Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем привет!

вроде бы недавно кто-то жаловался, что малыш зубами скрипит? Вот и мой начал, у меня аж волосы по всему телу шевелятся... такой звук, жуть :malicious:

У меня товарищ вообще не любитель рук, хоть прижми к себе, хоть лицом к миру, надо бежать, бежать самому. Хотя я с рождения, как говорят наши мамы "приучала к рукам", очень много на руках с рождения

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

filya,  Извиняюсь с телефона писала, наверно, не туда нажала. Тему про крестины поднимала Изабель (Леди Я)

Gellla,  шарф дома остался, в гости приехали с рюкзачком, я пыталась закрепить в положении сбоку, не получается((( большая нагрузка на плечо

• Нравится 1

У меня товарищ вообще не любитель рук, хоть прижми к себе, хоть лицом к миру, надо бежать, бежать самому. Хотя я с рождения, как говорят наши мамы "приучала к рукам", очень много на руках с рождения

поэтому и бегает. моя теперь тоже не сидит на рукахю. рвется на пол, надо куда-то ползти постоянно. Поэтому если в слинге -то надо обязательно двигатся. елси не двигаемся - то надо отпустить на землю.

Gellla, шарф дома остался, в гости приехали с рюкзачком, я пыталась закрепить в положении сбоку, не получается((( большая нагрузка на плечо

да, рюкзак плохо на боку носить. Он еще и постоянно на шею залазит (лямка).

Привет девочки) мы иногда катаемся в кенгурятнике,но жарко мне очень с ним,доча предпочитает положение ко мне спинкой,ей так интересно.Коляску тоже периодически байкотирует,а вот иногда прям любит в ней ездить,главное не стоять.

У нас сегодня прорезался седьмой зубик.

Почитала вас про то как детки на горшочки ходят,второй день после сна в раковину псикаем,вроде пока удачно)

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

долго буду читать пропущенные страницы, спешу задать свой вопрос - простите, если повторяюсь!

Есть наши ровесники, у кого зубов нету? (нам 8,5)

Мы покинули группу беззубых в 8 месяцев. Теперь лезут каждые 10дней - 5го, 15го, 24го. Теперь четвертый на подходе. Одно радует, что кроме каприз ничего не добавляется(температура например)

Девочки, всем привет!

долго буду читать пропущенные страницы, спешу задать свой вопрос - простите, если повторяюсь!

Это нормально, у дочки старшей, первый зуб в 9 мес вышел. Она ни разу еще зубы не лечила, ттт все хорошие.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

мы :)
  • Нравится 1

Девочки, мы с Захаром сегодня ходили в поликлинику. Ещё и ещё раз убедилась, что нам очень не повезло с педиатром.

Ситуация такая, одна женщина привела своего больного ребёнка и их сразу же определили в изолятор. У ребенка была какая-то сыпь. Педя находилась в изоляторе некоторое время, туда еще парочка врачей зашла, суета началась, чего-то они по коридорам носились. Мы с Захаром сидели ждали в кабинете.

Педя пришла и сразу принялась осматривать ребенка. Я ей сделала замечание, говорю, помойте пожалуйста руки, ведь вы сейчас осматривали больного ребенка. На что она грозно глянула на меня и говорит, а разве вы не больные?Я говорю, а разве не положено руки мыть после осмотра каждого ребенка? А она начала наезжать на меня, типа, почему мы пришли не в наш день. Я говорю, у меня ребенок вообще то вчера задыхался. Вот и привели бы вчера. Я говорю, он вечером задыхался, а вы до 16 работаете. Далее, чтобы послушать ребенка, педя вытерла свой стетоскоп об нашу пеленку!!!! бл,,ь.....у меня нет слов!!!

Дальше веселее...

Гемоглобин у нас 109, педя обнаружила начинающееся ОРЗ, она выписала лекарства и сказала, что мальтофер после лечения принимать, я говорю, а может нам фолиевую кислоту нужно пить, а не мальтофер, и почему нельзя сразу и орз лечить и гемоглобин повышать? Девочки, педя меня сразила наповал своим ответом: Если хотите пить мальтофер - пейте, хотите фолиевую пейте ее, и если хотите вместе лечить и ОРЗ и поднимать гемоглобин, то можете пить все вместе.

Простите за мой французский, в п...у таких врачей. В понедельник буду искать нормального, пусть платного педиатра

Изменено пользователем Леди_Я
  • Нравится 5

Я тоже против кенгуру (Вареник, не в обиду вам с Варей)

да ни каких обид. Кенгуру у нас - экзотика. Пользуем редко и недолго. Основное средство передвижения - коляска. Вот это уже реальный ежедневный квест: то сидим, то стоим, то вертимся, то нагибаемся, то на ручки, то попить, то ... да мало ли что. Дитё у меня затейное, каждый день что-нибудь придумывает :)

Про психиатров и 9 месяцев я чей-то зависла. У нас с трех месяцев было требование у ребенка - носить лицом вперед. Если нужно что-то там считать про обстановку на мамином лице - Варя просто поворачивалась, обнималась, висела так несколько секунд и дальше - лицом вперед. Сейчас тоже самое.

Девочки, у меня вопрос про творог. По нормам ВОЗ ежедневное потребление до года - 40-50 грамм, не больше. С чем это связано, не знаете?

Леди_Я,

сил тебе. И быстрее врача толкового найти. Тоже сталкивалась с такими странными тетеньками, типа "ходют тут всякие, сильно умные, тока работать не дают"

• Нравится 2

Счастливый Вареник, я так думаю,что чтобы не очень быстро заростал родничок... Но это моё мнение.

• Нравится 1

Нам через 8 дней 9 мес и никаких намеков на зубы!

Счастливый Вареник, меня этот вопрос тоже интересует, т.к. Аринка иногда и 100г баночку может съесть

Варя тоже творог любит. Баночку за раз может съесть легко, но я пока ограничиваю. Тоже склоняюсь к тому, что это дополнительный источник кальция, а малышам сейчас много кальция не нужно. Растут пусть.

Нам через 8 дней 9 мес и никаких намеков на зубы!

У нас тоже пока зубов нет. Вот последние дни совсем беспокойно спит, поносила как-то, я все с зубами связываю, а их все нет и нет :( Десна рыхлые, я через раз чего-то там вижу :), но их объективно нет пока.

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 1

Девочки, всем привет!

У нас тоже неть((( ждемс!

• Нравится 1

У нас с трех месяцев было требование у ребенка - носить лицом вперед. Если нужно что-то там считать про обстановку на мамином лице - Варя просто поворачивалась, обнималась, висела так несколько секунд и дальше - лицом вперед. Сейчас тоже самое.

ну это естественно, все детки в три месяца хотят видеть, что вокруг происходит. вот и рекомендуют носить дома на бедре. Но ! одно дело дом - где каждая картинка на глаза по 200 раз попадается, другое дело улица.

Счастливый Вареник

Но последние исследования показали, что творог – очень тяжелая для таких маленьких детей пища. И теперь современные педиатры не рекомендуют давать его детям до года, если нет серьезных на то показаний. 

Ученые выяснили, что при расщеплении белка в организме образуются азотистые соединения. Таким образом, создается нагрузка на почки, что для маленьких детей может быть чревато последствиями. Кроме того, творог в некоторой степени повышает кислотность желудка.

В общем, нередко можно услышать от доктора, что до года ребенку творог давать нельзя. Но если ваш педиатр не следит за последними исследованиями (а за всеми не уследишь, как ни старайся) или полагается на собственный опыт и здравый смысл, то он и дальше будет рекомендовать вводить творог в рацион ребенка в 8-10 месяцев. Как-то раньше наши малыши ели творог и почечными заболеваниями поголовно не страдали. Главное, не кормить ребенка одним творогом. 

Это с какого-то сайта инфа

• Нравится 2

Девочки я немного поплакаться. Я ничего не успеваю с двумя детьми. Я знаю что у некоторых здесь трое и больше детишек- как вы все успеваете?! Я не могу сделать себе прическу, про маникюр я вообще молчу. Малая меня вообще никуда не отпускает, как отхожу прям в крик, беру на руки-тишина. Она засыпает, я со старшим играю, старшего уложу, малая не спит. А бывают дни когда байкот мне объявляют и не спят. Я устала морально. Тут еще сходила в парикмахерскую, меня так обесцветили, сделали бабулю с седыми волосами, а переделывать некогда было-малая концерт устроила. Хожу теперь седая((((( не могу времени найти к другому мастеру сходить, чтоб из меня человека сделал. На ногти свои смотрю и плачу. Хочу на работу!!!! Мозг деградирует-обычные Юр вопросы не могу сама решить-подруге звоню. Я понимаю, что у меня сейчас депресняк, но у меня жизнь превратилась в рутину. И я не знаю что делать, хожу злющая, кидаюсь на всех. Мужу больше всех достается. Воть. Кидайте в меня тапками

• Нравится 2

Но ! одно дело дом - где каждая картинка на глаза по 200 раз попадается, другое дело улица.

Неее, это всего касалось. И дома своего и чужого, и улицы. И сейчас все то же самое. Я не заставляю ребенка сидеть ко мне спиной. Она так садится самостоятельно, развернуть ее я не могу - сразу начинает хныкать, упирается, разворачивается. Я делаю то, что хочет ребенок: ношу ее вперед лицом, но когда ей нужно, то легко разворачиваемся и считываем все что угодно с маминого лица :)

но если ваш педиатр не следит за последними исследованиями

блин, я даже не знаю как он выглядит, наш педиатр. Дважды приходили на дом, оба раза разные педиатры. Осматривала перед прививкой третья педиатр. Тут бы за ними уследить, не говоря уж о последних рекомендациях для педиатров.

За инфу спасибо большое. Притормозим пока с творогом.

Изменено пользователем Счастливый Вареник

Неее, это всего касалось. И дома своего и чужого, и улицы. И сейчас все то же самое. Я не заставляю ребенка сидеть ко мне спиной. Она так садится самостоятельно, развернуть ее я не могу - сразу начинает хныкать, упирается, разворачивается. Я делаю то, что хочет ребенок: ношу ее вперед лицом, но когда ей нужно, то легко разворачиваемся и считываем все что угодно с маминого лица

так это ты про положение на руках пишешь. да? так то, конечо, легко может развернуться. а в кенгуру или в коляске - не может. я вообще не могу носить просто лицом вперед - нме тяжело очень. Ношу на бедре если на руках. Если в слинге - то как угодно. В зависимотсти от ситуации на бедре, переди, на полубедре. на спине.

Кисюндра, мать моя,куда я в погодки ввязалась...я с одним,как ты,в парикмахерскую впервые сходила в 7 дочкиных месяцев,крашусь сама,благо маникюр/педикюр моя страсть и ночи есть;-) а вопросы юр...как и ты,звонила подруге спросить элементарщину,я её этому и учила,а потом и звоню ей...

Мамы двух и трёх деток,которые хоть что-то успевают,признавайтесь,вы "ведьмы"? :-)

У нас зубиков нет и не намечаются. У дочки в 10мес первый вылез.

Сынок любит творог, вот ёлки а что ж давать.. Он любит только каши и творог. Может много съесть

так это ты про положение на руках пишешь. да? так то, конечо, легко может развернуться. а в кенгуру или в коляске - не может

в кенгурушке не может, конечно. Но я длительные прогулки и не организовываю в кенгуру. В коляске легко: развернулась и ко мне полезла. Я дочь не пристегиваю пока: слишком маленькая, шлейки все болтаются, она упирается, вылазит куда угодно, путается, хнычет. В общем, гуляем мы по тихим улицам (благо, они тут есть в достаточном количестве) не пристегнутые.

а на руках носить не сахар, конечно. Но по другому не получается. Со слингом у нас чегой-то сразу не заладилось: сначала были слишком маленькие для него, а потом сразу - слишком самостоятельные и немаленькие :)

Кисюндра,  а с папой остается дочка? Я все дела свои в выхи делаю, моя тоже мамина доча, но с папой остается, покормлю ее и часа 4 можно гулять, дела свои делать. Дома тоже ни чего не успеваю, бардак наш папа вечером убирает, моет, пылисосит, я по сути только есть варю в течении дня да с детьми гуляю, иногда в обед с ними сплю, стараюсь режим подстроить чтобы вместе засыпали дети, в основном так и получается. Вот еще старшего в августе в сад отдам, тогда вообще не представляю чем буду весь день заниматься)

Варя тоже творог любит. Баночку за раз может съесть легко, но я пока ограничиваю. Тоже склоняюсь к тому, что это дополнительный источник кальция, а малышам сейчас много кальция не нужно. Растут пусть.

У нас тоже пока зубов нет. Вот последние дни совсем беспокойно спит, поносила как-то, я все с зубами связываю, а их все нет и нет :( Десна рыхлые, я через раз чего-то там вижу :), но их объективно нет пока.

как это много кальция не нужно?) еще как нужно! Ну не перекармливпть конечно.. Откуда зубам то взяться и костям укрепляться,без него. Вас на анализ слуковичка отправляли? Нас вот поголняли чутка с пол месяца назад,проверяли обстановку с кальцием) зубов не было,исключили рахит.

Кисюндра, бывают дни, когда руки опускаются. Я на даче, так мелкий постоянно на мне. Делаю все с ним. Устаю. Ну а что сделаешь? Всем сложно когда помощи нет. Мы же не железные. Мой сейчас еще плохо спать тут стал. Раньше перекладывала в коляску и дрых там. А сейчас сразу просыпается. Так что я иногда так и ношу спящего на себе, чтоб хоть немного выспался. Бывает срываюсь на старших, когда уставшая, а они косячат.

Вобщем бери себя в руки период этот сложный не такой долгий. Скоро подрастут наши детки ;)

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...