Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Думаю дело идет к сворачиванию гв. Чтобы получилось более комфортно для меня. И еще вопрос. Надо какую-нибудь смесь дополнительно пробовать давать? Или воды, чая достаточно (из жидкостей, кушаем всю взрослую еду хорошо)

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

xomka-20, в этом возрасте смесь можно уже не вводить. Тем более, что ест хорошо.

• Нравится 1

Zayarina, не по теме, но как гляну на город, сердце кровью обливается. Дедушка у нас в Новомосковске живет. Соскучились ужасно :(

xomka-20, так в чем проблема то... Приезжай :)

Zayarina,  вот в этом как раз и проблема ;( Ладно, не будем о грустном

xomka-20, ничего, подрастете и приедете :)

Lykar, Кира зайка, так выросла!

xomka-20, когда с сыном закруглялась с кормлениями, сцеживала при дискомфорте до облегчения.

Только у меня Катя как два совсем перестала сопливит, как старшего с ночи начало рвать. Сегодня еще и температура добавилась. Видимо, ротовирус :(

• Нравится 1

Девочки, ну снова 38,5((

Успокойте меня ((

А вдруг что-то серьезное? Может какие анализы сдать?

xomka-20, вообще до 2-х лет рекомендуют гв или смесь. почему отказ пошел? рано как-о закругляться. не будешь возвращать?

xomka-20,  я сцедила один раз до облегчения и молоко больше не приходило, у нас к тому времени были только ночные кормления.

Gellla,  ну а смысл кормить,если ребенок отказывается?...а вот смесь я бы добавила, месяцев до 18 хотя бы

Gellla, ну а смысл кормить,если ребенок отказывается?...а вот смесь я бы добавила, месяцев до 18 хотя бы

ну смысла много. я бы вернула гв. после года оно очень полезно. особенно около двух лет когда кормления остаются в основном только ночью. но это каждый сам решает.
  • Нравится 2

Gellla,  я уже все обдумала и решила все пустить на самотек. Может оно и к лучшему, что отказ пошел. все равно после нг собиралась сворачивать гв. В чем причина -точно не знаю. Мы сейчас болеем, возможно это и стало толчком. Время покажет

Женечка1986,  а врач что говорит? Вас смотрел вчера кто-нибудь?

Gellla,  у нас были кормления перед дневным сном и ночью.

Нас вчера смотрели два раза врачи из скорой, и один раз педиатр, и сегодня педиатр другой. Оба из клиники. Говорят, что это орви. Горло воспаленное, хрипов в легких нет.

Но мне просто как-то странно, что пои орви никак температуру не сбить как следует. Она сбивается, но до 37,5, а в итоге опять растет.

Gellla, у нас были кормления перед дневным сном и ночью.

мало, конечно. ну тут реально каждый сам решает.

у нас сложилось так, что гв до года основная еда. 5% примерно это прикорм - как ознакомление с пищей. ну сейчас дочка поболше начинает есть - пищевой интерес начинает нормально уже проявляться. до 9 месяцев его вообще не было.

Gellla,  мне все-таки кажется что тут не только мама решает,но и ребенок...если он не хочет,значит ему ненадо)

Мой сам перестал есть в 10 мес, просто проспал всю ночь и не попросил грудь..и я не давала больше. учитывая, что у меня мальчик я рада,что так у нас сложилось)))

Просто вот ты говоришь,что Кира у тебя сама просит,а мой не просил - с удовольствием ел прикорм в достаточных количествах...естественно молока становилось меньше и оно ушло,но я не представляю,что я бы его заставляла...т.е.вернуть гв для меня как-то непонятно звучит...

• Нравится 3

Девочки, моя мама предлагает обтирать ребенка уксусной водой, а от красного горла - орошение трихополом. Что-то мне это всё сомнительно.

Про уксусную воду вчера у врача спросила, цитирую - "Ни в коем случае!".

А вы что скажете?

Женечка1986, я бы не стала ни то, ни другое делать. Для горло можно ромашку давать пить и тантум верде за щечку брызгать. От температуры препараты - свечи/сиропы нурофен/парацетамол чередовать, не кутать.

Изменено пользователем lyanna
  • Нравится 1

Девочки очень нужен ваш совет. На ребенка напали сопли.Сначала кроме аквамариса и аспиратора ничего не делала. Спустя 2 недели опять все началось. Уже начинаю переживать, может виферон или еще что то нужно. У нас то еще и осень не началась, погода летняя, а что же будет в сезон простуд

Всем болеющим скорейшего выздоровления! У нас тоже опять температура ночью поднялась и, кажется, насморк начинается (( придётся дома опять побыть.. Мы последние дни с улицы практически не заходили, наслаждались бабьим летом.

tatyanka83,  виферон не надо, а кроме соплей ничего нет? Я обычно промываю, иногда, если совсем плохо нос дышит, на ночь сосудосуживающие капаю, и, если начинаются зелёные сопли, то лечу их. С обычным насморком кроме промывания ничего не делаю.

Женечка1986, нам врач говорила, 2 раза в день нурофен, не кутать. Если температура высокая, то можно еще клизмочку сделать с водой обычной комнатной температуры, через кишечник хорошо охлаждается. Но она вроде говорила, чтоб не в том случае, когда ручки и ножки холодные. Если холодные, надо дать спазмолитики. Или лучше всего дать в комплексе супрастин, но-шпу и анальгин (жаропонижающее) в дозировке соответственно возрасту.

Nakabyaka,  Температура держала интервалы только в три-три с половиной часа, далее приходилось сбивать. Вчера сбивали каждые 6 часов. Сегодня утром впервые 37,0 - уже 12 часов без жаропонижающего. В период бодрости - очень капризничает и много кусается. Сначала сбивали нурофеном и цефеконом_чередовали. Со вчерашнего дня добавили 1/4 супрастина, и с вечера свечи виферон. Горло по прежнему брызгаем мирамистином. Предложили еще люголь спрей. Но я прочитала инструкцию и как-то засомневалась. Два дня ребенок был без памперсов, не кутали вообще. Одели только 10 минут назад. Посмотрим, как дальше будет.

А, еще я сама заболеваю. Вчера воба из носа, сегодня уже проснулась с больным горлом, и голова со вчера болит. Кстати, тантум верде еще ни разу мне не помог.

Женечка1986, Жень, нам тоже говорили мирамистин брызгать. Мы кстати уже без темпы (ну может небольшая), но он жутко капризный. Я ж ему стала энтерофурил давать, а то он часто какается. Кстати врач еще предположила, что инфекция мочевыводящих путей. Сказала мочу сдать.

тут не только мама решает,но и ребенок...если он не хочет,значит ему ненадо)

в таком возрасте - это не самоотлучение. это отказ ребенок. причин масса может быть. самоотлучение может быть в 2-3 года. раньше - это отказ.

и при чем тут мальчик или девочка?

Девочки, каждый делает как считает нужным - я про ГВ. Можно назвать это как угодно, но если всем от этого комфортно, то какая разница?

• Нравится 6

Лимонка :),  У нас в плане покаков ничего не изменилось.

Утром измерили темпу - 37,0. Я подумала, наконец-то. Через два часа - 37,4.Еще через два - 37,8.Вот куда она опять ползет? Конечно хочется верить в лучшее, но что-то мне подсказывает, что через час-два она опять перевалит через 38((

Уже третьи сутки фигнч с этой температурой((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...