Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Lykar, моя ест все) будь то пюре или еда с общего стола ест все и рот не закрывается)

привет девочки) я читать читаю а писать что то как то нет ни сил ни временя. Накрыла меня депрессуха из за мужа и как то ничего не хочу пока что. Кире год 12 а я еще не знаю ни как отмечать ни что подарить. Она ходит но очень аккуратно и держа в руках что нибудь как бы держиться. Много слогов говорит из понятного мама баба ням кх- кошка, тятя- саша. А так очень рада что у всех детки растут!

Очень ерасивая детская!

Тань, у меня Санек тоже по ящикам с ума сходил открывал доставал, а дочь не интересуется ящиками ей интересней моя косметика, у нас даже пока на кухне нет фасадов, то есть полки открыты, она не лезет. Правда там внизу только кострюли да крупы всякие не страшно но ей не интересно

Девочки какие комнаты детские красивые!

• Нравится 4

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, посмотрите на нашего пародиста)))

• Нравится 9

какие вы крутые)))))))

• Нравится 1

Ой, как здорово!!!!!! :applause:
  • Нравится 1

Девочки, всем привет!

Сынок пошел в 1 класс,такой сразу деловой стал)))

Настя у нас сделала сыну подарок на день знаний,31 августа пошла резко, быстро и как то сразу))) счастье такое)))очень рада что при сыне это произошло, а то переживала,что будет в школе,не увидит

По поводу хаоса дома,у нас дурдом, я постоянно то с тряпкой, то подметаю,то убираю-бесконечно!!!у меня муж еше свинья!!! За минуту создает бардак... Когда мы с настей вдвоем,у нас чисто Вск.Она конечно неугомонная,то ящики,то лестница у нас,то все в рот тащит.Иногда так устаю,что вечером плачу((((нервы сдают

• Нравится 9

обаяшка),  поздравляю!! Как это волнительно, первый раз в первый класс, я наверное обрыдаюсь)

• Нравится 1

Nakabyaka, прикольные вы )))))!

• Нравится 1

Юлька дважды мамулька))), Ганна, filya, ага, смешно получилось. Ну вот это ха-ха-ха - это Алешка его научил))

Девочки, привет! Мам школьников поздравляю )))) у меня вчера вся лента в инстаграмме в школьниках была. Так прикольно ))))

По поводу хулиганства мелкого, я стараюсь сохранять спокойствие, но просто перед мужем неудобно. Он итак думает, что я ничего не делаю дома, а тут еще и бардак будет. Я вот вчера пока посуду пыталась помыть, раз десять сбегала забрарала у него ботинки мужнины. Он их ел. Ну как-то не очень меня сей факт радует.

Женя, если есть желание, то можно само крещение оплатить. Тк стоит оно сейчас тоже прилично. А именную икону мы покупали прям в день крещения в церкви.

• Нравится 1

[quote name=Лимонка :)" post="15193791]

По поводу хулиганства мелкого, я стараюсь сохранять спокойствие, но просто перед мужем неудобно. Он итак думает, что я ничего не делаю дома, а тут еще и бардак будет. Я вот вчера пока посуду пыталась помыть, раз десять сбегала забрарала у него ботинки мужнины. Он их ел. Ну как-то не очень меня сей факт радует.

у моей одна из любимых игрушек полки с ботинками. не знаю как называется конструкция. там где полочки закрытые. вот она стоит и открывает их и все ботинки достает. ну и в рот , конечно, тащит.

чего то я не очень реагирую на это.

Девочки, а к чему эти нервы убирать постоянно? реально ведь убрать вещи на место это 15 минут вечером. у меня сейчас часто куча детей дома.ну не куча - 4. ну как-то вечером убрала все по местам. утром пол помыла. т.е.вся уборка дома 30-60 минут в день, не больше.

• Нравится 1

Марина,у меня так же,я правда и пылесошу и пол мою на сон,с ней. Плиту и раковину на кухне-когда уже на ночь уложу,сантехнику и зеркало в ванне-пока она купается.Пыль в течении дня протираю,так же с ней. Но так хочется сделать гениральную((((( снять все плацоны,намыть все фасады на кухне,плитку в ванне всю((( но это надо освободить меня от Киры ,а это нереально. вообще,я впринципе,все успеваю,даже вот сейчас в ее сон лежу)) я как то с ней все делаю и частями)) вчера вот пироги пекли с брусникой. Если б ее ящики на кухни с утворью интнресовали,я была бы только за)

• Нравится 1

Gellla, у нас пространства мало, если не убирать игрухи, то ходить совсем будет негде. Поэтому и сама и старшего приучаю к правилу - поиграл в игрушку, убрал, достал следующую

Nakabyaka, супер! :)

обаяшка), поздравляю с ходилками и первоклассником!

Ох, чую, Катя не скоро сама пойдет. Просит с ней ходить за одну ручку, если вдруг падает, даже чуть-чуть, слезы горючие. Пару раз была замечена стоящей несколько секунд без рук. А вчера на диване оторвалась, прошла два шага и упала. Супер осторожная, боится падать. До недавнего времени если на полу положить на спину - ни за что не переворачивалась сама на живот, так и лежала. Чем я и пользовалась для смены подгузника :)

Gellla,  Марина,ты - молодец, у тебя вообще железная выдержка и все в интересах ребенка) Я точно не такая мама))) игрушки у нас могут быть разбросаны либо на коврике,либо у него в комнате,но недолго,стараюсь все убрать,да и муж ворчит если все ваерх дном в квартире. Обувь у нас тоже любимая вещь,но я стараюсь не давать облизывать,все-таки там столько грязи)) разрешаю играть ему чистой обувье,которая у него в шкафчике,а свою прячу.

• Нравится 1

может мне проще. у нас квартира маленькая - 48 кв всего. да и нам с мужем пофиг если реьбенок ровными слоем покрыл ее инрушками и одеждой. может некогда просто заморачиваться. а вот генеральная уборка - да. почти меча! я хочу найти помощницу по дому. на один раз в неделю. я просто обычно хорошо прибираюсь всего один раз в неделю. и вот на этот раз хочется чтобы кто-то это делал. чтобы мужа освободить от сидения с дочкой. а то получается, что у него почти вся суббота уходит на домашние дела. а в идеале должно быть время на работу.

Поэтому и сама и старшего приучаю к правилу - поиграл в игрушку, убрал, достал следующую

ну мы старшему тоже так постоянно говорим, но каждый раз он заигрывается и все по новой. Единственно, когда просит что-то или что-то достать, я говорю, убери сначала все, что разбросал, тогда дам. Все быстренько кладется на место.

• Нравится 1

Девочки, вернулись от педиатра. Я расстроилась. Рост - 75 см, т.е. минус. 1см. Я конечно понимаю, что минус это фигня, наверное в предыдущий раз много намеряли. Но даже допустим, если в тот раз было 75,а не 76,а в этот раз снова 75,то получается, что сына не вырос за 10-ый месяц((

Вряд ли есть ошибка - всегда меряем втроем - я, муж и педиатр. Уж на 2см нам бы глаз не скосило всем троим одновременно.

Зато в весе прибавил - 460 гр. До этого в предыдущие несколько месяцев прибавлял по 330-350гр. Даже пузо появилось.

Да и по одежде я вижу что не прибавил.

Еще и голову с грудью намеряли на 1см меньше, но тут лента другая была.

Женечка1986, мы за последний месяц вообще "усохли" на 3!!! см :) но во время приёма Машка чего-то жутко орала, поэтому, видно, и сжатая была :) хотела дома перемерить, но забыла, а потом забила. И не набрали от грамма :)

Я ваще не парюсь. В нашем возрасте допустимо не расти и не набирать :)

• Нравится 3

Женечка1986,  не переживал, на рост ты никак не можешь повлиять. Они растут скачками, может ваш скачек будет совсем скоро и за следующий месяц вырастите за целых два ))

Всем привет! Опять месяц не заходила, но все перечитала, всего-то 20 страниц )) в беременной болталке столько за два дня написывали ))

Мы ещё не ходим и, чувствую, до года не пойдём. Я вообще в последнее время немного переживать стала, у нас не так много умелое интеллектуальных, это если сравнивать с другими детками, пирамидку не собирает, сортеры тоже, книжки игнорирует, глазки-носики и другие предметы не показывает, всякие ладушки и т.п. не играет, а нет, вру, ладушки моими руками делает, предметы по просьбе не дает, не берет, только если сам захочет, полками в шкавах не интересуется особо, говорит да-да-да и похожие слоги, я-я-я, где )) (это я его похоже замучила своим вопросом где это и то, покажи, он не показывает а только где говорит), вот сегодня начал только по просьбе показывать декоративные наклейки на стене - разный транспорт, не уверенно пока, но они ему нравятся очень )) я понимаю, все детки разные, но я не могу не сравнивать, например, с дочкой и, мне кажется, он малова-то умеет для нашего возраста? Или рано переживать?

• Нравится 1

мамасяка, а кто сказал, что ребёнок должен это все уметь в этом возрасте? Может уметь - это да.

В качестве успокоить... Мы из всего, что ты перечислила - умеем только ладушки :) я как-то и не настаиваю на большем...

• Нравится 3

Nakabyaka, да у нас также. Я приучаю, а сын все равно раскидывает :)

Женечка1986, не расстраивайся, дети так растут - увеличение роста и веса чередуются. Вот увидишь, скоро опять в рост пойдет и пузик схуднет

• Нравится 1

Женечка1986, не переживай, легко ошибиться, к тому же они правда скачками растут, рост то нормальный в целом!

мамасяка, наш тоже до года не пойдет. Да и старший пошел к году, в 11.5. Так что я и не жду особенно.

По поводу умелок ты зря. Дети наверное никогда за все детство и тем более жизнь не усваивают столько информации и не учатся столькому, как в первый год. Просто пирамидки и сортеры наверное у него не в приоритете пока))) Он же не лежит у тебя бревном, никуда не глядя, он собирает свою информацию)) Опыты проводит.

• Нравится 2

Zayarina,  я где-то в глубине мозгами понимаю, что не обязан уметь, но как-то не готова была, я вроде и занимаюсь с ним, играю, показывают, а он не воспринимает. Например, какие-то вещи уже больше трёх месяцев я с ним ежедневно делаю, а реакции нет. Но вот что ему понравится, он сразу схватывает, например, как-то ему показала как палочкой по ксилофону стучать, сразу понял, теперь только так с ним и играет. Но таких примеров не много. Вот не знаю, или все впереди и потом его как прорвет )) или он сам по себе такой )

мамасяка, эх, мы вообще ничего не умеем! а сортер я пока и не предлагала. да и я вообще не занимаюсь с дочкой. ну т.е. вот специально сесть и заниматься. или как там надо?

ну делаем что-то вместе, играем. но она больше склонна за папой повторять. он ей показал как свет включать - все - постоянно стоит и включает. в ладушки не играет, пирамидку не собирает. хотя с чего бы - я не так часто с ней в нее играю. в основном вы с ней куда-то ходим, с кем-то общаемся.

и говорит она два слова - папа и мама .остальное слоги. мне кажется, что вообще переживать не стоит.

моя что умеет - так это залазитьь высоко и все ронять. это то чем она целыми днями занимается. научилась на подоконник залезать. это трындец опасно. с пола на диван, с дивана на стул для кормления и оттуда на подоконник.

Женечка1986, у меня дочь с 6 месяцев не прибавляет вообще. я не знаю насколько это плохо. она растет, но в весе не прибавялет совсем. но она не ест почти - у нас практически полное гв.

Девочки, я к вам с крестинами опять пристану((

Хороший был сочет про именную икону (всё остальное уже куплено). Но девочку зовут Милана... Я честно сказать в панике - крещение через неделю, мне и так из дома не выбраться особо... А нужен ведь хороший подарок((

Может есть какая-то пткровительница для детей в общем?

Девочки, я к вам с крестинами опять пристану((

Хороший был сочет про именную икону (всё остальное уже куплено). Но девочку зовут Милана... Я честно сказать в панике - крещение через неделю, мне и так из дома не выбраться особо... А нужен ведь хороший подарок((

Может есть какая-то пткровительница для детей в общем?

Божью Матерь!!!!Спасителя, Николая Чудотворца. я своей приглядываю Матронушкуа можно икону как ее при крещении назовут.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...