yasenka (ya-tanya) 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 всем привет. Со слингом у меня не сложилось,был слинг шарф,мне вообще не удобно так ребенка носить спереди. По поводу кипячения-я безответственная мамаша наверно,не кипячу ничего,мою средством для мытья детской посуды и бутылки и соски,кипятила несколько раз только,либо если новое купила. Погремушки тоже только новые мыла,больге нет. Ну а что,все микробы "домашние", и они везде. Сын руками трогает не только игрухи например,а потом в рот их тянет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Спасибо за ответы про стерилизацию.! Валентинааа, я стерилизую бутылки, а как иначе то?! Как?.. Намыть с мылом)) Валентинааа, я все обязательно кипячу! Мне так спокойнее. Хотя понимаю что скоро все все будет во рту и отнюдь не стирильное и.когда думаешь завязать с этим делом?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка Юличка 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Всем привет. Мы на ГВ,но я часто даю сцеженное молоко из бутылочки, потому что мой гражданин ленивый и из груди сосет мало. Бутылочки, соски, пустышки стерилизую раз по 5 в день. Вроде как уже понимаю, что наверно пора прекращать, все равно от всего не убережешь и пора вырабатывать иммунитет к "домашним" микробам, но все как то по привычке стерилизую...Да и не так сложно, у нас стерилизатор Авентовский для СВЧ, очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 А у меня был слинг с кольцами - мне не понравился. А сейчас купила май-слинг вот такой и очень довольна - там нагрузка на всю спину равномерная Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 <p> <br />Девчонки, я вот не знаю, это нормально?<br /><br /></p>Нормально. У нас именно так смена режима и происходит. Пару дней фигня всыкая со снами - бодрствованием, а потом опять некая схема вырисовывается. Еще и с кормежкой котовасия всякая приключиться может. девочки, малыш второй день делает так - губки бантиком и как будто то ли жует, то ли сосет (во рту естессно ничего нет), то ли как леденец во рту... что такое? Новыми звуками маму готовится порадовать. Рот тренирует 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 yasenka (ya-tanya), эх, я такая же А почему со слингом не сложилось? не очнеь поняла, что неудобно спереди носить. А как тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 <p> <br />пальчики на ногах поджимает.<br /><br /></p> Гипертонус? Варя большие пальчики на ногах поджимала. Расправляла редко. Очень помог массажик ступней при каждом удобном случае. Невролог нам сказал, что к 5 месяцам должно пройти само. Если нет, то курс массажа. Ну вот мы к 4м месяцам фактически избавились. Но массирую по нескольку раз в день палтчики и ступни. Девочки,я одна кто стерилизуют соски? И бутылочки кто на ИВ? Думаю не пора ли завязывать с этим делом..? Стерилизовала до месяца. Теперь мою в посудомойке (60 градусов вода)и перед использованием кипятком обдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисюндра 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Девочки, приветик!!! С наступающим праздником!!! Любви, тепла и весеннего настроения! Леди_Я, Расскажи, пожалуйста, как вы съездили в морозовскую с Захарушкой? Делали вам зондирование? Нам это тоже похоже предстоит, у дочи каждое утро глазки промываю. Жалко, прям до красноты растирает глазки? Дали направление тоже в морозовскую на консультацию. Во вторник 10 поедем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 А еще пожаловаться хочу Ползать дитенок отказывается напрочь. Тянет к себе пеленку с игрушками вместо того, чтобы доползти до игрушки. И переворот со спины на животик все никак не освоим: и ножки поднимает и раскачивает, и мостиком выгибается, а переворачивается все равно только с моей помощью. Еще заметила, что как только начинаю массаж ручек, Варя начинает хныкать. Что ее беспокоит? Так ручками все делает: игрушки берет, опирается на них, а вот при массаже - капризничает и не хочет ничего. Махи ручками делает, не кривится. Именно гладить-растирать ей не нравится. Слинг у нас не пошел. Дитя совершенно не выносит ткани на голове. Сразу в крик и тут уж не до слинга. У нас слинг с кольцами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Всем привет. Мы на ГВ,но я часто даю сцеженное молоко из бутылочки, потому что мой гражданин ленивый и из груди сосет мало. Бутылочки, соски, пустышки стерилизую раз по 5 в день. Вроде как уже понимаю, что наверно пора прекращать, все равно от всего не убережешь и пора вырабатывать иммунитет к "домашним" микробам, но все как то по привычке стерилизую...Да и не так сложно, у нас стерилизатор Авентовский для СВЧ, очень удобно. Вот вот, у меня такой же для Свч, очень удобно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Счастливый Вареник, детки оооочень не любят массаж ручек. Мне кажется,у вас все из-за этого. Все учат дочу говорить мама,ну она и выдала:мамамама,бееееее,бл@@@...в весёлом шоке мы;-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 (изменено) Счастливый Вареник, детки оооочень не любят массаж ручек. Мне кажется,у вас все из-за этого. Все учат дочу говорить мама,ну она и выдала:мамамама,бееееее,бл@@@...в весёлом шоке мы;-) О, я думала, что если я скажу, то мне никто не поверит)) Петька второй день мамкает: "ма-ма, ма-ма-ма, ама, ам". Я понимаю, что он пока не ведает, что произносит, но всё равно каждый раз сердце от умиления сжимается)) Теперь муж учит его папкать Изменено 7 марта 2015 пользователем Женечка1986 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Валентинааа, Не кипячу и не стерилизуют ничего. Новую соску обдавала кипятком. Молокоотсос с контейнерами для молока пару раз стерилизовала в обычной пароварке поначалу. Сейчас либо просто под проточной водой обмываю (например упавшую соску), либо со спец средством для детской посуды мою (молокоотсос и контейнеры, т.к. они жирные от молока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Женечка1986, для них сейчас это лёгкие звуки.как агу -скажешь 30 раз -повторяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Настя Уже с_Пупсом), *lisena*, присматриваемся с мужем, кажется, что язычок сворачивает во рту и поэтому почмокивает, смешной))) Да-да.Моя козочка тоже язык свой пару дней как "нашла" и изучает: причмокивает, крутит ним, высовывает, губу нижнюю языком оттопыривает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loqika453 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Счастливый Вареник, детки оооочень не любят массаж ручек. Мне кажется,у вас все из-за этого. Все учат дочу говорить мама,ну она и выдала:мамамама,бееееее,бл@@@...в весёлом шоке мы;-) Моя доча тоже уже как неделю лопочет - дядя дядя )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 yasenka (ya-tanya), эх, я такая же А почему со слингом не сложилось? не очнеь поняла, что неудобно спереди носить. А как тогда? ну вот этот мешок спереди неудобно,ткани много вокруг себя намотано вообще ужас,ну не комфортно,не знаю уж как ребенку было. Мне проще на руках носить,к тому же он у меня не очень ручной и все дела по дому делать удается. А сейчас и с ним приспособилась пылесосить одной рукой например,готовить что то на плите и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 (изменено) Слинг у нас не пошел. Дитя совершенно не выносит ткани на голове. Сразу в крик и тут уж не до слинга. У нас слинг с кольцами. У слинга с кольцами масса вариантов носки, при которых ткань и близко головы не касается. Тем более в нашем возрасте, когда головку малыши уже отлично держат Изменено 7 марта 2015 пользователем Zayarina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok22 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Я тоже ничего не стерилизую,только кипячу новое один раз и все,погремушки мою.А у меня ребёнок визжит,так прикольно! А ещё на днях тоже ма-ма сказал,конечно не осознано,гулил как-будто что-то мне рассказывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Один дядечка поделился, а с ним его дедушка, который в начале прошлого века словообразование преподавал))) Забавно))) Несколько "слов" у нас сошлось. Словарик. Надеюсь, прикрепится. slovardetskogoyazika.doc 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 (изменено) Девочки, приветик!!! С наступающим праздником!!! Любви, тепла и весеннего настроения! Леди_Я, Расскажи, пожалуйста, как вы съездили в морозовскую с Захарушкой? Делали вам зондирование? Нам это тоже похоже предстоит, у дочи каждое утро глазки промываю. Жалко, прям до красноты растирает глазки? Дали направление тоже в морозовскую на консультацию. Во вторник 10 поедем((( Эх, больная тема до сих пор(( В Морозовскую я не поехала, т.к. струсила. Записалась в институт микрохирургии глаза на 13.03. Так что получается, что я у тебя буду спрашивать, как съездили)) А вообще, вроде глазки меньше гноятся, как начала капать флоксал и массаж по другому делать. Хоть бы прошло все до приема! И вам желаю скорейшего выздоровления! Nakabyaka, прикольно)) Изменено 7 марта 2015 пользователем Леди_Я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 tatianad, у нас тоже с первым все было не очень легко, поэтому мы решили не предохраняться, а там как Бог даст,правда у меня ЕР, но были другие проблемы...))) посмотрим что получится) М нет до сих пор, кушаем только грудь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loqika453 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lyanna 8 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 8 марта 2015 Ну это мы увидим когда пользоваться начнём, а если не понравится, не велика цена, значит купим эргорюкзак, как я и хотела изначально. Муж просто в этих делах вообще не разбирается, хотел приятное сделать. Муж однозначно умничка! Всех поздравляю с праздником! Всем улыбок, отличного настроения и здоровья! А также обаяшка), euforilady и Lumila (и нас тоже) с датами деток! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение loqika453 8 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 8 марта 2015 Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения