Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Женечка1986, Беру на рынке говядину,у нас городок небольшой,так что мясо хорошее,местное.Разделяю его сразу на маленькие порции,каждую в отдельный пакет и в морозилку.Достаю такой пакетик и отвариваю,а потом или суп,или с овощами.Лопает только так.Отвариваю прям кусочком,потом мелко режу.И уже готовое блюдо мну.

Каждый день готовлю все свежее.Крупы раньше промывала,сушила ,молола на кофемолке.Теперь уже не перемалываю,кушаем обычные каши.Но мы на козьем молоке,подсаливаю,подслащиваю,чуть масла добавляю.Но аппетит у нас отменный,ел бы и ел)))Меня это иногда пугает.Яблоко свое местное,очищаю от кожуры и даю,съедает,крупные куски выплевывает.Так же даю огурец,ну эт так чтоб отвлечь,тож грызет.Свойский арбуз давала,ест с удовольствием.

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо всем огромное, что не прошли мимо моего вопроса!Всем добра!))

Мы из детской еды едим только коробочные каши, все остальное с общего стола, максимум - отлавливаю чуток до соления/перчения. Блендером ни разу не пользовались. Либо вилкой мну, либо так даю. По поводу "только свежеприготовленное" вообще не парюсь. Даю, что есть и что ест :)

• Нравится 2

Не знаю что и думать, сутки как уже все нормально с лактацией и доча спокойнее, меськи начались и грудь сразу надулась, в прошлом цикле также было. Цикл может влиять интересно? До года хочу все таки покормить сама, не хочу смесь, надеюсь что хватит моих титей.

при таком молоке ты и до 2-3 лет запросто прокормишь. елси лактация устаканилась и никаких сосок и прочей вредной для лактации фигни не вводилось -то молоко просто так в 10 месяцев не пропадет! не переживай. а вот цикл - да, влияет. т.к. для выработки молока нужен высокий уровень пролактина. Собственно поэтому у многих эенщин первые М во время лактации долго не приходят (у меня до сих пор нет). Овуляция например просто не может произойти если пролактин зашкаливает. Т.е. во время цикла его уровень скачет. вот и молочка может становится меньше. и ребенок ночь висит на сиське - насасывает себе на будущее. Короче - расслабься :) не вводи никаких смесей. всего у тебя хватает. а если в такие моменты ребенку будет молока мало - будет добыирать прикормом.

Женечка1986, у нас таже ситуация с гв. часто, и очень часто. я переживала. пока неделя гв шла пообщалась с консультантами, с опытными мамами. перестала парится. пусть сосет сколько хочет.

Девочки, привет! Мы кажется ПОШЛИ)))) когда забудется, стоит в кроватке без опоры теребит одежду))) и делает 3-4 шага, но потом на коленки.... Короче, начало положено! Я суп варю на 4-5 дней)))) вот где недомать))) а вы вермишель даете?

по поводу еды... у меня старший до сих пор не ест яйца, картошку, сырники, молочные каши... Ест исключительно домашние пельмени, котлеты, суп только лапша бз зажарки, макароны, коробочные каши, сыр, колбасу вареную.... фрукты никакие, кроме бананов. правда, овощи в сыром виде... любит капусту, морковь, огурцы....

• Нравится 6

Natusik/, морская рыба аллерген,речную можно любую.

• Нравится 1

*ШаМаня*, Я даю лапшу,и в молочку и в обычный суп

Dетка, вот вот,нам морской язык посоветовали,у нас такая аллергия на рыбу вылезла,там попа бедная такая воспаленная была,будто деть на утюг сел((оказывается этот язык как очистной,в отстойниках водится,там вся грязь.Вообще врач сказала из тресковых давать,но чет я так боюсь вводить рыбу после реакции.

Natusik/, морская рыба аллерген,речную можно любую.

А я и не знала, у нас педя наша такую рыбу советовала, реакции нет тьфу-тьфу.

Gellla,  слушай, точно это из за пролактина в М, ну если так то несколько дней в месяц потерпим, со смесью все равно война ни пьет она ее.

А у нас событие сегодня, я старшего в сад отвела в первый раз, как и ожидалось готов был там на ночь остаться, самостоятельный парень, к маме папе с рождения привязан особо не был, дочь явно не в брата.

• Нравится 8

Всем привет! мы наконец то вступили в ряды зубастиков. у нас вылезли сразу 2 единички внизу. ужас конечно был, да еще мы не дома были..короче помучились все.

• Нравится 5

Мы тоже вступили в ряды зубастиков)) но почему-то вылезти первыми два верхних. Теперь волнует вопрос, а не будет ли от этого не правильный прикус?

На зубы была темпра до 39.

И ещё стал ужасно визжать, аж уши закладывает, что ее по его так сразу ор и визги.

Ест не особо хорошо. Утром варю кашки , овсянку завариваю, потом маслица туда, или на молоке варю с водой, ну или покупные. Ест по настроению. В обед стал от супа отказываться, варю на критике. Пару ложек ест и руками машет. Царю в основном на 1 день. Сама не люблю разогретую еду.

Изменено пользователем Svetochek1983
  • Нравится 1

Юлька дважды мамулька))), Svetochek1983,

у нас тоже не так давно нижние единички вышли. Сейчас вот Варя все верхнюю десну пальчиком трогает. Думаю, к верхним единичкам дело близится.

Девочки, у нас новость. Варя вышла на один дневной сон. Я в растерянности, мягко говоря. Но дите ничего так, нормально себя чувствует: балагурит, играет, курочку и котика на картинках находит.... А я все равно в растерянности. Уже неделю как.

• Нравится 2

Gellla, слушай, точно это из за пролактина в М, ну если так то несколько дней в месяц потерпим, со смесью все равно война ни пьет она ее.

вот и умничика что не пьет :)
  • Нравится 2

Счастливый Вареник, у нас бывает сбивается с двух на один. Но два все-таки чаще.

Nakabyaka, Варя где-то с месяц могла то один, то два раза спать. А вот уже неделю стабильно один. Я даже не пытаюсь ее затолкать на второй сон. В ночь уходит нормально, может по козлить, но не сильно. у ладно, будем с одним сном как-то жить :)

Счастливый Вареник, рановато, конечно, но значит ей хватает

Счастливый Вареник, у нас главное, чтоб он не спал позже 6 вечера. Лучше чтоб в 5 проснулся, тогда к 10 уходит в ночь хорошо.

Мы тоже вступили в ряды зубастиков)) но почему-то вылезти первыми два верхних. Теперь волнует вопрос, а не будет ли от этого не правильный прикус?

На зубы была темпра до 39.

И ещё стал ужасно визжать, аж уши закладывает, что ее по его так сразу ор и визги.

Ест не особо хорошо. Утром варю кашки , овсянку завариваю, потом маслица туда, или на молоке варю с водой, ну или покупные. Ест по настроению. В обед стал от супа отказываться, варю на критике. Пару ложек ест и руками машет. Царю в основном на 1 день. Сама не люблю разогретую еду.

у сына зубы лезли вообще в разнобой, сначала нижняя двойка, потом верхние клыки,потом нижние клыки, потом сразу единички верхние и нижние лезли, прикус был правильный, сейчас слежу за тем чтобы зубы вовремя выпадали и на их месте новые росли, пока ттт все идет отлично,зубы красивые ровные

а еще у меня сегодня после родов первый раз  пришли месячные, вообще не больно

Фух малый так визжит громко. что я уже глохну. Это у него новый прикол требовать так, интересно пройдёт или закрепится этот навык

• Нравится 1

Фух малый так визжит громко. что я уже глохну. Это у него новый прикол требовать так, интересно пройдёт или закрепится этот навык

слушай, а наш так научился требовать, чтоб уж наверняка дали - заходится в плаче, т.е начинает рев, заходится и вдохнуть не может , так и плачет выдыхает, выдыхает, а вдох не может сделать. У меня такого еще не было. Ужас как страшно. аж синеют губы. Дочь , пока я паниковала, и пыталась его растормошить, отвлечь, инстинктивно видимо дунула ему в лицо, и он сразу вдохнул. Как же страшно. Но он понял, что сбегутся все и дадут все мигом.

vvvLedy

как малышка, подтвердился ли коклюш?

filya,  было 5 разных врачей, все говорят что 100% коклюш. Завтра только идем в институт Габричевского кровь сдавать и через 10 дней. Странно наш врач из этого института сказал сдавать именно во вторник.

Но тут без вариантов, такие приступы. Врагу не пожелаешь ((

vvvLedy, так и продолжаются приступы? Сил вам с этим справится! Когда же ты спишь? помогает кто-нибудь тебе?

Девочки, а кефир у всех дети пьют? Моя вся передергивается от него, но творог обожает , может по 2 пачки утром днем и вечером.

vvvLedy, наш ел кефир немного раньше, а сейчас отказывается

filya,  кашляет сильно и до рвоты. За ночь раз 5 просыпается, днем легче. Сплю когда она спит, днем тоже. Вроде бодрячком)

Утром и вечером мы круги наворачиваем вдоль пруда, на природе ей значительно легче дышать и приступов меньше.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...