Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

*ZayTiana*, ну...с третьим расслабишься ;) Со второй я тоже держала себя в руках, но иногда срывалась на страх, но в целом, давала куски. Она более-менее всеядна и гораздо толще старшей (только существенно ниже, но это уже гены, а не еда)

Изменено пользователем filya

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Gellla,  мы вот сегодня гречку ели. Варила 10 минут и просто в тарелку ей положила, она и ложкой и руками почти всю тарелку съела)

супы я ей отдельно не готовлю, ест общие.

filya, подскажи, а вы акдс делали? Мы так и не сделали, то болели, то зубы, то вечно дома кто-нибудь заболевал, а перед полетом хотела сделать а инфанрикса уже нигде нет, сейчас за неделю до вылета думаю что и не надо, ведь поедет с ослабленным иммунитетом еще хуже сделаю. Но поговорила с педиатром, она так орала, говорит ни в коем случае не лететь ((

Сижу переживаю, может и правда перестраховаться, и тур конечно потеряем, почти 200 тыс отдали...

Но когда голову успокою, вспоминаю что противники прививок везде летают и отдыхают с детьми, живут ведь.

Как бы правильный выбор сделать ((

vvvLedy, вы же в цивилизацию едете! Не переживай так. В другой нормальной стране шансы подхватить заразу такие же, как и в своей стране. Другое дело, если экзотик-тур, то тут уже не АКДС, а совсем другие прививки нужно делать...

• Нравится 1

Привет, девочки. Прочитала про взрослую еду. У нас такое положение вещей: макароны крупные (спиральки, перышки), гречневая каша, тонкие блинчики (кусочки). корочки черного хлеба, сухие хлебцы диет. питания Варя кушает с удовольствием сама, потихоньку и не давится.

Рисовый супчик на курином бульоне я давила вилкой и давала ребенку - совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек съела и все.

Попробовала я ей делать овощное пюре собственного приготовления. Она кривилась, языком назад выталкивала и рвотный рефлекс начинала показывать. Вроде и перемолола я хорошо, но не пошли у нас собственные пюрешки пока. Может, ей вообще не блендерить, а кусочками самостоятельно пусть попробует покушать? надо будет сделать.

Таня, я уже давно даю кусочки. Ну начиналось с баранок, а потом уже сухарики, яблоко, морковь, огурец. Кусочки большие бывает откусывает и гоняет во рту. Ну ты же можешь наблюдать за детем поначалу.

Кстати вот мясные баночки фиг впихнешь в него. Языком выпихивает иногда. А вот котлеты жует хоть бы что. Фиг поймешь их.

• Нравится 1

Лимонка :), да я конечно наблюдаю и всегда начеку, когда с едой.

но вот муж... он если видит, все, шок, паника, отними, подавится и т.п....это нервирует очень

vvvLedy, мы не делали АКДС. Я уже писАла,но повторюсь, я и старшим АКДС не ставила. Только АДС. Но пока не успели поставить. Зубы дооолго лезли. Сначала апреля и до сих пор. Собираюсь поставить. Нет правильного совета, это только ваш родительский выбор.

• Нравится 1

Катя ест нашу еду -макаронину прям в руку даю, хлеб, картошку куском из супа. Ягоды тоже не давится. Половинку мягкого абрикоса давала, огурец -все сама грызет. А вот твердое яблоко боюсь давать, давилась большим куском.

Зачем хлеб и макароны таким крошкам?что в них такого необходимого?

• Нравится 1

Девушки, у кого малыши едят обычную еду, скажите, они давятся?

давится. сейчас лучше стало. но вот вчера печеньку детскую дала посчле ужина - подавилась и ее вырвало :(

основной рацион у нас -грудь. завтрак, обед - детская еда (кашки, пюре). ужин обычно что у меня в тарелке по немногу. Я только к голу полностью хочу на общий стол перевести. тем более, что сами готовим почти безх соли, на пару или запекаем. жарим что-либо очень-очень редко.

Gellla, мы вот сегодня гречку ели. Варила 10 минут и просто в тарелку ей положила, она и ложкой и руками почти всю тарелку съела) супы я ей отдельно не готовлю, ест общие.

круто! супы обычные я хочу в 10 месяцев ввести. (надо бы еще блендер купить новый :) ) мясо в любом случае измельчать надо. у нас всего один зуб - не разжуешь :)

Всем привет!

Девочки, скажите кто какими подгузами- трусами пользуется? Я гуны покупаю, устраивают, кроме цены, вот думаю может аналог подешевле есть.

Про рацион, со стола общего не даю пока, боюсь, ведь даже мясной бульон до года нельзя, отдельно варю супы, пюрешки, банки даю иногда, ягоды все даю, овощи, фрукты все ест. Грызть все даю, слежу только чтоб не подавилась, если что мизинцем быстро достаю.

Про умелки, у нас все как у среднестатистической малышни в этом возрасте, ползать уже не хотим интереснее вставать и вдоль опоры шагать, пойдет сама не скоро, трусовата, танцуем, играем в ладушки, машем пока-пока, привет-привет, играет в прятки (сама за что то прячется, а потом высовывается и смеется), звуков новых много, с котом любит разговаривать (варкует с ним по всякому), говорит конечно мамама папапа и т.п, но не осознанно еще я думаю.

Изменено пользователем Natusik/
  • Нравится 4

совершенно ничего. Ребенок хочет - сам берет. У меня хлеб и макароны - это вместо пустышки, как баловство. Сидит у меня на руках за столом, тянется в тарелку, занимаю кусочком хлеба или макарониной, могу каши ложечку высыпать ей на стол, чтоб клевала по зернышку. Это ни в коем случае не замена одного приема пищи.

А что страшного может произойти от пары макаронин или кусочка хлеба?

• Нравится 5

*ZayTiana*, меня бы тоже нервировало. Причем любой совет от папы, что я должна и как делать ))). Я ж не просто так рядом сижу и ничо не понимаю. А еще дядя мой любитель сказать естественную вещь какую-то, а потом если произойдет, сказать, ну я же говорил!!!

это ж не основное питание, а дополнение, по его желанию. Для отвлечения на улице, например, даю хлеб, он хотя бы сидит в коляске какое-то время с ним. И потом, если он не хочет, я в него не впихну такие продукты. Вот вчера в охотку съел мисочку макарон вечером (все ели и он просился с нами). А сегодня предложила те же макарошки, чтобы освободить себе время для варки супа на обед - а он не стал есть. Тем более у нас избытка веса нет, мы ооочень худые. Если был бы пухлик, возможно , я не предлагала бы.

хлебцы диетические мы тоже едим

Девочки,у Насти бронхит... Бедная моя девочка, пьем антибиотики....

По поводу еды :пюре собственного приготовления ест немного хуже чем банки, но растут свои кабачки -их и даю, тыкву из банки. Каши ленюсь варить обычные хотя в Турции давали молочные рисовые и гречку,в блендере взбивать,ела.Надо перестать мне лениться и варить обычные!!! Из фруктов ест малину,абрикосы,персики,черешня, сливу пробовала. Но сейчас аллергия по ходу на что то,все исключила, кроме яблочного пюре и бананов.Любит грызть обычные сухарики, это так,в целях скорее отвлечения.Смесь пьем еше ночью и на ночь, вечером кефир даю,пьет.Рыбу и яйцо не вводила,теперь не знаю когда....

обаяшка), ой бедненькие! Поправляйтесь!

Natusik/, нам нравятся Либеро up and go.

Лимонка :), спасибо! Прилетели с отпуска, и она заболела

vvvLedy, ох уж эта Турция,подвела она нас в этом году. Я что то подцепил какую то инфекцию, сын поносил,настю хоть это миновало,но заболела бронхитом по приезду. Обязательно взять энтерофурил,смекту.

Про рацион, со стола общего не даю пока, боюсь, ведь даже мясной бульон до года нельзя,

мясной бульон из нашего супа я не даю. Только гущу вылавливаю и водичку добавляю. Что-то блендарю, а что-то так кладу. У него есть и свои супы.

обаяшка), ничего себе отдохнули вы! Столько болячек! У вас 5* был? В бассейне плавали?

Я почему спросила про хлеб и макароны,я не с критикой,так поинтересоваться,а то постоянно читаю,что дети жуют печенье,хлеб,макароны...думала,может там чего супер полезного,а я упускаю.

Dетка, я тоже даю пожевать. Потом же придется все-равно давать, тефтели с макарошками и хлебушком например. Пусть привыкает к обычной пище. К тому же это злаки все-таки.

Наш ест почти все. Я со старшим такого и близко не знала. Этот постоянно просится на руки и заглядывает на стол, чего бы спереть. Вчера крыжовник ел, сам себе в рот запихивал. Малину, черешню. Я давно уже кормлю супом, в общем обычным, только несоленым, а когда заканчивается, то и нашего дать могу. Все блендерю. Но в конце могу несколько ложек дать из Лешкиной каши или супа из своей, где не перетерто все. И он ест, с переменным успехом, но все-таки ест кусочки. Так что надеюсь скоро мы соскочим с блендера. А то многие мои знакомые до 2 лет пюрируют.

• Нравится 1

Про умелки, у нас все как у среднестатистической малышни в этом возрасте, ползать уже не хотим интереснее вставать и вдоль опоры шагать, пойдет сама не скоро, трусовата, танцуем, играем в ладушки, машем пока-пока, привет-привет, играет в прятки (сама за что то прячется, а потом высовывается и смеется), звуков новых много, с котом любит разговаривать (варкует с ним по всякому), говорит конечно мамама папапа и т.п, но не осознанно еще я думаю.

ой, ну почему же "конечно" ? :) мы не говорим. вообще. только "мама" если что-то плохо. и общаетсмя дочка одним звуком - "А". просто разные интонации. видимо ей хватает. слоги не говорит.

ползать луюит! очень! быстро и везде! нет приоритета ходить! быстрее доползти. у опоры ходит - но мало. Еще очень любит подтягиваться, карабкаться по лесенкам. залазить куда-нибудь.

в ладушки не играем. смеется, но ответного действия не вижу. Моя любит бусы. научилась одевать на себя и ползает с ними. прядки, конечно, пока делает ручкой. привет не делат. навреное, потому что я не приучаю привет делать

Natusik/, нам нравятся Либеро up and go.

мы тоже пользуемся ими. больше всех понравились. Японские, конечно, просто супер! но цена!!!

Там трусики либеро есть в желктой упаковке. они точно такие же как и остальные либеро. но дешевле. там нет просто штучки для сворачивания - хлястик такой сзади.

Спасибо кто по трусикам ответил, попробуем на днях.

обаяшка),  выздоравливайте, мы тоже неделю назад аб пили, ангина была, темп не сбивалась, пришлось давать. Бифифорбеби сразу с ними начни давать.

Еще очень любит подтягиваться, карабкаться по лесенкам. залазить куда-нибудь.

О, это у Вари прям любимое. И бесстрашно так вверх лезет! и найдет же за что схватиться и куда ножку поставить :)

Девочки, трусики, как я понимаю, ничем от подгузника не отличаются кроме как способом надевания. Либеро поищу у нас. У нас Гуны и Памперс Premium Care по одной цене выходят. Гуны мне больше понравились: тоньше и мягче, гель кусками не катается внутри, попа у ребенка сухая. Единственное, размер М (до 11 кг) иногда протекали, хотя мы всего-то 8 кг весим. Но цена не детская, конечно.

А, еще похвастаюсь.

Варя сегодня связала фигурки из сортера и дырочки в сортере в одну систему: поняла, что фигурки надо засовывать в дырочки. Пока еще без к привязки к форме все это делает, но уже с пониманием. Шарики ей удается забросить в сортер лучше всего :)

И пирамидку ловко разбирает. Собирать пока не получается - блинчиком по стойке стучит, с моей помощью получается его на стойку повесить. А вот разбирает ловко - по одному блинчику снимает и очень быстро.

Еще любит, когда я ей на спинку дивана выкладываю небольшие игрушки и она самостоятельно их по одной вниз бросает. И слушает, как они стучат, когда падают.

Я задумалась о покупке ксилофона. Ребенку очень нравится извлекать различные звуки из всего что под руку попадется: фитбол, батарея, пластиковая бутылка. И на музыку очень отзывчива: сразу прислушивается, ладушки делать начинает и обожает, когда мы под музыку вальсируем с ней вдвоем.

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 7

обаяшка), пусть поправляется малышка!

Счастливый Вареник, Кате давала килофон, не понравилось стучать. Зато пол часа может долбить двумя карандашами по обычной перевернутой прямоугольной форме для выпечки :)

• Нравится 1

Девочки, привет! Обаяшка, выздоравливайте!!! видимо, иммунитет ослаб со сменой климата!

мы тоже все едим потихоньку, хоть и два зуба до сих пор... нектарину может целую сьесть... хлеб мусолит, огурцы, все с общего стола потихоньку... вспоминая старшего, он давился от всего!!! прям до рвотного рефлекса... а эта, т-т-т, всеядная)))из каш-манку варю на молоке, а так... детские каши

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...