Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Ионика,  Мы уже давно пьем с нуковского поильника с силиконовым носиком. Поначалу было ему Просто интересно, а потом жара у нас началась и чаще стала предлагать. Мою кружку любит вырывать и пить, конечно половину проливает, но такой довольный :)

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vvvLedy, отель маритим пайн бич

Ионика, предлагаю, как вспомню, нечасто. Он раньше губами причмокивал, я понимала, что пить просит. Сейчас перестал. После прогулки, если жарко, обязательно даю, или на прогулке из бутылки с поильником. И иногда вижу, что ест неохотно, тоже водички дам, он глотнет пару раз и еще может поесть. В общем без системы как-то.

Ионика, не, не захлебывался, хотя тот еще поперхунщик.

Спасибо за ответы)

Девочки, а есть такие кто в ладушки не играет?

Наши ладушки - это когда Варя кулачками друг по другу стучит. Муж называет это действо "енот-полоскун" :))) Пирамидку мы пока только разбираем. Но зато очень быстро :)

Когда у Вари получается в сортер засунуть фигурку, я всегда бурно реагирую, восклицаю "Оооо!!!" и хлопаю. Сегодня восклицали и хлопали мы уже вдвоем :))) Так смешно. Варя на меня смотрит, дожидается моей бурной реакции и повторяет за мной. Потом хохочет и продолжает заниматься своими делами с сортером. Интересно, что она думает в это время? Но лицо у нее уж очень потешное и сосредоточенное.

Я паникую из кружки давать, если Стас из поильника водой умудряется поперхнуться.

Варя кружку у меня сама требует. Я только лишь чуть поддерживаю, когда она пытается пить. Но из кружки она просто набирает в рот воды и тут же все выплевывает, как мне кажется. Ничего не глотает. Из поильника может поперхнуться, если много сразу в рот наберет. Я не лезу, не поддерживаю, не забираю. Она сама знает, что делает. Ну поперхнется, ну откашляется... Ничего страшного, как по мне. А как ей еще опыта набираться?

Я стараюсь держать себя под контролем и не оценивать своего ребенка по чужим достижениям)

меня напрягало в свое время неумение переворачиваться на животик. В теме сверстников дети уже во всю крутились, а мы ну все никак. Это единственное, что меня напрягало. А сейчас я каждый день вижу, как ребенок меняется, как развивается, как растет. Этого более. чем достаточно :)

А мне сказали, что какой кошмар!

меня соседка по даче доставала все время, что я не так дочь одеваю, как ей хотелось бы: то слишком легко, то без шапочки, то без штанишек. Я не реагировала никак, смеялась только. Раза с пятого соседка поняла, что мне пофиг. Отстала :) Но их много, таких соседок. На каждую по пять раз - никаких нервов не хватит.

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 2

Ионика, Катю научила пить из поильника так. Сначала предлагала после еды, после печеньки. Она сначала почти не пила, а потом поняла. Теперь иногда просто так предлагаю. Она сама может потянуться за поильником, когда он в зоне доступа и отпихнуть его, если не хочет пить

мы не играем в ладушки :) смеется только, а сама не хочет играть. и пирамидку не собираем. и вообще меня сеголня на площадке назвали безолаберной матерью т.к. мой ребенок в белых колготках и розовом сарафане ползала по песку и траве. Да, она была вся грязная, но довольная!!! А мне сказали, что какой кошмар!

Это я сегодня к вечеру потом истерила на тему, что я вообще недомать раз пирамидку не собираем. И что я вообще с ребенком не занимаюсь. Муж, слава Богу, успокоил. Сказал, что у дочери прекрасное естественное развите без ограничений.

Ой, Марин, я вчера Лёву в эрго-рюкзак посадила! Вот сразу же про тебя вспомнила))). Народ так неодобрительно посматривает. Ну народ у нас такой , что сделаешь. Это не из-за нашей безолаберности , а из-за их невежества. Ну не знают люди чем отличается слинг и эрго-рюкзак от кенгуру, для них это одно и то же. Ну не понимают они как это пустить ребенка ползать!

Я тут познакомилась с девочкой с нашего дома. Ее сыну год и 3 месяца. Она позвала меня вместе погулять, ну мы пошли). Идем, детей везем в коляске, прошел уже час наверное, а она сына не выпускает, так и катает. И мне она сказала, что не выпускает его из коляски на улице " потому что он привыкнет , что можно ходить на улице и так и будет проситься" !!!

А ты говоришь поползать пустить. ))) вон народ ходить-то не пускает, не то что ползать. Конечно ты для них просто нонсенс).

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), я тут тоже пару недель назад шла на рынок, Катя была в рюкзаке. Во дворе бабка на пеньке меня увидела и давай на весь двор, что мне-то удобно, а дитя то мучается: руки прижаты, голова болтается. Усилием воли промолчала и пошла дальше

меня соседка по даче доставала все время, что я не так дочь одеваю, как ей хотелось бы: то слишком легко, то без шапочки, то без штанишек. Я не реагировала никак, смеялась только. Раза с пятого соседка поняла, что мне пофиг. Отстала Но их много, таких соседок. На каждую по пять раз - никаких нервов не хватит.

НУ ДА. ВЧЕРА В ПЕСОЧНИЦЕ ТОЖЕ СТРАННО СМОТРЕЛИ. ДЕТИ В КУРТКАХ, МОЯ В БОДИКЕ КОРОТКОМ. НУ И ПОФИГ. упс. сори за капс :)

И мне она сказала, что не выпускает его из коляски на улице " потому что он привыкнет , что можно ходить на улице и так и будет проситься" !!!

жесть какая! а как же развитие? разные фактуры? да и вообще. что это за прогулка такая? сидеть в коляске постоянно. и это малышу, который ходит!!!!

lyanna,  что за бред, у 9-месячного ребенка болтается голова :D. А она когда на лавке сидит, у нее голова не болтается?)))

жесть какая! а как же развитие? разные фактуры? да и вообще. что это за прогулка такая? сидеть в коляске постоянно. и это малышу, который ходит!!!!

Не знаю, вот у них компашка на подбор- дети в колясках сидят безвылазно, а мамы языками чешут между собой. Я туда не вписалась . Я люблю все показывать и рассказывать своему ребенку и постоянно доставать из коляски. Со мной им просто неудобно гулять, да и общаюсь я больше с ребенком , чем с ними. Короче, я тоже неправильная мама, я ребенка избаловала вниманием))). Надо же тупо толкать коляску, а то вдруг ребенок привыкнет с мамой общаться, еще внимания будет требовать! Это ж жуть как неудобно.

• Нравится 5

Настя Уже с_Пупсом), вы фото с эрго сделали? очень жду :)

Девочки, я когда-то вам говорила о своем проекте в вк. очнеь буду признательна если присоединитесь и создадите какую-нибудь активность. ну вопросы зададите какие-нибудь. в обсуждениях поучаствуете :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Gellla, я тоже пустила его по площадке во дворе. Ползал целый месяц, прям так, где хотел. Даже в лужи лазил :Crazy: Теперь встает и ходит, ручку требует. Мы сидим в песке, подражает детям, ковыряет совком или чем попало . Провел по песку (у нас вся площадка засыпана песком) палкой, увидел след, порисовал. Теперь если находит палочку, то "рисует". знает горку, ведет туда и катается паровозиком с тем, кто на горке. Очень любит такую компанию. Мы первые такие, никто раньше у нас не пускал ползать по площадке. Все испытали удивление, но вроде успокоились. Гуляем долго. Любит толкать машинку, на которой в принципе надо сидеть и ножками перебирать, а он возит ее сзади. Этим он сейчас увлечен. Помогает голубям доедать хлеб, который покрошили (ну отнимаю, коенчно)

• Нравится 6

filya, круто1 прямо рисует :) моя не рисует пока. ничем. ни пюре ни красками. не понимает особо пока.

зато вчера научилась залазить в песочницу и вылезать оттуда. мне это нарвится. я все пытаюсь научить ее слазить с дивана. чтобы не падала. не всегда пока она вспоминает, что ноги сначала надо опускать. иногда все равно вперед головой лезет.

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом),  у девушки супер спокойный ребенок, мы с моим в 1 и 3 во всю покоряли детские площадкив округе, в коляске сидел только до первой и то не всегда. Тут 9-ти месячную то не удержишь в коляске, и на мостик ей надо и на кочели, везде за братом хочет залезть. В песок правда еще не пускала, налопается сто пудово моя, да и коты дворовые туда похаживают у нас. Пускала по травке ползать на природе да в "деревне" нашей пищала от восторга.

filya, круто1 прямо рисует :)

я сама удивилась, что он обратит внимание на то, что получилось в первый раз. Но он постоянно меняется в своих предпочтениях дворовых. Теперь подолгу катает игрушечные коляски, держа меня за руку. Девицы мои выносят себе, он берет

Настя Уже с_Пупсом),  у девушки супер спокойный ребенок, мы с моим в 1 и 3 во всю покоряли детские площадкив округе, в коляске сидел только до первой и то не всегда. Тут 9-ти месячную то не удержишь в коляске, и на мостик ей надо и на кочели, везде за братом хочет залезть. В песок правда еще не пускала, налопается сто пудово моя, да и коты дворовые туда похаживают у нас. Пускала по травке ползать на природе да в "деревне" нашей пищала от восторга.

Да, он у нее очень спокойный! Она мне еще такая:" вот, мне что-то скучно прям, столько свободного времени! Дома убрано, приготовлено, порядок идеальный. Терпеть не могу когда бардак!" Я такая иду и думаю: "неее , дорогая)))) тебя я в гости не позову, а то еще не вытерпишь :D " Я дома ползаю вместе с Левкой, из ящиков все вытряхиваем, строим шалаши и прячемся :D. Что - то успею убрать, что-то нет - пора гулять или кушать). Единственный пунктик у меня - чистый пол, а бардак мне уже до фени. Учу Леву убираться, но он пока только вытаскивает все, никак не хочет складывать обратно!

• Нравится 5

Девочки, привет! я тоже максимально долго в коляске стараюсь возить, но не по причине того, что привыкнет, а просто если на руки взял, то будь добр таскай, води, на качелях качай до конца прогулки))))) В ладушки мы давно играем и качаемся еще под мотив)))) дома у нас тоже вечный беспорядок, полы и ковры стараюсь по-возможности раз в 2 дня пылесосить и паровой шваброй... вот как-то так

• Нравится 1

Девочки, привет! я тоже максимально долго в коляске стараюсь возить, но не по причине того, что привыкнет, а просто если на руки взял, то будь добр таскай, води, на качелях качай до конца прогулки))))) В ладушки мы давно играем и качаемся еще под мотив)))) дома у нас тоже вечный беспорядок, полы и ковры стараюсь по-возможности раз в 2 дня пылесосить и паровой шваброй... вот как-то так

у меня в последнее время каждый день почти куча детей дома. полы приходится кажое утро пылесосить и пол мыть :)

Настя Уже с_Пупсом), вот. и я такая же. я намеренно не ставлю защиту на ящики. пусть все вытаскивает. развивается же. любопытсвто :) только рядом сижу и слежу чтобы пальцы не прищемила.

а домики строить - да. Такой восторг у ребенка. А еще недавно на улице пошел дождть. я зонтик открыла. это прямо что-то было! Такие эмоции у ребенка!

обаяшка),  мы туда же едем.

Я уже боюсь этого отпуска как огня)

vvvLedy, да ты что!!!вот это да!!!в тот же отель?бери лекарства с собой,энтерофурил точно! Ну и себе регидрон. Пусть лучше будет! В бассейнах лучше не купаться, ну а так...как повезет,думайте о лучшем! Когда будете брать в ресторане посуду,смотри чтобы чистая была

Всем привет! А сколько снов спят ваши детки днём? Мы на этой неделе перешли на один сон, в обед спит часа два. Встаёт утром примерно в 7, в 8 вечера засыпает на ночь. Рано, наверно, на один сон переходить, но до этого было два сна по полчаса, вообще не высыпался, был капризным, и, видимо от недосыпа, раз в несколько дней засыпал в 4 часа дня и уходил так в ночь. сейчас с одним сном стало более менее, режим наладился, сынок повеселел.

Gellla,  присоединилась, вопрос задала)

Мамасяка, у меня спит два раза в день по 1,5-2 часа. Подъём утнас в 6-6.30, 1 сон с 10.00 до 11.30 (12.00) второй со с 15.00 до 16.30 (17.00) иногда во второй со может и 2,5 часа спать, еще от погоды зависит. В ночь уходим в 21.30-22.00

мамасяка, мы спим 2 раза.встаем в 7-8 часов,потом спит с 10-10.30 иногда 1,5,а иногда и 2,5 часа.потом сон примерно в 15.00+-полчаса и спит в среднем 1,5 часа.в ночь уходим в 21-22 часа.ночью кушаем в 4 часа примерно

мамасяка,

у нас пока 2 сна: в 12-00 и в 17-30. Оба по полтора часа в среднем. Но может быть один около часа, тогда второй дольше. В целом на дневные сны уходит 3 - 3,5 часа времени. Но бывают дни, когда один сон. Тогда к вечеру тяжело с ребенком: капризничает, ручной режим без конца. В ночь в таком случае уходим в 21-00. Я просто "тяну" ее до этого времени играми, купанием. Тогда на следующий день обычный наш режим с двумя снами: подъем в 8.30 - 9.00 и обычно в ночь уходим в 22.00 - 22-30.

Изменено пользователем Счастливый Вареник

обаяшка), наш так же спит)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...