Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Лимонка :), у нашего только 7-8 ожидаются. А у старшего в год было 12 зубов. Так что всяко бывает.

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Настя Уже с_Пупсом), как Лёва сегодня?

Ого зубастики тут какие) у нас всего два зуба. Больше не видно не слышно.

• Нравится 1

У нас вообще ни одного зуба)) у дочки вылез первый в 10мес

Девочки, вот, видимо и наш черед пришел, мы заболели, первый раз с момента рождения. К вечеру температура поднялась 38,5. С утра никаких признаков, встала в хорошем настроении, веселая была, хорошо на завтрак кашку поела, играла, на прогулке тоже все ок, а во второ половине начала хныкать, капризулить. Я сначала на погоду подумала, т.к. небо начало затягивать, солнце спряталось, сама еле на ногах стояла, так давило, а у Ариши, как и у меня метеочувствительность есть, легли с ней, поспали. Встали, я померила ей температуру, нет, все нормально. Но состояние капризное и вялое настараживало, стала наблюдать. Через полчаса еще раз померила, температура поползла, 37,8, как до 38,5 поднялась, решила сбивать, поставила свечку Вибуркола, темпа упала до 37,5 и ребенок повеселел, даже поиграла немного, покушала смесь с аппетитом. Сейчас Ариша уснула, буду наблюдать ночью, что и как. Странно все как-то, сопелек нет, дышит носом, ровно, горло не красное. Может на зубы, но видимых набуханий нет, я не думаю, что двойка нижняя так может проблемно лезьть, ее уже под кожей десны видно, красноты даже нет в этом месте. Завтра с утра педе буду звонить, будем совместно наблюдать. Сама так перенервничала, что думаю, что глаз не сомкну, страшно стало, так все неожиданно случилось! Завтра отпишусь, что и как!

Всем болеющим деткам скорейшего и полного выздоровления!

• Нравится 1

VESTAss,  выздоравливайте скорее! Ночью лучше периодически мерять температуру,потому что она очень коварная, после 38 летит вверх очень быстро

• Нравится 1

VESTAss,  выздоравливайте скорее! Ночью лучше периодически мерять температуру,потому что она очень коварная, после 38 летит вверх очень быстро

Спасибо, конечно буду измерять, какой тут сон! Вот же, так неожиданно разболелись, я думала, что уже во всеоружии, начиталась вас, препараты всегда на готове, а как приперло, так из головы все ветром сдуло, благо все ваши рекомендации копировала и сохранила. Всем сердечное спасибочки! :)
  • Нравится 2

VESTAss, выздоравливайте. Какое-то поветрие у октябрят. Вирус скорее всего, дня через 2 отпустит.

• Нравится 1

VESTAss, выздоравливайте. Какое-то поветрие у октябрят. Вирус скорее всего, дня через 2 отпустит.

спасибо, очень похоже, кроме температуры ничего больше нет. Днем у нас улучшение, температура после последней свечки не поднимается, зависла на 37,1. Ариша играет, довольно активная, местами даже веселая, хорошо пьет воду, аппетит в норме, стул нормальный, кожа чистая, насморка и кашля нет. Ночь тоже относительно хорошо прошла, в 2 часа температура поднялась до 38,5, но после очередной свечки опять упала до 37,5. Ариша крутилась всю ночь, я почти не спала, мерила ей температуру каждые полчаса, боялась уснуть и пропустить скачок темпы, но вроде обошлось, до 39-ти, Слава Богу, не дошло! Буду теперь дальше наблюдать! Надеюсь ночь плохих сюрпризов не преподнесет! :)
  • Нравится 1

Всем привет! Девочки, спасибо за беспокойство! Как у нас дела..

К сожалению, в нашем случае " температура и ничего больше нет" - это правосторонний отит. Приехал нормальный врач и поставил диагноз. Три врача за 2 дня нас смотрели.. Я не знаю как я не заметила, ведь Лева действительно хватался за одно ушко когда плакал,как бы прикрывал его.. Эх.

Ну ничего, температура уже спала, сын бодрый!

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), хорошо, что выяснили диагноз, бедный малыш. это ж правда больно было(((. Поправляйтесь!!!

• Нравится 2

Настя Уже с_Пупсом), поправляйтесь! У меня в детстве был отит один раз. Это больно ужасно. До сих пор помню, как мама что-то капнула мне в ухо, и боль прошла. Волшебство)) Хотя мне было года 4 может.

xomka-20, ух ты! Поздравляю! Сколько ранних деток)))) Наш еще и не помышляет о самостоятельном хождении. За две руки только.

• Нравится 3

Болеющие - выздоравливайте!

Мы вчера были в гостях. Там такой спонтанный дет.сад образовался. Варя самая маленькая была, но вела себя отлично. Не плакала, с детками по возможности играла (ну как умела), к посторонним на руки без слез и оглядываний шла. Я сначала удивилась (она в полгода могла такие слезы закатить, что кроме, как бегство от чужих людей, ничего не помогало), а потом выдохнула.

• Нравится 5

Девочки, всем привет!

Снова провожу опрос. Ситуация следующая:уже месяца 1,5 сына плохо спит ночью. На данный момент просыпается 8-10 раз за ночь, хнычет, иногда прям плачет, верещит, тогда успокаивается только на руках, не всегда сразу. Чаще всего плачет с закрытыми глазами, но даже когда с открытыми, такое ощущение что не до конца проснулся.

Сначала я думала, что это на зубы. Потом прорезались два верхних зуба, но ситуация даже усугубилась. Впервые с 4 месяцев появились слюни, и еще снова сопли (уже две недели). Никаких признаков ОРВИ. В общем, это я для общей картины описала.

А вопрос такой - есть еще кто так же спит ночью?

О, сколько болеющих малышей(( здоровья всем, пусть болезни отступят!

• Нравится 1

Женечка1986, проходили...мой вывод -переизбыток эмоций за день,детская психика не справляется...

Малышам скорейшего выздоровления,сам лучше стопятсот раз переболешь,чем кроха твоя. Мы отсопливили,при жаре в +34 в тени...ни зубов,ничего,что это было и где могло продуть -ума не приложу.

• Нравится 2

Женечка1986, у меня сын такой был. Ни грудь его не успокаивала, ни поглаживания, ничего. Только вставала и носила на руках. Каждую ночь по многу раз. Потом перерос. Видимо, недозрелая нервная система. Катя ночью тоже попискивает, но она успокаивается или если грудь дать, или по головке погладить.

Настя Уже с_Пупсом), VESTAss, выздоровления деткам!

• Нравится 2

Всем привет! Девочки, спасибо за беспокойство! Как у нас дела..

К сожалению, в нашем случае " температура и ничего больше нет" - это правосторонний отит. Приехал нормальный врач и поставил диагноз. Три врача за 2 дня нас смотрели.. Я не знаю как я не заметила, ведь Лева действительно хватался за одно ушко когда плакал,как бы прикрывал его.. Эх.

Ну ничего, температура уже спала, сын бодрый!

Ничего себе поворот, отит это серьезно, теперь понятно, что лечить, и это большой плюс. А мы вот пока выясняем, что у нас. Сегодня была наша педиатр, осмотрела Аришу всю вдоль и поперёк, визуально все отлично, под подозрение опали десна боковые слева, набухшие, площадь отека достаточно большая, врач предположила, что если идут пачкой, как и передние верхние, напомню, вылезли пачкой сразу 4-ре, то такая реакция с температурой возможно. Но всё равно назначила нам на завтра сдать кровь и мочу, исключить все-таки инфекцию. Лечение пока оставили в том же режиме, снижение температуры, если заскочил выше 38,5, завтра после результатов анализов будет основной вердикт. Вот как-то так. Ночью тоже хуже стали спать, еще до болезни началось, просыпается не часто, но иногда вскрикивает и хнычет, а иногда и с плачем, сейчас анализирую, может, правда зубы жевательные так тяжело пошли, и слюни просто рекой начались и руки во рту постоянно, не знаю что и думать.

lyanna,  и всем девочкам приветик и спасибо за участие! Две ночи бессонные свое дело делают, голова сегодня у самой квадратная, еще и нервы, очень переживаю от неизвестности, вот и давление на фоне всего этого подскочило, боюсь сама свалюсь. Сейчас мамуля на помощь приехала, спасибо ей, хоть как-то можно передохнуть, прилечь на часок, с ней Аришу в таком состоянии не страшно оставить, она в прошлом медик, объяснять ничего не надо.

• Нравится 2

lyanna, И во сколько сынок перерос это состояние?

Женечка1986,  у нас бывают крики во сне, но не по 10 раз за ночь, даже не каждую ночь. Крики необъяснимого характера: кричит, ничем не успокоишь пока не разбудишь. Я несу его в другую комнату, включаю свет, показываю что-нибудь интересное. Он просыпается, успокаивается, поиграет немного и снова спать укладываемся. Не знаю даже, может это сны, а может и беспокоит что-то ! У нас вот оказывается ушко болело.. Вот вам и помыли в бане..

VESTAss,  Как ваши дела? Ариша пошла на поправку?

• Нравится 1

Женечка1986,  у подрузи была похожая ситуация. Ее сын просыпался,правда 1 раз,во время прогулки и кричал сильно,сложно успокоить,сначала глаза закрыты потом открыты но продолжал кричать. Невролог сказала что это зубы.

Женечка1986,  у нас бывают крики во сне, но не по 10 раз за ночь, даже не каждую ночь. Крики необъяснимого характера: кричит, ничем не успокоишь пока не разбудишь. Я несу его в другую комнату, включаю свет, показываю что-нибудь интересное. Он просыпается, успокаивается, поиграет немного и снова спать укладываемся. Не знаю даже, может это сны, а может и беспокоит что-то ! У нас вот оказывается ушко болело.. Вот вам и помыли в бане..

VESTAss,  Как ваши дела? Ариша пошла на поправку?

Настя, и всем девочкам доброго дня! Сдали сегодня кровь, мочу, моча - все отлично, а кровь показала, что у нас вирус, педиатр наш пояснила, что именно при вирусной этиологии лейкоциты у малышей сильно понижены, а лимфоциты повыщены, что наша кровь и показала. Да и по состоянию это видно, вчера у нас еще к ночи температура заскочила до 39, к утру, в пять часов намерила всего 37,8, но панадол все равно дала, побоялась, что выше поднимется, больше пока не давала ничего, температура как упала до 37, так и не поднимается до сих пор, надеюсь что это уже пошло улучшение. Педиатр тоже сказала, наблюдать и контролировать температуру, если не будет подниматься, то не пичкать лекарствами. Пока все хорошо, Ариша после больницы, поспала в машине, на завтрак съела кашку, поиграла и покушала смесь и сейчас легла снова спать, температура ровно 37. Какой вирус мы подцепили сказать сложно, врач предполагает два варианта или розеолу, или фаринговирус, т.к. небольшое покраснение зева было. Будем ждать, если сыпь высыпет, то первое, если нет, то второе.

Болеющие - выздоравливайте!

Мы вчера были в гостях. Там такой спонтанный дет.сад образовался. Варя самая маленькая была, но вела себя отлично. Не плакала, с детками по возможности играла (ну как умела), к посторонним на руки без слез и оглядываний шла. Я сначала удивилась (она в полгода могла такие слезы закатить, что кроме, как бегство от чужих людей, ничего не помогало), а потом выдохнула.

Растут наши детки, и уже более по-взрослому начинают себя вести. А то, что Варя с детками пытается контактировать и играть, это же здорово, значит ей уже нужен социум, и малышка пытается себя в нем реализовать!

Мы тоже без ума от детей, Ариша всегда первая идет на контакт, улыбка до ушей, начинает радостно на своем бурмулить. У нас тут за городом деток нашего возраста не так много, есть одна девочка младше на месяц, так вот не так давно мы с ее мамой им встречу устраивали, вот хохма была, они так хорошо восприняли друг друга, то одна подползет потрогает, игрухи поотбирает, то другая тоже самое, и разгорвры на своем на , на детском языке, конечно, куда без этого. Вот так с час где-то они вместе ползали, общались, растащили все игрушки по комнате, пока не устали и спать обе не захотели, видимо общение между собой у деток это серьезная работа и эмоции. Наша после их ухода хлопнулась сразу спать и спала часа два, хотя обычно 30-40 минут спит. Сейчас вот проболеемся и к ним в гости сходим, соседка уже звонила и приглашала, но мы тут вот не смогли из-за болезни. Решили отложить до лучших времен. :)

Изменено пользователем VESTAss
  • Нравится 3

VESTAss, как красиво ты всегда пишешь! Обстоятельно и с такой любовью к дочке! Прям повезло ей с мамой! Столько внимания к мелочам и размышления. Не то что у меня - голопом-голопом. И стиль изложения мыслей и жизни, украшение нашей темки! :)

• Нравится 6

VESTAss,  какой у вас педиатр хороший. Я своей сама говорила про розеоллу, на что она мне с ухмылкой сказала, что такой болезни нет и чтоб я не выдумывала... Ладно, не будем о грустном. Девочки, есть такие кто ввел рыбу? Если есть, расскажите как, какую и сколько?

• Нравится 1

Всем привет!

Малышам болеющим быстрейшего выздоровления!!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...