Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем привет

Малышей с датками!

Скоро начнутся уже Годовасики)))

Сегодня я официально развелась... Позавчера Варя начала ходить.

У нас страшный понос сегодня. Уже 5ый памперс меняю

• Нравится 5

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а как определили кандидозный дерматит?

ох, определила сама... по виду и описаниям/фото в интернете. Когда сыпь не прошла на вторые сутки как обычно, а стала только усугубляться... Была суббота, впереди еще выходной, а делать что-то нужно было, ну и взяла крем клотримазола и помазала немного. Уже через пару часов покраснение стало существенно меньше. Ну типа вот так опытным путем и определила... В итоге справились сами, к врачу так и не ходили...
  • Нравится 1

annyutic, У дочки недавно тоже появилось покраснение, но только на попе, между ягодицами с переходом кпереди. В тот день я ей как раз одела в первый раз новую марку подгузников и впервые дала суп с рыбой. Первая мысль была, когда увидела красноту, что реакция на подгузник. Подгузники эти убрала, но и рыбу больше не давала. Мазала деситином. Через дней 5, когда все прошло, одела еще раз этот подгузник и в этот раз реакции не было, пачку мы благополучно израсходовали. Так что реакция все таки была на рыбу.

Кстати, у Алины все таки была розеола (я писала, что температура безсимптомная поднялась), 3,5 суток температуры 39, потом обсыпало, сейчас второй день ходит пятнистенькая.

По поводу обуви, то на осень купила ботиночки Сказка 20 р-р, на зиму по наследству лежат демары 20-21 р-р.

Комбез на зиму купила слитный фирмы Олдос, 80+6 р-р, его можно и осенью-весной без меховой подстежки носить. А еще не удержалась и купила на вырост со скидкой раздельный зимний комбез размера 92.

• Нравится 1

vvvLedy, И у нас была такая проблема с коляской - носила в эрго-рюкзаке. Со стульчиком проблема так и осталась. Правда такое ощущение, что снова появляется проблема с коляской. Но пока выжидаю))

По поводу покраснений на писюшке - у Пети бывают периодически. Я в таком случае ничем не мажу, просто стараюсь, чтобы больше голопопил (одеваю х/б трусики, без пампа), и тщательнее там мою всё вечером. Через 2-3 дня всё проходит.

Zayarina, блин, похож по картинке. Попробую клотримазол

lyanna, если в первые сутки не будет улучшений от клотримазола, то лучше не продолжать, а обратиться к врачу. Если же улучшения есть, то нужно будет продолжать даже после исчезновения симптомов еще неделю

Zayarina, это понятно, намазала перед сном, завтра посмотрю. У нас дерматолог в поликлинике не вызывает доверия. У сына на руке был пупырышек, она сказала, что это контагиозный моллюск и предложила мне пару недель каждый день ему ковырять иголкой это место и смазывать йодом. Пошла перепроверять в кожвен. Там сказали что это близко не этот моллюск, а какая-то форма не заразной бородавки, лечения не требует, пройдет само. Так и оказалось

darrina, а где Олдос покупала?в магазине или сп?я вот думаю квартет взять в сп,очень нравится эта фирма)

//НикЮля//, поздравляю с первыми шагами,а тебя еще и с началом спокойной жизни, пусть все будет хорошо)

Девочки, всем привет.

Сегодня у меня вопрос про меня)

На самом деле ситуация нерадостная. Уже где-то месяц - полтора кружится голова. Сначала не обращала внимание, думала пройдет, что это от усталости и недосыпа. Но голова стала кружится все чаще и сильнее. И еще иногда как бы трудно сфокусировать взгляд. Мерила давление, когда был очередной приступ головокружения - отличное, хоть в космос лети. Голова не болит. Просто как будто земл из под ног уезжает, иногда шумит в голове.

У кого нибудь есть такая фигня?

Я уже начинаю за себя переживать((

Сдала сегодня общий анализ крови - посмотреть что там у меня, в основном гемоглобином интересуюсь, и потом с этим анализом к терапевту пойду.

P.S.: я не беременна)

Женечка1986, пару недель назад у меня был похожий приступ. Слава богу, один раз, но перестала я конкретно. Кровь тоже хотела сдать, подозреваю анемию... Но все никак... Завтра с малышкой пойдём к врачу, попрошу и себе направление.

Вот копируют запись о приступе из дневника:

"Проснулась сегодня, а встать не могу. Маша как всегда залезла на меня, я пытаюсь встать, т.к. до безумия хочу в туалет, а не могу голову поднять. Сил нет даже Машу с себя снять, не то что подняться... И вся в холодном поту... Страшно так стало... Как-то повернулась, Машка с меня свалилась, я сползла с кровати и Машку на пол стащила... Она в плач, а я ползком в туалет. Перед глазами все плывёт, ноги ватные. Еле назад дошла и сразу лягла на пол рядом с Машкой, успокоила её, а саму знобит и трясёт... Сестра была дома, но торопилась на работу, принесла мне воды, позвонила маме чтоб та скорее домой возвращалась. Я так и лежала на полу пока мама не пришла. Это капец как страшно!

Мама дала мне столовую ложку мёда и мне потихоньку стало лучше... Сейчас уже норм, но я холодная какая-то...

Мы думаем, что это от усталости и недосыпа - пару ночей до утра не сплю, подрабатываю... Надо беречь себя наверно... Уже не те годы блин. Раньше до утра гуляешь, бухаешь, утром на ленты огурцом! А сейчас..."

Женечка1986, мрт надо сделать.... кровь посмотреть, гемоглобин, сахар ....

Девочки, привет1 настала наша очередь болеть(((( у малой 38, жду врача... Старший с фарингитом, голоса нет(((( 6й день тем-ра, назначили антибиотик((( Я до последнего его лечила всеми методаи, но видимо без аб уже не справимся((((

Zayarina, тоже надо продинамить кровь сперва

*ШаМаня*, выздоравливайте поскорее!!!

• Нравится 1

Женечка1986, очень похоже на анемию, анализ крови обязательно нужно сдать

Девочки, всем привет.

Сегодня у меня вопрос про меня)

На самом деле ситуация нерадостная. Уже где-то месяц - полтора кружится голова. Сначала не обращала внимание, думала пройдет, что это от усталости и недосыпа. Но голова стала кружится все чаще и сильнее. И еще иногда как бы трудно сфокусировать взгляд. Мерила давление, когда был очередной приступ головокружения - отличное, хоть в космос лети. Голова не болит. Просто как будто земл из под ног уезжает, иногда шумит в голове.

У кого нибудь есть такая фигня?

Я уже начинаю за себя переживать((

Сдала сегодня общий анализ крови - посмотреть что там у меня, в основном гемоглобином интересуюсь, и потом с этим анализом к терапевту пойду.

P.S.: я не беременна)

у меня так же, гемоглобин низкий хронически

Женечка1986, у меня были такие приступы до последней Б и вовремя. Несколько месяцев. Гемоглобин очень хороший был. Думаю все-таки на усталость и хрон. недосып.

Загляни себе под нижнее веко (слегка отодвинь перед зеркалом). при низком Г будет бледно-бледно оранжевое, а при критично низком - практически белое. При хорошем Г - хорошая такая яркая сеточка сосудиков, как буд-то ты только что поплакала и глаза красные. Меня так врач научила отслеживать Г, т.к. была тяжелая анемия и надо было самой научиться контролировать, чтоб не запустить и вовремя побежать к врачу.

Так же ногтевая пластинка - в норме красная, а при низком Г - бледно белая.

обаяшка), Заказывала через СП.

Девочки, всем спасибо за ответы. Кровь сдала, жду результаты. Отпишусь.

Девочки, всем спасибо за ответы. Кровь сдала, жду результаты. Отпишусь.

• Нравится 1

Женечка1986, Очень похоже,что низкий гемоглобин!!!Сама страдала так!Так голова кружилась,что просто ой-ой.Как после карусели.Фу,даж вспоминать противно.Это прям в месяца 2 Ванькиных было,оказалось гемоглобин низкий.

Девочки?0, у меня вопрос:

Творожки Алушта и тема которые с 6 мес.можно каждый день давать? Или нет?

Кто как дает творог?

Я сама делала кальценированный, давала по 100 гр. 2 раза в неделю. Мешала с пюре фруктовым. А тут муж привез этих агуш и тем 30 штук( у нас их не продают поэтому).

Женечка1986,  я думаю все таки усталость и недосып дают о себе знать. Если с кровью все хорошо, тогда мрт надо.

*Felice*,  нет еще. В пятницу идем, наша выйти должна с отпуска.

Изменено пользователем *lisena*

*lisena*, Я даю творог Агуша каждый день почти, но только по 30-40гр. Если бы давала за раз 100,то тоже давала бы пару раз в неделю.

• Нравится 1

Девочки, пришли результаты. Гемоглобин - 130. Т.е. дело не в нем.

*lisena*, я даю по 100, иногда 2 пачки в день... не вижу в этом чего-то страшного....

Женечка1986, мрт.... но вот только не знаю, можно ли делать кормящим мамам.... но это исследованте точно поставит все точки над и

Всем добрейшего утра!

• Нравится 1

*ШаМаня*, Думаю начать с УЗДГ с дуплексным сканированием сосудов головы и шеи. Ну и просто к терапевту на днях запишусь, может что подскажет.

Мрт (впрочем, как и рентген) можно при ГВ. Даже если врачи будут говорить обратное.

• Нравится 1

Женечка1986,Да уж...гемоглобин хоть в космос.Значит надо действительно обследоваться.Или стараться больше отдыхать,хоть иногда на мужа взвешивать домашних забот))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...