Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

и менять я ничего пока не собираюсь.

да вроде я и не настаиваю...

отлучка - это не значит на целый день, и на ГВ это не сказывается. Важна регулярность отлучек, а не долгота.

Изменено пользователем filya

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

да вроде я и не настаиваю...

да это я не из-за тебя. предложение о работе заманчивое, интересное. но никаких бабушек-нянек у меня ннет, да и гв каждый час точно. расстроилась немого.

filya, у меня пока бабушка давала возможность срулить на пару часиков. Сейчас уедем, может муж будет давать. А вообще читала, что до 3-х лет ребенок тяжко воспринимает исчезновение мамы. Больница там или что еще.

а нам вот 10 мес и 6 лет моего стажа ГВ :girl_wacko: . Вот уж не думала -не гадала, что такое будет у меня

А вообще читала, что до 3-х лет ребенок тяжко воспринимает исчезновение мамы. Больница там или что еще.

да, это провоцирует развитие повышенной тревожности и вообще переживается ребенком как острое горе. Но с 8-9 мес нужны небольшие дневные отлучки.
  • Нравится 3

vvvLedy, Эреспал это не от аллергии!!! От аллергии зодак,эриус зиртек

Девочки,привет! Настя, слава богу, что диагноз поставили и все хорошо! может, кстати, в бане водичка в ушко попала и воспалилось....

Всем болеющим скорейшего выздоравления! Мы тоже фигово ночью спим... точнее, спим мы с 9 вечера где-то до часу-двух хорошо, а потом бесконечная возня((((( и вскрикивания...

Мы уверенно ходим за одну ручку, прям как взрослая....)))))

ПО ПОВОДУ АЛЛЕРГИИ... мы наблюдались у дерматолог а... да и вообще у нас у старшего сезонная... Я бы за в посоветовала вместо зиртека, зодака и тд супрастин 3 раза в день.... зиртеки и тд имеют накопительный эффект, их надо пить долго, как минимум 2 недели... а супрастин еще и противовоспалительный... вот как-то так

• Нравится 1

Девочки,у меня у Насти аллергия по ходу, только не пойму на что.уже едим по минимуму ,и как мне кажется проверенные продукты. Прям ума не приложу на что у нее..вО вторник идем к аллергологу(((

filya,  я с тобой абсолютно согласна, малыш должен уметь находиться без мамы какой-то период времени, если ГВ,то хотя бы между кормлениями 3-4 часа. Не обязательно это бабушки и няни,хотя бы папа. Я зимой, когда малому было 3-4-5 месяцев отправляла их гулять с папой и спала 3 часа:)

Я ни в коем случае,не хочу обидеть никого из девочек,но мне кажется,что это мы,мамы,больше хотим обниматься с детками,прикладывать их к груди постоянно и т.п.,это чисто психологически больше нужно нам,чем деткам... Мне кажется я бы целый день могла целовать и обнимать сыночка и просто валяться с ним в кроватке))) но как бы там ни было деткам придется учиться обходиться без нас и куда сложнее,когда ребенку года 3 и тут вдруг мама попадает на сохранение,и он остается без нее...вот тогда он ощутит и обиду и разочарование и еще кучу новых эмоций,а если с ранних лет может быть без мамы,то такая вынужденная разлука переживется как-то легче...

• Нравится 4

эх... хорошо,что есть эти 2-3 часа... у меня нет-Кирэн часть моего тела помоему))) без нее никуда) с сыном-бабушка рядом была,я хоть в магаз могла сходить одна,сын самостоятельный быстро стал,с садом проблем не было-пошел в 1,5(нужда была(((). а с Кирэн страшно про сад думать,боюсь отрывать от меня будут(((((

*Felice*, ну 3-4 часа это дофига. мои ходят гулять без меня. это часа два. и тут важно выбирать момент. я знаю когда дочке адо спать. без меня она не заснет. будет плакать силно. с папой может быть только когда все прекрасно у нее. кроме как к папе ни к кому а руки не идет.

не думаю, что специально адо оставлять ребенка без мамы. жэто не тренировки. тем более до года, когда гв может быть каждый час.

• Нравится 1

обаяшка),  это я не верно написала, мы пили эриус.

Прилетели мы вчера раньше на 4 дня, сразу вызвала неотложку, врач тоже думает на коклюш, у нее недавно сын переболел и прям такой же кашель. Сегодня сдаем кровь и смотрим. Уже начали пить антибиотики .

Кашель ужасный, ребенок ночами прям задыхается от него (((

vvvLedy

Ойейей(((. Выздоравливайте скорее! Хорошо бы еще какого-то врача вызвать, чтоб не сомневаться. А то как у нас- три врача и три диагноза ...

• Нравится 1

<p>

<br />Gellla, <br />
<br /></p>

Просто ваши Кирочки очень любят мамочек:) Мой с рождения ел раз в 2-3 часа даже на полном ГВ,сейчас раз в 4-4.5 и чаще ему не надо...

моя без груди с 7 мес,ест каждые 4 часа. у меня просто тупо не с кем ее оставить((( в этом городе мы одни,а муж постоянно работает(((

Lykar, у меня старший до сада тоже со мной- со мной, все врачи и знакомые охали и ахали как мне его будет трудно оторвать... но время пришло и нормально пошел в сад.

мне кажется от характера еще очень зависит. еще до сада ого-го времени...

*ZayTiana*, Все хотела спросить, когда старшего планируете в школу отправлять? В этом году или на следующий? Нам на следующий год в сенябре 6лет и 9 месяцев, планирую отдавать, но не знаю возьмут ли раньше 7 лет

<p><br /></p>

Просто ваши Кирочки очень любят мамочек :) Мой с рождения ел раз в 2-3 часа даже на полном ГВ,сейчас раз в 4-4.5 и чаще ему не надо...

ну моя просто вообще сисичник. ей часто надо, но мало. она может буквально на секунду приложиться. просто понять, что в мире все стабильно.

моя без груди с 7 мес,ест каждые 4 часа. у меня просто тупо не с кем ее оставить((( в этом городе мы одни,а муж постоянно работает(((

у меня тоже икого ет с кем можно было бы оставить. да я правда и не вижу смысла. ну куда я пойду без дочки? а главное зачем?

ну вот в понедельник она одна остается с папой, часа нна два примерно. мне надо съездить за шарфиком.очень волнуюсь как перенесет. дольше чем на час без меня не оставалась.

Девочки, хелп!!! Что-то с молоком плохо у меня стало в последнее время, приливов почти нет да и грудь как тряпочка( сегодня вечером смесь дала, так она как разревелась да с такой обидой, бутылку отшвыривает, пожамкала пустую сисю и спать. Реально вообще к смеси приучить, но и от груди совсем не отучать? два месяца назад уже пыталась на смесь перевести на пять дней (аб пила я) так она все пять дней так и ни взяла смесь.

• Нравится 1

Девочки, хелп!!! Что-то с молоком плохо у меня стало в последнее время, приливов почти нет да и грудь как тряпочка( сегодня вечером смесь дала, так она как разревелась да с такой обидой, бутылку отшвыривает, пожамкала пустую сисю и спать. Реально вообще к смеси приучить, но и от груди совсем не отучать? два месяца назад уже пыталась на смесь перевести на пять дней (аб пила я) так она все пять дней так и ни взяла смесь.

ну а с чего бы приливам быть когда лактация должна была устаканиться давно. как давно переыв был на 5 дней? ночью часто прикладывается? зачем смесь давать? пусть прикладывается чаще.

И правда, как понимаешь, что грудь пустая? я вот никак не могу понять по себе. мне всегда кажется, что молока вообще нет. а тут попросили попробовать накопить молоко чтобы подарить его. я начала сцеживаться. так за раз всего 5-10 мл сцеживается. но я уверена, что с молоком все в порядке. ребенок насасывает сколько ему надо.

ну а с чего бы приливам быть когда лактация должна была устаканиться давно. как давно переыв был на 5 дней? ночью часто прикладывается? зачем смесь давать? пусть прикладывается чаще.

И правда, как понимаешь, что грудь пустая? я вот никак не могу понять по себе. мне всегда кажется, что молока вообще нет. а тут попросили попробовать накопить молоко чтобы подарить его. я начала сцеживаться. так за раз всего 5-10 мл сцеживается. но я уверена, что с молоком все в порядке. ребенок насасывает сколько ему надо.

У меня до 9 месяцев стабильно, во время кормления, через несколько минут был прилив молока

к сожалению у меня так молоко пропадало((Я писала об этом.

чек" post="15089140"]

к сожалению у меня так молоко пропадало((Я писала об этом.

поясни, плиз. из-за смеси?

у меня как-то с приливами не сложилось. вообще ощущала их всего раз 5 за все гв.

Че[love]чек, в школу берут если 1 сентября есть 6,5 лет!!!мы в этом году идем,в 6.10

vvvLedy, выздоравливайте!!!! А вы акдс ставили?

• Нравится 1

Девчонки, сколько ваши детки едят? Мы что-то все никак не перешагнем 100 мл супа или каши за раз. Отказывается наотрез, но потом клянчит другую еду, у старшего несколько ложек обычной каши, хлебушка, фруктов, потом еще на титьке хорошо повисит. Вот как ему заменить хотя бы одно кормление, если он не хочет есть больше 100 гр за раз...

Nakabyaka, мы примерно также. с утра только грудь, в обед после прогулки суп мясной (сегодня не было супа, а был рис, а ля плов, только не жирный). Не меряю сколько, но думаю не больше 120 гр. Вечером что-то с наших тарелок (ну например, картошку или макарошки). перекусов почти нет. Сейчас что не предложу - разламывается и размазывается /раскрашивается по полу (например , печенье, хлеб, фрукты). Сегодня жевал малосольный огурец, не могла отнять. Творог, если сама ем, предлагаю, съест чайную ложку -это хорошо. кефир есть перестал. каши на отрез не ест. остальное - грудь. Молока у меня много. Прокладками пользуюсь, т.к. течет. Взвешивать не хочется, мне кажется опять не набрал . Ходит почти все бодрствование, без остановки. а ведь каждый шажок= ложечке молока!

кефир есть перестал. каши на отрез не ест. остальное - грудь.

перечитала свое сообщение...ахахаха ))) это не ест, то - не ест, остальное - грудь :hohot:
  • Нравится 2

Я про приливы во время сосания, раньше начинает сосать и чувствую как молоко приходит, а теперь дольше надо сосать чтобы молоко пришло, да и глотает она его чуть чуть потом плачет потому что больше не идет молоко. перерыв в 5 дней больше 2-х месяцев назад был, после него нормально все было. Ночью висит практически на мне, прикладываю часто. Вообще дочь беспокойная стала, хнычет постоянно вот и думаю толи голодная, толи зубы. Про сцеживание вообще молчу, ни когда ничего нацедить не могла.

Да и мама моя меня накрутила, что чем я кормлю, груди то почти нет, а булочка моя уже 11 кг весит, вот и задумалась может и правда ей не хватает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...