Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Dетка,  поделись планами, интересно нам.

А я хочу покрестить на годик, ну и самых близких позвать отметить дома, а так праздник для родителей больше, не понимают они еще. Плакат или фильм сделаю, посмотрим что успею.

Изменено пользователем Natusik/

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я вот тоже думаю сделать какое-то слайд-шоу, тортик, шарики, позвать в гости самых близких- бабушек, крестных. Понятно, что годовалый малыш еще не в курсе, что это все для него :). Но в конце концов останутся фото-видео, и, я думаю, ребенку будет интересно посмотреть лет через 10 :).

Девочки, всем приветики!

Подскажите, что можно малой подавать, чтобы от старших не заразилась вирусом? Может свечи какие? Сегодня первый день появились сопли

Девочки,у меня Настя как то охрипла,голос осип. Что можно подавать, чем лечить?только голос и все,ни соплей ни кашля

Девочки, всем приветики!

Подскажите, что можно малой подавать, чтобы от старших не заразилась вирусом? Может свечи какие? Сегодня первый день появились сопли

Свечи виферон или генферон

Настя Уже с_Пупсом), Мы с сыном тоже хотим типа плаката сделать с фотками насти с рождения и до годика ) )ну,шарики конечно, позовем родных,близких людей и чаепитие

Изменено пользователем обаяшка)
  • Нравится 1

Всем привет) мы на годик, точнее больше я планирую закатить праздник, с самыми близкими, немного друзей с детьми, тортиком, шарами и возможно успею сделать слайд-шоу) уж больно мне хочется что этот первый год запомнился. Это для меня прям событие долгожданное! Очень хочется в этот день детского смеха, детских песенок, играющих детей и дергающих гелиевые шары за веревочки) очень жду этого праздника! Вот такая карусель в голове! Понимаю что не все согласятся, но я так чувствую))

• Нравится 5

Счастливый Вареник, кефир 3,2 жирности в мультю на 25 минут,потом на сито творог,сыворотку в стакан. Вуаля!

А на какой режим?

*ШаМаня*, с топотушками))

• Нравится 1

Мы годик отметим тихо-мирно. Звать некого в принципе, родные все далеко. Подруга лучшая бездетная пока, ей это неинтересно. Родня есть в соседнем городе, но прям чтоб что-то устраивать... Нет желания) Так что сами отметим и все. Еще неизвестно как муж работает, может его дома не будет, или командировка нарисуется.

*ШаМаня*, поздравляю! Когда же наш начнет шагать?)))

• Нравится 1

*ШаМаня*, поздравляю !!!

• Нравится 1

*ШаМаня*, поздравляю!

Девочки, у кого детки уже сделали свои первые шаги, расскажите как это было?

Были ли какие-то предвестники? Может малыши делали какие-то необычные движения? Или прям резко ни с того ни с чего пошли?))

Всем привет

С новыми умелками малышей)))

Про годик. У нас принято шумно справлять))) Вот только не знаю как это все будет у нас)))

Едим все. Творог домашний со сметаной. Просто сметану не ест. Любим мясо и макароны)))

Воду перестали пить - требует сок зеленое яблоко прямого отжима осветленный)))

Говорим "мама", "деда", "бабу" (почемуто так), "дай", "отдай", "дядя" и много много разных слогов

В ладушки не играем, фонарики не крутим.

Ходим но очень осторожно. Неудачно упала один раз и теперь боится делать больше 3х шагов...

Муж с ребенком не видится потому что я рядом (типа мозг выношу)

Были ли какие-то предвестники? Может малыши делали какие-то необычные движения? Или прям резко ни с того ни с чего пошли?))

неожиданно пошла) Любит играть чайными ложками. Играла двумя а няня открыла шкаф и чего там искала-шуршала. А как лазить в шкафу без Вари? Вот она взяла по ложке в каждую ручку и пошла к няне)))

• Нравится 4

Женечка1986,  просто начал сначала руки от опоры отпускать и стоять. С каждым днем все дольше и дольше. Потом по шажку делать в сторону, с каждым днем все дальше и дальше уходил от опоры. Вот как то так и пошел :)

я протянула игрушку, сказала-На! и он пошел ко мне)

Девочки,МЫ ПОШЛИ!!!!!!!!!!!!!!! 15 шагов самааааа!!!!!! я до сих пор на эмоциях!!!

Клаааасс !!! Поздравляем вас ! :)

Ты меня прям опередила, то же самое хотела спросить. Сынуля только ползает и переступает у опоры, за ручку не хочет, без опоры стоять не хочет тренироваться. Значит ли это , что он еще нескоро пойдет? Или у кого-то было, что раз- и пошли ?

Женечка1986,  просто начал сначала руки от опоры отпускать и стоять. С каждым днем все дольше и дольше. Потом по шажку делать в сторону, с каждым днем все дальше и дальше уходил от опоры. Вот как то так и пошел :)

а сколько времени прошло с момента стояния у опоры и до первых самостоятельных шагов? :)

и я отпишусь)))) у нас наконец то вылезли 2 нижних единички, ходим вдоль опоры-долго стоим придерживаясь одной рукой, садится на корточки из положения стоя-держась за опору. едим все по возрасту, со сном в последнее время жуть жуткая....просыпается и орет-раньше бутылочкой могла успокоить а сейчас плюет. только сиська.пока-пока не машем, фонарики не крутим, несколько дней как научилась головой "да" махать и на некоторые вопросы отвечает кивком.все пытаюсь заснять, но она видит телефон и все уже не отвечает. дала ей карандаш - она пыталась там каля-маля изобразить- понравилось))))))

Про годик)))) у нас запланировано радужное день рождение. будут только родные и близкие друзья. уже с 3 месяцев потихоньку готовимся)))) делаем бабочек, вырезаем всякие штучки)))) чем меньше времени остается тем больше надо сделать)))))) планирую испечь торт для родственников сама, а доче сделать запеканку творожную  в виде торта. заодно и дети которые придут поедят такой же "торт".

• Нравится 3

Девочки,всем привет! Поскольку сыночку год уже совсем скоро,то сомневаюсь,что он пойдет к этому времени - стоит и приседает у опоры,но без оплры стоять не хочет. Очень любит ходить за ручку,ведет куда ему нужно,если не ведешь его,то он туда ползет. По-моему осознанно ничего не говорит,проскакивает часто "дай", "отдай", мамамА (именно из трех слогов с ударением на последний,француз блин!), но мамамА у нас значит - давай еду))) уже понимает меня,когда прошу что-то дать, бросает и пытается ловить мячик, обожает карточки с картинками, но только сам их смотрит, берет карточку - смотрит,переворачивает в верх ногами - опять смотрит, переворачивает обратной стороной и откидывает, и так может долго в них копошиться. Зуба только 2 - нижние. Постоянно голодный, все что не вилит ему надо съесть, сегодня после ванны намазывала его кремом, а крем заканчивался и я раскрутила бутылку, так он за секунду достал дозатор и облизал его!, я ему сразу руки вытерла и рот,но крем в руки впитался и он их облизывал и причмокивал - ему все равно что есть) в песочнице камушек съел недавно, главное знает,что в рот тащить нельзя и поэтому делает это за секунду и хитро смотрит на меня..))

На годик мы скорее всего улетим на несколько дней, может крестные тоже с нами, ну посмотрим как получится. Вообще у нас принято отмечать с кучей гостей, развлекательной программой и т.п.,но я вообще не понимаю этого в 1 год...это праздник для родителей как мне кажется)

• Нравится 6

Настя Уже с_Пупсом), у опоры без поддержки начал пробовать стоять месяцев с7- 7,5. А шажки делать недели через 2. А пошел 3 августа -9мес 27дней. Но мы в ходунках бегали месяцев с 7 (если и не раньше), думаю это еще поспособствовало. Он совершенно не боялся делать первые шаги, я его постоянно ловила. Бесстрашный :)

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), у опоры без поддержки начал пробовать стоять месяцев с7- 7,5. А шажки делать недели через 2. А пошел 3 августа -9мес 27дней. Но мы в ходунках бегали месяцев с 7 (если и не раньше), думаю это еще поспособствовало. Он совершенно не боялся делать первые шаги, я его постоянно ловила. Бесстрашный :)

Я не то спросила)). Сколько прошло времени от стояния БЕЗ опоры до ходьбы? Просто мой не пытается стоять без опоры , вот я и думаю, может ли он буквально неделю постоять без опоры и сразу пойти? Или для этого требуется месяц-два?

Вот твой бесстрашный, а мой оочень осторожный. Прежде чем сесть обернется посмотрит, прежде чем встать , проверяет надежность опоры! Даже на даче , прежде чем забраться на следующую ступеньку, хлопал по ней ладошкой, проверяя, надежно ли держится :).

• Нравится 3

Настя Уже с_Пупсом),  все индивидуально, дочь долго стояла без опоры прежде чем пойти, да и сейчас очень осторожно топает, лишний раз надежнее ползком доберется, а сын толком и стоять не научился, а первые шажки начал делать уже и через дня два уже бегал вовсю, а эта дама ооооочень осторожная, от темперамента еще зависит.

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), у подруги дочка старше Кати на 3,5 месяца. Я у нее только на днях интересовалась вопросом как ее дочка пошла. Она вообще не стояла без опоры, а потом сразу оторвалась от дивана и сделала первые шаги.

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом),  да, у нас где-то с месяц и получилось. Правильно девочки пишут, все детки разные . Наша сестренка двоюродная, на пару недель нас младше. Она за несколько дней сама стала подниматься у опоры, ходить вдоль и руки отпускать. А до этого долго не хотела этого делать.

Девочки, кто будет делать слайд шоу , какой программой пользуетесь? Или может быть сайт какой. Тоже захотелось, но поняла, что за время декрета отупела и не могу в инете ничего найти. Смотрю как баран на новые ворота :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...