Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Сегодня у меня вопросы про обувь.

1. Вы уже купили обувь на первый шаг (это к тем, кто как и мы еще не ходит)? Какую марку выбрали, с каким запасом по длине? Я рассматриваю Скороход, Котофей, или Экко (если будет что-то подходящее на распродаже).

2. Что будете брать на холодное время?

Вчера прочитала на эту тему, что не надо торопиться с покупкой зимней обуви, если на этот период приходятся первые шаги. Есть мнение, что не факт, что ребенок в комбезе (как правило на вырост) будет гореть желанием ходить на улице. Предлагают покупать по факту.

Но все же, что планируете брать? Я присматриваюсь к валенкам ("Котофей") , потому как в них тепло и в коляске сидеть и ходить по снежку, или еще сноубутсы рассматриваю (без мембран). Например, "Демар".

3. Ну и вопрос опытным мамам - как быстро у ребенка в этом возрасте растет стопа?

Всем спасибо))

Изменено пользователем Женечка1986

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Женечка1986,  мы топает за одну ручку активно. В коляску сажаю с боем, ей бы ходить. Было полно открытых сандалей, нам по наследству осталось. На прохладную погоду тоже не было обуви, на днях взяла кроссовки-кеды в Заре, но они такие, больше для красоты. И вчера вот взяли кроссовки-ботинки в ессо дисконт. Стоила обувь больше 4 тыс, мы взяли за 1800. Даже в детском мире за такие деньги бы не смогла найти.

Насчет размера, тоже не знала что брать. 20р был сильно большеват, взяли 19р, там запас получился 0,5 см примерно. И мой совет, сразу мерить на ребенка, в одни мы просто даже влезть не смогли из-за подъема.

На зиму буду смотреть тоже зимой, не понятно вырастет нога или нет, сильно большой размер брать не хочу, чтоб не косолапили. Из предпочтений у меня ессо, т.к. зимой только в этой обуви никогда не потела и не промокала. Но если цена будет высокой, буду искать альтернативу.

• Нравится 2

Женечка1986, старшему брали демары, вроде ничего, нормально отходил. Я уже взяла сапожки Ване, т.к. рассчитывать, что всю зиму просидит в коляске вряд ли правильно. Тем более наш, он постоянно лезет везде. А погода не всегда снежная и сухая, чтоб можно было в комбезных пинетках шагать. Мы Orsetto купили. Вроде ничего. Зима покажет.

Померили в магазине, с запасом 22 размер. И сандилии на следующее лето взяли, пока скидка была.

Изменено пользователем Nakabyaka
  • Нравится 1

Женечка1986, наши стопы обычно всю зиму не меняются, а весной - скачок. Поэтому всегда носили одну пару за зиму. Запас - чтоб мой указательный палец помещался за пяткой. Беру теперь жесткие, ортопедия. А первые (но ребенкам зимой было по полтора года) типа дутиков. Сейчас не знаю, дудики брать или кожу. Буду смотреть в магазине, вертеть ,прикидывать. На осень хочу кожаные с шерстяным слоем внутри.

• Нравится 1

filya, вот мы и взяли кожаные с мехом. Не знаю, если ходить не будет, то наверное будет мерзнуть в коляске. А вот старший в демарах отходил, но мне показалось, что ему было неудобно, он так неловко шагал в них, их еще жестко не получалось затянуть по ноге, болтались. Может с размером не угадали. Он был на 2 месяца старше, чем Ваня к зиме. Т.е. Ваньку еще менее удобнее наверное было бы. Лан, посмотрим.

Про еду:

у нас есть расписание. ну т.е. я предлагаю еду по расписанию:

8.00 - каша.

14.00 - суп, или пюре мясо и овощи

18.00 - фрукты или фруктовое пюре.

Но! кашу сейчас ест пару ложек, в обед тодже пара ложек. нов чера прямо 100 грамм съела!

Вечером фрукты не ест. сама съедаю. галвное, что предлагаю.

ребенок не голожный - у нее же грудь в свободном доступе. как она может голоджной быть?

• Нравится 2

ого,у вас размеры. Я с этой обувью намучалась. Сейчас носит тапочки жесткие Скороход,17разм-10,5 см. Они большеваты ей((( На зиму куча обуви в наследство,но все будет большое((( Котофей 21р(нубук),Демары 22р и валенки Котофей 22... очень жаль(((

• Нравится 1

Женечка1986, Катя пока сама не ходит. От сына остались в хорошем состоянии сандалики летние, размер 19, ей пока великоваты. На осень тоже есть закрытые ботинки и на зиму тоже ботинки на меху,все марки котофей. Ножка у всех по-разному очень растет, не смотри на других в этом вопросе. И да, лучше обувку мерить, не во все нога влезает, особенно если подъем высокий

• Нравится 2

Девочки, всем спасибо! Буду думать)

Вот еще что вычитала - можно заказать в каком-нибудь интернет магазине с доставкой, привезут, померять тут же на ребенка и взять то, что подходит. Мне этот вариант нравится тем, что не надо сынульку по магазинам таскать. Он шоппинг не любит))

Конечно, это при условии, что есть из чего выбирать.

Вот сейчас допустим на Вайлдберриз есть три пары, которые в принципе во всем меня устраивают. Но я все же решила подождать пока. Как только начнет ходить без опоры - буду брать что-нибудь.

Nakabyaka, у нас по типу демаров были, но с липучкой, ходили нормально. Еще народ у нас все время валенки куома берет. Мы не разу не брали. Говорят, что нога вообще не мерзнет.

Вечером фрукты не ест. сама съедаю. галвное, что предлагаю.

)))улыбнулась, на "сама съедаю". А каши прям правда 2 ложки или это просто значит мало? Наш в лучшем случае одну чайную ложку каши на завтрак ест. Фрукты под настроение, что означает у нас раз в неделю примерно кусочек. Но тоже предлагаю. Чаще берет, но уходит изучать - разминает в руке и размазывает это сокровище. Изменено пользователем filya

Измерила ножку сейчас, 12 см в нестоячем положении. Подъем высокий, поэтому не все подошло, в этих ботинках шнуровка, можно под себя завязать.

О, а Ванек оказывается показывает нос, рот, только моим пальцем почему-то. Своим не желает.

Ваня на обед съел баночку овощей, грудь, а потом супа гр 100. и опять грудь. и кажется все еще неудовлетворен. Отбирает грушу.

• Нравится 5

Девочки, привет всем, подскажите, появились у дочи высыпания на писюльке, гоешуьна молочную кашу, которую ввела, т.е что эти высыпания аллергические, но вопрос, всегда думала что аллергия начинается с щечек или я не права и это все таки аллергия? Потничка тоже не может быть, достаточно прохладно на улице. Чем же лечить аллергию?

annyutic, я думаю, что в таком месте если и подозревать аллергию, то только как местную реакцию... На подгузники, на бытовую химию... А вообще скорее это не аллергия. Кроме потницы может быть банальный пелёночный дерматит...

• Нравится 2

Я тоже сегодня озадачилась обувью. Сейчас на осень купила pablonsky, очень нравится эта марка, как раз для правильного формирования стопы. На меху ботиночки зару взяла. Теперь сапожки надо купить.

Старший носил демары. Померила ножку стопа 12 см в стоячем положении.

annyutic,  я не думаю что это аллергия.

• Нравится 1

*lisena*,  ну что врач послушала малыша?

На зиму тоже демары взяли, а сейчас в сапожках Котофея 19-го размера, это если на колготки, а на колготки и носки аналогичные только 20-го размера)

К зиме все готовы? Я комбез ЛегоТек купила и поддеву Рейма, вот думаю, не замерзнет ли?..

Мы тоже недавно сандалики купили 22 размер, чуть чуть с запасом, а то рукам ну просто копец приходит(.Хоть на некоторое время на землю опускать.

Мы сегодня научились крутить фонарики))

• Нравится 3

Женечка1986, у нас сейчас закрытые сандалии Ортек 19 р-примерно запас 1 см.на осень буду брать Сказку 20 р.на зиму Демары-дутики р.20-21

• Нравится 1

Zayarina,  на подгузники, вряд ли, с рождения пользуемся Муни или мэрис, на быт химию не знаю, но ведь всегда в памперсах... Как же выяснить что это?

annyutic, у нас периодически бывают высыпания - не заморачиваюсь. Мажу кремом Драполен. Проходит за день-два. Один раз был кандидозный дерматит - вот это жесть... Пришлось клотримазол подключать.

Девочки, у нас проблема. Доча наотрез отказалась сидеть в коляске, автокресле и стульчике для кормления. Сажаю и орет минут 20 до синевы, пока не возьму на руки обратно. Как гулять на дальних расстояниях представить себе не могу((

vvvLedy, не гулять на дальних расстояниях. У нас был такой период. Брала на ручки и выходила во двор. Если ребёнок хочет к маме на ручки - значит ему это нужно. Болеющий или недавно переболевший ребёнок нуждается в этом больше других. Эт моё мнение.

• Нравится 4

Я комбез ЛегоТек купила и поддеву Рейма, вот думаю, не замерзнет ли?..

Тес рассчитаны на активную прогулку. Я покупала на 2,5 года, когда они как моторы на горку поднимались с ледянкой. Бегали, прыгали в снег. Вобщем, активно. А если ходить за ручку и на ручках, может замерзнуть в мороз.

У нас есть с меховой подстёжкой комбез, можно снять или пристегнуть. Но боюсь он нам сильно велик. Финский костюм что на ту зиму брала 62 размера ему еще как раз. Я даже удивилась. Крохи мы. 70,5см . он очень теплый, мы его без конверта просто в коляску на одеялко клали, а в миниколяске так вообще без всего, только этот комбез был.

Девочки, у нас проблема. Доча наотрез отказалась сидеть в коляске, автокресле и стульчике для кормления.

стульчик у нас только на поесть, т.е. если я его собираюсь кормить - сажаю кормлю и выпускаю на пол. Всегда только так использовали. На автолюльку появился категорический отказ. Ор до синевы был. Брала в стоячей пробке даже себе на руки. Пересадили его в автокресло , более-менее. Но тоже протестует . Далеко прекратили ездить из-за него. Это возрастное. Многие дети орут в кресле в этом возрасте. К 2-м годам должно пройти. Не представляю, как буду в этот учебный год его развлекать , чтоб сидел. В коляске мы только до площадки, а там вынимаю и он идет по своим делам.

Если вы привыкли далеко гулять, то эрго рюкзак может выручить (+коляску с собой, то там, то там, а также вещи положить и игрухи).

Изменено пользователем filya
  • Нравится 1

annyutic, у Кати та же ерунда, уже месяц не могу вылечить. И именно на писе. Появилось вместе со сменой подгузников, но вроде уже давно обратно перешли, а все равно не проходит. На аллергическую реакцию тоже думала. Вот в город переберемся, попробуем подгузники только на сон, может поможет

Zayarina, а как определили кандидозный дерматит?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...