Счастливый Вареник 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) Настя Уже с_Пупсом), да, у меня ребенок перешел. Ну это жесть, особенно первое время. Все-таки большеватый разрыв по времени между снами получается. К вечеру, после 19-00 совсем первое время у нас худо было: ручной режим, нытье, надо все и сразу и ничего не надо... Но вот за две недели как-то (ттт) и ребенок привык, и я привыкла к такому режиму. И вроде ничего. Удлинился период "тихих игр". Мы можем и книжку посмотреть, без особых потерь для книжки, и в пирамидку поиграть, и в сортер фигурки затолкать. С едой пока катавасия полная. Я что-то все никак не могу новый режим выработать. Едим каждые часа 3-3,5. Но это какая-то размазня: полноценных порций не съедает, так клюнет немного и дальше играть. Но в течение дня вроде меньше кушать не стала. Ночью 2 кормления так и осталось. Прям на бутылке часов в 21.00-22.00 засыпает, потом часа в 2.00-3.00 едим, и в 5.00-6.00 едим. А в 8-30...9-00 у нас начинается новый день. От овощных пюре отказалась в один день, сразу и навсегда (я так понимаю). Ни покупные банки, на паровые домашние овощи не вызывают никакого интереса у Вари. Зато сейчас домашние огурцы и яблоки из рук не выпускает. Я ей даю длинные четвертинки огуречные. Она выедает серединку с зернышками, кожицу выбрасывает. Яблочную мякоть с кусочков тоже ловко сгрызает. На взрослые каши перешли в один момент. Однажды утром залезла ко мне в тарелку, нормально так наелась гречневой обычной каши и с тех пор коробочные каши попросила не предлагать ей больше Сейчас у нас в рационе обычные гречка, рис и овсянка. Ничего не блендерю ни до, ни после. Варю на воде. Даю ей без масла. Суп рисовый на курином бульоне тоже кушаем. Мясо куриное пару ниточек попробовала. Больше пока не даю. Изменено 14 августа 2015 пользователем Счастливый Вареник 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Девочки, а у всех прямо расписание по еде? вот все пишут - 4-5 раз в день. мы вообще раза два в последнее время едим. вечером предлагаю фрукты - не хочет. мороженое любит - когда папа дает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) Gellla, у Вари выраженный прием - завтрак (каша) часов в 11 утра. Потом на дневной сон полная бутылка смеси. А уж после сна - как бог на душу положит. Может 100 мл творога весь вечер есть. Может еще супа немного скушать. Фруктового пюре полбанки может скушать. Может с десяток макаронин у меня выловить в тарелке. А на ночной сон - стабильно полная бутылка смеси. И ночью два кормления еще. Меня эта размазня с едой вечером сначала пугала, а теперь я на нее забила. Ребенок от голода не плачет, играет, веселая. Захочет есть - знает, что делать. Изменено 14 августа 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 У нас вроде нарисовался график: Утром каша Обед овощи с мясом либо суп Ужин фруктовое пюре либо творожок Перед сном каша Кашу варю на молоке с водой 50/50. Беру стакан жидкости, съедает все. Если больше то не доедает. Варю манку, овсянку, рис. Все немного блендерю, кроме манки. Хочу завтра гречку попробовать. На обед очень любит кабачок с курицей, все вареное и в блендере измельчить. Кушает в основном 200-250мл.Суп кушает наш, но я и для нас никогда не делаю зажарку , проблемы с поджелудочной. С детства привыкла к такой еде, и мужа приучила Фруктовое пюре покупное или свое, где-то 100мл. Вечером каша тоже стакан жидкости. Между приемами пищи могу печенье дать либо яблоко. Кароче кушаем мы как мужчины На сон и ночью у нас грудь, но уже больше как привычка, чем еда. Вот сегодня у нас опять был один сон. Встали в 7-30, спал с 10-50 до 13-15. Вечером не стал спать. До 19 был бодрячком, до 20 дотянула и вырубился в момент 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Всем привет! Мы во вт поставили гепатит, 8800-75см... пьем из бутылочки фруто-няня... сама ест огурцы, яблоки, нектарин, печеньки, хлеб.... Каши пока из коробок, кроме манки.... ее варю на молоке не разбавляя. дома ходим в боди, но у нас не жарко... с горшком туго совсем((( так что мы в подгузе...... Старший затемпературил(((( В кроватке стоит БЕЗ опоры... вообще, все чаще без опоры стоит и играет игрушками.... 5 шагов делает спокойно мы спать стали меньше по времени, но пока еще 2 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Счастливый Вареник, Точно! И вы тоже). У нас вчера вот непонятно что было со сном. А сегодня вообще без капризов, подъем в 7:30 ( до этого 6-7) дневной сон один раз с 13:00 до 15:15, в ночь ушел в 21:15. Чувствовал себя прекрасно, после такого длинного дневного сна очень долго играл самостоятельно. А вот с едой у нас теперь тоже непонятно что, кормила обедом в 16:00... А раньше в 14. Вот теперь не знаю вообще когда давать обед, пред сном наверное , в 12:30. Тогда и завтрак надо раньше давать, в 8:30.. Раньше кашей в 10 кормила, после утреннего сна. Gellla, ну я примерно стараюсь придерживаться расписания, плюс-минус полчаса. Просто нам так удобнее, я знаю когда примерно он проголодается, успеваю приготовить к этому времени. Да и если капризничает ребенок, знаешь сразу голоден он или нет). Я раньше не знала чего пихать ему), то ли грудь, то ли прикорм, то ли воды... Сейчас нет такой проблемы. До сегодняшнего дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) Девочки, всем привет! Мы едим по расписанию, стараемся ему следовать по крайне мере. Ночью смесь часа в 4,утром каша,в обед овощи и мясо,на полдник кефир,творог,фрукты, на ночь смесь. В течение дня фрукты, сухарик может поесть,компот. Спим 2 раза за день. Пока не ходим сами,но любит ходить если вести ее за обе руки, везде все ей надо, тоже не дает есть,лезет на стол и в тарелку. Каши едим покупные, манку варю на молоке иногда...кусочки ест,типа яблоко,огурец,сыр,сухарики, картошку как то давала -сама ела с большим удовольствием) Насчет книг:любит сама их листать,не тащит в рот,обожает книгу с голосами животных (от сына осталась). Да,с горшком не дружит, сажаю -посидит и встает,не понимает что я от нее хочу. Сын осознанно начал ходить на горшок ровно в 1,5 года.так что,ждем-с. У кого детки ходят на горшок,как это произошло ? В доме тепло днем,ходит в трусах. Вечером в ползунках и майке,так как прохладно. Изменено 14 августа 2015 пользователем обаяшка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Девочки привет! Потерялась я совсем. То отпуск 2 недели, потом прилетели пока все разгребла, квартира как после бамбежки, чемоданы, вещи. Потом заболела, ужасные головные боли, на 5й день не выдержала, пошла на мрт. Вообщем продуло, в голове жидкость, но проблема в носу. Вот лечилась капельницы, уколы. Откачивали зондированием. Это жесть! В связи с антибиотиками ГВ на 6 дней было прекращено. Итог: молока ноль. Сейчас даю грудь постоянно, но у него это как поиграться. Смесь стал кушать еще на море. Я аж обалдела, пришлось ехать и искать там по аптекам, не хватило 1й банки. Соску тоже стал сосать перед полетом. Дала попробовать, думаю мож возьмет и теперь не расстается с ней. На море все ок, никто не заболел, но я поменяла отель за несколько дней, а то уж много отзывов начиталась о вирусе( рвота, понос, темпа) и ни о чем ни жалею. Дети довольны, я счастлива, хоть и очень устала. С таким ребенком как наши(кто еще не ходит) очень тяжело. Всех почитала. Читала несколько дней. На счет режима: Спим 2 раза днем, долго перестраивались на наш обычный режим после моря( с турцией 2 часа минус там). Сейчас уже как обычно стало. Ест ужасно, но режима придерживаюсь завтрак обед ужин, полдник. Спит ночью отвратительно. Плачет во сне, крутится, вертится, ест 3 раза смесь по 150-180 грамм. Я зомби. На след.день сплю днем как няня приходит. Вот такие дела у нас. Теперь я с вами... На счет книг: не любит слушать когда читаем ему, сразу забирает и в рот. Но слушать песни, когда поем( обычно это помогает когда кушаем) любит. Танцует, ладушки хлопает, машет пока, фонарики крутит рукой. Горшок не признает, только катает его. Стал ходить по 3-5 шагов делает сам. Мы в памперсе, едим каши с пачки, и едим пока банки, постепенно перехожу на супы наши-не особо ест. Банки получше. И от всего давится, что берет со стола, приходится караулить и вытаскивать кусочки. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Девочки, всем привет) Малышей с датками!) Я тоже отпишусь. У нас ситуация такая - сынуля в 9 месяцев был 9515гр и 76см. Головеха к нас тоже немаленькая - 47см. Сына умеет уже ползать (двумя способами), встает у опоры, ходит, если простимулировать)) Небелю назад где-то стал сам садится (из положения ползком) , сначала по 1-2 раза в день, теперь уже постоянно оттачивает свое новое умение. Еще садится из положения стоя у опоры. Машет ручкой, хлопает в ладоши, но не тогда когда говоришь "ладушки", а тогда когда вздумается)) Про книжки - сказки не слушает, а книжки с картинками рассматривает, а так вообще любит листать и открывать - закрывать. Книжки-кубики иногда еще тащит в рот. Обожает когда показываю и озвучиваю котика, собачку, корову)) Про кормление - кормлю его с ложки, сам пока не умеет, но может просто поковыряться ложкой в банке или тарелке. Кушаем мы три раза в день - утром каша с фруктовым пюре, обед - овощи или овощи с мясом, полдник - творог и/или фиукты. Пьет только компот (но я егр теперь разбавляю с водой 50/50). Про режим:днем спит два раза по 30-90 минут, как повезет. Отбой-в 21:0,но в последнее время с боем)) У Петруши уже 6 зубиков - 4 сверху и два снизу, но снизу вроде еще один лезет. Такие дела)) В общем, развитие пошло полным ходом, столько осознанности, понимания во взгляде)) А, и про горшок - катает его)) Я как-то на эту тему не парюсь, успеем еще приучить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Всем привет . Мы вот научились слезать с дивана ногами вниз - теперь не страшно , что может свалиться! Наблюдаю за ним- подползает к краю, смотрит вниз, а потом разворачивается ножками и слезает . У меня прям радость такая, дошло же до человека. :) а все после падения с соской началось! Вот теперь и соску не сосет, и с кровати по-человечески сползает. Еще мы очень любим бодаться). Встанем на четвереньки оба и давай "забодаю забодаю". ))) он хохочет так, что аж визжит! А потом он меня бодает и я хохочу ). Еще играем в догонялки , тоже оба ползком . Я за ним прозу и "хочу съесть ", а он с визгом уползает от меня ))). Я догоняю, "ем" его и уползаю - он за мной. Ой умора, так хохочем, что у меня живот потом болит). Так и спит один раз! Сегодня поспал 1,5 часа всего, и то титю не выпускал. Еще Лева очень стесняется чужих , сразу прижимается и кладет голову мне на плечо , всем и каждому улыбаться точно не станет- улыбка только для своих! А , горшок у нас снова в почете. Сам правда к нему не ползет пока и не садится). Но, если сажаю раз в 2-3 часа, то обязательно через секунд 30 что-нибудь сделает. Получается, что понимает, для чего его посадили! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nakabyaka 15 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 августа 2015 Привет! А я своего какать сажаю на унитаз. Писает в раковину, или на пол, если забываю высадить. Ест с утра кашу, из пачки или вареную, но вареную не очень, все-таки она менее однородна. В обед суп или реже пюре овощи плюс мясо. На полдник или ужин, т.к. после обеда у нас еда куда попало, творог, кефир или пюре. А еще бесконечные перекусы печеньками, фруктами и вообще всем, что найдет. Сегодня вареную кукурузу грыз например, желток. Кусочек хлеба спер. А еще много висит на груди. В общем, мне страшновато с ним даже ехать надолго куда-то, только если под завязку напичкаю всем. Из умелок даже не знаю что сказать)))) Шилопоп обычный, я от него порою в шоке. Не могу никак научить спускаться с дивана и кровати. Старший очень быстро освоил, уж в 10 месяцев точно сам уже спускался, а этому пофиг, бесстрашно пытается навернуться. Меня не слушает. Если вижу, что что-то во рту, а я не давала ничего съедобного, то подхожу и протягиваю ладонь, говорю - плюнь. Раньше покорно и быстро плевал, теперь запихивает пальцем поглубже и улепетывает на повышенных скоростях. Отбираю со скандалом! И так во всем, реакция взрывная. Своевольный, упрямый, наглый, дерзкий. После идеального старшего не могу никак перестроиться))))) Старшего маленького могла оставить играть и лечь спать на час. Этого же из виду страшно выпускать. Ходить не ходит, и пойдет не раньше года, мне кажется. На четвереньках бегает. Спать уложить нереально, голова на подушке будет спать, а попа задираться до последнего. Ловит и бросает мячи, катает машинки, играет на металлофоне. Пирамидка что шла, что ехала, как и формы, и цвета и части лица. Нос еще покажет, а на просьбу показать глаза или рот можно получить ладошкой наотмашь по физиономии, мол, сам в этом месиве разбирайся, где у тебя что))) Все тянет на голову, снимает с себя майку. Одеть целая история. Бунтарь! Любит купаться, встает у ванны и орет, чтоб срочно искупали. Показывает на птичек, и руки тянет, типа летают высоко. Говорит иногда да и как-будто впопад)) Если что-то хочет получить, говорит нань или на! Вообще начал много лепетать на своем. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Nakabyaka, )))))) повеселила: сама разбирайся в этом месиве)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Gellla, у нас четкий график, так всем удобней и как девочки выше писали точно знаю то ли ребенок хочет есть,то ли еще что-то 10 каша 14 суп 18 кефир или творожок + фруктовой пюре 22:00 смесь 4:00-6:00 (как проснется) смесь Когда есть график легче планировать день свой Nakabyaka, класс!!! Так весело написала:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) Доброе утро! Второй день пытаюсь накормить кашей молочной рисовой и гречневой на коровьем молоке. Варила нам и ему через блендер-не ест, рвотный рефлекс, прям как будто давится. Пришлось из пачки кормить. Эххх чувствую не скоро мы будем обычные каши есть. Еще заметила что густое не любит, надо пожиже делать. Вчера старший ел карточку фри. Так Дэни просто требовал ее. Съел штук 4, длинные полосочки. Высасывал и что то там мусолил. Еще у нас кашель ночью ближе к утру и утром. В течении дня не кашлиет. Ингаляции делала с беродуалом в течении 7 дней 3 раза в день по 4-5 мин.+ пили 5 дней аскорил, потом заменила на эреспал 5 дней. И все так же, кашель есть. Теперь думаю мож аллергический кашель, стала давать зодак на ночь по 5 капель. Посмотрим как будет. Наш частный врач в отпуске, придется идти к другому. В жк не хожу, у них на все один ответ и один диагноз, верить нельзя. Соплей и темпы нет. Ни у кого так не было? По идее если бронхит, то ингаляциями и сиропом вылечили бы или надо обязательно антибиотик пить, кто знает? Изменено 16 августа 2015 пользователем *lisena* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 *lisena*, думаю нужно для начала,чтобы послушал врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 *lisena*, я после нашего коклюша любого кашля боюсь. По идеи если температуры нет, то не бронхит, но лучше чтобы врач послушал. На вашем месте я бы тоже на аллергический подумала. Попробуй сменить место где он спит. Мы после Турции и в связи с болезнью,потеряли весь режим и нормальное питание((( Раньше четко каши по утрам, на обед суп или овощи, в полдник творог и фрукты. Сейчас не пойми что, утром есть не хочет, суп через раз. Творог вообще отказалась есть. Просит грудь, орет пока не дам. Я пока спускаю, ведь болеем еще, она от этого кашля устала очень, я то устала,представить не могу какого ей. К тому же у нас еще два зуба сразу лезут, это уже 7-8 по счету. Девочки, хотела спросить, вы огурцы, яблоки и нектарины детям прям очищенные целиком даете? Кусками не поперхаются? Я все боюсь что подавится, и мну или тру. Хотя печенье любое,хлеб или сушку ест только так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 vvvLedy, огурцы на длинные четвертинки режу. выедает мякоть, а шкурка остается. И остальное так же. Просто слежу за ним и шкурку забираю когда там уже чуть-чуть остается( слива, абрикос и т. д). Яблоки тоже четвертинку даю со шкуркой(сердцевинку срезаю). Если печенье и хлеб кушает, я думаю и это можно. Я просто всегда не чеку, но ттт не было казусов у нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 vvvLedy, у вас все таки коклюш подтвердили? Как его распознать? Лечение тяжелое? Я все кожурки чищу и у яблока и у огурцов даже старшему. Младший давится от всего. Персик мякоть даю только пососет и все. Огурец мусолит, яблоко кусает кусками, потом вытаскиваю. У нас в течении дня даже не кашлянет, ночью только, точнее под утро. Слюней еще полный рот,весь мокрый, тячет все, 9й зуб лезет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 vvvLedy, Кате всё даю с кожурой. Она или отплевывает или сама пальцем изо рта вытаскивает шкурку или слишком большие куски 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 огурцы, яблоки и нектарины детям прям очищенные целиком даете? огурцы, яблоки даю четвертинки со шкуркой. Мякоть выгрызает, остальное выбрасывает. Хлеб даю немного мякиша с корочкой, чтобы было что и пососать и погрызть. Печенье просто даю кусочек в руку небольшой. Но у меня Варя не давится. Она сама регулирует что, сколько и когда глотать. Может просто во рту подержать, языком погонять, потом плюнуть. Я не лезу в этот процесс, но присматриваю обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 *lisena*, да, сдали анализы, он подтвердился. Но и без анализов было понятно что это он, и мы давно до результатов пили антибиотики. Болезни 500 лет, но четкого лечения ни у кого нет)) было 8 врачей и все говорили разный курс лечения. Вплоть до того, что кто-то ингаляции прописывал, а кто-то кричал ни в коем случае. Вообщем мы лечимся вперемешку, как сердце подсказывает. Но придержиыаемся курса нашего платного педиатра из Габричевского. Она оказывается десертацию на тему коклюша защищала и написала несколько книг на эту тему. Первые 2-3 недели ребенок просто подкашливает, и ни один врач не распознает в нем коклюш, только если вы скажите что контактировали с коклюшным ребенком. Но как раз в этот период эффективно дать антибиотики и дальше болезнь прогрессировать не будет. Но мы и как все ее не распознали, от кашля ничего не помогало а он только активней становился. В итоге когда дочь стала закашливаться до остановки дыхания, я перерыла весь интернет и поняла что это коклюш. Описание у Комаровского есть, у нас прям как по книге, описание на 100% подходит. В Москве всем врачам говорила свои подозрения, они слыша сам кашель подтверждали. Вообщем болезнь гадкая и долгая. Кашлять нам еще около 2 месяцев. Но благо задержки дыхания прекратились. Побольше влажного воздуха,мы гуляем у прудов. Ну и ждать пока откашлялась свое. Ни какие лекарства подавляющее кашель или отхаркивающие особо не помогают. Ребенок весел и активен, только в приступы кашля бежит ко мне и покашливается. Днем их мало. Ночью около 5-10 раз. После сна всегда сильно кашляет. Врач посмотрела анализы,сказала что много антител, значит она хорошо борется. Вообщем ждем,считаем дни когда этот ужас уже закончится. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 vvvLedy, нектаринами и персиками не давится. Но чаще размазывает на пол, только если подходит и я даю откусить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 vvvLedy, мдаааа, а какие анализы, чтоб его распознать? Теперь я тоже буду париться, надо сдать пойти. А как думаешь где заразились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 vvvLedy, а вы успели хоть одну прививку сделать? Теперь иммунитет будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 filya, попробовала дать персик, вроде не давилась ттт ))) *lisena*, на ранней стадии берут на посев, но у нас его плохо делают, поэтому посев почти не информативен. Через 3 недели после начало болезни сдают кровь, общий анализ и на антитела к коклюшу и паракоклюшу. Мы как раз кровь сдали и на коклюшную палочку результат был положительным. Через 10 дней сдают повторно, смотрят в динамике. Мы в среду идем повторно сдавать. Думаю что подхватили в поликлинике, так как по срокам очень подходит. На улице его тяжело подхватить. Ну или в ТЦ где-то, мы часто их посешали перед отпуском. Я кстати сама стала кашлять, вот думаю тоже коклюш или что-то другое. Но вроде у меня и горло болит, и герпес на губе выскочил, может и простудилась где-то. Nakabyaka, акдс не успели сделать ни одной. Да, теперь без коклюша просто адс ставить будем. Хорошо что я не поставила ее когда она только начала подкашливать, перестраховалась. Иначе и представить не могу во чтобы это вылилось. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения