Nakabyaka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 filya, наш за этот месяц не набрал. Переболел еще. Вчера было 10 месяцев, 11 кг, 76.5 кг. Да и мама моя меня накрутила, что чем я кормлю, груди то почти нет, а булочка моя уже 11 кг весит, вот и задумалась может и правда ей не хватает. о, ну конечно нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Что ж за мужик то пошел((( http://www.babyplan.ru/otvety/_/granitsy-obscheniya-s-byvshimi-r105689 Жизнь хороша, держись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Natusik/, да, все это грустно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Вчера было 10 месяцев, 11 кг, 76.5 кг. у нас 8 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Nakabyaka, у нас другая проблема - ест пока дна не увидит в тарелке, и в своей и в моей дома я-то есу порцию сама отмеряю,а на отдыхе суп готовят на глаз и там как по мне ооочень много,а он все хочет съесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 поясни, плиз. из-за смеси? у меня как-то с приливами не сложилось. вообще ощущала их всего раз 5 за все гв. нет, смесь пришлось ввести из-за того, что стало молоко пропадать(Взвешивала перед кормлением и после, разница была в 40 гр.Сынок кричал у груди, что она пустая, начала давать смесь выпивал 200 мл. плюсом к грудному.А сейчас вообще пропало(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Девчонки, сколько ваши детки едят? Мы что-то все никак не перешагнем 100 мл супа или каши за раз. Отказывается наотрез, но потом клянчит другую еду, у старшего несколько ложек обычной каши, хлебушка, фруктов, потом еще на титьке хорошо повисит. Вот как ему заменить хотя бы одно кормление, если он не хочет есть больше 100 гр за раз... хорошо же ест. 100 мл это тоже дофига, учитывая, что грудь ест. не переживай вообще. я тут почитала супер книгу: мой ребенок не хочет есть. вообще перестала переживать. захочет - поест. а тем более, что кормим мы часто овощами, или овощи+мясо. В этом мало каллорий, а в гм много. а желудок маленький. вот они и едят мало низколаллорийной пищи. Я про приливы во время сосания, раньше начинает сосать и чувствую как молоко приходит, а теперь дольше надо сосать чтобы молоко пришло, да и глотает она его чуть чуть потом плачет потому что больше не идет молоко. перерыв в 5 дней больше 2-х месяцев назад был, после него нормально все было. Ночью висит практически на мне, прикладываю часто. Вообще дочь беспокойная стала, хнычет постоянно вот и думаю толи голодная, толи зубы. Про сцеживание вообще молчу, ни когда ничего нацедить не могла. Да и мама моя меня накрутила, что чем я кормлю, груди то почти нет, а булочка моя уже 11 кг весит, вот и задумалась может и правда ей не хватает. 11 кг, а ты переживаешь, что с молоком проблемы! да и размер груди вообще ни на что не влияет. у меня у подруги почти нет груди. но она 3-х деток выкормила до 2,5 лет старших, младшей 6 месяцев. если ночью висит - значит это не отказ как таковой. есть какая-то проблема. но не в отсутствии молока. так просто оно не исчезает. Может написать консультанту? filya, наш за этот месяц не набрал. Переболел еще. мы после 6 месяцев не набираем. даже 200 грамм скинули. это тоже нормально.чек' timestamp='1439026348' post='15090375']нет, смесь пришлось ввести из-за того, что стало молоко пропадать(Взвешивала перед кормлением и после, разница была в 40 гр.Сынок кричал у груди, что она пустая, начала давать смесь выпивал 200 мл. плюсом к грудному.А сейчас вообще пропало(( а зачем взвешивать до и после? тем более 40 грамм вообще шикарно. я так сделала по просьбе подруги 2 раза. 1 раз - 10 грамм разницы, второй раз -15. но это же не значит , что у меня молока нет. надо пописы считать и как какает смотерть. ну и на общее самочуствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Gellla, я просто думаю, как заменить кормление то хоть одно, если он все-равно грудью догоняется)))) Я тут хотя бы на полдник йогуртом его обманывать стала, а то титька, титька и титька. Gellla, а что там за мысль, если вкратце, в книге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Девочки. вот например бесплатная горячая линия молочных фей - +79265577480 Gellla, я просто думаю, как заменить кормление то хоть одно, если он все-равно грудью догоняется)))) Я тут хотя бы на полдник йогуртом его обманывать стала, а то титька, титька и титька. Gellla, а что там за мысль, если вкратце, в книге? в книге мысль такая - если с ребенком все ок, он не болеет - то не париться! захочет есть - поест. элементарно стащит еду. ещу пишут, что мы часто пытаемся кормить "детской едой" - пюре всякие и т.д. а ребенок это не хочет. он хочет нормальное яблоко, просто рис, который сможет есть руками. и что ребенок лучше знает что ему надо.А на счет груди не парься вообще . пусть сколько хочет есть. это для малыша самое идеальное питание. Я тоже загонялась. пока информацию не нашла и не пообщалась с другими мамами и консультантами по прикорму и гв. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Отличная книга, плюсуюсь! Для меня основная мысль и главная идея оттуда: "Неправильно думать, что ребёнок не растёт потому, что мало ест. На самом деле ребёнок мало ест потому, что не растёт". Детки растут скачками, вот и получается, что и аппетит у них разный в разные периоды жизни. Nakabyaka, для нас 100 мл недосягаемая планка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Zayarina, у меня больная тема это. Старший не ел, да и сейчас ест отвратительно. И мы заставляем, да. Я понимаю, что это неверно, что у всех уже невроз, но не могу как-то на тормозах спустить. Ребра торчат, болеет постоянно. Но я хотя бы двухразовое питание поддерживаю. Т.е завтрак - каша и обед - суп. На ужин как получится, или блинчики, или сырники, или он овощей, или молока съест, кусочничает. Это минимум, который я стараюсь в него вместить. Сколько пробовала всего. И не кормить пробовала. Не ест. Правда канючит, что сладкого хочет, он бы сладким только и питался... В общем, у меня этот вопрос болезненный до жути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Zayarina, у меня больная тема это. Старший не ел, да и сейчас ест отвратительно. И мы заставляем, да. Я понимаю, что это неверно, что у всех уже невроз, но не могу как-то на тормозах спустить. Ребра торчат, болеет постоянно. Но я хотя бы двухразовое питание поддерживаю. Т.е завтрак - каша и обед - суп. На ужин как получится, или блинчики, или сырники, или он овощей, или молока съест, кусочничает. Это минимум, который я стараюсь в него вместить. Сколько пробовала всего. И не кормить пробовала. Не ест. Правда канючит, что сладкого хочет, он бы сладким только и питался... В общем, у меня этот вопрос болезненный до жути. правда почитай кннигу. так легко становится после прочтенния у меня сестра двоюродная у бабушки все канючила - хочу есть. а бабушка не кормила, т.к. ту заставляли есть и в итоге проблемы пошли. бабушка ей все - съешь морковку. не хочешь морковку - не хочешь есть. дети и должны мало есть. я помню себя - почти не ела толком. племянник типа как бы ничего не ест. но он вечно пьет молоко. а молоко - это еда. получается, что он не голдоен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Nakabyaka, я тебя так понимаю-так понимаю насчет старшего. мой оооооочень худой и ест ужасно. Gellla, книга хорошая, но когда видишь очень худого своего ребенка, когда он в любое время не голоден, то никак на душе легче не становится. просто пока лично не сталкнешься с таким, не поймешь Че[love]чек, в школу в следующем году пойдет старший! решили год еще отдыхать. и сами, и ребенок да и младший подрастет, проще будет со старшим уроки делать (надеюсь) я раньше думала в шесть с половиной отдать, но в начале прошлого учебного года поняла, что рано. и он у меня в сад, в ясли с 2,5 пошел, сейчас как раз в подготовительной группе будет. не бежим вперед паровоза. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 *ZayTiana*, да, мне реально казалось, что у него кнопка голода поломалась просто. Педиатр Элькар советовал давать, ноль эффекта. Ребенок на солнечных батарейках работает, не иначе. Сейчас хоть что-то, а раньше за день только каша иногда с утра внутрь попадала. Вопщем да, золотую середину нужно искать, но меня иногда накрывает, хочется через зонд запихать еду)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Девочки, всем привет. Расскажу как у меня - я до сих пор чувствую приливы, немного болезненные всё также. Молока стало явно меньше, оно как-то начало уменьшатся с месяцев трех, так и уменьшается. НО!... Петя в свои 9 месяцев 76см, 9,5кг, худеньким не выглядит, и толстым тоже)) Очень активный, на днях пополз на коленках (чуть ли не побежал) - видео в инстаграмме)) Постоянно встает у опоры, все ему надо, короче ребенок развивается. Так что я для себя решила, что молока хватает и точка. У меня он прикладывается к груди сейчас очень часто, есди дома, то раз в час точно. Например, ползает, а потом бац и ко мне, и сисю из лифчика пытается достать. Может я и не правильно делаю, но я ему не отказываю. Началось это месяцев с шести-семи. Теперь про прикорм. На данный момент у нас так - утром каша или каша с фруктами - 5-30гр. как получится. В обед - баночка овощей (80-100гр.,иногда только 60 съедает). Недавно добавился полдник - 30гр.творожка без добавок или столько же фруктов. Начал пить компот "Агуша". Всё, больше ничего не ест. Я как-то знаете поостыла в этом вопросе, уже не нервничаю как раньше. Сколько съел, столько съел, не заставляю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 моя одна мясо любит?))) отвариваю голень,рву на мелкие кусочки-съедает всю!! котлеты любит,рыбу. Овощи не ест вообще,никакие,даже картоху. делала по всякому,прям рвотный рефлекс. и не ест из под блендера,не любит однородное,поэтому Кира пропустила баночные пюрехи все и фруктовые,и овощные и мясные. все в мусорку ушло. сейчас ест мясо, каши, творог,банан и груша откусывая от куска,ну и смесь. а вот от последнего надо уходить,но остальная еда не больше 100 гр... при этом рост 68 и вес ровно 8 кг)) мозг по поводу размера зимн. одежды сломан)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Lykar, наш любит на терке натертую морковь с яблоком. Пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 моя одна мясо любит?))) наш ест только мясо. обязательно мясо в супе и пюре молю из мяса и моркови вареной. Nakabyaka, я тебя так понимаю-так понимаю насчет старшего. мой оооооочень худой и ест ужасно. Gellla, книга хорошая, но когда видишь очень худого своего ребенка, когда он в любое время не голоден, то никак на душе легче не становится. просто пока лично не сталкнешься с таким, не поймешь + 1 Объективно - индекс массы тела у нас запредельно низкий. У одной веса не хватает, у другой роста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Девочки, кстати, про мясо. Дело тут вот какое - я вводила в Петрухин рацион баночное мясо - кролик, индейка. Мешала с овощами - кабачок, цветная капуста. На банку овощей - 1 чайная ложка пюре из мяса, по другому не ест. Бывало часто, что и с такими пропорциями не ест. Поэтому решила с мясом вообще сделать перерыв. Уже прошло недели две, в холодильнике Петю ждут две баночки телятины. Если вдруг опять все будет также как и прежде, хочу попробовать готовить сама. Так вот вопрос - как а вы это делаете, где покупаете мясо, какое? Ещё вопрос по кашам. Тоже хочу попробовать делать сама. Раздобыла кофемолку, чтобы перемалывать крупу. Вопрос такой - необходима ли какая-то предварительная подготовка для крупы? И второй - как варите (последовательность, пропорции)? Блин, и это не всё))) Готовите реально на один раз? А то ж везде пишут, что ребенку давать только свежеприготовленную еду. Допустим, храните ли хоть сколько то каши, супы и пр.? Девочки, понимаю, что вопросов много, но еслм кто-нибудь распишет что и как, то буду очень рада)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Женечка1986, я недомать...готовлю суп на 2-3 дня,кашу на 2-3 дня. Потом разогреваю и все.при одном ребенке-физически не успеваю каждый день свежее варить. На счёт перемалывания каш-молю в кофемолке только гречку,остальные блендером после того,как сварила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Dетка, Спасибо за ответ!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 кролика нам крестная с деревни поставляет,иногда и бройлера,а так магазинное все. рублю на части,варю на раз,блендером не прохожусь,не ест она,только кусочками. баночное мясо не признает. а с кашей я ленивая,ест утром растворимые. да и что то я очкую на коровьем покупном варить,а на воде есть не будет. девочки,а рыбу какую даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 11 кг, а ты переживаешь, что с молоком проблемы! да и размер груди вообще ни на что не влияет. у меня у подруги почти нет груди. но она 3-х деток выкормила до 2,5 лет старших, младшей 6 месяцев. если ночью висит - значит это не отказ как таковой. есть какая-то проблема. но не в отсутствии молока. так просто оно не исчезает. Может написать консультанту? Не знаю что и думать, сутки как уже все нормально с лактацией и доча спокойнее, меськи начались и грудь сразу надулась, в прошлом цикле также было. Цикл может влиять интересно? До года хочу все таки покормить сама, не хочу смесь, надеюсь что хватит моих титей. девочки,а рыбу какую даете? Я треску пока только давала с овощами молола, хорошо ела, а так любую ж можно морскую не жирную. Каши тоже коробочные даю, хочу сама начать варить после года на молоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 я про рыбу почему спросила... покупала пикшу и нам и Кире, а сейчас не найти ее !!! все магазины облазила((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Я даю суп и на второй, и на третий день. Кашу делаю на воде с добавлением молока, примерно треть. Молоко тут настоящее у мамы. А вот скоро уедем, буду магазинное добавлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения