Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Gellla, ооооо, как я тебя понимаю, мы как начали топать - сразу легче стало. Хоть меня и пугали, что вот пойдёт Маша - набегаешься! Уж мне легче побегать ЗА ней, чем С ней на руках

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ВБХ, ого, какой ценник! Симпатичные сынишки и надпись на тортике замечательная! И с крещением вам, не помню, поздравляла или нет

Сыну ставили плоско-вальгус, но он все равно дома у меня всегда босиком ходил, не смогла его у обуви приучить. Проблемы так и остались, есть небольшое плосокостопие и косолапит чуток. Но мальчику не так критично.

Gellla, и я, я тоже жду ходилок. Катя берет меня за один палец и требует с ней ходить, а у меня спина болит уже. А сама она боится. Так и делает три шага от дивана до меня - и все. Даже без опоры стоять не хочет - либо попой прислоняется, либо рукой держится.

• Нравится 1

Gellla, ооооо, как я тебя понимаю, мы как начали топать - сразу легче стало. Хоть меня и пугали, что вот пойдёт Маша - набегаешься! Уж мне легче побегать ЗА ней, чем С ней на руках

ага. все пугают. а я не понимаю чего пугаться то! хоть не ладошками и коленками по холодной земле. и ладно бы на руках. это мы привычные. а вот если ребенок не хочет на руках. она хочет на горки, просто ползать везде, песок есть, траву рвать. а холодно уже так ползать. а у нее еще и сопли уже две недели не проходят. вообщем я жду когда она уже пойдет. будем ходить, гулять нормально.

Gellla, и я, я тоже жду ходилок. Катя берет меня за один палец и требует с ней ходить, а у меня спина болит уже. А сама она боится. Так и делает три шага от дивана до меня - и все. Даже без опоры стоять не хочет - либо попой прислоняется, либо рукой держится.

моя никак не ходит. если бы ходила за руки - было бы легче на улице. она не хочет - только ползти. ну правильно - нафига ходить елси ползать быстрее. дома ходит у опоры . соять пробует без поддержки - но это не долго. тут так грохнулась . стояла-стояла на диване. и вдруг упала не на попу, а просто вперед. лбом об стол. шишак конкретнвй такой. муж был в дикой панике и предлгал срочно в скорую звонить.

Gellla, мы тоже ползали на улице, довольно долго, месяца 2,5. Погода была холодная, даже лужи были. В глазах прохожих читала полный ужас, а соседи по двору привыкли. Наколенники одевала, сейчас бы еще перчатки одела.

Ионика, классно! особенно открывашка меня интересует, сфотай открытый ракурс.

А я туда хочу уместить :Линейка, безмен, кран, цепочка , выключатель, тумблер,зеркало, почтовый замок, розетка (х 2), диск от старого телефона, катушка от удочки, замок от рюкзака, молния (трактор), липучка, замок-крючок, щеколда, колесо мебельное, кнопка от звонка, велосипедный звонок, колокольчик, крючок для ключей, наклейки-цифры,пару анкеров, фонарик, держатель магнитов (это крышка из под банки чая), дешевый кошелечек с кнопкой (или ключница-чехол), кусок пластиковой трубы :Crazy:

причем делать буду сама :think1:

Какой красавчик!!! :flower:

Изменено пользователем filya
  • Нравится 5

Gellla, у нас как-то так получилось, что на улице я стала с ней не на сон ходить, а на бодрствование, когда она уже стояла, поэтому опыта ползания там и нет. Катя знает, что только ходить можно или я ее на руках перенесу. Ползать по траве я ей вволю в деревне давала :)

Ионика, классная штука, сыну видно, что нравится!

Про молнию - Катя ко мне подходит, а у меня халат на молнии, упирается и расстегивает Чувствую себя бизибордом))))

• Нравится 2

ВБХ, надо же на моего как похож! Недаром ПДР один был :)

• Нравится 2

filya,  спасибо) Я тоже ещё хочу колокольчик повесить, липучку и дверной звонок. Мне нравятся светильник маленький, муж его перепаял, чтобы он работал от батареек, а не от сети, и звери-брелоки, они светятся и издают соответствующие звуки, когда нажимаешь на кнопочку. Под открывашкой ты имеешь в виду дверки? Я бы сама не справилась, ты герой)

Всем привет! Деток с первыми их годиками!!!!!!!! Всем здоровья и побольше умелок.

мы были у ортопеда, нам поставили диагноз вальгусное искривление голени. велел купить ортообувь. мы нашли за 1700. сандалии, как берцы стоят 3200. мы пониже взяли. только я не понимаю как может быть искривление если мы еще не ходим а в 3 месяца все было норм?

Gellla, мы тоже ползали на улице, довольно долго, месяца 2,5. Погода была холодная, даже лужи были. В глазах прохожих читала полный ужас, а соседи по двору привыкли. Наколенники одевала, сейчас бы еще перчатки одела.

перчатки снимает. и с обувью беда - все сваливается. а покуать осенние ботики какие-то искать чтобы хорошо фиксировались - дорого. а у нас сапожки теплые - но спадают постоянно. пускаю, конечно, на землю. куда деваться. но очень уж не хочется сейчас это делать. :(

Всем привет! Деток с первыми их годиками!!!!!!!! Всем здоровья и побольше умелок.

мы были у ортопеда, нам поставили диагноз вальгусное искривление голени. велел купить ортообувь. мы нашли за 1700. сандалии, как берцы стоят 3200. мы пониже взяли. только я не понимаю как может быть искривление если мы еще не ходим а в 3 месяца все было норм?

потому что это бред. норма до 5 лет

перчатки снимает. и с обувью беда - все сваливается. а покуать осенние ботики какие-то искать чтобы хорошо фиксировались - дорого. а у нас сапожки теплые - но спадают постоянно. пускаю, конечно, на землю. куда деваться. но очень уж не хочется сейчас это делать. :(

потому что это бред. норма до 5 лет

значит мы зря купили обувь?????

значит мы зря купили обувь?????

ну на улице ходить в ней уже холодно. а дома она не нужна.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ну на улице ходить в ней уже холодно. а дома она не нужна.

Ссылки скрыты.

вот спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!полезная статья

вот спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!полезная статья

:) стараемся :)

Юлька дважды мамулька))), вот что значит вовремя зайти в нужное место и прочесть нужную информацию.

И не жалейте о покупке. Как по мне - лучше зря купить, чем зря носить!

Под открывашкой ты имеешь в виду дверки?

да, дверки

Девочки! Всех малышей кто отметил годик наши поздравления!

Ураааа! Вот блин как быстро время пролетело, вроде только родила, а уже и год почти прошел.

Я скоро рехнусь, я ору как ненормальная, старший говорит, мама ты как монстр. Мои двое как начинают беситься-все соседи слышат. Причем младший лезет первый.)) Толи еще будет.;)

• Нравится 1

*lisena*, наш младший старшего уже лупит во всю. Алёшка то в силу возраста и воспитания не бьет в ответ, но орет, только и развожу.

• Нравится 2

Девочки, всем приветик! Вроде успела всех перечитать, а то тут столько уже событий произошло и радостных и не очень. Всех годовасиков еще раз поздравляем! Пусть во втором годике, будет как можно меньше болячек, пусть новые умелки будут даваться легко, в удовольствие, и радуют и малышей, и родителей! Растите здоровыми и счастливыми!

Всем болеющим малышам скорейшего выздоровления, какая осень в этом году коварная, столько деток у нас тут тяжело разболелись! Да и родственники пишут, у всех детки тоже свалились! У нас племянница мужа на последнем месяце беременности в больницу загремела с осложнением от орви на почки, до АБ дело дошло, переживаем, чтобы на малыше не отразилось. Вирусы зверствуют, и им так сложно противостоять! Надеюсь, наша с Аришей длительная "ссылка" в теплые края оправдана, может хоть так получится уберечь дочу от лишних болячек.

• Нравится 8

Девочки, тут ранее тему питания деток затрагивали, у меня вот какой вопрос, на скольки разовое питание в день вы вышли к году (именно с момента подъема и до сна). Здесь, за этот месяц Ариша окончательно ушла от ночного питания, в 21:30-22:00 последний прием пищи перед сном и до утра, подъем в 9:30-10:00. В течение ночи кушать не просит, спит не плохо, почти не просыпается, если только попить, когда ночь жарковатая. А вот за день у нас получается по-разному, то и шесть раз покушает, а то и четыре раза кое-как, без настроения,. У нас сейчас чаще в среднем пятиразовое питание получается:

Утро: каши на молоке со сливочным маслом в ассортименте (200 мг) каши любит, ест хорошо, т.к. встает достаточно поздно, то получается завтрак один.

Обед: часа через 3-4, кушаем пюре или суп-пюре мясо- овощи, или рыба-овощи, (230-250 мг) хлеб, фрукты, даю целиком, хорошо грызет сама.

Как правило после обеда спит час, полтора.

Полдник (через пару часов после сна): ест или детский йогурт, или фруктовое пюре, 150 мг

Ужин (часов 8 вечера) есть овощное пюре (150-200 мг)

Перед сном пьет смесь 200-220 мг.

Перекусов почти нет, иногда, если мы сами где-то не дома едим, то просит хлеб. Печенье детское не ест, из напитков, кроме воды, смеси или молока детского ничего не пьет. Привезла с собой два вида детских чаев, в фильтр-пакетах, думала, может здесь начнет пить, бесполезно, ни чаи, ни компоты, ни соки, попробует и мотает головой, нееееет!

Как у вас график питание выстроился, чаще или реже ?

VESTAss,  мы сейчас едим часто и по-немногу. Графика нет четкого, потому что со снами непонятно . То один раз, то два, то вообще не поспит. У нас как бы есть завтрак, обед и ужин, но они сейчас все в разное время :). Ну и перекусы - сися, яблочко, баранка . Не отказываю, сама люблю перекусить. 4 часа не пытаюсь выдержать, если просит- даю поесть.

• Нравится 1

VESTAss,  у нас практически такой же график питания. Только смещен раньше на пару часов и на ночь мы кашу едим :). Вчера варила с кукурузной крупы, не рассчитала, много получилось. Так он почти все съел! Я уже переживаю, может я много ему даю? Весов нет, взвесить не получится(тарелку). Иной раз съедает порцию, как я бы себе положила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...