Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Кто давал эреспал сироп детям, быстро помогло?

у нас (у старших) жуткая аллергия на эреспал. Там краситель "солнечный закат желтый", не помню какое это Е. Так вот он очень аллергенен. А кашель лечит хорошо.
  • Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, на какой руке вы в основном носите своих деток?

на правой.

Счастливый Вареник, мы тоже не гуляем с коляской. недавно еще хоть как-то начали. сейчас отказ пошел. Пересели прочно в слинг. Теперь только так. но на велосипед я бы в слинге не села.страшно как-то.

• Нравится 1

Gellla,  получается, что ты левша? Я ношу на левой, а дела делаю правой. Блин, или я левша?

в основном на левой ношу, но бывает и на правой.Как рука начинает отсыхать, перебираемся на правую))

Всем доброе утро! У нас подъем в 5. Ночью так же не спим. Надеюсь теперь я хоть чуть чуть буду спать, за 1 месяц прорезалось 6 зубов! Теперь у нас их 8. Надеюсь передых!������ А то скоро упаду! И опять сопли с кашлем. Сегодня прорезался 8 зуб, может и сопли уйдут. Причем антибиотик мы пили 2 недели назад. Что с этим кашлем теперь делать-не знаю.

Кто давал эреспал сироп детям, быстро помогло?

у нас давно 8 вылез зуб, пока перерыв в зубах, но слюни так и текут рекой.
  • Нравится 1

Девочки, всем привет!

У меня ситуация - у сыночки под глазиком (нижнее веко) какое-то покраснение, и это место как бы немного отекшее. Не могу разглядеть что там - вроде даже маленькие волдырики есть. Честно сказать такая беда уже не первый день. Где-то неделю примерно, но покраснение и припухлость то меньше то больше. Думала может заразу какую себе занес? Всё ж таки по полу ползает, и плюс ногти не всегда успеваю вовремя подстричь. Или аллергия? Или что?

Покраснение толтко под одним глазомглазом. Было у кого-нибудь такое?

у нас под глазом и над были прыщики и покраснение.от чего ни один врач не ответил - были у педиатра, окулиста и дерматолога. под влиянием ора дерматолога я перестала есть курицу и давать ребенку прикорм. начнем теперь сначала

• Нравится 1

Счастливый Вареник, здорово как, спортивная семья. Красота там у вас, лес, озеро.

Это в деревне у моей мамы мы так клево отдыхали. Вот через несколько дней опять поедем, аккурат черешня в полую силу войдет.

Я тоже даю 150 смеси (5ложек),на недобор веса или на недоедание не жалуется,весим 9 кг или чуть больше

Все детки разные. Нашей кнопке (неполных 8 кг) этого точно было бы мало. Но мы ж ИВ с рождения, может поэтому.

И посоветовал дать ребенку самому принять решение, как станет постарше.

Мы тоже не крестили именно из этих моих соображений. Я и сама некрещеная. К церкви (именно к церкви, а не к религии) у меня двоякое отношение. Девочка сама решит с возрастом, надо ей это или нет. Так же как и серьги в ушах. Если ей самой понадобятся, то проколет уши. Я не буду ей этого делать.

но на велосипед я бы в слинге не села.страшно как-то.

знаешь, я б тоже в слинге не села :) я и с кенгурятником очень аккуратно на велосипеде езжу, больше для экзотики, чем для путешествия. Это папа у нас такой бесстрашный, да и дочь в него, судя по любви к поездкам :)

ps в темку фотографии выложу нашу прогулку в Ботанический сад

• Нравится 1

Леди_Я,  я тоже на левой всегда ношу. Я правша)

• Нравится 1

всем привет, многие в деревне сейчас отдыхают, на дачах. Мы не исключение, вторую неделю уже. Но так хочется уже домой, в город )))) к мужу. Ношу ребенка только на левой руке, отчего рука уже жутко болит, сгибать больно, но на правой совсем не удобно.

• Нравится 1

yasenka (ya-tanya),  вот и мне на правой неудобно, я уж думала, что у меня правая рука слабая))

Я на правой ношу, на левой мне не удобно.

• Нравится 1

*lisena*, на кашель 4-5 раз в день наша педиатр бы внимания не обратила, сказала бы здоров. Вот если больше 10 - только тогда лечила бы.

Леди_Я, ношу на левой, дела делаю правой.

• Нравится 1

У нас 6й зубик вышел, подарок на 8 месяцев!))))

• Нравится 6

Леди_Я, а у нас 4-й ))

• Нравится 3

Gellla, получается, что ты левша? Я ношу на левой, а дела делаю правой. Блин, или я левша?

не, я правша :)

знаешь, я б тоже в слинге не села я и с кенгурятником очень аккуратно на велосипеде езжу, больше для экзотики, чем для путешествия. Это папа у нас такой бесстрашный, да и дочь в него, судя по любви к поездкам

ну слинг надежнее все-таки. кенгуру меня ужасают, если честно :) Просто нефизиологичны.

кенгуру меня ужасают, если честно :) Просто нефизиологичны.

я думала я одна такая... Я как вижу детёныша в кенгуру, особенно кроху, так у меня сразу картина: всем своим весом деть висит на промежности, подгуз сдавлен и получается, что как-бы в луже сидит... Ну а про физиологию молчу вообще...
  • Нравится 2

я думала я одна такая... Я как вижу детёныша в кенгуру, особенно кроху, так у меня сразу картина: всем своим весом деть висит на промежности, подгуз сдавлен и получается, что как-бы в луже сидит... Ну а про физиологию молчу вообще...

ну, конечно, не одна :) Там проблема ведь даже не в луже, ато что распрямленная спинка не может амортизировать движения взрослого. соответственно проблемы с позвоночником в будущем. ну и , конечно, психология. до года ребенок на улице всегда должен видеть лицо мамы и считывать как она относится к происходящему в мире. да и возможность уткнуться и прекратить поток информации. Это и колясок касается :) но, конгечно, каждой маме виднее как лучше именно ее ребенку :)

Gellla,  Я вот тоже против кенгуру, но моя отказывается сидеть в слинге лицом к маме, в коляске ей тоже не очень. Немного в прогулке может посидеть -лицом вперед- и то с рулем на перекладине. В основном на ручках ( я нашу на левой руке). К вечеру рука аж немеет.(

filya,  перед крестинами дочки с мужем и мной батюшка проводил беседу. Он сказал, что раньше нужно было заслужить чтобы тебя покрестила. Это было как вознаграждение за веру. Поэтому крестили уже в сознательном возрасте, когда человек может сам принимать решение и делать выбор. И постепенно церковь хочет вернуться к этому. А сейчас крестят, чтобы у ребеночка был ангел-хранитель. Батюшка сказал, что есть эффект от крестин-ребёночек защищен, но если не будет в дальнейшем следовать заповедям, то и смысл теряется.

Так что для меня пусть пока малышка будет под защитой. А вырастит будет сама решать. У меня знакомая поменяла веру в 30 лет. Была мусульманкой, приняла православие. Вот.

• Нравится 1

Gellla, Я вот тоже против кенгуру, но моя отказывается сидеть в слинге лицом к маме, в коляске ей тоже не очень. Немного в прогулке может посидеть -лицом вперед- и то с рулем на перекладине. В основном на ручках ( я нашу на левой руке). К вечеру рука аж немеет.(

можно носить на бедре. обычно все малыши соглашаются на это :) можно и в шарфе, а можно в кольцах. там и на спину можно очень быстро посадить и так себя немного разгрузить. мы почти месяц пробовали покататься в коляске. когда у коляски отвалилось колесо - это стало последней каплей. да и она вечно была как балласт. ребенок на бедре в слинге, я толкаю перед собой коляску. теперь мы только в слинге. тем более лето и можно спокойно вынимать ребенка и мотать обратно.

Девочки, я вас читаю и удивляюсь -у деток аж 8 зубиков (пусть зубки будут крепкими и здоровенькими, тьфу тьфу тьфу) а у на не одного(((

Gellla, я читала статью о том,что ребёнок должен до 9 мес сидеть лицом к маме...если б эти психологи ещё и спины мамские потом лечили,коляска с лицом к маме весит 12 кг. Да и ребёнок,как только сел,выворачивается во все стороны,ему мир интересен,а не мама уже.

• Нравится 1

filya, перед крестинами дочки с мужем и мной батюшка проводил беседу. Он сказал, что раньше нужно было заслужить чтобы тебя покрестила. Это было как вознаграждение за веру. Поэтому крестили уже в сознательном возрасте, когда человек может сам принимать решение и делать выбор. И постепенно церковь хочет вернуться к этому. А сейчас крестят, чтобы у ребеночка был ангел-хранитель. Батюшка сказал, что есть эффект от крестин-ребёночек защищен, но если не будет в дальнейшем следовать заповедям, то и смысл теряется.

Так что для меня пусть пока малышка будет под защитой. А вырастит будет сама решать. У меня знакомая поменяла веру в 30 лет. Была мусульманкой, приняла православие. Вот.

что-то я вроде и не отписывалась здесь на эту тему :think1: . Но , если уж ты ко мне обращаешься, я сама крестилась сознательно в 25 лет и этому очень рада, что я именно сама к этому пришла. Изменено пользователем filya
  • Нравится 1

Gellla, мой ребёнок категорически отказывается в слинге быть лицом ко мне и на боку тоже. Раньше было терпимо, т.к. спала на прогулке. Сейчас же выгибается ужасно и выворачивается смотреть по ходу движения. Плюс летом в слинге лично для меня АД! С меня семь потов сходит, малую тоже хоть выкручивай. Я её и на руки то сейчас беру так, чтоб меньше контакта друг с другом было, как бы чуть на расстоянии... А как вытащить из шарфа и засунуть обратно на улице вообще не представляю... Пыталась освоить новые намотки (кроме КНК и на бедре) - заканчивалось истерикой у малой...

Девочки, я вас читаю и удивляюсь -у деток аж 8 зубиков (пусть зубки будут крепкими и здоровенькими, тьфу тьфу тьфу) а у на не одного(((

и у нас ни одного :)

Gellla, я читала статью о том,что ребёнок должен до 9 мес сидеть лицом к маме...если б эти психологи ещё и спины мамские потом лечили,коляска с лицом к маме весит 12 кг. Да и ребёнок,как только сел,выворачивается во все стороны,ему мир интересен,а не мама уже.

ага, поэтому ольше не пользуемся коляской, ребенок там начинает вставать и куда-то ползти. никакие ремни не удержат.

Gellla, мой ребёнок категорически отказывается в слинге быть лицом ко мне и на боку тоже. Раньше было терпимо, т.к. спала на прогулке. Сейчас же выгибается ужасно и выворачивается смотреть по ходу движения. Плюс летом в слинге лично для меня АД! С меня семь потов сходит, малую тоже хоть выкручивай. Я её и на руки то сейчас беру так, чтоб меньше контакта друг с другом было, как бы чуть на расстоянии... А как вытащить из шарфа и засунуть обратно на улице вообще не представляю... Пыталась освоить новые намотки (кроме КНК и на бедре) - заканчивалось истерикой у малой...

это еще может быть временное явление. недавно у нас нечто подобное ыло. Кира прогибалась в спине и откидывалась назад постоянно. ну и на месте невозможно стоять - надо идти. постепенно прошло. Я ее одеваю в один бодик только, сама в тонкой майке. В жару с коляской определенно проще, но у меня не вариантов. Коляска для нас просто опасна. никакие ремни не могут удержать дочь. на бедре в сск прекрасно каталась когда не хотела в шарфе спереди ехать. теперь плотно в шарф пересели.

Скоро и ты дождешься первого зубика! :friend:

Я тоже против кенгуру (Вареник, не в обиду вам с Варей), именно по причине нефизиологичности. В эргорюкзаке Катя прекрасно сидит лицом ко мне, на спину ее в рюкзаке сажала один раз, с меня 7 потов сошло, ей тоже понравилось. А вот в коляске вожу лицом от меня, про "лицом к маме до года" я тоже читала, но вижу, что моей и так и так комфортно.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...