Tatiana & Co 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, всем привет!!! Давно не писала ничего) но не сказать что пропала, т к в инстаграмме вешаю фотки все время и любуюсь нашими ровесничками! Мы все лето загородом, как-то даже не особо время на интернет есть, хотя читаю вас периодически. Теперь о Максиме. Растет, но такой нытик и мамсик... Стоит появиться в его поле зрения - орет как потерпевший. В 9 месяцев весил 11 кг, прием в 10 месяцев мы пропустили )) 8 зубов в наличии, лезли все кучей... Была температура 40... Врачи говорили на зубы, т к больше никак симптомов простуды не было. Но чет мне не верится, думаю может вирус какой был, но не розеола. Температура ровно 3 суток держалась. Спит ночами оч плохо( не высыпаюсь жуть как, еще Ариша стала просыпаться в 6-30 - 7 утра.... Максим научился наконец-то ползать, ладушки играет, пока-пока машет, машет головой нет-нет ))) не встает пока, поэтому иллюзий что пойдет до года я не питаю. Но он открыл для себя развлечение в виде открывания всех ящиков... Страшно домой возвращаться)))) конечно по нему сразу видно что мальчик... Такой весь сильный, резкий, активный) Я все продолжают худеть, но пока никак последние кг не осилю. Кормления у нас остались только вечернее перед сном и ночные... Хотя тут он спит днем исключительно в коляске на улице, а как дома его укладывать без груди пока не представляю... К вопросу одежды на зиму... Я давно все купила))) куртку купила рейму на пуху, штаны Керри, поддеву рейму, шлем киват и еще одну шапку и еще одну связала и шарф и снуд ему, ну и свитер тоже. Ботинки купила super fit, люблю эту фирму еще с детства Маши. Ну и теплые носки. И ессно конверт теплый в коляске будет. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Tatiana & Co, Таня, мододец, сразу по всем пунктам отписалась)) Кстати, отписываюсь, была у врача, пока терапевта, предварительный диагноз - доброкачественное пароксизмальное головокружение. Сегодня сделали ЭКГ, взяли кровь на анализ - на гормоны щитовидной железы и всякие там холестерины. Расшифровка ЭКГ будет у врача, результаты анализов - через дней 5. Осталось сходить к неврологу. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Рост 69 см,вес 7900гр,голова 44. Помоему все пропорционально! После слов "Варите манную кашу ей на молоке коровьем..",я сказала,что не поросенка откармливаю!!! Вообщем не пойду туда без повода больше) Уххх,выговорилась) ээээ моя Кира такая же, только на 1 кг больше. с 6 месяцев вообще не набирает. нормальная как мне кажется а кефир из ложки дают или в бутылку??? я даю из ложки. когда сама пью кефир -0 ей даю. у нас тепер полностью пед прикорм.! УРА! я ушла от банок и танцев с бубнами. дочь уже несколько недель как полностью отказалась от такого прикорма. Девочки, а как вы будете отмечать годик? Есть какие-то задумки? не знаю. хотела дочкиных друзей пригласить. Придете? Настя Уже с_Пупсом), моя тоже боится ходить. стоит без опоры. а как поймет, что сооит - сразу садитс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Gellla, а вы разве ели баночное, да еще и с бубнами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки мы пошли! Ровно в 10 месяцев. Сначала так осторожно..и вот 5 дней спустя теперь бегает, носится из комнаты в комнату! Везде лезет, вездеееее! Прям какой то ранний ребенок! Смотрит на старшего и орет ему тоже так надо. Вес 9500, рост не знаю. Всем привет! Девочки, а ни у кого нет кода на НЕКСТ? Счастливый Вареник, я делала так: Стакан молока довожу до кипения, вливаю ампулу кальций хлор 5мл перемешиваю как начинает сворачиваться на сито, сыворотка стекает, творог в сито. Мешаю с фруктовым пюре. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Gellla, а вы разве ели баночное, да еще и с бубнами? ели, пытались. сначала с песенками, потом Кире я стала неинтересна и она стала уходить со стула. Потом перешли на мультики. Зато вот сегодня первый раз мы смогли поесть все вместе. без мультиков ! Мы с мужем ели рис с рыбой, ребенок ел просто рис. Супер! ей интересно. и все довольны 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Tatiana & Co, ура! Танюша вернулась Я вот уже почти похудела, вернулась в добеременный вес,но хочу еще минус пару кг и будет мне счастье *lisena*, а что за коды на некст??? Я в танке:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Женечка1986, сначала по одно два шажочка делал очень осторожно, а потом целых два метра прошел) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 (изменено) Tatiana & Co, ура! Танюша вернулась Я вот уже почти похудела, вернулась в добеременный вес,но хочу еще минус пару кг и будет мне счастье *lisena*, а что за коды на некст??? Я в танке:) А я кормить перестала и вес вверх попер((((Что за ерунда блин? Хотя со старшим так же было, худеть сильно стала, как на работу вышла.А я не хочу так(((( Изменено 25 августа 2015 пользователем Че[love]чек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Че[love]чек, а я наоборот перестала кормить и сразу же -3 кг (у меня после роддома оставалось 3 лишних кг)....но это потому,что я перестала себе все разрешать!:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Всем привет,девочки) Nakabyaka, мой тоже всегда.хочет есть такое чувство) даже если только что поел, требует то что ему я! Постоянно ему жевать надо. Поэтому стараюсь на кухню пореже заходить. Тоже боюсь что меня с мужем скоро съест)) Праздник для наших малышей на др,я считаю.это только для нас. Они этого не поймут. Я немного народу позову,стол накроют, шары заказать хочу. Свое др не.люблю,а сына жду с нетерпением) Были в пк в 11 месяцев, детки до года по идет должны быть. А там все взрослые.. Так к сыну девочка подошла года 3-4 начала с ним общаться. И говорит такая- вот у меня горлышко болит я заболела поэтому к доктору пришли. НУ как так можно?? Пипец.. Я взяла сына и отошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Че[love]чек, а я наоборот перестала кормить и сразу же -3 кг (у меня после роддома оставалось 3 лишних кг)....но это потому,что я перестала себе все разрешать!:) у меня после родов с кормежкой -4 было от добеременного, как перестала кормить +5 кило((,хотя может и М скоро, у меня всегда в цикле +-2 кило туда, сюда Всем привет,девочки) Nakabyaka, мой тоже всегда.хочет есть такое чувство) даже если только что поел, требует то что ему я! Постоянно ему жевать надо. Поэтому стараюсь на кухню пореже заходить. Тоже боюсь что меня с мужем скоро съест)) Праздник для наших малышей на др,я считаю.это только для нас. Они этого не поймут. Я немного народу позову,стол накроют, шары заказать хочу. Свое др не.люблю,а сына жду с нетерпением) Были в пк в 11 месяцев, детки до года по идет должны быть. А там все взрослые.. Так к сыну девочка подошла года 3-4 начала с ним общаться. И говорит такая- вот у меня горлышко болит я заболела поэтому к доктору пришли. НУ как так можно?? Пипец.. Я взяла сына и отошла. я вот тоже таких мамаш не понимаю, поэтому даже обмеры пропускаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 (изменено) Gellla, я категорично против мультов за едой! У нас поэтому даже нет телевизора на кухне. Чтоб не было соблазна застрять с тарелкой перед экраном. Даже не смотря на то, что у меня дети плоооохо-преплохо едят. А вот сказку "три медведя" рассказываю. Она такая ,по теме. вливаю ампулу кальций хлор 5мл это ты для обогащения творога кальцием делаешь? Изменено 26 августа 2015 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Валентинааа, больная тема. Я так Лешу выписывать ходила, только отболел. А там пришла мама с больным ребенком, Лешкин примерно ровесник, т.е. вменяемый. Можно было маску надеть или объяснить, чтоб не подходил. Мамаше пофиг, ее сын к нам в упор подошел и дико кашлял Леше в лицо. А нам вот уже заходить, не отойдешь. У меня такое бешенство. Вообще я обычно терпима к таким ситуациям, но Лешка все время из-за сада болел, у меня уже невроз по этому поводу возник. И блин, через день Лешка свалился с таким же кашлем. И я подхватила. Я этого мальчика с мамой долго вспоминала самыми добрыми словами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Gellla, я категорично против мультов за едой! У нас поэтому даже нет телевизора на кухне. Чтоб не было соблазна застрять с тарелкой перед экраном. Даже не смотря на то, что у меня дети плоооохо-преплохо едят. А вот сказку "три медведя" рассказываю. Она такая ,по теме. и я против! но я не могла ребенка даже в стульчике удержать! и как мне кормить надо было? за ней ползать по квартире? она у меня не сидит на месте. просто реально сама виновата. неправильно прикорм начала. надо было сразу на общий стол, просто самой себе делать например рис и ей давать и т.д. и проблем бы не было. а я с банок начала, пюре всякие. дочке они не интересны. теперь она категорически их не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 (изменено) Gellla, сразу на общий стол? ну в 6 мес. ты рис не дашь сразу так. Ребенок подавится даже от микродозы. Первую дочь я исключительно пед прикормом учила есть. Но правило такое было - отвернулась, не захотела - отправляешься на пол. Зачем ее удерживать в стульчике. Но и , конечно, по квартире за ними не хожу. Они сами подходят (ну , в соответствующем возрасте, например, как малой сейчас у нас) берет кусок - и пошел дальше. Он тоже сидеть в стуле не будет. Но этот этап проходит. Потом - съедает, сколько съедает, и отправляю на пол. За столом не балуемся. Чаще все таки, он суп в обед доедает. Девчонки и этого не делали. Меня просто что удивило, ты давала ссылку на книгу ,что реб. может и не есть прикорм, не надо заставлять и т.п. Успокаивала мам, кот. жалуются на малоежек. А сама пытаешься накормить, удержать в стуле мультами и бубнами. Поэтому, мне как-то это бросилось в глаза. Противоречиво однако... или может это не ты давала ссылку,и я с кем-то перепутала ? Изменено 26 августа 2015 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 filya, так это Марина раньше пыталась пюре давать, до книги. А как прочитала - успокоилась и перестала пытаться вводить общепринятый прикорм. Теперь вот попробовала давать взрослую еду). Gellla, Левин день рождения выпадает на субботу и , скорее всего, мы уедем отмечать на дачу! Вряд ли мы сможем приехать к вам в воскресенье, т к после дня рождения будет уборка, вещи нужно будет собирать, готовиться к рабочей неделе! Но вас будем очень рады видеть у себя в субботу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Девочки, привет! Лето пролетело, как один день! Малой шустренький, писать совсем не успеваю, только читать иногда.... Спит Матвейка по прежнему плохо, надо постоянно подкачивать (днем) или с сиськой ночью( Отчитываюсь: ходить начал где-то с неделю уже, с 9 месяцев научился залезать на кресла, диван, кровати, короче совсем теперь одного не оставишь, хорошо хоть понял ,что надо разворачиваться ногами вперед, когда слезает, а то поначалу пытался головой вниз сползать. Потихоньку начинает на машинке ножками толкаться, но больше любит просто катить перед собой машинку и топать следом) Про еду - сплошное мучение этот прикорм. Ест только нашу еду, сначала супчики хорошо ел с мяском, а потом и на них забил, вот только если с нами за компанию, да из маминой или папиной тарелки, тогда ест! Каши совсем никак, ни молочные, ни тем более на воде( Зуба у нас - 4, верхние лезли с температурой под 40, три дня держалась, ну и руки все время во рту. Еще у нас Матвейка очень любит людей) На руки к чужим не идет, но поболтать и поулыбаться всегда за) Когда в хорошем настроении, ни одной девушки в магазине не пропустит, со всеми пококетничает)) На улице сидеть совсем не хочет, ни в коляске, ни на руках, везде надо залезть, все потрогать, короче приходим грязные ,как чуни) или стараемся выходить на время сна. Ну вот вкратце отписалась и командир мой встал как раз) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Настя Уже с_Пупсом), я о другом, не о том в каком виде прикорм давать,а о том , что мы обсуждали эту книгу, где, как говорили центральная идея не заставлять ребенка есть, никогда, ни по какой причине и ни при каких условиях. А Марина пишет про мульты и бубны . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 о ,моя Кира тоже перепрыгнула через детские пюрехи)) не ела и не ест. Ест нормальную еду-курицу,котлетки,суп,вермешель.. просто нашу еду больше одаптировала к детской-убрала соль,приправы.. может это Киры такие?))) вроде у нас тут еще одна была у Незабудки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Настя Уже с_Пупсом), я о другом, не о том в каком виде прикорм давать,а о том , что мы обсуждали эту книгу, где, как говорили центральная идея не заставлять ребенка есть, никогда, ни по какой причине и ни при каких условиях. А Марина пишет про мульты и бубны . Ну так бубны были ДО книги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Валентинааа, Nakabyaka, как я вас понимаю! Это так обидно, когда ребенок общается в поликлинике при выписке с больными детьми и потом сам сваливается опять с болячкой. Опять же это в минус нашим поликлиникам, что в один день принимают и здоровых и больных. Ну и тем мамам, которые не хотят детей учить маски носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Уф, еле уложила своих! Сегодня еще к счастью на старшего снизошло вдохновение, и они с мелким почти весь вечер играли. Догонялся и пр. Мелкий стер все коленки и пальцы ног)))) Улепетывает на таких скоростях! Я хоть поработала. И вообще радостно, что наконец то ИГРАЮТ! САМИ! Но мелкий - это что-то. Поспал один раз за день. Откуда силы? Где-то маленький ядерный реактор спрятан. lyanna, да, неприятно очень. И опять начал носом шмыгать. А мы еще в сад не сходили ни разу после лета. Эх, как это все... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Девочки, всем привет!!! Давно не писала ничего) но не сказать что пропала, т к в инстаграмме вешаю фотки все время и любуюсь нашими ровесничками! Мы все лето загородом, как-то даже не особо время на интернет есть, хотя читаю вас периодически. Теперь о Максиме. Растет, но такой нытик и мамсик... Стоит появиться в его поле зрения - орет как потерпевший. В 9 месяцев весил 11 кг, прием в 10 месяцев мы пропустили )) 8 зубов в наличии, лезли все кучей... Была температура 40... Врачи говорили на зубы, т к больше никак симптомов простуды не было. Но чет мне не верится, думаю может вирус какой был, но не розеола. Температура ровно 3 суток держалась. Спит ночами оч плохо( не высыпаюсь жуть как, еще Ариша стала просыпаться в 6-30 - 7 утра.... Максим научился наконец-то ползать, ладушки играет, пока-пока машет, машет головой нет-нет ))) не встает пока, поэтому иллюзий что пойдет до года я не питаю. Но он открыл для себя развлечение в виде открывания всех ящиков... Страшно домой возвращаться)))) конечно по нему сразу видно что мальчик... Такой весь сильный, резкий, активный) Я все продолжают худеть, но пока никак последние кг не осилю. Кормления у нас остались только вечернее перед сном и ночные... Хотя тут он спит днем исключительно в коляске на улице, а как дома его укладывать без груди пока не представляю... К вопросу одежды на зиму... Я давно все купила))) куртку купила рейму на пуху, штаны Керри, поддеву рейму, шлем киват и еще одну шапку и еще одну связала и шарф и снуд ему, ну и свитер тоже. Ботинки купила super fit, люблю эту фирму еще с детства Маши. Ну и теплые носки. И ессно конверт теплый в коляске будет. Таня, привет! наконец-то отписалась! С поползушками вас! А мы так и не хотим в ладушки играть, да и топотушек видимо можно пару месяцев не ждать ). Ты пишешь , что Максим кричит когда тебя видит? Это как? Ты надолго отлучаешься уже? И про ящики пишешь "страшно домой возвращаться".. Наверное скучает по тебе, внимания не хватает Максиму .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *lisena* 27 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2015 (изменено) Привет! Девочки, мы скоро переезжаем, готова наша детская, последнее что оставалось сделать. Теперь повесить ТВ в детскую, занавески, перевезти вещи и все! Ураааа! Ссылки скрыты. Завтра целый день на квартире, женщина придет уборку ген.делать, помогать буду! filya, ага и получается кальценированный сладенький творожок. Но сейчас пока едим агушу и тему. Скоро опять начну делать, а то у нас проблема найти эти детские творожки до трех лет. Девочки, кто где брал шторы блэк аут? ( переписывались в инстаграмме) Изменено 27 августа 2015 пользователем *lisena* 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения