Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

filya, все верно. я пишу просто, что пока я не владела информацией и педиатр мне говорил, что надо съедать столько то грамм я пыталась ребенка кормить, увлечь чем-то. теперь да - педприкорм. хочешь - ешь, не хочешь - не надо.

Gellla, Левин день рождения выпадает на субботу и , скорее всего, мы уедем отмечать на дачу! Вряд ли мы сможем приехать к вам в воскресенье, т к после дня рождения будет уборка, вещи нужно будет собирать, готовиться к рабочей неделе! Но вас будем очень рады видеть у себя в субботу!

в субботу это же на даче? боюсь, что мы до туда не доедем :(

*lisena*, детская шикарная!!!

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*lisena*, красота какая!!! А где вы детскую заказывали?

• Нравится 1

Девочки, через две недельки едем на море, есть ли какая то возможность не подцепить энтеровирус?Прям извелась уже вся! Сынок все тянет в рот, все что можно и нельзя...Можно купаясь в море подцепить эту заразу?

Nakabyaka,  у нас тут в городе, нашла в файсбуке, посмотрела работы, понравилось, что хочу объяснила, примеры показала, нарисовал дизайн, что то поменять, утвердили и вуаля! ;)

Nakabyaka, Gellla,  спасибо девочки!

Че[love]чек,  куда едете?

Мы были в Турции и в море купались и в бассейне и все ок. С собой полчемодана лекарств брала, но не понадобилось. Врач мне говорила, чтоб ничего не подцепить для профилактики давать энтеросгель, я его приготовила, но забыла дома в холодильнике. И в бассейне не купаться, только в море. Ну как запретить, старший лез и младший за ним.

*lisena*, очень красиво, думаю, твои космонавты будут в восторге!

• Нравится 1

Nakabyaka,  у нас тут в городе, нашла в файсбуке, посмотрела работы, понравилось, что хочу объяснила, примеры показала, нарисовал дизайн, что то поменять, утвердили и вуаля! ;)

Nakabyaka, Gellla,  спасибо девочки!

Че[love]чек,  куда едете?

Мы были в Турции и в море купались и в бассейне и все ок. С собой полчемодана лекарств брала, но не понадобилось. Врач мне говорила, чтоб ничего не подцепить для профилактики давать энтеросгель, я его приготовила, но забыла дома в холодильнике. И в бассейне не купаться, только в море. Ну как запретить, старший лез и младший за ним.

у нас две пары друзей с детьми едут в Сочи, ну и нас позвали с детьми, поеду без мужа, не отпускают с работы.Сказали помогут)Так бы одна не рискнула)

Я тоже планирую пол чемодана лекарств брать.А энтеросгель начинать давать,как на море приедем и пока не уедем?

Всем приветиК ! Рада Таню видеть снова в наших рядах! К вопросу об опоре... му начали стоять без опоры, а где-то через неделю пошли! она и сейчас предпочитает ползать... а ходит только когда поманишь или позовешь

• Нравится 2

Таня, привет! :) наконец-то отписалась! С поползушками вас! А мы так и не хотим в ладушки играть, да и топотушек видимо можно пару месяцев не ждать ).

Ты пишешь , что Максим кричит когда тебя видит? Это как? Ты надолго отлучаешься уже? И про ящики пишешь "страшно домой возвращаться".. Наверное скучает по тебе, внимания не хватает Максиму ..

Настя, ты что)))) нееет, я без моего мальчика никуда))) все время со мной, и в магазин и в гости и везде) мы живем в таунхаусе сейчас, и тут кухня немного выше гостиной, в гостиной у нас игровая... Иногда Максим может заиграться игрушками сам, но стоит мне показаться в поле его видимости (с кухни вылезти))) сразу ор пока не возьму на руки. Про ящики это я пишу что в Москву возвращаться) у нас дома много таких ящиков внизу, если на кухне кастрюле, то в гостиной документы и куча всякой нужной мелочи, а у Маши в комнате в кровати ящики - там чего только нет, и конфеты и иголки и очень много мелких вещей... Вот и боюсь))) надо все прятать от него.

А в коридоре в комоде в нижнем ящике всякие средства для обуви... Вообщем везде одна запрещенка))))

*lisena*,  какая красота!!!

• Нравится 3

Tatiana & Co, а как вы с Аришей этот этап с ящиками прошли?

• Нравится 1

filya, напишу про ящики и нас. Сын открыл первый ящик в 5 месяцев. Отвинтили все ручки, научился открывать без них :) А Катя до сих пор сама ни в один ящик не залезла. Девочка, что еще сказать :)

Tatiana & Co, а как вы с Аришей этот этап с ящиками прошли?

ее как-то не очень они интересовали, буквально несколько раз открыла и все... У нас даже картошка и лук на кухне в свободном доступе на полу в корзинке лежат, все всегда удивлялись, что она не хватает) а Максим только и делает, что все ящики открывает и двери закрывает...

Девочки, температура 38,6,что мне можно выпить?Парацетамол пила около 1,5 часов назад (когда было 38) - не помог .

Соплей, першения, кашля нет, голова немного гудит лишь, но не раскалывается как при орви или гриппе.

Не знаю на что думать. Гуляла 3,5 часа под дождем в капюшоне. А еще после прогулки сына "задавил" грудь несколько раз больно рукой, прям сверху, когда я на боку лежала.

Теперь там болит, как синяк. Уплотнений, покраснений нет.

Есть озноб, сейчас под подкрывалом жарит уже, до этого было холодно. Легкая периодическая тошнота.

Что делать? Дома только аспирин.

Девочки, температура 38,6,что мне можно выпить?Парацетамол пила около 1,5 часов назад (когда было 38) - не помог .

Соплей, першения, кашля нет, голова немного гудит лишь, но не раскалывается как при орви или гриппе.

Не знаю на что думать. Гуляла 3,5 часа под дождем в капюшоне. А еще после прогулки сына "задавил" грудь несколько раз больно рукой, прям сверху, когда я на боку лежала.

Теперь там болит, как синяк. Уплотнений, покраснений нет.

Есть озноб, сейчас под подкрывалом жарит уже, до этого было холодно. Легкая периодическая тошнота.

Что делать? Дома только аспирин.

Сорри за дубль.

Женечка1986, вполне возможен лактостаз... Можно все то, что можно ребёнку. Парацетамол, ибупрофен.

Аспирин осторожно... имеет низкие риски при ГВ. Его опасность теоретически может быть в том, что, выделяясь с молоком, он может повлиять на кровь ребёнка (имеется в виду его кроворазжижающее действие). Были зафиксированы случаи тромбоцитопении...

• Нравится 1

Zayarina, А откуда лактостаз может быть? Ребенок с меня не слазит. Обычно парацетамол мне помогал (( У меня был лактостаз в Петины 2,5-3 недели.

Ибупрофен это какие препараты?

Женечка1986, лактостаз может быть и от механического воздействия - тесное белье, травма... Ты просто написала, что Петрушка больно надавил, вот и подумалось.

Ибупрофен может продаваться собственно как ибупрофен, еще нурофен, ибуфен, ибупром... тут вот список

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Zayarina, Спасибо! У меня дома только детский нурофен, пойдет?

Сейчас 38,5 (спустя два часа после парацетамола), выпила еще таблетку - посмотрим. По прежнему никаких признаков простуды (хотя плащ промок прилично при моей 3,5 часовой прогулки под дождем).

Если это имеет значение - после улицы я вдоволь наволялась в соленой ванне. Как вышла практически сразу почувствовала озноб.

Голова начинает болеть ((

А, на всякий случай мажу грудь траксевазином. Другого ничего нет.

Пропотела, начало подкручивать живот. Пошла мерять темпу.

Женечка1986, детский нурофен вполне подойдет, только нужно верно подобрать дозировку для взрослых. Троксевазин безопасен при ГВ - правильно делаешь.

Что у тебя - сложно сказать, я не врач... В любом случае, выздоравливай!

Женечка1986, ну как ты? Лактостаз или заболела все-таки? При лактостазе у меня например темпа почти не сбивалась, совсем на чуть-чуть и ненадолго. Пока не расцежусь, а потом сама падала до 35 с копейками

Nakabyaka, Привет. Вот и у меня почти не сбивалась. Легла в итоге с 38,1. Правда нурофен так и не выпила. Не расцеживалась - у меня сына ночью с меня не слазит и так. И опять же никаких уплотнений и покраснений груди так и нет.

Из странного - как темпа начала снижаться, начала болеть голова. Хотя обычно наоборот.

В итоге проснулась с 37,2 и головной болью. Субъективные ощущения - чувствую себя хуже чем вчера с 38,6 (что тоже впервые наверное).

Грудь болит чуточку меньше, и не помню говорила или нет - только когда трогаешь. Траксевазином на ночь мазала.

А, ни кашля ни соплей, ни першения в горле.

Nakabyaka, Привет. Вот и у меня почти не сбивалась. Легла в итоге с 38,1. Правда нурофен так и не выпила. Не расцеживалась - у меня сына ночью с меня не слазит и так. И опять же никаких уплотнений и покраснений груди так и нет.

Из странного - как темпа начала снижаться, начала болеть голова. Хотя обычно наоборот.

В итоге проснулась с 37,2 и головной болью. Субъективные ощущения - чувствую себя хуже чем вчера с 38,6 (что тоже впервые наверное).

Грудь болит чуточку меньше, и не помню говорила или нет - только когда трогаешь. Траксевазином на ночь мазала.

А, ни кашля ни соплей, ни першения в горле.

У меня иногда при лактостазе грудь болела только при дотрагивании.

Врт так, не давайте свои сиси в обиду. Петя придавил пару раз, и видимо что-то врутри повредилось. Теперь вот непонятно когда все это пройдет((

Пригляделась - все таки есть небольшое покраснение на груди, я бы даже сказала, порозовение. Снова намазала Траксевазином.

Женечка1986, я еще гепариновой мазью мазала, и после кормления капустный лист холодный. Не знаю, насколько помогает, но мне легче было хотя бы оттого, что он холодненький))) Покраснение не всегда прям есть, если долька внутри глубоко, то и не краснело. Правда и припарки тогда побоку, только ребенок мог помочь.

Я спец по лактостазам)))) К счастью, с Ваней только раз посетил. С Алешкой я хлебнула по полной.

• Нравится 2

darrina, ооо, круууто! Мне б такую стену! У меня фамилия Заяц :)

• Нравится 6

Tatiana & Co, да, у меня тоже девочки выворачивали ящики, но по несколько раз, разведали что там - и все. А малыш прям каждый день мне выворачивает, а на кухне - так несколько раз в день. У него кастрюли - это сортеры: в большую кладет поменьше, потом закрывает маленькой крышкой, а сверху большой. Дуршлаг и ковшик - вообще любимые игрушки. Обувь - тоже смеемся, что будет продавцом обуви. В ванной ящички выворачивает. И это уже давно, все никак не насытится.

darrina, ой, какая милая комната! Моя дочка средняя бы проперлась была бы счастлива. Она обожает животных во всех видах! :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...