xomka-20 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Ионика, Мы уже давно пьем с нуковского поильника с силиконовым носиком. Поначалу было ему Просто интересно, а потом жара у нас началась и чаще стала предлагать. Мою кружку любит вырывать и пить, конечно половину проливает, но такой довольный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 vvvLedy, отель маритим пайн бич Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Ионика, предлагаю, как вспомню, нечасто. Он раньше губами причмокивал, я понимала, что пить просит. Сейчас перестал. После прогулки, если жарко, обязательно даю, или на прогулке из бутылки с поильником. И иногда вижу, что ест неохотно, тоже водички дам, он глотнет пару раз и еще может поесть. В общем без системы как-то. Ионика, не, не захлебывался, хотя тот еще поперхунщик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Спасибо за ответы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 (изменено) Девочки, а есть такие кто в ладушки не играет? Наши ладушки - это когда Варя кулачками друг по другу стучит. Муж называет это действо "енот-полоскун" )) Пирамидку мы пока только разбираем. Но зато очень быстро Когда у Вари получается в сортер засунуть фигурку, я всегда бурно реагирую, восклицаю "Оооо!!!" и хлопаю. Сегодня восклицали и хлопали мы уже вдвоем )) Так смешно. Варя на меня смотрит, дожидается моей бурной реакции и повторяет за мной. Потом хохочет и продолжает заниматься своими делами с сортером. Интересно, что она думает в это время? Но лицо у нее уж очень потешное и сосредоточенное. Я паникую из кружки давать, если Стас из поильника водой умудряется поперхнуться. Варя кружку у меня сама требует. Я только лишь чуть поддерживаю, когда она пытается пить. Но из кружки она просто набирает в рот воды и тут же все выплевывает, как мне кажется. Ничего не глотает. Из поильника может поперхнуться, если много сразу в рот наберет. Я не лезу, не поддерживаю, не забираю. Она сама знает, что делает. Ну поперхнется, ну откашляется... Ничего страшного, как по мне. А как ей еще опыта набираться? Я стараюсь держать себя под контролем и не оценивать своего ребенка по чужим достижениям) меня напрягало в свое время неумение переворачиваться на животик. В теме сверстников дети уже во всю крутились, а мы ну все никак. Это единственное, что меня напрягало. А сейчас я каждый день вижу, как ребенок меняется, как развивается, как растет. Этого более. чем достаточно А мне сказали, что какой кошмар! меня соседка по даче доставала все время, что я не так дочь одеваю, как ей хотелось бы: то слишком легко, то без шапочки, то без штанишек. Я не реагировала никак, смеялась только. Раза с пятого соседка поняла, что мне пофиг. Отстала Но их много, таких соседок. На каждую по пять раз - никаких нервов не хватит. Изменено 22 июля 2015 пользователем Счастливый Вареник 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Ионика, Катю научила пить из поильника так. Сначала предлагала после еды, после печеньки. Она сначала почти не пила, а потом поняла. Теперь иногда просто так предлагаю. Она сама может потянуться за поильником, когда он в зоне доступа и отпихнуть его, если не хочет пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 мы не играем в ладушки смеется только, а сама не хочет играть. и пирамидку не собираем. и вообще меня сеголня на площадке назвали безолаберной матерью т.к. мой ребенок в белых колготках и розовом сарафане ползала по песку и траве. Да, она была вся грязная, но довольная!!! А мне сказали, что какой кошмар! Это я сегодня к вечеру потом истерила на тему, что я вообще недомать раз пирамидку не собираем. И что я вообще с ребенком не занимаюсь. Муж, слава Богу, успокоил. Сказал, что у дочери прекрасное естественное развите без ограничений. Ой, Марин, я вчера Лёву в эрго-рюкзак посадила! Вот сразу же про тебя вспомнила))). Народ так неодобрительно посматривает. Ну народ у нас такой , что сделаешь. Это не из-за нашей безолаберности , а из-за их невежества. Ну не знают люди чем отличается слинг и эрго-рюкзак от кенгуру, для них это одно и то же. Ну не понимают они как это пустить ребенка ползать! Я тут познакомилась с девочкой с нашего дома. Ее сыну год и 3 месяца. Она позвала меня вместе погулять, ну мы пошли). Идем, детей везем в коляске, прошел уже час наверное, а она сына не выпускает, так и катает. И мне она сказала, что не выпускает его из коляски на улице " потому что он привыкнет , что можно ходить на улице и так и будет проситься" !!! А ты говоришь поползать пустить. ))) вон народ ходить-то не пускает, не то что ползать. Конечно ты для них просто нонсенс). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Настя Уже с_Пупсом), я тут тоже пару недель назад шла на рынок, Катя была в рюкзаке. Во дворе бабка на пеньке меня увидела и давай на весь двор, что мне-то удобно, а дитя то мучается: руки прижаты, голова болтается. Усилием воли промолчала и пошла дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 меня соседка по даче доставала все время, что я не так дочь одеваю, как ей хотелось бы: то слишком легко, то без шапочки, то без штанишек. Я не реагировала никак, смеялась только. Раза с пятого соседка поняла, что мне пофиг. Отстала Но их много, таких соседок. На каждую по пять раз - никаких нервов не хватит. НУ ДА. ВЧЕРА В ПЕСОЧНИЦЕ ТОЖЕ СТРАННО СМОТРЕЛИ. ДЕТИ В КУРТКАХ, МОЯ В БОДИКЕ КОРОТКОМ. НУ И ПОФИГ. упс. сори за капс И мне она сказала, что не выпускает его из коляски на улице " потому что он привыкнет , что можно ходить на улице и так и будет проситься" !!! жесть какая! а как же развитие? разные фактуры? да и вообще. что это за прогулка такая? сидеть в коляске постоянно. и это малышу, который ходит!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 lyanna, что за бред, у 9-месячного ребенка болтается голова . А она когда на лавке сидит, у нее голова не болтается?))) жесть какая! а как же развитие? разные фактуры? да и вообще. что это за прогулка такая? сидеть в коляске постоянно. и это малышу, который ходит!!!! Не знаю, вот у них компашка на подбор- дети в колясках сидят безвылазно, а мамы языками чешут между собой. Я туда не вписалась . Я люблю все показывать и рассказывать своему ребенку и постоянно доставать из коляски. Со мной им просто неудобно гулять, да и общаюсь я больше с ребенком , чем с ними. Короче, я тоже неправильная мама, я ребенка избаловала вниманием))). Надо же тупо толкать коляску, а то вдруг ребенок привыкнет с мамой общаться, еще внимания будет требовать! Это ж жуть как неудобно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Настя Уже с_Пупсом), вы фото с эрго сделали? очень жду Девочки, я когда-то вам говорила о своем проекте в вк. очнеь буду признательна если присоединитесь и создадите какую-нибудь активность. ну вопросы зададите какие-нибудь. в обсуждениях поучаствуете Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Gellla, я тоже пустила его по площадке во дворе. Ползал целый месяц, прям так, где хотел. Даже в лужи лазил Теперь встает и ходит, ручку требует. Мы сидим в песке, подражает детям, ковыряет совком или чем попало . Провел по песку (у нас вся площадка засыпана песком) палкой, увидел след, порисовал. Теперь если находит палочку, то "рисует". знает горку, ведет туда и катается паровозиком с тем, кто на горке. Очень любит такую компанию. Мы первые такие, никто раньше у нас не пускал ползать по площадке. Все испытали удивление, но вроде успокоились. Гуляем долго. Любит толкать машинку, на которой в принципе надо сидеть и ножками перебирать, а он возит ее сзади. Этим он сейчас увлечен. Помогает голубям доедать хлеб, который покрошили (ну отнимаю, коенчно) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 filya, круто1 прямо рисует моя не рисует пока. ничем. ни пюре ни красками. не понимает особо пока. зато вчера научилась залазить в песочницу и вылезать оттуда. мне это нарвится. я все пытаюсь научить ее слазить с дивана. чтобы не падала. не всегда пока она вспоминает, что ноги сначала надо опускать. иногда все равно вперед головой лезет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Настя Уже с_Пупсом), у девушки супер спокойный ребенок, мы с моим в 1 и 3 во всю покоряли детские площадкив округе, в коляске сидел только до первой и то не всегда. Тут 9-ти месячную то не удержишь в коляске, и на мостик ей надо и на кочели, везде за братом хочет залезть. В песок правда еще не пускала, налопается сто пудово моя, да и коты дворовые туда похаживают у нас. Пускала по травке ползать на природе да в "деревне" нашей пищала от восторга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 filya, круто1 прямо рисует я сама удивилась, что он обратит внимание на то, что получилось в первый раз. Но он постоянно меняется в своих предпочтениях дворовых. Теперь подолгу катает игрушечные коляски, держа меня за руку. Девицы мои выносят себе, он берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Настя Уже с_Пупсом), у девушки супер спокойный ребенок, мы с моим в 1 и 3 во всю покоряли детские площадкив округе, в коляске сидел только до первой и то не всегда. Тут 9-ти месячную то не удержишь в коляске, и на мостик ей надо и на кочели, везде за братом хочет залезть. В песок правда еще не пускала, налопается сто пудово моя, да и коты дворовые туда похаживают у нас. Пускала по травке ползать на природе да в "деревне" нашей пищала от восторга. Да, он у нее очень спокойный! Она мне еще такая:" вот, мне что-то скучно прям, столько свободного времени! Дома убрано, приготовлено, порядок идеальный. Терпеть не могу когда бардак!" Я такая иду и думаю: "неее , дорогая)))) тебя я в гости не позову, а то еще не вытерпишь " Я дома ползаю вместе с Левкой, из ящиков все вытряхиваем, строим шалаши и прячемся . Что - то успею убрать, что-то нет - пора гулять или кушать). Единственный пунктик у меня - чистый пол, а бардак мне уже до фени. Учу Леву убираться, но он пока только вытаскивает все, никак не хочет складывать обратно! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки, привет! я тоже максимально долго в коляске стараюсь возить, но не по причине того, что привыкнет, а просто если на руки взял, то будь добр таскай, води, на качелях качай до конца прогулки))))) В ладушки мы давно играем и качаемся еще под мотив)))) дома у нас тоже вечный беспорядок, полы и ковры стараюсь по-возможности раз в 2 дня пылесосить и паровой шваброй... вот как-то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки, привет! я тоже максимально долго в коляске стараюсь возить, но не по причине того, что привыкнет, а просто если на руки взял, то будь добр таскай, води, на качелях качай до конца прогулки))))) В ладушки мы давно играем и качаемся еще под мотив)))) дома у нас тоже вечный беспорядок, полы и ковры стараюсь по-возможности раз в 2 дня пылесосить и паровой шваброй... вот как-то так у меня в последнее время каждый день почти куча детей дома. полы приходится кажое утро пылесосить и пол мыть Настя Уже с_Пупсом), вот. и я такая же. я намеренно не ставлю защиту на ящики. пусть все вытаскивает. развивается же. любопытсвто только рядом сижу и слежу чтобы пальцы не прищемила. а домики строить - да. Такой восторг у ребенка. А еще недавно на улице пошел дождть. я зонтик открыла. это прямо что-то было! Такие эмоции у ребенка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 обаяшка), мы туда же едем. Я уже боюсь этого отпуска как огня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 vvvLedy, да ты что!!!вот это да!!!в тот же отель?бери лекарства с собой,энтерофурил точно! Ну и себе регидрон. Пусть лучше будет! В бассейнах лучше не купаться, ну а так...как повезет,думайте о лучшем! Когда будете брать в ресторане посуду,смотри чтобы чистая была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Всем привет! А сколько снов спят ваши детки днём? Мы на этой неделе перешли на один сон, в обед спит часа два. Встаёт утром примерно в 7, в 8 вечера засыпает на ночь. Рано, наверно, на один сон переходить, но до этого было два сна по полчаса, вообще не высыпался, был капризным, и, видимо от недосыпа, раз в несколько дней засыпал в 4 часа дня и уходил так в ночь. сейчас с одним сном стало более менее, режим наладился, сынок повеселел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Gellla, присоединилась, вопрос задала) Мамасяка, у меня спит два раза в день по 1,5-2 часа. Подъём утнас в 6-6.30, 1 сон с 10.00 до 11.30 (12.00) второй со с 15.00 до 16.30 (17.00) иногда во второй со может и 2,5 часа спать, еще от погоды зависит. В ночь уходим в 21.30-22.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 мамасяка, мы спим 2 раза.встаем в 7-8 часов,потом спит с 10-10.30 иногда 1,5,а иногда и 2,5 часа.потом сон примерно в 15.00+-полчаса и спит в среднем 1,5 часа.в ночь уходим в 21-22 часа.ночью кушаем в 4 часа примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 (изменено) мамасяка, у нас пока 2 сна: в 12-00 и в 17-30. Оба по полтора часа в среднем. Но может быть один около часа, тогда второй дольше. В целом на дневные сны уходит 3 - 3,5 часа времени. Но бывают дни, когда один сон. Тогда к вечеру тяжело с ребенком: капризничает, ручной режим без конца. В ночь в таком случае уходим в 21-00. Я просто "тяну" ее до этого времени играми, купанием. Тогда на следующий день обычный наш режим с двумя снами: подъем в 8.30 - 9.00 и обычно в ночь уходим в 22.00 - 22-30. Изменено 24 июля 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 обаяшка), наш так же спит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения