Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

xomka-20, как нет? Даже в википедии есть)))

Девочки, кто что думал на зиму мелким брать? Вроде уже и топать будут, но еще мало, что-то тепленькое надо.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nakabyaka,  вот наверное в этом и возникла у нас проблема. Она у нас старушка далеко за... А я видишь ли такая молодуха ей советы решила давать, начитавшись в инете :) Как мне сказали, лучший педиатр у нас в поликлинике. У прям волосы зашевелились на голове от этой фразы.

Мы будем носить костюм с прошлого года. Там от курточки чехол отстегивается и комбез в комплекте. Нам он был хорошо велик, в этом году будет впору

xomka-20, внутри пух?

xomka-20, я с другой стороной сталкивалась)) Когда педиатр прошаренный и сидит по ходу на тех же сайтах, что и мы. И говорит то, что от него ожидаешь, даже теми же фразами. Тоже настораживает))))))))))

• Нравится 2

xomka-20,  мы с 9-ти месяцев пытаемся ввести рыбку, купили Сибас, белое мяско и почти нет костей, мужи разделал их на порции грамм по 40-50 и заморозили. Делаю на пару и разминаю, мясо очень нежное, легко до нужной консистенции разминается. Пыталась с овощным пюре смешивать, но Ариша плоховато так ест, стала просто так давать, ест, лучше, но без интузиазма. До болезни давала ей рыбу раз -два в неделю, но сейчас пока не стала, решила пока с белковой едой поосторожнее, пьем лекарства, поэтому чтобы почки не перегружать, едим кашку, смесь, овощи. На мясо и рыбу будем налягать, как доча поправится, и прекратим прием лекарств.

Изменено пользователем VESTAss
  • Нравится 1

Nakabyaka,  куртка наверно синтепоне, а внутри овчина отстегивается

Изменено пользователем xomka-20

xomka-20, как нет? Даже в википедии есть)))

Девочки, кто что думал на зиму мелким брать? Вроде уже и топать будут, но еще мало, что-то тепленькое надо.

На зиму на ножки буду брать Демары-дутики,у сына несколько лет были,удобные и теплые!!!

Из одежды, в идеале, взяла бы комбез Керри или Ленни но цены кусаются... Поэтому либо Квартет либо Донило возьму наверно. Вот думаю наверно комбез удобнее костюма, хотя не знаю пока.

Девочки,пусть ваши детки поскорее выздоравливают!!!

мы ввели рыбу, я покупаю филе минтая или фарш из него же и запекаю, или котлетки на пару. дочь в восторге

• Нравится 1

Девочки всем привет. Полетели мы все же в Турцию, но в другой отель. Тут жара ужасная. У нас сильный кашель. Из Москвы тянулся легкий кашель, тут усилился и ночами приступами у нас, ребенок буд-то задыхается от частоты кашля и не успевает вздохнуть, страшно очень. Ездили в местную клинику, сказали что горло чистое, легкие тоже чистые при прослушивании, сделали рентген легких, тоже все чисто. Поставили бронхит и сказали начать пить антибиотики, и жаропонижающее, хотя температуры у нас не было и нет. Завтра с утра едем к местному именно педиатру, посмотрим что он скажет и скорее всего завтра же срочно полетим в Москву. Мне кажется у нас коклюш ((( кашель очень похож на описанный в интернете и так же начинался как везде описывают. Один момент, все пишут что нужен влажный воздух и частые прогулки. На море тут конечно влажность запредельная, и для кашля тут лучше,но если бы не эти приступы.. вообщем хочу под присмотр врачей лечь.

Изменено пользователем vvvLedy

vvvLedy, бедненькие, выздоравливайте скорее и надеемся на лучшее

• Нравится 1

vvvLedy, вы уверены? антибиотики - это уже мера серьезная достаточно. На море воздух лучше. Плюс, дорога туда-сюда. Может понаблюдать дня два? Коклюш у знакомых был, там до рвоты каждый приступ. Хотя хз, страшно, когда такая малявка болеет.

Nakabyaka, мы наблюдаем третью ночь уже. Врач посоветовал антигистаминные попить, может отек спал бы и задыхаться бы не стала, на ночь выпили эриус и не лучше. Сейчас жду машину в 9 и едем тут к педиатру хорошему говорят. Послушаю его что скажет, но уже одной ногой в Москве, рейс есть в 16.45 может мы успеем на него.

Была бы температура коклюш можно было бы исключить. Но ее нет. А начиналось все с соплей и подкашливания от них в Москве.

vvvLedy, ну, я не спец, но тоже склоняюсь к бронхиту. И кашель быстро не проходит. Наш в месяц трахеитом переболел, темпа если и поднималась, то на день и невысоко. А кашель недели две лечили. Так что три дня - это ничего. И да, надо несколько дней антигистаминное на ночь принимать. Носик промывать еще, особенно если ночью приступы, вероятно и из носа может затекать.

vvvLedy, конечно, какой тут отдых, когда ребенок болеет. Выматывает жутко это все. Но если ничего страшного, то может правда на море было бы лучше. Солнышко греет еще. Хорошо.

vvvLedy, не спеши с выводами. У меня пару лет назад был такой же сильный кашель.по приезду пошли к врачу ,итог_аллергия на что то .В Турции же много зелени,цветов. Подавай что то от аллергии. В каком вы отеле?

У сына было

обаяшка),  за день успели обменять только на отель Марко Поло.

Сегодня были у местного педиатра, он сказал слизь очень вязка и перекрывает дыхательные пути,сделали нам там сразу 3 ингаляции, после этого малышка уснула и проснувшись снова с приступом удушья, они смотрели наблюдали когда она дышать начнет, еще раз ее послушали, сказали все чисто в бронхах. Померили пульс, он был 160/78.. я так понимаю последняя цифра низкая очень, хотели маску с кислородом на нее одеть,она снова откашлялась и последняя цифра поднялась до 98.

Вообщем предложили госпитализацию, чтобы поделать ей почаще ингаляции. Я сказала что и в номере смогу сама. Купила аппарат и сегодня целый день на ингаляциях.

Я спросила про коклюш, мне ответили что такого диагноза тут не ставят, у них все под бронхитом лечат.

Вообщем завтра в 13 мы летим в Москву раньше. Не хочу я рисковать. Она задыхается а я просто стою и смотрю чтоб она начала дышать.. это ужасно ((((

обаяшка),  от аллергии дали эреспал, от него вообще лучше не было ((

Nakabyaka,  тут жара под 40 градусов, тяжело днем и дышать и ходить вообще по улице. Поэтому гуляем тут в основном пару часов рано утром на море и вечером перед сном еще пара часов. В Москве возможности больше для прогулок. Да и врачей я наших хочу послушать.

xomka-20, ух ты! Поздравляю! Сколько ранних деток)))) Наш еще и не помышляет о самостоятельном хождении. За две руки только.

моя вообще нникак ходить не думает :) она и стоять то без поддержки долго не может - 5 секунд и все - на попу :)единственное то тут неудобно - гулять - ползает повсюду, нам наколенники нужны, все штаны уже стерла, ну и поездки куда-либо. вчера ездили в Москву на встречу "молочные феи". встреча в каф. ну пришлось в кафе ее ползать отпускать. иначе никак. а так бы ходила .

vvvLedy, выздоровления скорейшего вашей малышке! Густая слизь у таких крох быстро может привести к пневмонии. А в такой жаре она конечно быстро загустевает, а кашлевой рефлекс еще слабый.

• Нравится 1

<p>

<br />бы <br />
<br /></p>

Блин,ну надо же:( Выздоравливайте!!! Пусть малышке скорее станет лучше!

• Нравится 1

Gellla, о да, наш тоже везде лезет. На прогулке его пускаем на травке посидеть, на качелях, на горке. По песку ходит. Ему везде надо, даже руки не удовлетворяют.

vvvLedy, блин((( Антибиотики даете? Желаю вам благополучно вернуться и выздороветь поскорее!

vvvLedy, скорейшего выздоровления малышке!

Nakabyaka, у нас точно так же. на руках не желает сидеть, в коляске тоже, если не спит. приходится отпускать в "свободное плавание". Ну и ходить еще не ходит. И обуви даже нормальной для земли пока нет, только тряпочные ботиночки.

И еще - всем-всем-всем малышам не болеть, поправляться и радоваться последнему летнему месяцу!!! :flower:

обаяшка),  за день успели обменять только на отель Марко Поло.

Сегодня были у местного педиатра, он сказал слизь очень вязка и перекрывает дыхательные пути,сделали нам там сразу 3 ингаляции, после этого малышка уснула и проснувшись снова с приступом удушья, они смотрели наблюдали когда она дышать начнет, еще раз ее послушали, сказали все чисто в бронхах. Померили пульс, он был 160/78.. я так понимаю последняя цифра низкая очень, хотели маску с кислородом на нее одеть,она снова откашлялась и последняя цифра поднялась до 98.

Вообщем предложили госпитализацию, чтобы поделать ей почаще ингаляции. Я сказала что и в номере смогу сама. Купила аппарат и сегодня целый день на ингаляциях.

Я спросила про коклюш, мне ответили что такого диагноза тут не ставят, у них все под бронхитом лечат.

Вообщем завтра в 13 мы летим в Москву раньше. Не хочу я рисковать. Она задыхается а я просто стою и смотрю чтоб она начала дышать.. это ужасно ((((

обаяшка),  от аллергии дали эреспал, от него вообще лучше не было ((

Nakabyaka,  тут жара под 40 градусов, тяжело днем и дышать и ходить вообще по улице. Поэтому гуляем тут в основном пару часов рано утром на море и вечером перед сном еще пара часов. В Москве возможности больше для прогулок. Да и врачей я наших хочу послушать.

Выздоравливайте((

моя вообще нникак ходить не думает :) она и стоять то без поддержки долго не может - 5 секунд и все - на попу :)единственное то тут неудобно - гулять - ползает повсюду, нам наколенники нужны, все штаны уже стерла, ну и поездки куда-либо. вчера ездили в Москву на встречу "молочные феи". встреча в каф. ну пришлось в кафе ее ползать отпускать. иначе никак. а так бы ходила .

У меня старший в один день научился ходить, в течение дня сделал три шажочка, потом 8 шажков,10 и пошел)А до этого даже стоять без поддержки не мог!Младший тоже ни каких предпосылок не дает)Редко бывает постоит без поддержки, потом опомнится и сразу на попу брыкс))Трус!

Gellla, о да, наш тоже везде лезет. На прогулке его пускаем на травке посидеть, на качелях, на горке. По песку ходит. Ему везде надо, даже руки не удовлетворяют.

моя не ходит - ползает. А вообще, вот я дочку изо всех сил "приучала к рукам". С рождения она всегда на мне, никаких колясок. и что? тепреь вообще не хочет на руках сидеть. подползает поесть и если грусть-печаль.

Gellla, как по книге))) Если с рождения носить на руках, то дитеныш как-бы полностью получает то, что природой задумано) А потом начинает расширять пространство, и так и развивается, все более расширяя. Если связь с мамой надежна, то не боится. Если недополучил, то ему всегда надо проверять, надежно ли с мамой всё.

У меня старший до сих пор за ручку ходит, ему нужен контакт со мной всегда, хотя в младенчестве меня очень устраивала его "самостоятельность", он всегда мог сам себя занять, я ему была не очень то нужна. Может надо было его почаще таскать))

А мелкий чаще на руках, да и спим вместе все время. И может отчасти это конечно темперамент, но он в разы наглее и увереннее. Алешка каждое мое слово ловил, слушал меня, а Ваня глохнет и слепнет, пока не доберется до цели)))

Nakabyaka, теория интересная. С рождения Женя был супер ручной, в чем ему и не отказывала. Но он и сейчас такой же - пообниматься, погладиться, за ручку идти. Хотя, нет. Самостоятельный, но обязательно надо приластиться ко мне время от времени.

Gellla, как по книге))) Если с рождения носить на руках, то дитеныш как-бы полностью получает то, что природой задумано) Если недополучил, то ему всегда надо проверять, надежно ли с мамой всё.

надежность и уверенность в маме не только ношением на руках формируется. Необходимы и грамотные отлучки мамы. Если их нет ,а потом резко оп, и мама ,скажем как я в больнице, то все ношение в слинге обнуляется. Моя старшая (кот. выросла в слинге, я с ней все в слинге делала) до сих пор меня контролирует, очень пугливая и тяжело переживает разлуки со мной (будь это сад, музей и т.п. без меня). И все с 2,5 лет, когда я загремела на сохранение. резко ребенок изменился. Разлучаться не было возможности, не с кем оставить. Изредка магазин/врач, а она с папой. С 8 мес. должны уже быть регулярные отлучки мамы. Изменено пользователем filya
  • Нравится 1

надежность и уверенность в маме не только ношением на руках формируется. Необходимы и грамотные отлучки мамы. Если их нет ,а потом резко оп, и мама ,скажем как я в больнице, то все ношение в слинге обнуляется. Моя старшая (кот. выросла в слинге, я с ней все в слинге делала) до сих пор меня контролирует, очень пугливая и тяжело переживает разлуки со мной (будь это сад, музей и т.п. без меня). И все с 2,5 лет, когда я загремела на сохранение. резко ребенок изменился. Разлучаться не было возможности, не с кем оставить. Изредка магазин/врач, а она с папой. С 8 мес. должны уже быть регулярные отлучки мамы.

у нас нет отлучек почти. если нет необходимости - лучше не надо. все-таки мы на плотном гв. и менять я ничего пока не собираюсь. правда вот предложили заманчивую работу. но придется отказаться :( там без ребенка :(
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...