Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

vvvLedy, как страшно! вот и вновь думаю, может поставить все-таки АКДС. ((( хотела АДС

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vvvLedy, скорее поправляйтесь! Переживаю за вас. Это ужасно просто, когда ребенок задыхается приступами кашля

Спасибо большое! Стараемся, выздороветь.

Насчет прививок, я все еще при своем мнении, что наверное стоит их делать, но гарантий не заболеть - 0%, все платные врачи мне об этом говорят сейчас, что благодаря прививки сама болезнь легче протекает, но % зарпжаемости такой же.

Только оказывается у нас педиатры из поликлинник не ставят этот диагноз если ребенок привит, т.к. считают что это не возможно)) послушайте Комаровского на эту тему. Он тоже рассказывает с какими проблемами они сталкнутся если начнут подтверждать диагноз коклюш привитому ребенку.

но гарантий не заболеть - 0%, все платные врачи мне об этом говорят сейчас,

ого-го! интересно, а со столбняком и дифтерией лучше ситуация? Противостолбнячная вакцина хоть работает?

vvvLedy, а вы не успели еще АКДС поставить? ни одной?

никак не поставим прививку. ТО грипп, потом хором 6 зубов растянулись на 3 месяца. Потом розеола. Вот выждали 2 недели, хотела в четверг идти - сопли сегодня резко потекли. После падения в песок, он попал в нос, и через несколько мин. потекли сопли. Может от песка? просто как раздражение?

Пошел уже окончательно вообще не ползает.Еще и руку на прогулке мою отталкивает. Нос красный от падений(((

filya,  нет, мы не одной акдс не успели сделать. Тоже то насморк, то дома кто-нибудь заболевал, то еще что-то. Но планировала. Насчет других прививок, я так понимаю со всеми такая ситуация, они просто позволяют перенести болезнь легче.

Здорово что вы пошли! Началось самое интересное) мы пока за одну ручку бегаем))

• Нравится 1

Девочки,а кто-то слышал,что если дети на ИВ,то молоко,каши на молоке можно вводить раньше года и аллергии не будет,так как в смеси сухое молоко?

Dетка,  Мы на ГВ, но я уже добавляю молоко коровье 50/50 с водой. Врач говорил что можно молочную, но я решила разбавлять пока.

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом),  как каши варишь, сначала дробишь, потом варишь или наоборот?

я просто варю кашу на молоке на всех,доче не перемалываю, она жует сама деснами, приходится чуть переварить-зато не давится зернышками.

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом),  как каши варишь, сначала дробишь, потом варишь или наоборот?

мы с мужем едим только гречневую и овсяную кашу - их варю, потом сыну чуть блендером измельчаю , но ему уже нравится взрослая еда :).

А кукурузную, рисовую покупаю детскую безмолочную и сама добавляю молоко.

Девочки, а мы два дня без пустышки уже :), я так рада! Надеюсь, уже к ней не вернемся.

Были в поликлинике- 8800 и 70 см. Совсем малышик у меня :).

• Нравится 2

Девочки, а кефир у всех дети пьют? Моя вся передергивается от него, но творог обожает , может по 2 пачки утром днем и вечером.

Наша Настя ест и пьет пока все что предлагаем) всеядная она

Мы 3-ю акдс никак не поставим,то бронхит был, то жуткая аллергия... До сентября медотвод

Были в поликлинике- 8800 и 70 см. Совсем малышик у меня .

ну чего малышек то? моя такая же :)

видишь - превращается вдюймовочку :)

Были в поликлинике- 8800 и 70 см. Совсем малышик у меня :).

и мы такие же, только 8500

Делочки, привет.

Скажиже,ваши детки

1.слушают как вы читаете им книжки или смотрят на картинки которые вы показываете и комментируете? Мой все в рот, читать не дает,показывать тоже.

2. Сами пьют,едят? Я наверное приучила все из своих рук. Не держит ничего( с поильником играет только.

3. В жару в чем ходят дома? Мой в трусах или памперсах и поэтому сильно стерты колени,красные и в синяках.

Еще у сына наверное зубы идут, целыми днями ноет,на ручки просится, стараюсь сразу на улицу выйти. В коляске в связи с этим не выносит долго сидеть хочет на качели или в песочницу к счетам. Стало опять с ним сложно,выматывает. Сил аж нет. А у него всего 2 зуба,что же еще будет(

Валентинааа, 1 нет, вообще не реагирует. Дочери и смотрели (месяцев с 5,5) и слушали и были любимые узнаваемые сказки (три медведя очень любили)

2.пьет только из чашки, поэтому держу всегда сама. Ест сам макароны. Даю в маленькой мисочке. Он с ней ходит, разбрасывает и в рот тоже кладет. Если в стуле сидит- то сам те же макарошки ручкой ест. и на пол кидает. Хлеб ест сам, палочки хлебные и т.п. Кукурузу тут ел, отнять не могли. Сам держал, ходил с ней по пляжу и дома. Кусочек котлеты берет, кусает/ломает и в рот. Огурец малосольный ест сам. на четверти разрезанный. Ну вот в таком духе. Но основной едой - супом, я сама кормлю.

3 .дома, если около 23 , то х/б футболка с рукавом и голые ноги. Сейчас жара - голыш или памперс . На ночь сейчас майка и памп. Ночью накрываю, но он скидывает.

• Нравится 1

хорошо же ест. 100 мл это тоже дофига, учитывая, что грудь ест. не переживай вообще. я тут почитала супер книгу: мой ребенок не хочет есть. вообще перестала переживать. захочет - поест. а тем более, что кормим мы часто овощами, или овощи+мясо. В этом мало каллорий, а в гм много. а желудок маленький. вот они и едят мало низколаллорийной пищи.

11 кг, а ты переживаешь, что с молоком проблемы! да и размер груди вообще ни на что не влияет. у меня у подруги почти нет груди. но она 3-х деток выкормила до 2,5 лет старших, младшей 6 месяцев. если ночью висит - значит это не отказ как таковой. есть какая-то проблема. но не в отсутствии молока. так просто оно не исчезает. Может написать консультанту?зачем

мы после 6 месяцев не набираем. даже 200 грамм скинули. это тоже нормально.

а зачем взвешивать до и после? тем более 40 грамм вообще шикарно. я так сделала по просьбе подруги 2 раза. 1 раз - 10 грамм разницы, второй раз -15. но это же не значит , что у меня молока нет. надо пописы считать и как какает смотерть. ну и на общее самочуствие.

Зачем взвешивать? Затем, чтобы узнать сколько съел.Съедает 40 гр и начинает орать у груди, сосет, сосет, потом опять орет.Делаю смесь 200 гр, все под чистую съедает.И кстати о пописах, писил мало и появлялись рыжие пятнышки на памперсах, о чем вычитала, что это так может начинаться обезвоживание! Ввела смесь, все с пописами нормализовалось!

Nakabyaka, :friend: я тебя так понимаю-так понимаю насчет старшего. мой оооооочень худой и ест ужасно.

Gellla, книга хорошая, но когда видишь очень худого своего ребенка, когда он в любое время не голоден, то никак на душе легче не становится. просто пока лично не сталкнешься с таким, не поймешь

Че[love]чек, в школу в следующем году пойдет старший! решили год еще отдыхать. и сами, и ребенок :)

да и младший подрастет, проще будет со старшим уроки делать (надеюсь)

я раньше думала в шесть с половиной отдать, но в начале прошлого учебного года поняла, что рано.

и он у меня в сад, в ясли с 2,5 пошел, сейчас как раз в подготовительной группе будет. не бежим вперед паровоза.

тоже думаю, с кем не советовалась, говорят не торопиться

Девочки, кстати, про мясо. Дело тут вот какое - я вводила в Петрухин рацион баночное мясо - кролик, индейка. Мешала с овощами - кабачок, цветная капуста. На банку овощей - 1 чайная ложка пюре из мяса, по другому не ест. Бывало часто, что и с такими пропорциями не ест. Поэтому решила с мясом вообще сделать перерыв. Уже прошло недели две, в холодильнике Петю ждут две баночки телятины. Если вдруг опять все будет также как и прежде, хочу попробовать готовить сама. Так вот вопрос - как а

вы это делаете, где покупаете мясо, какое?

Ещё вопрос по кашам. Тоже хочу попробовать делать сама. Раздобыла кофемолку, чтобы перемалывать крупу. Вопрос такой - необходима ли какая-то предварительная подготовка для крупы? И второй - как варите (последовательность, пропорции)?

Блин, и это не всё)))

Готовите реально на один раз? А то ж везде пишут, что ребенку давать только свежеприготовленную еду. Допустим, храните ли хоть сколько то каши, супы и пр.?

Девочки, понимаю, что вопросов много, но еслм кто-нибудь распишет что и как, то буду очень рада))

Готовлю и супчики и каши, на два дня.Каши варю сама, на на козьем молоке+вода 50/50, не перемалываю

Девочки, привет! Мы кажется ПОШЛИ)))) когда забудется, стоит в кроватке без опоры теребит одежду))) и делает 3-4 шага, но потом на коленки.... Короче, начало положено! Я суп варю на 4-5 дней)))) вот где недомать))) а вы вермишель даете?

по поводу еды... у меня старший до сих пор не ест яйца, картошку, сырники, молочные каши... Ест исключительно домашние пельмени, котлеты, суп только лапша бз зажарки, макароны, коробочные каши, сыр, колбасу вареную.... фрукты никакие, кроме бананов. правда, овощи в сыром виде... любит капусту, морковь, огурцы....

мы тоже делаем по 3-4 шажка, но за хождение пока еще не считаю, летит от одной опоры к другой и плюхается
  • Нравится 1

ну чего малышек то? моя такая же :)

видишь - превращается вдюймовочку :)

Ну была бы девочка, я бы и не парилась - сама мелкая и никаких проблем в жизни не возникало из-за роста. Хотелось бы чтобы сынок конечно повыше был.

Делочки, привет.

Скажиже,ваши детки

1.слушают как вы читаете им книжки или смотрят на картинки которые вы показываете и комментируете? Мой все в рот, читать не дает,показывать тоже.

2. Сами пьют,едят? Я наверное приучила все из своих рук. Не держит ничего( с поильником играет только.

3. В жару в чем ходят дома? Мой в трусах или памперсах и поэтому сильно стерты колени,красные и в синяках.

Еще у сына наверное зубы идут, целыми днями ноет,на ручки просится, стараюсь сразу на улицу выйти. В коляске в связи с этим не выносит долго сидеть хочет на качели или в песочницу к счетам. Стало опять с ним сложно,выматывает. Сил аж нет. А у него всего 2 зуба,что же еще будет(

Делочки, привет.

Скажиже,ваши детки

1) Смотрит, но недолго, не больше пары минут, потом начинает листать страницы и всячески издеваться над книжкой)).

2) Сам ел из ниблера, потом сушки, бутылочку он умеет держать, но особо много воды не пьет, поэтому держит пару секунд и все - напился). Ложкой пока не умеет есть, но в тарелке ею ковыряется. Из поильника та же история- пару секунд пьет и напился.

3)тоже в трусах, но колени нормальные. Хотя ползает быстро и много.. Не знаю почему целые остались :)

А мы до сих пор не играем в ладушки! Ну не нравится ему и все тут! Сразу начинает мотать головой: "неееет, прошу, только не ладушки !" :D

• Нравится 1

68 см,ровно 8 кг)) и не могу сказать,что прям мелкая,подружка на 12 дней младше такая же) моя в ладушки не играет,но танцует и крутит фанарики))) книги-ест)))

Скажиже,ваши детки

1.слушают как вы читаете им книжки или смотрят на картинки которые вы показываете и комментируете?

есть одна книжка. Ее любит и картинки узнает, и трогает, и называет картинку. Но это единственная книжка и касается только курочки и кошечки, сегодня еще утята добавились в узнаваемые картинки

2. Сами пьют,едят?

из поильника сама пьет. Мне держать не дает. Из чашки просит иногда, я держу чашку.

3. В жару в чем ходят дома?

с голой попой. Коленки красные, но синяков пока нет. Но Варя довольно осторожная девочка, резких движений не делает.

1. книги ест 2. да, пьет, но из поильника, просто из кружки все выливает 3. дома ходит в памперсе или простых трусиках или в многоразовом подгузнике. хотя дома не жарко - у нас кондиционер работает. но так ее проще мыть. после еды помыть, если поест что-то с общего стола. да и одеваться она не любит - все с себя снимает.

1. Книжки бумажные "читает" - мнет и рвет. Я на память часто рассказываю стихи Чуковского, особенно за едой. Вроде слушает

2. Катя сама ест макароны, хлеб, помидорки, банан, печеньки и прочее, что можно держать рукой. Извазюкивается при этом прилично. Если поильник на полу, может сама его взять и попытаться попить, но его нужно сильно наклонять, этого она пока не может. Я помогаю.

3. В жару короткий сарафанчик без рукавов и трусики. Коленки вроде живые

Девочки! Похоже что ребенок у меня переходит на один сон. Вот это ничего себе))). У кого-нибудь уже перешли детки?

• Нравится 1

Мы последнюю неделю как-то непонятно спим. Тоже видимо будет режим меняться. Ходили вчера в пк, вес 10,600 рост 77 см. Такими темпами мы и в зимний костюм не поместимся:)

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом),  буквально две страницы назад Счастливый Вареник писала, что Варя тоже на один сон перешла)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...