Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Марин , мы сегодня померили рост- 69 см. У вас должно быть больше по идее-то)). Кира выше.

не. несколько раз измерила - 69! мелочь! она просто толще немного Левы.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! Давно я сюда не заходила, но все-все перечитала. Анютик, держись, хоть это и очень тяжело... выздоровления твоему брату! Катя, Юля, желаю поскорей встретить человека, который сможет окружить вас с дочками своей любовью и заботой, если захотите, конечно. Девочек, повторнопузиков, поздравляю, растите и развивайтесь!

Изабель, меня тоже угнетает день сурка, я с утра только просыпаюсь и уже устала, сил нет даже умыться. Хотя по дому все успеваю и гуляем много, не знаю... период еще такой, настроения нет, с мужем периодически ругаемся, надеюсь, все наладится.

Про наши умелки, особо выдающихся нет ))) вас читаю и кажется, что мы ничего не умеем )) это больше касается интеллектуальных умелок, по физическому развитию все норм, ползает как метеор, встает, ходит вдоль мебели и стен. Больше ему как будто и не интересно ничего, только ползать везде и лазить, ну и дурачится со старшей сестренкой ))

• Нравится 8

нас в платье умудрились мальчиком назвать...вот уж не знаю куда люди смотрят....

• Нравится 5

Всем привет! Вот мы и дома наконец-то)

Про имя - назвать сына Петей придумали еще давно, не в честь Петра Великого, просто так совпало, что имя нам это нравится и живем в Питере)

У Петрушки вчера вылез один зуб - вторая единичка. Итого, 4 зубика)

А, и про Петю постоянно думают, что он девочка, как бы он не был одет. Спрашиваю: "Почему считаете, что девочка?" Отвечают, что просто красивый прям и такой застенчивый. Я киваю головой, ведь и сама так думаю, что гроза девчонок растет, сердцеед)))

• Нравится 5

Девочки, привет! Я совсем редко пишу, простите) Но читаю вас почти регулярно)

Не удержалась по поводу веса. Нам сегодня 9 месяцев, вес 6500, рост около 65 см. Дочка выглядит маленькой, но не худой, ручки и ножки нормальные, не дистрофик явно. Только очень-очень шустрая, ползает с 5,5 месяцев. Развивается хорошо. У нас ГВ, плюс кушает кефирчик, творог, каши, пюре мясное с овощями (хуже, чем все остальное, но все же ест).

Родилась 2660. Я вот думаю, может другому педиатру показать стоит? Сильно критичный недобор, как считаете?

• Нравится 3

Привет, девчёнки - сто лет у вас не была - слежу за всеми в инстаграмме - у нс всё хорошо - топаем сами.

Попробую вас почитать на сколько хватит :D

• Нравится 7

Ю-Л-Я-Ш,  Ого! Вот вы быстрые! Поздравля

С самостоятельным хождением:):):)

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, ого! вот это да! классно))))

• Нравится 1

Девочки, привет! Я совсем редко пишу, простите) Но читаю вас почти регулярно)

Не удержалась по поводу веса. Нам сегодня 9 месяцев, вес 6500, рост около 65 см. Дочка выглядит маленькой, но не худой, ручки и ножки нормальные, не дистрофик явно. Только очень-очень шустрая, ползает с 5,5 месяцев. Развивается хорошо. У нас ГВ, плюс кушает кефирчик, творог, каши, пюре мясное с овощями (хуже, чем все остальное, но все же ест).

Родилась 2660. Я вот думаю, может другому педиатру показать стоит? Сильно критичный недобор, как считаете?

как сказала мне мама (когда я жаловалась, что ребенок ничего не ест кроме груди почти). какает? писает? веселая? значит все хорошо :)
  • Нравится 2

Ю-Л-Я-Ш, ооо, ! поздравляю с первыми ,известными нам, походушками наших октябрят!!! Молодцы!!! у нас пока только 6 шажков. Но ООООчень большое желание бежать к чужим машинкам, великам и т.п. на улице. Бедная моя спина :Crazy: . Ходит за одну мою ручку.

Маша, Лимонка)), а какую ты школьную форму покупаешь? Не могу найти ничего х\бшного. Все полиэстр, да другая синтетика. С ног сбилась, где купить нам сарафан и юбку???

Изменено пользователем filya
  • Нравится 3

Ю-Л-Я-Ш, срочно видео и в инстаграм (если еще не показывала), это так трогательно - первые шаги!

• Нравится 1

Девочки,привет!

Ого,Юля,с первыми шажками вас!!!жду видео в Инстаграмм)

А Настя болеет немного,после Турции сопли,сейчас вот кашлять начала ,в понедельник к врачу записалась. Пока капаем виброцил и дышим физ раствором...

• Нравится 1

Девочки, сейчас выложу :D Только у меня проблемы с этим инстаграмом, звук в видео почему-то искжается.

Лайки закончились всем спасибо)

filya, слушай, я название не помню формы. Но вот по поводу состава. Мне кажется там не х/б, а как раз какой- нить полиэстр. Я купила самую тонкую и легкую. Тк под низ в любом случае водолазка хб. У нас сарафан. Покупала чуть на выраст и два года мы носим. Очень удобная ткань попалась, тк постоянно приходится стирать. За ночь высыхает и гладить не надо (отвисается). А если хб брать, так это два комплекта наверное придется.

Мари 78, ну вы прям совсем маленькие по весу. Хотя я всегда была против всяких там усредненных таблиц.

• Нравится 1

всем привет, и я отмечусь. Всех читаю, смотрю в инстаграмм. По весу мы тоже маловаты 8400 и рост 75, мне кажется он хууууденький такой, но врач говорит все нормально.

Девочки, всем привет.

Мы ходим активно но за ручки, не любит сидеть, как только видит рядом ручки взрослого, сразу цепляется и идет)

У меня вопрос, мы через неделю летим в Турцию, в мега детский отель,боюсь подцепить что-нибудь(((

Подскажите что вы обычно берете в детскую аптечку? Как пытаетесь уберечь ребенка от инфекций?

Кстати, насчет роста и веса, мы 9 кг и 72 см, я думала мы малявки, но почитав ваши параметры,успокоилась)

Едим мы кашу (плохо), супы и овощные пюре. От мясных у нее рвотный рефлекс,думаю из-за конститенции, т.к. мелко нарушение мясо ест с удовольствием. От фруктовых тоже не в восторге, но обожает творожки уплетает по две пачки. Кефир, сок и компот почему-то не очень пьет (( к воде долго приучала, теперь хоть немного ее пьет.

Но очень любит взрослую пищу таскать из тарелки, моей взрослой еды может пол тарелки слопать)

• Нравится 3

Не удержалась по поводу веса. Нам сегодня 9 месяцев, вес 6500, рост около 65 см.

Для вашего роста - прекрасный вес! Вы просто низкорослые, ни о каком недоборе веса и речи быть не может!

У меня вопрос, мы через неделю летим в Турцию, в мега детский отель,боюсь подцепить что-нибудь(((

Подскажите что вы обычно берете в детскую аптечку? Как пытаетесь уберечь ребенка от инфекций?

нам советовали не купаться в бассейне, оправдалось. Были в 5* , еда там свежая. Не травились. В самолете увлажнять нос, и на взлет, особенно посадку, капать сосудосуживающие в нос. В самолете все дышат одним и тем же воздухом и воздух этот сухой, поэтому, если кто-то летит заболевший, то все сталкиваются с вирусом, поэтому как повезет. Оксолинкой я бы помазала под носиком.

filya,  спасибо за совет, а капали в нос что?

Но очень любит взрослую пищу таскать из тарелки, моей взрослой еды может пол тарелки слопать)

о! так можно тогда взрослой едой и кормить? Я хочу постепенно переводить на общий стол. Одна проблема - готовить придется для себя, а не бутерами питаться. В выходнные готовлю, а в будни для себя лень.

vvvLedy, у нас отривин и назол. Но любые можно, по возрасту, чтоб отит не спровоцировать

Gellla, мы тоже взрослую еду едим. у меня щадящие блюда, не жаренные. Сегодня ел рис, а-ля плов. Съел мою порцию.

• Нравится 2

Всем привет!

Девушки, у кого малыши едят обычную еду, скажите, они давятся?

Я хочу и пытаюсь давать свою еду, НООО у нас страх с мужем, что подавится.

Я еще как-то успокоилась и слежу, могу кусочек изо рта вытащить, а муж психует, не разрешает давать.

вчера почистила яблоко от шкурки, дала в ручки, зубками подгрызал, что-то жевал, что-то сразу языком выталкивал, вроде бы все норм, но в итоге подавился и срыгнул. при этом муж весь извелся и меня извел.

Но яблоко, конечно, жесткое.

Баранки, печеньки рассасывет. Персик мягкий тоже. На даче давала ягодки черной смородины, с веточки сам откусывал, давил во рту и языком выталкивал.

• Нравится 2

*ZayTiana*, даю взрослую еду, мну вилкой или так даю откусывать. Бывает, давится, но редко и я не паникую

• Нравится 1

*ZayTiana*, вот сейчас уже не давится. У меня со старшей жуткий страх был. Мне кажется я ей таким образом передала страх к еде, точнее это вызвало отторжение и не любовь к еде. А теперь я как-то увереннее была. Если что - мизинцем вынимала горизонтальным быстрым движением. И вообще, он много чего жевал, благодаря девочкам: бумажки (очень часто вынимала), кусочки каких-то игрушек мелких и т.п. Поэтому он уже ест. Например банан, картошку. Но заведомо жесткое не даю (морковь сырая, например). Хотя сушки ест. Хлеб даю , жует. Макарошки мелкие любит (с них практически и начинали).

filya, вот у меня со старшим история один в один.

Сейчас я себя держуу в руках, потихоньку даю еду разную попробовать, если тянется.

Но если муж рядом, то все.. все на нервах.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...