Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Кате давала килофон, не понравилось стучать.

Я помню, у меня в детстве он точно был. Мы с сестрой на пару в сознательном таком детстве (мой класс 5-6, сестры 1-2 соответственно) бабушку до белого каления этим ксилофоном доводили :)

Варе предложу. Не сейчас, так позже пойдет, я думаю

Зато пол часа может долбить двумя карандашами по обычной перевернутой прямоугольной форме для выпечки

о, это тоже наше любимое.

Еще вешаю ей магнитики и магнитные наклейки на нижнюю часть холодильника. Сидит и сама перебирает их минут 10. Это просто счастье наступает и у нее, и у меня :)

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! По поводу еды, мы едим в основном все в виде пюре, разные каши на воде, овощи с мясом, супы, кефир, йогурт, творожок. Все готовлю сама, баночки-коробки не нравятся, выплевывает или до рвотного рефлекса доходит. Кусочки редко даю, сыр, желток. Зуба пока только два, да и давится часто. Фрукты, ягоды вообще не ест, никак (( почему-то сладкие и кислые вкусы ему не нравятся.

Изменено пользователем мамасяка
  • Нравится 1

vvvLedy, в Турции прекрасныелекарства и врач по страховке придет к вам бесплатно, так что лекарства "про запас" можно не тащить) только самое необходимое

• Нравится 1

мясной бульон из нашего супа я не даю. Только гущу вылавливаю и водичку добавляю. Что-то блендарю, а что-то так кладу. У него есть и свои супы.

обаяшка), ничего себе отдохнули вы! Столько болячек! У вас 5* был? В бассейне плавали?

Да,вот так...первый раз в Турции такое. ..Отель 5-ка в белеке. В бассейне мы не плаваем,сын пару раз был в аквапарка с мужем

мясной бульон из нашего супа я не даю. Только гущу вылавливаю и водичку добавляю. Что-то блендарю, а что-то так кладу. У него есть и свои супы.

обаяшка), ничего себе отдохнули вы! Столько болячек! У вас 5* был? В бассейне плавали?

Да,вот так...первый раз в Турции такое. ..Отель 5-ка в белеке. В бассейне мы не плаваем,сын пару раз был в аквапарка с мужем

Изменено пользователем обаяшка)
  • Нравится 1

Были вчера у врача, делали превенар. Тоже теперь могу отписаться про вес/рост. Катя в 9,5 месяцев 8800, 72 см. Если сравнивать с сыном, он был такой по весу в 4,5 месяца, а по росту в 6,5 :)

Мы тоже превенар вчера сделали, вторую прививку через месяц.У нас вес 10,800 кг,76 см рост, второй сынок крупнее первого, первый так весил и по росту был в 11,5 месяцев.

Едим банки, каши молочные, творожки, йогурты, биолакт и смесь все таки ввела.Ну и из тарелки иногда таскает

Девочки, всем привет! Малышиков с днем рождения, всем здоровья!

У меня такой вопрос - Петя перестал нормально спать ночью уже примерно 4 недели, я выжата как лимон, есть еще такие??

Под ненормальным сном подразумеваю - просыпается за ночь примерно 7-10 раз (как повезет), начинает ползать и плакать, сисей не успокаивается, пососет минутку и другую и заново начинается всё, в итоге конечно засыпает (хотя иногда приходится и на руках покачать еще), но с таким "сном" сами понимаете какое у нас у всех утром настроение. Еще стал плакать при пробуждении, вместо того, чтоб улыбаться, или балаболить как раньше((

Я сначала думала на зубы - в итоге они прорезались где-то неделю назад, а ситуация не изменилась. Новых " на подходе" - не вижу. Я замоталась, и в итоге разболелась((

Че[love]чек,  а смесь пьет сын? Как перевела? Я для себя на будущее, я когда на аб была пять дней дочь так смесь и не взяла за пять дней ни разу, плакала, плевалась.

Женечка1986, держись!

Че[love]чек, интересно, что-то моя участковая даже не говорила, что эта прививка не один раз делается, теперь уточню

Женечка1986, у нас все точно так же по ночам, уже несколько недель. Один

в один. Еще немного и я начну на людей бросаться...

Че[love]чек,  а смесь пьет сын? Как перевела? Я для себя на будущее, я когда на аб была пять дней дочь так смесь и не взяла за пять дней ни разу, плакала, плевалась.

пьет, он у меня вообще обжора без мотора, дня 3-4 пьем.Не знаю, я дала и он сразу за раз все 230 мл выдул

Женечка1986, держись!

Че[love]чек, интересно, что-то моя участковая даже не говорила, что эта прививка не один раз делается, теперь уточню

там вроде как по возрастам, в нашем возрасте делается прививка, через месяц вторая и третья в районе 2 лет
  • Нравится 1

Zayarina, Ещё и днем гораздо капризнее стал, чуть что не по его (переодевания, смена памперса, нос чищу) сразу такой ор-визг((Я конечно и раньше знала, что Петруха не тихий, но у меня впервые от его визга заложило ухо на днях... Таким громким он не был. Вообще не понимаю, что с ним происходит (

Не могу понять - капризы или что-то болит.

Женечка1986, ну днём капризы это тоже... Просто я хоть не сплю :)

Я не думаю, что у моей мадам что-то болит... Т.к. она бы ныла постоянно и отвлекухи помогали бы только на минутку.

• Нравится 1

Всем привет).

Всем привет!

Девушки, у кого малыши едят обычную еду, скажите, они давятся?

Я хочу и пытаюсь давать свою еду, НООО у нас страх с мужем, что подавится.

Я еще как-то успокоилась и слежу, могу кусочек изо рта вытащить, а муж психует, не разрешает давать.

вчера почистила яблоко от шкурки, дала в ручки, зубками подгрызал, что-то жевал, что-то сразу языком выталкивал, вроде бы все норм, но в итоге подавился и срыгнул. при этом муж весь извелся и меня извел.

Но яблоко, конечно, жесткое.

Баранки, печеньки рассасывет. Персик мягкий тоже. На даче давала ягодки черной смородины, с веточки сам откусывал, давил во рту и языком выталкивал.

Мой ничего не мусолит, сразу откусывает! Причем ему нужно отхватить кусок побольше. Поэтому сушки и всё такое не даю. Делаю пюрешки овощные с мелкими кусочками, но что-то пока не очень они идут.. Не давится, просто есть их не хочет, с языка всё смахивает.

Всем привет!

Девочки, скажите кто какими подгузами- трусами пользуется? Я гуны покупаю, устраивают, кроме цены, вот думаю может аналог подешевле есть.

Я покупаю японские трусики гуны или меррисы - использую их на ночь или на длительную прогулку. В остальных случаях трусики Либеро в жёлтой упаковке. У них цена за большую упаковку 789 рублей, что мне очень нравится). На горшок он что-то перестал ходить уже несколько дней :( . Всё в подгуз.

Девочки,у Насти бронхит... Бедная моя девочка, пьем антибиотики....

Выздоравливайте скорее :flower: .

Лёва говорит Мама Папа Баба осознанно, повторяет интонацию, машет пока-пока, ладушки какие-то кривоватые у него)))), как-то кулачками хлопает и вообще ему они не нравятся особо)). Научился мотать головой - это он так говорит "Нет")). Это очень прикольно :D . "Лёва, иди подгузник менять! " А он уползает и головой машет вправо-влево, мол, нет, не пойду)).

Одеваться не любит, не приласкаешь его - сразу вырывается! Вот побеситься - это да! Бросайте меня, бодайте меня, крутите! Пацан, что сказать :) .

Изменено пользователем Настя Уже с_Пупсом)
  • Нравится 6

обаяшка),  а в каком отеле Белека вы были? Мы просто тоже в Белек едем.

Девочки, а кто-нибудь брал отдельно трость на лето? Я тут маковскую б/у 1мес думаю взять, стоит ее вообще на лето и в отпуск брать пока не пойму. Мы катаемся на беби джогер верса, и она тяжеловата постоянно тягать в машину и из машину, в отпуске думаю также.

Всем Привет. Девочки, а есть такие кто в ладушки не играет? Я чето уже волноваться начинаю... Про остальные умели тоже задумываюсь. Нам бы скакать Только, беситься. А головой думать Не хочет, сколько уже не показываю...

Мы в лалушки не играем, но признаться честно, я пока нк особо и учу.

• Нравится 1

Мы тоже в ладушки не играем,зато у нас вылез 6 зуб(кусается больно,блин),и с каждым днём мы делаем всё больше шагов сами(сегодня уже 10).Ходить не боится.За папой сегодня чуть ли не бегом побежал,потом опомнился,сел на коленки и вперёд.

• Нравится 3

xomka-20, Катя в классические ладушки, когда сама в ладошки хлопает, не играет. Может по моей руке ппохлопать под стишок

Девочки, у кого детки пошли, всех поздравляю!!!! Это так здорово!

А мы сегодня первый раз на улицу сандалики одели, постояли в травке и у лавочки немножко :)

• Нравится 3

vvvLedy,  я купила аж 2 прогулки,правда одну так и не раскрыла-она не раскладывается на 180 градусов,а вот вторая - chicco lite way - отличный вариант для путешествий,легко складывается и не жалко ее убивать в самолетах и переездах

• Нравится 1

Всем Привет. Девочки, а есть такие кто в ладушки не играет? Я чето уже волноваться начинаю... Про остальные умели тоже задумываюсь. Нам бы скакать Только, беситься. А головой думать Не хочет, сколько уже не показываю...

мы не играем в ладушки :) смеется только, а сама не хочет играть. и пирамидку не собираем. и вообще меня сеголня на площадке назвали безолаберной матерью т.к. мой ребенок в белых колготках и розовом сарафане ползала по песку и траве. Да, она была вся грязная, но довольная!!! А мне сказали, что какой кошмар!

Это я сегодня к вечеру потом истерила на тему, что я вообще недомать раз пирамидку не собираем. И что я вообще с ребенком не занимаюсь. Муж, слава Богу, успокоил. Сказал, что у дочери прекрасное естественное развите без ограничений.

• Нравится 7

Всем привет) Очень давно тут не писала: слежу за всеми в Инстаграме))) Перечитала все сейчас: думала, мы самые мелкие (взвешивались на днях - 8000г и 71см), а вроде и несильно большая разница. Интересно было прочитать про то, кто чем кормит: такое разнообразие нам и не снилось) Кто-то давно выкладывал здесь ссылку по прикорму на ЗдравОтвет, мне понравилась информация: ну там все строго))) : каши безглютеновые до года, фрукты, овощи поздно и т.п. Потом в отпуске под влиянием родственников повелась и решила попробовать дать гречневую кашу с фруктами. Бедного ребенка обнесло красными пятнами(, благо, скорая рядом, укололи Супрастин. Вроде обошлось, но с экспериментами я завязала. Пробовали сушку дать-краснеет через пять минут на глазах. По отдельности ест и брокколи и кролика, а вот дала рагу из них и не сразу заметила, что пошла аллергия( В итоге опять на скорую бегала, теперь уже два укола делали и госпитализацию предлагали. Страху натерпелась((( Так что до вашего разнообразия нам как до Луны) И пунктик у меня такой же, как у Таниного мужа: боюсь, что поперхнется. Не могу с собой совладать(

Девочки, а подскажите, пожалуйста, как вы приучали не самых маленьких деток к воде? Меня на скорой раскритиковали, что ребенок воду не пьет. А я не знаю, как научить. Из поильника захлебывается, а бутылочку грызет.

Gellla,  ой, ну удивляют всегда такие люди с непрошенными советами: они что ли эти колготки стирать будут?

Мы кстати тоже ладушки не уважаем и пирамиду не собираем) Я стараюсь держать себя под контролем и не оценивать своего ребенка по чужим достижениям)

Мы и не ползаем, смирилась уже)))

• Нравится 5

Ионика, мы поим с 6 месяцев просто из чашки. Пьет кстати мало совсем, несколько глотков, но видимо хватает.

xomka-20, старший ни в ладушки не играл, ни махал привет-пока долго. Зато к году формы знал и буквы почти все. Этот весь из себя шустряк и все делает, но внимание не концентрирует и минуты на чем-то одном. Короче, все разные, забей))))

• Нравится 1

Nakabyaka,  он прям с самого начала не захлебывался? Я паникую из кружки давать, если Стас из поильника водой умудряется поперхнуться.

Nakabyaka,  а ка часто предлагаешь? Всякий раз после еды или еще, как вспомнишь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...