Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, кто имеет опыт, а на зиму лучше слитный или раздельный комбез покупать или это индивидуально?

Как по мне, то слитный хорош тем, что нигде ничего не задувает, снег не забивается. А раздельный удобен тем, что в помещении (в пол-ке, например, или в магазине, или в дет.саду в дальнейшем) можно снять только верх, чтоб ребенок не запарился. Я на эту зиму купила слитный. У сына в первую зиму тоже слитный был. На следующие сезоны буду раздельные брать.
  • Нравится 4

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я на осень-весну (а может и зиму, как повезет) взяла раздельный Олдос, до этого мерили слитный комбез - руки ноги еще велики, а зато тело уже впритык, жмет между ножек, плюс, ворот спереди до носа)

А этот сидит отлично, и запас есть на рукавчиках и ножках.

Я на осень-весну взяла слитный. Хотя, может к весне он уже того, вырастет. Еще есть зимняя курточка, но на теплую зиму. До -5 наверное) Еще от старшего остался комбез слитный зимний.

Ой, про комбезы забыла написать. У нас с прошлой зимы еще трансформер-конверт, сделаю ножки и будем этой зимой ходить. Он слитный, естественно. А на более старший возраст мне было удобнее раздельные, но чтобы не штаны, а комбинезон на лямках и куртка.

Всем привет!! Опять наша больная тема-одежда и обувь))) не определиться с размером(((

Сегодня Кире 11мес,как и нашему однодатнику Артемке,надеюсь у него все хорошо,ждем его маму Вику с хорошими новостями!!) Вчера были в ПК,зарекаюсь ведь туда не ходить и опять поперлась((( Все таже песня-маленькая,все маленькое.. как надоели((( понимаю б голова одна маленькая была,а все остальное больше,так она вся у меня мелкая. Рост 69 см,вес 7900гр,голова 44. Помоему все пропорционально! После слов "Варите манную кашу ей на молоке коровьем..",я сказала,что не поросенка откармливаю!!! Вообщем не пойду туда без повода больше) Уххх,выговорилась)

• Нравится 4

Девочки, у меня сынок сегодня пошел!!!Урааааааа!!!!!))

*lisena*, я не на сайте, в программе. Тоже шаблон качаю, а потом под музыку редактирую, тексты там и т.д.

Че[love]чек, у нас старший был мегакулюторным. К такому жизнь меня не готовила))))))

Женечка1986, наш часто давится, правда несильно. Один раз только сильно, что его аж стошнило, я его трясна вниз головой. Я уже отработанным движением ему помогаю, а часто и ничего не делаю, сам справляется. Я так поняла, у него реакция, когда на корень языка попадает что-то. В общем, мы даем кусочками. Хотя страшно конечно, когда сильно

ну значит это у меня все сируны)))

Девочки, я вчера так испугалась. Дали Пете четвертинку огурчика, а он взял и откусил кусок и подавился (( Сильно покраснел, начал кашлять, и плакать параллельно(( не мог откашляться(

Мы его перевернули, по спине стучали, я ему пальцы прям в глотку засунула, и вылетел этот злосчастный кусок((

Я чуть не поседела. Петруша потом еще долго успокаивался. А у меня пропало всякое желание давать ему что то кроме пюре и сильно измельченной еды в пюре.

Мы тоже иногда давимся, до срыгивания или до рвотных позывов
  • Нравится 8

Че[love]чек, поздравляю!!!! Уря!))

Девочки, у нашего парня какое-то странное пищевое поведение. Он постоянно хомячит. Редко когда не крутится на кухне, часик заиграется с Алешкой или спит. Остальное время что-то требует пожевать. И какой-то блин энергичный. Я под вечер валюсь с ног, а ему хоть бы хны. Вот сегодня мало поспал совсем, на природе отдыхали, воздух, впечатления, я еле живая, а он не спит еще. Капец. В обед поел супа, потом грудь, потом творожок, потом на природе курочку заточил, сушки точил, грушу, снова грудь, приехали домой, съел пюре, снова грудь, дыню почти скибку, грушу и все ему мало, все ходит, заглядывает, что мы там едим. Это все растянуто во времени, почти нон стоп. Какой-то треш. Старший малоежка, все было строго по режиму и понемногу. Еще и ночью ест. Не высыпаюсь.

• Нравится 6

Nakabyaka,  мужик растет ;)

xomka-20, да ужас. Мне кажется, он меня съест, если вовремя не покормлю

Поздравляю всех с шажками, мы тоже неделю как пошли, но так осторожно, шажки милиметровые делает, еще с дивана слазить научилась, да и вообще интересная такая становится. Болтаем мама, папа, баба, танцуем, поем, еду детскую есть отказываемся, борщ наш подавай, толчонку со сметаной, даю иногда.

• Нравится 4

Че[love]чек, Поздравляююююю! Молодцы!!! :D

• Нравится 1

Агушу и Тему едим каждый день на полдник,всю коробочку,иначе меня съест.

Кто какой кефир даёт деткам?

я в Метро видела йогурт агуша без добавок. пока его в уме держу. взрослый давать стремно как-то. а кефир из ложки дают или в бутылку??? а то мы никак не пьем вот думаю как с кефиром быть

vesna_in_love, я вчера йогурт питьевой давала через трубочку. Не сразу поняла что делать - грызла, пыталась вытащить из бутылочки... Я сама несколько тянула, чтоб трубочка наполнилась. В итоге как-то 100 мл ребёнок выпил :)

• Нравится 1

vesna_in_love, я вчера йогурт питьевой давала через трубочку. Не сразу поняла что делать - грызла, пыталась вытащить из бутылочки... Я сама несколько тянула, чтоб трубочка наполнилась. В итоге как-то 100 мл ребёнок выпил :)

ооо, накупить трубочек!!! это идея))) благодарю))) а вводить его как и все по ложкам-таки????

• Нравится 1

Вчера были в ПК,зарекаюсь ведь туда не ходить и опять поперлась((( Все таже песня-маленькая,все маленькое.. как надоели((( понимаю б голова одна маленькая была,а все остальное больше,так она вся у меня мелкая. Рост 69 см,вес 7900гр,голова 44. Помоему все пропорционально! После слов "Варите манную кашу ей на молоке коровьем..",я сказала,что не поросенка откармливаю!!! Вообщем не пойду туда без повода больше) Уххх,выговорилась)

Они хотят , чтобы Кира была маленькая и толстая ).

Нам 10 сентября будет 11 месяцев, тоже маленькие), ну посмотрим чем там посоветуют накормить :).

А мы на даче, Лева поедает груши, причем только в целом виде. Ползает везде, по лестнице лазит, научился и вверх и вниз. Очень любит играть с машинками, катает их подолгу, делает губами "брмбрмбрм" так долго, что пена у рта появляется :D.

Ходить не хочет вообще, без опоры стоять не пытается даже. Вот думаю, к году не пойдет наверное? Ради интереса пробовала вести за ручку - руку отнимает и уползает).

Комбез купила только осенний, на зиму думаю по факту и , скорее всего, слитный, т к вряд ли он у меня зимой прям бегать будет. Хотя, кто знает).

Девочки, а как вы будете отмечать годик? Есть какие-то задумки?

• Нравится 1

vesna_in_love, я ничего по ложке не вводила. Сразу давала сколько съест. По правде говоря больше пары ложек поначалу и не получалось ничего скормить.

А вообще если ребёнок до этого ел кисломолочку (творог), то на кефир или йогурт никакой реакции не должно быть. Так что можно смело давать.

• Нравится 1

девочки, а расскажите подробнее, как вы сами творог делаете? какой жирности берете взрослый? сметаной разбавляете? тоже какая жирность? через сито пропускаете?

в нашей деревне без добавок (да и с добавками) творожок детский не найдешь. Вот задумала сама сварганить.

Счастливый Вареник, я не знаю, какой жирности, покупали на развес на рынке. Я сметанки добавляла и молочка чуток или сливки, чтоб пожиже.

• Нравится 1

Счастливый Вареник, я тут на днях давала Кате сухой обычный взрослый творог, она его ела, но запивала водой.

Девочки, а сметану уже можно давать пробовать?

У Кати небольшие подвижки с речью. Говорит ма-ма, га (собака - гав), му (на корову) и ням-ням (на еду), а ну и ку-ку она давно говорит. Около опоры ходит, держась двумя руками. Сама без опоры пока не стоит и не ходит

Че[love]чек, Natusik/, с ходилками деток!

Настя Уже с_Пупсом), детки пока маленькие, мало что поймут. Так что это пока еще праздник родителей больше. Сыну, помню, надували целую кучу шариков, от этого он был в восторге, когда проснулся с утра и увидел.

• Нравится 5

Lykar:) такая же история))) Когда сына в 9 месяцев взвешивали, он был 8000г, тоже советовали кормить манной кашей на молоке жирностью 3,2%, что она дальше говорила, я уже не слушала. Это нам, которые с чайной ложки детского творожка загремели в больницу с аллергией)

Счастливый Вареник, кефир 3,2 жирности в мультю на 25 минут,потом на сито творог,сыворотку в стакан. Вуаля!

• Нравится 3

спасибо за ответы.

Я сегодня взяла 5% творог и самую нежирную сметану 15% (то, что есть в местном сельском магазине). Протерла через сито творог, сметаны добавила. Получилось в пропорции 1:3 сметана (1) к творогу (3). Ребенок съел. Завтра попробую еще. Просто так непротертый побоялась давать. Крупинок много в нем. А без сметаны суховат.

Про годик - мы как-то особо не планииуем справлять прям. Посидим я, муж, сынок, самых близких пригласим - семейную пару с их дочкой, и всё. Накроем стол, красиво нарядимся, будем много фотографироваться по возможности, может и видео снимем.

Я не очень понимаю мега-праздники ребенку на годик - с невероятной кучей гостей, детей, шума, гама и т.п. Мне кажется, ребенок в годик этого ничего не оценит, а что более вероятно очень перевозбудится, перегуляет, будет сильный перергруз для нервной системы. Но это просто мое мнение, никому не навязываю, каждая мама сама знает, как лучше.

Изменено пользователем Женечка1986
  • Нравится 2

Счастливый Вареник, я бы порекомендовала заменить сметану на йогурт или кефир. Жирность меньше, а результат тот же по сути - достигается более жидкая консистенция.

Мы кушаем творог с рынка нежирный. Прям ложкой или руками я ей даю. Но сметанку мы тоже ой как любим :) даю иногда полакомиться

• Нравится 1

На счет годика. а я праздник себе больше буду делать....мама смеётся,говорит курица кудахчет,что яйцо снесла,будто революцию совершила,а у меня столько планов на годик,будто я первая родила в мире;-) ;-) ;-)

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...