспал не поможет, если даже антибиотики не помогли. Может это отек слизистой от зубок и сопли стекают по задней стенке и вызывают кашель?

• Нравится 2

Dетка месяцев с 6-ти. Но честно, редко когда полностью выпивает. Обычно 30-40 мл остается. Варя не переедает, сколько готова съесть - столько ест, больше не вольешь.

Попробуй увеличивать объемы, добавляй ложку сухой смеси в 4-5 дней. 150 мл маловато в нашем возрасте, имхо

Я тоже даю 150 смеси (5ложек),на недобор веса или на недоедание не жалуется,весим 9 кг или чуть больше

Девочки, всем приветик!!! Мы тоже давно не были. Гостим у бабушке в Волгограде. Жара невыносимая. Дочке тяжко очень. Капризная. Тут у нас три дня температура 39,5 держалась без симптомов. Думала зубки, ан нет. Мы ещё без зубов(

Зато ползает оч быстро, дождалась. Теперь нет мне покоя. Подползает к стенке и встает. Пытается уже стоять без рук. Я считаю рановато, вес не маленький -9 кг, а может и больше уже. Все шкафчики открывает, какие можно достать. Сегодня пальчики прищимила, не уследить.

А вот с прикорма беда. Кашу не хочет вообще. В обед брокколи и цветную капусту может поесть и то грамм 80, ну макс 120. И все больше не ест ничего. А вот клубничка любит. Я ей в день по ягодке даю. Довольная, начинает пытать как ёжик. Так смешно. Никак на видео этот момент заснять не могу, память какая была бы.

Изменено пользователем Кисюндра
  • Нравится 2

Доброе утро!

А мы сегодня не спим с 5.20, зато вчера за день Захар спал 2 раза, 4 и 2 часа. Сегодня ходили сдавать анализы, Захар совсем не плакал, когда кровь брали, чем меня очень удивил))).

На обратном пути, когда я стояла на остановке, в ожидании маршрутки, остановилась машина, из которой выглянул служитель церкви (священник или поп, к сожалению не разбираюсь), и предложил нас подвезти.

Я задала вопрос, как нам быть с мужем, как поступить (крестить, не крестить, может ли муж без моего согласия крестить), на что он ответил, что он бы не стал крестить без согласия мамы. И посоветовал дать ребенку самому принять решение, как станет постарше. Респект этому человеку. Мудро. Я тоже такого мнения.

• Нравится 8

lyanna,  не правильно выразилась. У нас был кашель и сопли целый месяц, ничего не помогло и уже до того дошло, стал хрипеть, поставили бронхит. Пропили антибиотик-прошло. Одновременно лезли 4 зуба в этот период. И спустя неделю-дней 10, опять начались сопли и кашель. Смотрю опять зубы. Вот вчера вылез 8й зуб., 4 дня назад 7й. А кашель не сильный, но есть. 3 дня лечились-не помогло. Вот думаю антибиотики снова не выход, хочу эреспал подавать.

Сопли подлечила за 3 дня, а кашель не проходит. 4-5раз в день кашляет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...