Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем привет! Деток с первыми их годиками!!!!!!!! Всем здоровья и побольше умелок.

мы были у ортопеда, нам поставили диагноз вальгусное искривление голени. велел купить ортообувь. мы нашли за 1700. сандалии, как берцы стоят 3200. мы пониже взяли. только я не понимаю как может быть искривление если мы еще не ходим а в 3 месяца все было норм?

а ортопед не Никитин?)))))

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

VESTAss, примерно так же, только у нас гв активное, вот последние два дня вообще еду отказывался есть, а грудь каждый час требовал. Думаю, связано с дискомфортом, зубки может или перемена погоды. А так ест кашу на завтрак, суп или пюрешку детскую на обед, спит, потом творожок или кефир, фрукты, к ужину или наш ужин или пюре. На ночь еще кефира может выпить. Ну и грудь везде и всюду. Ночью пытаюсь отучить есть. Пока плохо получается, часто просыпается и поднывает. Я кормлю грудью в районе 1 ночи, когда ложусь и около 6 утра, когда перерыв уже значительный.

В течении дня еще сушки таскает у старшего, кусочки у него выпрашивает булочки, сыра или чего-то еще. Т.е. мне кажется, что ест немного, но если посчитать все его кусманы.... больше меня ест. Раза в два.

а ортопед не Никитин?)))))

он)))) и чувствую я по вопросу значит хреновенький

У нас по еде так:

Завтрак-каша в ассортименте( хайнс лакомая, либо сама варю рисовую, овсяную, остальные свои не ест), обед то же что и мы едим, только через блэндер( любой суп, лапша, котлеты и т.д.) , перекусы-творожок, печенье мария, сыр, лепешка, ужин когда что. А дальше начинается труба: смесь 210 гр.+грудь перед сном в 22:00. Просто грудью не наедается, уже нет ничего. Было бы много, то кормила грудью. И после 22:00 ест каждые 2.5-3 часа по 240 мл смеси. Я уже не знаю как не кормить ночью. Плачет хочет кушать. Подъем в 8.

Наверное не молочные сиси у меня. Ну хоть так, до 11 мес.покормила.

Изменено пользователем *lisena*

Настя Уже с_Пупсом), xomka-20, Nakabyaka, девочки, спасибо за ответы, успокоили, а то мне кажется, то, что не докармливаю, то, что перекармливаю. Со смесью не очень понятно сколько давать, на банке написано пять раз в день, но доча столько смеси сроду есть не будет, молока тоже боюсь много давать, и так в кашах и просто пьет, за день набегает мг 400, и смеси получается за день 200-400 мг. Вижу вы не заморачиваетесь, сколько деть съел грудного молока, посчитать в мг невозможно, наелся и хорошо, а тут невольно начинашь считать и в итоге, совсем не понятно, то ли много, то ли мало в итоге еды получается. Да и доча особо за смесью не гоняется, не просит конкретно ее, мне иногда кажется, что не предложи я ей её, она про нее и не вспомнит. Может я и ошибаюсь, и мне это просто кажется, проверять что-то не хочется, предлагаю, кушает и хорошо, а то эксперименты у нас до добра не доводят, вот только пару месяцев, как запоры перестали беспокоить. Мы же в отличии от большинства искусственники, и соска такой привязанности не вызывает у дочи, всю остальную еду едим с ложки, фрукты если сильно скользкие (банан, персик) нарезаю на кусочки и кормлю аккуратно с вилки, ей нравится губками кусочки снимать, а все остальные, которые ей держать удобно, даю целиком, она сама их точит. Очень рада, что Ариша наконец-то стала дружить с фруктами, наши покаки сразу наладились. :)

*lisena*,  да уж, весело по ночам у вас, представляю, как тебе тяжело. Мы сюда приехали, Ариша еще разок, под утро часиков в 5 просыпалась и ела смесь, потом просто однажды просто проспала до восьми и так и пошло, только просыпаться со временем стала попозже, в 9-9:30. Я конечно рада, что ночь можно спать спокойно, но вот с питанием днем теперь все спуталось, пытаюсь ориентироваться на запросы дочи и примерное промежуточное время часа 3-4, засекала, в среднем так и получается где-то. Но что заметили с уходом с ночного кормления, Ариша лучше стала кушать днем, меньше канючиния за столом. Утром так сама кушать просит, попробуй сразу не накормить, такой ор может поднять, видимо сказывается большой перерыв в еде. И поведение за столом отличное, села, поела, без всяких выкрутасов. Днем конечно, похуже, может и покапризничать, но всё равно не так как раньше, с песнями и плясками доедали.

Может вам не смесь на ночь давать, а что-нибудь посущественнее, посытнее, кашку какую-нибудь.

Изменено пользователем VESTAss
  • Нравится 2

Nakabyaka, так ведь ночные кормления как раз и нельзя убиратть при гв. т.е. они остаются последникми. их последними убирают.

*lisena*, а как ты понимаешь что молока мало? я вообще его не чувствую. грудь мягкая. и это нормально. и немолочной груди не бывает. это только у 3% женщин. но у вас еще смесь и прикорм - поэтому ребенок и прикладывается редко. так и молока меньше будет :)

в последние дни увидела у Киры хороший интерес к еде. начали кушать что-то и помимо груди

Gellla, я понимаю все, но я хочу спать. Вот такая я эгоистка. Старший как-то сам к 1.5 годам стал спать всю ночь. Это не мешало нам кормиться до 2 лет. Я очень часто дома одна днями напролет с детьми. Если я не сплю еще к тому же, то дети имеют неадекватную злую мать. Уж лучше без молока. Днем он ест в достаточном количестве. Ну и я в принципе не хотела бы до 2 опять кормить, правда пока не вижу потерю интереса к титьке. Скорее наоборот

• Нравится 6

Nakabyaka,  я даже не просыпаюсь , когда он ест ночью )))). Иногда проснусь с утра, а он надо мной на четвереньках раскачивается, титю теребит :D. А я сплююю ...))

• Нравится 6

Настя Уже с_Пупсом), я под утро такая. Уже не чую, что меня доят)))) У меня проблема, молоко подтекает, поэтому во время еды надо проснуться хотя бы на 15% и зажать сосок пальцами. Иначе я просыпаюсь в болоте.

• Нравится 2

Nakabyaka, я не знаю сколько раз ребенок ест ночью. я сплю. не вижу в этом вообще проблемы. высыпаюсь вполне. но еще смотря во сколько лягу. если пораньше -то вообше красота.

• Нравится 1

Gellla, я иногда сваливаюсь до 12, редкий случай. Потом просыпаюсь в 6, глаза в потолок, выспалась)))))

• Нравится 1

VESTAss,  Артем у нас ровно в год перестал просыпаться на ночное кормление, итого осталось 4 кормления - завтрак,обед,полдник,ужин - 9-14-18-21:30 от режима стараемся не отходить.

• Нравится 2

Nakabyaka,  как я тебя понимаю, для меня в ГВ ночные кормления были самым тяжелым моментом, у меня молоко не подтекало,но сосал ребенокнон-стоп всю ночь, у меня брлели руки,шея,спина и я была очень рада,когда он сам от этого ушел и мы вдвоем стали качественно спать)

• Нравится 1

Ну а теперь собственно то зачем я сюда зашла))

Девочки, у сынули уже 2 недели дурацкие сопли. Был момент когда они уже почти прошли, но потом всё началось по новой. Никаких других симптомов нет. Могло ли это случится заново потому что мы начали купаться и гулять? К слову, людные места не посещали.

Ну и что делать то?

Была схема - физ раствор, аспиратор, мирамистин. Теперь вместо него - деринат. От дерината толку пока никакого вообще не вижу. Мирамистин мне кажется нам хорошо помогает. Но сказали, что его только 5 дней можно.

Были у лора платного - сказала, что по ее части всё ок, и в носу и в ушах, разве что немного слизи в носу, но жто может быть и на зубы.

Но ребенок не может нормально есть и спать!

Женечка1986, а что с зубами? У нас такие затяжные непонятные сопли - предвестники нового зуба - я только физраствором промываю и все...если ночью закладывает,то на ночь сосудосуживающее..

• Нравится 1

*Felice*,  Сына совсем недавно переболел орви, и через несколько дней после спада температуры вылез восьмой зуб - наш потеряшка))

Но сопли продолжились. В итоге, через неделю стало гораздо лучше. Мы начали гулять и мыться, а через два дня - снова они начались.

У нас уже был затяжной насморк два раза - один раз три недели, второй - две. Не могу сказать, что насморк начинается прям перед прорезыванием. Но закономерность вроде бы есть - сопли за 3-4 недели до нового зуба. Так было на прорезывание 3,4 и 5,6 зуба. Вот не знаю, совпадение или...

Уже месяц белеют верхние клыки, а внизу очень рызло, на месте малых маляров. Вечера обнаружила на месте нижнего левого малого моляра белую точку на десне сверху. Вот не знаю оно или нет.

Но в любом случае, даже если насморк зубной, то сколько максимум он может продолжаться?

Я капаю детский Називин, но редко. Раз в два дня на ночь, боюсь его капать почему-то чаще.

*Felice*, прям завидую!

Женечка1986, говорят что во время прорезывания общий иммунитет снижается... У нас пока только 4 зуба)))) но оба раза на 1,2 и 3,4 была именно такая картина...

Nakabyaka,  но у тебя же уже есть опыт,может быть младший как и старший в скоре станет сам спать всю ночь)

Изменено пользователем *Felice*

Женечка1986, у Кати всегда очень долго проходит насморк после болезни. Прям несколько недель. Я в весь прошлый год с ней регулярно к лору бегала, чтобы та меня успокоила, так как сложно это очень - ребенок толком ни спать, ни грудь сосать не может. Из того, что запомнилось от лора - организм ребенка не сразу понимает, что надо уменьшить выработку слизи и еще может быть такая реакция и на зубки. Кстати, еще может быть адаптация на холодную погоду осеннюю. Здоровья сынишке, а тебе спокойствия!

• Нравится 1

Юлька дважды мамулька))), старший или младший?

я ржала как эти два брата с разницей в неделю ставили нам даигнозы. старший -дисплазия ТБС. на УЗИ. подтвердили.

через неделю ду с результатами УЗИ, без задней мысли прошу талон к Никитину, меня спрашивают к которому... я грю - ну детский..были у него и попутала числа..короче дали талон к младшему.

прихожу - он сходу - нет у вас дисплазии. это норма!

показываю УЗИ, показываю записи его старшего брата и он выдает - ну допустим что есть - что это изменит?!

зы. он нам на той неделе тоже поставил вальгусную деформацию и отправил в ортосалон. там меня готовы были обуть на 4490))))

так что вас еще по божески попытался обуть)))

куда пойдем проверять детей?

VESTAss,  пробовала и кашу давать перед сном, одно и тоже, он как штык через 3 часа начинает возиться, ныть, а потом плакать.

Вот допустим сегодня он лег спать в 10, смесь+грудь. На груди засыпает или на бутылке, выпивает все! Дальше проснулся в 01:00, потом в 3:40, потом в 5:20. И такая схема примерно каждую ночь +-30 минут. Один раз было он ел 2 раза за ночь(до трех и с 3х спал до утра), и ел 1 раз за ночь. Я уже обрадовалась, думаю ооо красота, ага...

Gellla,  он ест грудь и ненаедается, начинает нервничать и плакать, так тогда сутки висеть будет. Грудь мягкая у меня давно месяцев с 3х и приливов нет тоже давно, но молоко было, а сейчас вот так. Не наедается, убираю грудь он плачет. А так я считаю, что они уже большие и нужно кушать по мимо груди и другую еду. В год уже нет приоритета-важна грудь. Это мое мнение! До 2х лет вообще не вижу смысла кормить.

Я уже зомби девочки, он спит в кроватке своей, СС я не понимаю, извините, это не для меня. Я чутко сплю очень и если еще и ребенок будет рядом, я вообще спать не буду, а это ведь на одном боку всю ночь...нееее я такого не понимаю, все должны спать на своих местах! Мама с папой, дети в своих кроватях! Они же крутятся, вертятся, с кровати улетят не дай бог! Вообще доя меня нонснс как можно спать и не проснутся, что ребенок сосет. Как то пробовала и с первым и со вторым СС-нет это не для меня, я и кормить лежа не умею. Я лучше встану, возьму ребенка, сяду накормлю, положу обратно и сама пойду спать. И так вот уже год сплю по 4-5 часов( в лучшем случае). Иногда срываюсь, бешусь, психую. А что делать, ребенок хочет есть, не оставишь же его орать всю ночь!

Р.S. :) Всех сегодняшних именинников с первым главным юбилеем!

Изменено пользователем *lisena*
  • Нравится 3

Юлька дважды мамулька))), старший или младший?

я ржала как эти два брата с разницей в неделю ставили нам даигнозы. старший -дисплазия ТБС. на УЗИ. подтвердили.

через неделю ду с результатами УЗИ, без задней мысли прошу талон к Никитину, меня спрашивают к которому... я грю - ну детский..были у него и попутала числа..короче дали талон к младшему.

прихожу - он сходу - нет у вас дисплазии. это норма!

показываю УЗИ, показываю записи его старшего брата и он выдает - ну допустим что есть - что это изменит?!

зы. он нам на той неделе тоже поставил вальгусную деформацию и отправил в ортосалон. там меня готовы были обуть на 4490))))

так что вас еще по божески попытался обуть)))

куда пойдем проверять детей?

ох...ехх....нихх..ухххх фига себе...я не помню как зовут в очках пухленький.

даже не знаю куда идти... а ты есть в контакте???

Ссылки скрыты.

добавляйся))))

Всех малышей с годиками!!!!! как быстро пролетел год!!!!!!!!!

И с каким удовольствием я убрала кормящие бюстгалтеры и одеваю красивое белье и перед мужем появляюсь в нормальном виде) что тоже я считаю важным аспектом семейной жизни) вообщем у всех свои причины и аргументы!

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...