Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Привет.

Заболевшие - выздоравливайте бысрее.

Кто-то спрашивал про лекарство при кашле. Нам как-то прописали "Тонзилгон" - 5 капель 3 раза в день. Кашель прошел за два дня, до этого неделю кашляла противным сухим, не отхаркивающим кашлем.

Еще тут писали про трусики Либеро Ап энд Гоу.

Ссылки скрыты.

Я купила. Взяла № 4 на 7-11 кг. Ну что могу сказать: покрой нам пошел, сели отлично. Резинки тоже удачные - не пережимают, но при этом хорошо удерживают, следов от них не остается. Меня больше всего "напрягла" сама впитывающая часть: слишком жесткая и плотная. После трех пописов ребенку явно не комфортно: встает колом весь подгуз. Больше брать их не буду. Да, ребенка весом 11 кг в них уже вряд ли засунешь. Мы весим 8,5 и я бы не сказала, что есть серьезный запас. Они нам прям вот как раз на сегодня.

Попались на глаза "зеленые" трусики Памперс. Их на пробу возьму еще.

Сама идея трусиков мне понравилась: проще одеваются, лучше сидят, проще расправлять резинки и равномерно распределять подгузник между ножек. Но снимать их проблематичнее, чем обычный подгуз, как мне показалось. Или я какого-то секрета не знаю?

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Счастливый Вареник, они по бокам рвуться когда снимаютмя) а про памперс трусики мне не понравились, спадают. Там резинка слабая очень. Хагис мне понравились. Извиниите что вклинилась не могла не ответить

• Нравится 2

Че[love]чек, 6-й день сегодня ,сыпь гораздо бледнее, на лице почти не видно. Вчера отсыпался, и ночью спал, даже будила на покорм, т.к. за время болезни (старалась как можно чаще прикладывать) молока стало приходить очень много.

• Нравится 1

Че[love]чек, 6-й день сегодня ,сыпь гораздо бледнее, на лице почти не видно. Вчера отсыпался, и ночью спал, даже будила на покорм, т.к. за время болезни (старалась как можно чаще прикладывать) молока стало приходить очень много.

мы себя сегодня тоже на много лучше чувствуем, сыпь бледнее, но перешла уже на ножки.Ночь тоже всю спал спокойно.Антибиотик все таки рискнула, убрала, вчера не давала, пропили 2 дня.

Че[love]чек, а мы все температурим. У врача были, сказала, что вирус в связи с зубами, скорее всего. Иммунитет упал. Еще денек понаблюдаем, если темпа не упадет, будем пичкать феронами.

Nakabyaka, феронами уже поздно пичкать. Это надо в первый день. У него уже свои выработались, как правило (если это вирус) к 4-му дню пик выработки и темпа спускается до 37 с чем -нибудь. У вас какой день?

filya, двое суток. Позавчера к вечеру поднялась.

filya, блин, спит все время, такой грустный. Живчик обычно такой, а тут... Надеюсь завтра к вечеру полегчает.

Nakabyaka, да, феронами уже поздно, надо как первые симптомы появляются...

Детки болеют, аж сердце кровью обливается(((Лечитесь!Выздоравливайте!!

Nakabyaka, потерпи, на 4-е сутки будет получше, а на 5-е уже и аппетит будет! @@@@@@@@@@@@@@@!

мы сегодня к вечеру уже ходим и радуемся. У него каталочка вертолет новая, очень обрадовался.

• Нравится 4

Че[love]чек, filya, спасибо, девочки!

• Нравится 1

filya, я просто пытаюсь понять, что с ребенком. Мы тут не прописаны, хз как врача вызывать. Да и вроде нормальный, только вот температура. Но нурофеном хорошо и надолго сбивается. На зубы он тоже температурил, но и сирунил хорошо так, а тут просто темпа и все.

мы тоже не прописаны там где живем. Но врача вызываем по месту фактического проживания из поликлиники. Или вы прикреплены к поликлинике по месту прописки?

Привет.

Заболевшие - выздоравливайте бысрее.

Кто-то спрашивал про лекарство при кашле. Нам как-то прописали "Тонзилгон" - 5 капель 3 раза в день. Кашель прошел за два дня, до этого неделю кашляла противным сухим, не отхаркивающим кашлем.

Еще тут писали про трусики Либеро Ап энд Гоу.

Ссылки скрыты.

Я купила. Взяла № 4 на 7-11 кг. Ну что могу сказать: покрой нам пошел, сели отлично. Резинки тоже удачные - не пережимают, но при этом хорошо удерживают, следов от них не остается. Меня больше всего "напрягла" сама впитывающая часть: слишком жесткая и плотная. После трех пописов ребенку явно не комфортно: встает колом весь подгуз. Больше брать их не буду. Да, ребенка весом 11 кг в них уже вряд ли засунешь. Мы весим 8,5 и я бы не сказала, что есть серьезный запас. Они нам прям вот как раз на сегодня.

Попались на глаза "зеленые" трусики Памперс. Их на пробу возьму еще.

Сама идея трусиков мне понравилась: проще одеваются, лучше сидят, проще расправлять резинки и равномерно распределять подгузник между ножек. Но снимать их проблематичнее, чем обычный подгуз, как мне показалось. Или я какого-то секрета не знаю?

Да, впитывающая часть подгуза "не ах". Но лично я надолго подгузник все ранено не надеваю, поэтому нам очень подошли они. Писает частенько на горшок, часто голопопим. Мне стало жалко постоянно выбрасывать гуны после одного пописа)). Гунами пользуемся на ночь и на длительные поездки- прогулки. Конечно это вещь, даже если подгузник полный, он все равно мягкий.

У Левы сегодня с утра температура 38,1. Не пойму что такое, никаких признаков простуды. Зубы что ль.

Девочки, такой вопрос. Когда деткам можно в баню? Ну не прям крутую баню, а так, немножко распариться? Я читала у комаровского, что до трех лет лучше не водить. А мы сейчас на даче, моемся в бане. Там хочешь - не хочешь, а напарен воздух. Дома я всегда с открытой дверью сына купаю, чтобы не было паров хлора. А в деревне-то вода не хлорированная, опасен ли такой пар для ребенка?

мамасяка,  Инна, приветик! Извини, я в иinesskinнстаграмме нечаянно не ту кнопку нажала, так что теперь я к тебе постучалась, мой ник mama_arishky. Короче, растяпа я! )))))

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), мы в Турции 1 раз с Настей в баню заходили,ей понравилось .С сыном с 10 месяцев начали ходить

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), некоторые парят. Мне кажется, если недолго, то можно)

• Нравится 1

Лева шарахнулся с дивана "рыбкой", во рту была пустышка.. Десны в кровь! Что за день

Девочки, такой вопрос. Когда деткам можно в баню? Ну не прям крутую баню, а так, немножко распариться? Я читала у комаровского, что до трех лет лучше не водить. А мы сейчас на даче, моемся в бане. Там хочешь - не хочешь, а напарен воздух. Дома я всегда с открытой дверью сына купаю, чтобы не было паров хлора. А в деревне-то вода не хлорированная, опасен ли такой пар для ребенка?

я не знала, что до 3 лет нельзя. и мама у меня не знала. меня в баню водили с рождения. Кира вбыла в бане почти месяц назад в первый раз. баня не сильно жаркая была. но немного поддавали все равно. Киру я посадила в таз с прохладной водой на пол. она сидела и купалась с игрушками. очень даже хорошо все прошло. всем понравилось.

А еще в 5 месцев 3 раза Кира была в сауне. вот там очень жарко было. я ей голову накрывала полотенцем и заходили туда на пару минут всего.

• Нравится 1

Gellla, ну считается , что лучше не водить, т к терморегуляция еще не совершенна и высок риск перегрева .

Настя Уже с_Пупсом), ух, блин! Бедняга... Наш тоже так шарахался. Соски в этом плане конечно травмоопасны. Вообще дети щас самые уязвимые на счет падений((

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом),  маленький, как жалко(((

• Нравится 1

Девочки, всем большой приветик! Вижу, малышики многие разболелись, оооох, надо поправляться! Так что всем карапузикам крепкого-крепкого здоровья и не болеть больше! Перечитала вас, но писать время не хватает, что-то не успеваю последнее время, куча проблем навалилось.

Женечка, прими наши запоздалые соболезнования! Твоему папе светлая память!

Анютик, очень тебе сочувствую, представляю, как тяжело и больно за брата, в такие минуты понимаешь, что надо бороться, а как и чем помочь, не знаешь. Мы тоже уже месяц бьемся за жизнь родного племянника мужа, парню 32 года, семья, ребенок в школу пошел, все в шоке, совсем случайно обнаружили лимфому желудка, какая-то агрессивная форма, пока обследовали, за 3 недели выросла до 15 см и затронула уже поджелудочную железу, кушать запретили, кормят через капельницу, вес сильно потерял, почти не может ходить от слабости , а зашел в больницу своими ногами. Кое-как взялись лечить, пришлось дойти до Минздрава, чтобы быстро квоту на химию получить, а так никто не шевелится, "стой, да подожди". Мы очень надеемся, что не опоздали и лечение поможет, надежда умирает последней. :(

Немного о нас, в 9 месяцев ходили к педе, вес 9700, рост 74,5, с прививками почти закончили, поставили вот еще прививку от пневмонии Превенар, перенесли хорошо, не температурили, чуть вялость была, 18-го августа ревакцинация и до года, всё.

Кушаем кашки, перешли на молочные, по 2-3 раза в неделю желток и творожок, от банок почти ушли, оставила пока только тыкву, доча ее любит и ест как десерт, супчики варю из свежих овощей, благо свои почти все уже пошли, стараюсь уйти от блендера, просто давлю вилочкой и даю Арише нравится, уплетает, мелкие комочки перетекает деснами. Перепробовали почти всю ягоду, в небольших количествах ест все, очень понравилась ежевика.

Выростили 7 зубов, ждем вторую нижнюю двоечку, и все план до года выполнен. Делаем первые попытки отрываться и ходить, пока по 2-3 шага получается, но как говорил Мао Цзедун, чтобы плавать, надо плавать, так что пока тренеруемся!)))))

На счёт бани, мы ходим раз в неделю, даже в парную заносим, не надолго, минут на 5-7, мы там не делаем жарко, и Ариша с удовольствием сидит в тазике с теплой водичкой, греется! На голову одеваем ей шапочку х/б глубокую, чтобы ушки закрывало. Мы любители бани, нас с такого же возраста начали в баньку носить, так мы в детстве почти и не болели. Так что, на себе проверено, если все в меру, то баня отличный результат дает. )))

Лева шарахнулся с дивана "рыбкой", во рту была пустышка.. Десны в кровь! Что за день

Ой-ё-ёй, какие же малыши юркие стали, каждую секунду того и гляди, то упадут, то куда-нибудь, да залезут! У нас похожая история была, но без крови и падения с дивана. Ариша у нас больше на полу возится и любит лезьть к батареям, стала на колени, вцепилась в штору и попыталась под нее пролезть, но не удержалась, завалилась и об стену губами с соской пробороздила, ну и конечно, как следствие, море слез. Думала, что больше не полезет туда, увы, снова и снова лезем туда, как медом там намазано, стала стулом перегораживать, страшно подумать, если бы тогда упала на батарею. Так и бегаю за дочей по пятам, чтобы минимизировать ее падения и ушибы.

• Нравится 8

Девочки, весь день у сыночка температура 38-38,4

Ставлю нурофен - снижается до 37,7 ненадолго, и снова растет. Вот сейчас легли спать, а он снова горячий, 38,2 и еще растет.. Никаких признаков простуды, зубки не чешет, что ж такое(((((

Настя Уже с_Пупсом), может что и у нас ((( У нас еще одна малышка в подъезде заболела. так же. Видимо , очень летучий вирус. А июль- пик заболеваемости им. У нас уже ни следа. Сегодня 7-е сутки были. все хорошо .

Настя Уже с_Пупсом),

держитесь. И просыпайтесь уже без температуры.

Девочки, я хотела вот что спросить у более опытных. Посетили мы поликлинику. Должны были делать вторую АКДС, но из-за соплей отложили, поэтому нас только измерили и взвесили. Вот весовые показатели мне покоя не дают второй день. За последний месяц с 25 июня по 29 июля Варя набрала килограмм!!! Я в шоке и в раздумьях. В целом мы в середине весовых норм по ВОЗ - 8700 сейчас. Но килограмм(!!!) за девятый месяц это слишком. Или я себя накручиваю? Выросла всего на 1 см. Была 70 см, сейчас 71 см. Режим кормления у нас сейчас шестиразовый. Ночью полная порция смеси сохраняется. Ребенок не толстый (вес-то в целом небольшой), подвижный, веселый. Но я чего-то волнуюсь. Педя ничего не сказала по этому поводу.

Кушаем кашки, перешли на молочные, по 2-3 раза в неделю желток и творожок, от банок почти ушли, оставила пока только тыкву, доча ее любит и ест как десерт, супчики варю из свежих овощей, благо свои почти все уже пошли, стараюсь уйти от блендера, просто давлю вилочкой и даю Арише нравится, уплетает, мелкие комочки перетекает деснами. Перепробовали почти всю ягоду, в небольших количествах ест все, очень понравилась ежевика.

у нас почти так же))

Настя Уже с_Пупсом), надо же, как многих вирус накрыл. А у нас ТТТ все нормализовалось. Сегодня уже нет темпы, веселый. А так тоже 38.5 2-е суток с лишним, сбивали нурофеном, когда видела, что уж совсем плохо ему. Спал два дня постоянно, сил не было. А к ночи наверное и повыше поднималась, я уж не мерила, давала нурофен.

Настя Уже с_Пупсом), мне врач сказала, что это может быть из-за зубов. Увидела, что нижние на подходе. Много слюней из-за этого, это действительно так, рекой. И вот из-за того, что слюну сглатывает, кислотность желудка меняется, вирусы уже не так хорошо нейтрализуются. Может и стул нарушиться.

Счастливый Вареник, дети вообще скачками растут и толстеют. Действительно перебора с весом нету, так что не переживай)) Может ЖКТ дозрел, лучше стал пищу усваивать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...