Nakabyaka 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 мамасяка, у Вани с температурой и поносом лезли. сейчас вроде нет, но слюни рекой и расстройство стула остались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 annyutic, поздравляю с первыми шажочками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 мамасяка, у нашей старшей и постоянные зубы лезут с температурой (правда, молочные у нее без темпы лезли). сейчас у нее активная смена зубов. У средней почти все зубы лезли с температурой и поносом . С первыми шажочками мамочки, у кого начились вот -вот!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Lykar, обувь всегда можно брать с запасом для большого пальцы в 1 см, а это уже + 2 размера для таких малышей (для ясельной обуви). К тому же, можно носочки пододеть и в осеннюю и в зимнюю обувь Девочки, а давайте куда-нибудь дружно будем выкладывать фото с ДР? Интересно ведь! Только вот не знаю, куда? В инстаграме не все есть, а как с этим дело обстоит в контакте? И еще, прям ностальгия по прошлому году. Предлагаю еще показать фото наших малышей на выписке из РД. Столько готовили приданое, обсуждали. Хочется увидеть наших нарядных новорожденных крошек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Девочки, всем привет! Всех именинников с днем рождения) И поздравляю тех, у кого малыши сделали первые шаги! Ну а у меня накипело... В смысле много вопросов) 1. Какой стул у ваших деток, как часто ходят? Дело в том, что у сыночка уже пару месяцев точно какули... Эээ... Короче, если допустим он покакал и в этот момент сидел, то они как бы принимают форму попы (между полупопиями), и не прилипают вообще ни к попе, ни к памперсу - надеюсь я понятно объяснила. И ходит сынок раз в два дня, раньше раз в 3-4 дня. Сейчас что-то приключилось и стало опять раз в 3-4 дня. Причем последний раз он покакал ночью! Еще такой момент - сразу как покакает - попка красная вокруг ануса. Через пару часов всё чисто. Так было всегда. Сейчас вот второй день тужится, кряхтит, но не какает, а попа уже красная! Может быть такое от натуги? И вообще насколько это все нормально? Я раньше думала, что все хорошо, даже когда раз в 3-4 (иногда даже раз в 5 дней ходил). Потому что думала, что надо дать время ЖКТ созреть. Когда начал чаще ходить, то укрепилась в этой мысли. Но время идет, а чаще и легче какать он так и не начал. А теперь что-то странное уже больше недели. Расскажите пожалуйста как у ваших деток? 2. Про еду - я переживаю что у Пети скудное меню. Из овощей - кабачок и цветная капуста. Может съесть немного брокколи и тыквы. На морковку сыпануло, но это было давно - сегодня буду пробовать снова. Картошку он категорически не ест - ни в банках, ни мою, ни с моим молоком. Мясо уже писала - 1ч.л. на банку пюре. Пробовали индейку, кролика, телятину, говядину, курицу - всё одинаково не нравится. Из фруктов - любит пюре чернослива, абрикоса. Яблоки, груши не любит - ни в виде пюре, ни пошкрябанные ложкой. Банан обожает до дрожи в руках и истерики. Но даю редко и немного так как он вроде крепит. Любит творог Агуша - даю без добавок 30-40 гр. каждый день. Кефир - не понравился. Из каш пробовали гречку, рис, овсянку, кукурузу. Овсянка не нравится, гречка тоже (и из коробок и своя). Ест кукурузную и рисовую из коробок, но только с фруктовым пюре. На 70-80гр. каши 10-15гр. пюре. Пьет компот Агуша (яблоко-изюм-курага). Я его разбавляю водой - 50-60% воды. Просто воду не пьет. Всё. А у вас как? 3. Влияет ли мое питание на ЖКТ ребенка, вот уже в этом возрасте? Грудью кормится активно. Просто последние пару месяцев я как-то на сладкое подсела. Вот и думаю как это может повлиять. Текста многи, сорри, если напишите чего и как буду очень благодарна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Маша,я 18 готова взять,с теплым носком,но вся обувь потеплее с 19((( да и 17 он не в притык((( с моим пальцем((( одевала 19-отказывается идти,да и видно,что очень большие,как клоун))))) какая у меня подпись на ленте красивая "Кирочке 11 мес и 25 дней...",аж дух захватывает.. вот вот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Женечка1986, мы какаем последнюю неделю 1-2 раза в день, при этом какули нормально оформленные, не понос, но и не густые. До этого какали раз в 2-3 дня и нормально было. Когда какает и пукает кряхтит ужасно, каждый раз думаю капец, ща горошек посыпется, ан нет нормальные какули чего кряхтит так - непонятно, но забавно наблюдать наш ежедневный рацион: грудь без ограничений + с утра каша до 100 мл (может кушать по чуть-чуть до обеда), на обед могу гущу из супа/борща с общего стала дать - пару чайных ложек съедает обычно. В течение дня еще может пару ложечек творога съесть, фрукты (яблоки, сливы, груши, арбузы...). Фруктовое пюре и овощное вообще не едим - раньше хоть пару ложек соглашалась... Ну и любит хлебушек погрызть, оладушки, сушки... Вообще в этом возрасте, если ребенок ест грудь по требованию, то съедает в сутки ни много ни мало, а около 1 литра молочка. А оно куда калорийнее и богаче витаминами, чем овощные пюре 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Женечка1986, Стул разный, смотря чего больше поест. Но стабильно раз в день(как минимум). И как взрослый сходит, бывает и пожиже. Но мы кушаем много. Ещё раз повторюсь, кушаем мы хорошо, ттт. Отдельно почти не готовлю. С утра каша на молоке разбавленном. Кушает почти взрослую порцию. В обед либо суп, либо пюре с мясом. Мясо баночное плохо ел. Обычное сейчас отвариваю(либо с супа), рву мелкими кусочками. Любит еще чтоб я пожевала ему мясо, иной раз не будет есть пока я вид не сделаю что я ему пережевала Вот такая у нас прихоть. Ужин либо фруктовое пюре, либо кисллмолочка. Пюре баночку съедает 100гр, кисломолочку может поболее. Перед сном опять каша целая порция. Думаю, что в таком возрасте уже не влияет. И еще, мы не будем кушать пока у него в руках не будет большой ложки и он ей в тарелке с едой вазюкает, либо стучит по тарелке. Сам не кушает, пока не дошло до него И прикусы постоянно сушки, печеньки, хлеб, яблоки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 старшая выздоровела, а малой все таки заболел: 38,7((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 filya, ой-ой бедный зайчик. Лечитесь и выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 (изменено) lyanna, Спасибо! что-то я с ним сегодня и погулять успела, так хорошенько выгуляла его, хотя он мне уже казался горяченьким, но намерила с утра только 37,1. Думала, показалось. Изменено 17 сентября 2015 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Женечка1986, мой сейчас наоборот очень часто какает. В день по 3-4 раза. Может и чаще. Кушаем мало. Только овощного пюре может 80гр съесть да и то не всегда. Фруктовое вообще не ест. Кашу несколько ложечек. Творог граммуличку. Ну сушки, хлеб ест. Котлетку небольшую может. Из детского питания ничего мясного не ест. filya, поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 filya, ничего страшного в прогулке, такая погода замечательная и теплая, не должно быть вреда от нее. Lykar, так третьего не дано. Либо обувь по размеру, но на один сезон. Либо обувь с запасом, но сначала ребенку будет немного неудобно. Женечка1986, про питание я недавно писала. Стул у Кати раз в день. Может сходить и два раза за день, может один раз в два дня. Обычно сформированнный, иногда чуть жидковат, особенно после кефира вечером. про влияние не могу сказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 старшая выздоровела, а малой все таки заболел: 38,7((((( мой зайчик тоже болеет третий день((( сопли ручьем и температура 2 днябыла( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Всем болеющим малышам срочного выздоровления! Жень, у сына стул такой же, как ты описала, только обычно раз в день-два или пару раз в день. На завтрак съедает около 200мл каши и 100г фруктового пюре (без него каша не идёт), на обед 100г мясного пюре и 100г овощного (тыква, морковь, кабачок или картофель), а на ужин 100г фруктового или смешанного пюре. Очень хотелось на ужин давать кисломолочку, но увы, с ней у нас пока не сложилось. Ну и мамино молочко в неограниченных количествах. Перекусов нет, только если надо занять его в машине или коляске - яблоко. В общем три приступа аллергии сформировали у меня четкий страх перед введением нового продукта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 filya, Tatiana & Co, пусть малышата выздоравливают поскорее. А наш все еще кашляет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Таня,я не хочу на несколько сезонов) я хочу на сейчас 17-18 размер,утепленные и не дороже 2 тыс. Как оказалось это сложно с таким размером,точнее нереально(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Девочки, спасибо всем отписавшимся. Девочки, у кого детки болеют - выздоравливайте скорее! Так жалко малышат(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Таня,я не хочу на несколько сезонов) я хочу на сейчас 17-18 размер,утепленные и не дороже 2 тыс. Как оказалось это сложно с таким размером,точнее нереально(((( может б/у посмотреть. Скорее всего они будут в идеальном состоянии, т.к их носят совсем мало, а такой размер вообще чаще в коляске сидит. спасибо всем за поддержку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Tatiana & Co, Таня, желаю Максиму скорее прправиться! Ох уж эта осень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 По поводу обуви - Петя сидит в коляске, поэтому в особые холода (раза три пока), одеваю пинетки на синтепоне и всё ок (одеваю на колготки, без носок). Решила брать зимнюю обувь по факту : 1. Когда начнет ходить и будет проситься ходить на улице. 2. Ноги в пинетках начнут мерзнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Жень,в том то и дело,что ходит. Сейчас в Скороходах 17р,но они без подклада. Нашла на Авито новые(пролет с размером) адидасы демисезон,буду звонить р-н узнавать. Ссылки скрыты. вот так были убиты ботинки за 2 дня))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Девочки, мы тоже заболели. Вчера в обед проснулся как кипяток. Темпа 39 (может и выше). Ночью горел. Сегодня опять 39. Ни соплей, ни кашля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Моя тоже с соплями до пола((( Всем деткам здоровья!!! Срочно всем поправляться-первый День рождения уже рядом-рядом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Девочки,всем малышыкам скорее поправляться!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения