Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

*lisena*, мы все уже болеем, кроме мужа. Температуры не было, так что мы без антиба, хотя кашель у детей жуткий. Но вроде уже проще, легче. Хуже всех как обычно мне.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,привет всем!У меня проблема возникла.Ваня стал такой нытик,просто ужас!!!Если что-то не по его он так орет,что синеет аж,заходится.И бывает такое даже когда не может шкафчик открыть,достать какую-то вещь.Вот вообще нытик.Это нормально?Скоро к году медосмотр проходить,вот думаю сказать об этом невропатологу?Не могу понять с чем это связано.Или это этап такой перед новым навыком каким-то?Как вы считаете?

//sonik XN//, у меня и нытик, и "скотч" (клейкая лента, в смысле). Ручной режим уже который день. И нытья много-много. Думаю, какой-то этап завершается, а новый на подходе. Не парюсь вот вообще. Тем более впереди важная "отсечка" - год!

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 2

Девочки, привет. Хочу спросить, сыр кто-нибудь дает малышам своим и какой? Варя очень полюбила моцареллу в рассоле. Она пресная, нежная, похожа на плотный творог по консистенции. В день у нас съедается один шарик (25 гр). Интернет внятного ничего не говорит, все больше про твердые и сыры с плесенью, что только после года. Но у ребенка реакции нет, ест она с удовольствием. Может еще кто-то подобное малышам предлагает?

//sonik XN//, думаю , что это этап такой "хочу, но не понимаю, почему не получается". И, как следствие, яркая реакция. вряд ли это неврология, а просто созревание н.с. У нас тоже это есть, причем даже до абсурда, на мой взгляд: закрывает дверь и тут же, немедленно заходится в истерике, такое впечатление, что , например,палец прищемил. Я при этом с его стороны нахожусь. Открываю дверь - ребенок сияет от радости и опять закрывает дверь. И так до бесконечности, приходится переключать его на что-то. А если закрывает дверь , а я оказываюсь с другой стороны - ооо!, это вообще страшное горе! Он просто не понимает, как это работает, бесится, изучает. И таких ситуаций у нас много.

Девочки, привет. Хочу спросить, сыр кто-нибудь дает малышам своим и какой?

мы предлагаем обычный твердый сыр, когда сами едим, если хочет - то берет, ест, нет - выкинет на пол.

Nakabyaka, выздоравливайте!!!!@@@@@@@@@@@ какой день уже как слегли?

• Нравится 3

filya,вот у нас тоже часто абсурдные ситуации)))ну,успокоили меня девчата.

Счастливый Вареник, Я своему тоже обычный твердый сыр предлагала несколько раз,ест с удовольствием,никаких реакций не было.

Счастливый Вареник, я даю брусочек твёрдого сыра. Ест с удовольствием. Съедает где-то кубик 2*2*2 см

Счастливый Вареник, я даю, иногда ест, иногда не хочет. Почему нет?

filya, спасибо! Ваня заболел 4 дня назад, Леха три, я два дня.

Я хуже всех. Вчера темпа до 38 с копейками скакнула. А муж на работе. А я ему торт ко дню рождения, дети виснут. бррр. Муж пришел в 10 вечера, я уже окуклилась, благо дети меня пожалели, сами играли.

Привет,девочки.Мы вчера взвесились 11 кг,80 см))

и мы почти такие же, нас наметили 11200 (200 как всегда вычли на памперс и одежду) а рост 78.

Девочки, моя почему то отказывается от печенек и хайнс покупала и бегемотов и другие, никак, зато хлебцы для фитнеса только дай, никогда не отказывается). Хотела бы спросить про ваших деток, я что то заморочилась по поводу творога, не есть у меня обычный покупной, только тему и агушу, желательно с фруктами, а как у вас?

Сыр ещё не давала, надо попробовать, но как то решила, что продукты по сложнее буду после года вводить, осталось нам 20 дней до годика)))). Мы кстати тоже в рядах "не топающих" трусиха моя. Стоит без опоры не долго, как только понимает что нет опоры, плюхается на попу)))

• Нравится 3

Спасибо за ответы про сыр. Ну раз ест, то пусть ест :)

Хотела бы спросить про ваших деток, я что то заморочилась по поводу творога, не есть у меня обычный покупной, только тему и агушу, желательно с фруктами, а как у вас?

Варя наоборот, только мягкий творог (у нас такой в тубах продается 4% жирности, взрослый) или детский местного производства "Беллакт" классический, без добавок ест. "Агушу" творожок я вообще не предлагала. То ли к нам какой-то другой он приезжает, то ли что, не знаю. Но он не похож на творог, скорее на йогурт, и сладкий очень. "Тёма" плотнее, больше на творог похож, но Варя и от него отказывается. Никаких добавок вот вообще не признает. Хотя начинали с Тема "яблоко-морковь". Сейчас же в глухом отказе.

Йогурты не предлагаю пока. Попробую купить какой-нибудь натуральный без сахара и фруктов.

Из печенья Варя предпочитает либо хлебцы, либо корочку черного хлеба :)

Nakabyaka, выздоравливай быстрее! Еще и торт мужу сварганила!!! Ну вообще атас! Я на такое только в присутствии мужа сподвигнусь. Сама точно не осилю: ребенок постоянно на штанах висит и орет, пока на ручки не возьмешь. А "однорукий" кондитер из меня ну никакой :)

Изменено пользователем Счастливый Вареник

Счастливый Вареник, я йогурт сама делаю, кушает с удовольствием, но как и все другое - немного.

Девочки, привет. Хочу спросить, сыр кто-нибудь дает малышам своим и какой? Варя очень полюбила моцареллу в рассоле. Она пресная, нежная, похожа на плотный творог по консистенции. В день у нас съедается один шарик (25 гр). Интернет внятного ничего не говорит, все больше про твердые и сыры с плесенью, что только после года. Но у ребенка реакции нет, ест она с удовольствием. Может еще кто-то подобное малышам предлагает?

Кате давала сыр под названием адыгейский, он похож на творог, твердый только, совсем не острый, ей нравится.

Nakabyaka, выздоравливайте! Мужа с днем рождения

Мне тоже весело - двое больных детей и муж в командировке. Сама держусь, небольшой насморк

• Нравится 1

//sonik XN//, мой ужасно оручий стал и нытик. Разговаривали с подругой с таким же детем, только девочкой, говорит один в один. А она уж тоже думала, что что-то не в порядке.

Причем ноет больше со мной. С папой не ноет. Ему пофиг и ныть ему бесполезно.

Я своих наконец-то отпинала в школу и сад после болезни. Миха так и гоняет сопли. Папка наш сильнее всех болеет. А я пока норм (ттт).

annyutic, моя тоже боязливая, но соглашается на пару шагов когда я ее маню к себе от дивана и руками ее страхую. Сразу столько удовольствия у нее, просто восторг! Ну, и на мягком диване сама стоит без опоры и делает пару шагов, там она падать не боится

я йогурт сама делаю

у меня мульти нету, а в духовке не представляю как сделать. Хотя представляю какая это вкуснотища!

Кате давала сыр под названием адыгейский, он похож на творог, твердый только, совсем не острый, ей нравится.

вот моцарелла в рассоле на адыгейский похожа: пресная, сочная, нежная такая.

[quote name=Лимонка :)" post="15231862]

С папой не ноет.

:)))

annyutic, lyanna,

Варя тоже пока только стоит. Когда забывается, то довольно долго может стоять. Шаг один может самостоятельно сделать и тут же на коленки и поползла. Так пока быстрее :)

annyutic, ну,нас тоже намерили 11350,вот 350 вычли( тож памп и одежда).Творог я даю домашний козий.Мы же на козьем молоке,вот и творог из козьего молока.Я в него чуть сок яблочный добавляю разбавленный водичкой,ест только так.Но вот заметила,дам чуть больше,начинает икать.

у меня мульти нету, а в духовке не представляю как сделать. Хотя представляю какая это вкуснотища!

Я в йогуртнице делаю.

Но можно же и без гаджетов обойтись. Нагреваешь молоко до 37-38 градусов, добавляешь йогурт (покупной специальный или аптечный), укутываешь емкость и в теплое место на 6-8 часов. Йогурт готов :)

• Нравится 1

Лимонка :), вот это нытье проявилось прям резко,Жя уже устала даже от нытья этого))Я просто начала переживать за сына,ну,на ровном месте и в закат((Но чувствую,развитие все-таки в чем-то.Я хоть успокоилась,что мы не одни такие,значит это нормально.Надо только перетерпеть.А какой Ванька обидчивый))Он у меня комод со своими вещами сто раз на дню открывает и вещи туда-сюда складывает.Я ему все разрешаю,а тут у папы выдался выходной,так он начал его ругать за это и Ванька так горько заплакал,подполз ко мне,еле остановили его истерику)))

• Нравится 1

annyutic, ну,нас тоже намерили 11350,вот 350 вычли( тож памп и одежда).Творог я даю домашний козий.Мы же на козьем молоке,вот и творог из козьего молока.Я в него чуть сок яблочный добавляю разбавленный водичкой,ест только так.Но вот заметила,дам чуть больше,начинает икать.

Тоже даю домашний козий творог с добавлением йогурта домашнего (тоже козий) или фруктовое пюре.

Привет, девочки)

Начиталась вас, решила своего дома замерить. Получилось, что рост где-то 77-78, а вот вес совсем небольшой, где-то около 10 кг, но он не худой совсем. Ходит уже везде и дома и на улице, разворачивается на месте, дома по кругу тренируется ходить) Кстати, если что-то держит в руке, то идет лучше, чем без всего. Капризничает тоже часто, но в основном по делу, ну или если я на кухне делами занимаюсь, тут он сразу ныть начинает, как только я к раковине или разделочному столу подхожу)

Девочки, меня сон ночной беспокоит, просыпается по 4-5 раз за ночь - пописись, покушать и т.п. и спит только со мной, в кроватке быстро просыпается. Так уже хочу, чтоб спал в своей кровати! Но пока сисичник, видимо так и будет. А сисю он очень любит! Даже не представляю как отучать будем) Утром, днем, вечером, ночью, после еды, просто когда грустно или расстроился, короче сися - это наше все!))

Девочки, кто-нибудь дает домашнее козье молоко ребенку? Кипятите или так даете? Хочу с года попробовать на козье потихоньку перевести, оставить только утро или вечер грудное, а то мне зубами надо срочно заниматься, там все так серьезно, что скорее всего антибиотики придется пить(

Изменено пользователем Ганна

там все так серьезно, что скорее всего антибиотики придется пить(

в наше время без проблем можно подобрать антибиотики, абсолютно совместимые с ГВ - было бы желание продолжать кормить...

После года можно давать уже и цельное коровье молоко

• Нравится 1

Zayarina, спасибо за советы по йогурту. Я знала, что можно делать в духовке, тем более у меня электрическая духовка, поэтому постоянную невысокую температуру может держать. Как нибудь отважусь - сделаю, да и закваска йогуртовая все чаще на глаза в магазине попадается. Видно, провидение :)

После года можно давать уже и цельное коровье молоко

в смысле просто пить давать?

Я ввела молоко. Кашу на нем утреннюю варю. Пропорция 60% воды, 40% молока коровьего детского. Полностью на молоке не рискую. А разбавленное водой вполне себе заходит: и сытнее, и каша красивее. Кстати, ребенку кашу не солю, только маслом сливочным приправляю, так сейчас и сама от соли в каше отказалась. Это вкусно, оказывается, несоленая каша утром :)

• Нравится 1

в смысле просто пить давать?

Ну да, разбавлять нет смысла - оно все равно менее жирное в сравнении с грудным.

я даю. но я все почти даю. так что не показатель.

Хочу с года попробовать на козье потихоньку перевести, оставить только утро или вечер грудное, а то мне зубами надо срочно заниматься, там все так серьезно, что скорее всего антибиотики придется пить(

ряд антибиотиков можно при гв
  • Нравится 1

Ганна,Ну,мы то с 6 мес на козьем молоке.Я даю сейчас чисто молоко 2 раза в день,остальное каша на козьем,суп или овощи с мясом,на полдник заквашенное козье молоко с печенькой(идет на ура),и вот на ночь молоко.Сначала,конечно,когда вводила,то разбавляла сильно,а сейчас все равно разбавляю,но чуточку водой.Кипячу.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...