Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Только почему-то расхваливать "преимущества" ИВ, докорма смесями, сворачивания ГВ - нормально. А когда начинают защищать ГВ - сразу "цыц букарахи, не шарите, все индивидуально..."

Производители смесей улыбаются и машут, тихонечко считая бабосики... Они проделали шикарную работу!

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вообще да, к чему сыр-бор...

Если маме удобно, то чё уж там.

Мне вот не нравится гулять на улице с ребёнком, и купать не люблю... Все, не буду больше мучиться (ребёнку нужна счастливая спокойная мама, ага). Будем дома сидеть, окошко открыв, и влажными салфетками обтираться. Ну не помрет же детёныш... Зато я счастлива буду!

• Нравится 1

что я не помню,что бы после фразы Марины-буду кормить до 2х минимум(не дословно),на нее накинулись со словами немонимания и осуждения... Все уважают ее мнение и желания,к слову изложение своих представление о ГВ она ведет корректно. Как только говорят сворачиваю ГВ,так начинается... недомать и тд... ужас девочки((( давайте еще тему горшков начнем и покрутим друг другу у виска... терпимие надо быть) Женя +1000 к фанатикам(((

• Нравится 4

Девочки, мы все желаем своим детям только лучшего, безусловно.

Тут дальше было много текста... Удалила, а то анафеме предадите :)

Извините, кого обидела своей резкостью :)

• Нравится 1

Zayarina, как обычно, недопонялись)))))) :friend::embrace:

я планировала кормить до года, примерно так и получилось - 10 месяцев, если мне лень идти гулять с ребенком, то я не иду - ложусь спать с ним вместе, если папа пришел поздно с работы и устал, то я его обмываю под душем или в раковине и мы не купаемся, и да, если я хочу спать всю ночь, то я научу ребенка как это сделать, чтобы всем было комфортно и хочу заметить,что ему в первую очередь, потому что когда он спит всю ночь у него прекрасное настроение днем, прекрасный аппетит и 2 полноценных сна...

Я поддерживаю Комаровского, который говорит о том,что ребенку нужна счастливая мама и что это странно когда 2е взрослых пляшут под дудку годовалого ребенка, ведь легче научить его жить так как живет вся семья, чем менять жизнь всей семьи...

Это извечная тема спора, но ведь мы все взрослые люди и все мы мамочки,которые очень любят своих деток и хотят для них только лучшего, поэтому зачем спорить, ведь для каждого ребенка будет лучше то,что решит делать именно его мама.

Вот Женя правильно написала про фанатиков...в пятницу с такой столкнулась, одна мама случайно сказала, что планирует сворачивание ГВ (ребенку 1,3 и она ПЛАНИРУЕТ только свернуть ГВ), в итоге час оправданий от мамы почему для ее ребенка будет так лучше и жесткий напор со стороны сторонницы ГВ до 2-3 лет...

• Нравится 5

Всем привет!

ГОДОВАСИКОВ с первым важным событием!!!

Внесу свою лепту. Кормить буду сколько получится, хотя сейчас едим все подряд. Не гуляем и не моемся каждый день.

Про фанатиков. Зачем всех под одну гребенку? У меня подруга по ГВ и она к таким не относится. Захотели свернуть ГВ она подскажет как. Никогда не настаивает на своем. Продолжать кормление или нет - дело каждой мамы!

Очень хочу носить красивое белье, встречаться с мч... Но я слишком сильно боролась за ГВ пока был развод. Видела как доче было плохо. Поэтому пока потерплю))) (да и похоже скоро доча сама бросит титю, ест 2-3 раза в сутки)

• Нравится 1

//НикЮля//,  Я видимо не очень точно выразила свою мысль, хотя вроде написала, что "иной раз", т. е. не всегда так. НО, всё же чаще встречаются именно такие. Если твоя подруга не такая, то она большая молодец.

Женечка1986, значит большая молодец))))

Женечка1986, у нас сопли почти месяц были. ничего не делала. вообще. только називин капала если совсем тяжело сосать было. но это на ночь и то не всегда. иногда прокатывал просто горячий душ. сопли проходили на немного и дочка засыпала нормально. просто они сначала две недели были. потом перерыв в неделю и по новой. но я не поменяла ничего. как ползали по улице - так и ползаем. как спали в одном подгузнике - так и спим. как ходили в горячий душ так и осталось. и никакие контакты не ограничивала. везде с собой дочку таскаю.

Gellla, он ест грудь и ненаедается, начинает нервничать и плакать, так тогда сутки висеть будет. Грудь мягкая у меня давно месяцев с 3х и приливов нет тоже давно, но молоко было, а сейчас вот так. Не наедается, убираю грудь он плачет. А так я считаю, что они уже большие и нужно кушать по мимо груди и другую еду. В год уже нет приоритета-важна грудь. Это мое мнение! До 2х лет вообще не вижу смысла кормить. Я уже зомби девочки, он спит в кроватке своей, СС я не понимаю, извините, это не для меня. Я чутко сплю очень и если еще и ребенок будет рядом, я вообще спать не буду, а это ведь на одном боку всю ночь...нееее я такого не понимаю, все должны спать на своих местах! Мама с папой, дети в своих кроватях! Они же крутятся, вертятся, с кровати улетят не дай бог! Вообще доя меня нонснс как можно спать и не проснутся, что ребенок сосет. Как то пробовала и с первым и со вторым СС-нет это не для меня, я и кормить лежа не умею. Я лучше встану, возьму ребенка, сяду накормлю, положу обратно и сама пойду спать. И так вот уже год сплю по 4-5 часов( в лучшем случае). Иногда срываюсь, бешусь, психую. А что делать, ребенок хочет есть, не оставишь же его орать всю ночь!

ну при сс нет такого чтобы спать всю ночь на одном боку. у нас дочь спит у стенки. засыпает я отворачиваюсь от нее. муж спит с краю. проблемы нет никакой. разве что вставать не надо чтобы покормить. а так на счет своих мест. не понимаю почему взрослый мужик папа должен спать не один, а малыш который еще мало что в мире понимает должен спать один.

на счет молока. после 3 месяцев лактация устанавливается обычно и никаких приливов уже и не должно быть. и как бы ребенка не кормили на ночь он будет просыпаться. дети грудь сосут не потому что голодны, а потому что проснулись.

Только почему-то расхваливать "преимущества" ИВ, докорма смесями, сворачивания ГВ - нормально. А когда начинают защищать ГВ - сразу "цыц букарахи, не шарите, все индивидуально..."

Производители смесей улыбаются и машут, тихонечко считая бабосики... Они проделали шикарную работу!

ох работу шикарную проделали. как это легко, как это приятно. женщина не корова и т.д.

и грудь для мужа, а не для ребенка и кормить на улице стыдно. и все так удивляются, что ты до сих пор кормишь.

Почему дольше года? все просто - ребенок не может еще переваривать всю пищу, вернее усваивать - поэтому рекомендуется кормление до 2 лет хотя бы. или перевод на адаптированную молочную смесь.

задача консультанта - чтобы выполнить запрос. запрос на свернуть гв - значит сворачиваем. консультант может рассказать маме о том почему есть рекомендации кормления до 2 лет, но не более.

почему такая реакция негативная - потому что негативная реакция идет если кормишь дольше года - вплоть до выражений - зачем пихать свою сиську ребенку! и далеко не все дети едят хорошо другую еду. например у нас так сложилось, что только последнюю неделю у нее стойкий интерес к еде появился и она может спокойно съесть грамм сто каши или супа. съесть пол яблока например. раньше было 90% гв, посленюю неделю примерно 70% гв.

Для меня гв это очнеь удобно - всегда с собой, всегда можно покормить, спать уложить. на прогулке вообще незаменимо пока дочка не ходит. если лужи на улице то ползать пока не отпускаю - тогда да -грудь очнеь выручает. можно так в слинге хотя бы до магазина дойти. да, сейчас после года будем устанавиливать некоторые правила гв - едим сколько угодно но в одном месте дома. окончательно гв сверну в 2-2,5 года, по крайней мере так планирую.

Tatiana & Co,  Тань, а какую смесь даешь? Тоже хочу убрать последние ночные ГВ-кормления, их слишком много. А я работаю сейчас активно, и высыпать нужно.

Ох... И как меняются мнения мамы,когда меняются обстоятельства!я была ярой гв шницей до беременности. Как только я свернула гв -я получила иного,счастливого ребёнка. Не знаю,как со вторым будем,но дольше года это дело я затягивать не стану уж точно.

Опытные мамы,подскажите о горшке,когда реально начинать приучать?а то мы пока туда только бусики скдадываем...

• Нравится 1

Девочки, какая острая тема про ГВ )).

Я тоже планировала до года кормить , как-то так принято, да и ребенок уже в этом возрасте много чего ест. А сейчас вижу, что пока мы не готовы. Но если ребенок сам начнет отказываться в пользу обычной еды, я не буду пытаться сохранить ГВ до двух лет.

Считаю, что вполне нормально свернуть ГВ после года, если это проходит безболезненно для и ребенка и для мамы. Почему нет?

Я не понимаю тех, кто именно отнимает грудь когда ребенок явно ее требует. Но это тоже дело каждого.

А про осуждающие взгляды ( в лучшем случае только взгляды) девочки правду говорят. Сыну еще и года нет, а многие меня уже спрашивают: "Ты что, еще кормишь??? И долго ты собираешься еще??"

Видимо у Иры накипело просто уже, вот она и написала так.. Мне тоже прям высказаться хочется , когда такое спрашивают... У самой ( я про ту которая спрашивала "долго собираешься кормить?") ребеночек сидит с соской , ест из бутылки. А мне почему-то грудью кормить видите ли пора завязывать. Что получается, соска и бутылка ребенку нужны, а мамина грудь не нужна? Очень интересно :).

Ну и конечно кормление должно приносить удовольствие! А если мама кормит с раздражением и мыслями "когда ж ты с титьки слезешь", то уж лучше , наверное, закруглиться :D.

Опытные мамы,подскажите о горшке,когда реально начинать приучать?а то мы пока туда только бусики скдадываем...

Я не опытная мама, но мы уже больше ходим на горшок , чем в подгузник. Не просится пока, рановато. сама сажаю примерно каждые часа два. Если не хочет садиться, то не настаиваю.

Забыла совсем спросить. Девочки, вот думаю что на зиму покупать . Комбинезон или штаны на лямках с курточкой.. Удобно деткам в зимнем комбезе бегать?

Изменено пользователем Настя Уже с_Пупсом)
  • Нравится 3

Gellla, у меня нет предрассудков по поводу ГВ. Я благожелательна, мне не кажется, что кормить в 2-3 года - это что-то не то, я внутренне даже восторгаюсь, признаться, долгокормящими. В общем, я абсолютно спокойна на этот счет. ГВ мне дается легко (кроме бессонных ночей Аррррррр) Но я устаю. Я исхудала, истощилась. Может тут есть психологическо-физиологический момент, так же, когда женщина под конец беременности уже хочет наконец родить. Вот и я так, уже хочется завершить. Вижу, что ест он многое, почти все. Как бы необходимости острой в себе не вижу. Но у меня что первый титечник был, что, похоже, второй.

По поводу горшка, старшего где-то в 1.4 -1.6 научили, до этого предпринимали попытки, но он до истерики не хотел. Потом дошло резко. А в 1.8 мама показала, как на унитаз ходить и все. Ребенок горшок ни в какую не захотел. Вообще удобно, я бы и младшего к унитазу бы с удовольствием приучила.

• Нравится 3

Мы с 9 месяцев высаживаемся на горшок.

Поначалу было где-то 50/50. Подгузы носили только на ночь и прогулку. Через месяц где-то я начала чувствовать по поведению Маши, что пора садить, и стало больше попаданий.

Сейчас высаживаемся каждый час или чаще, если надо. Где-то 90% пописов в горшок. Покаки дневные тоже в горшок. С недлительной прогулки почти всегда сухими приходим.

Но это если я сижу и слежу за ребенком, ни на что не отвлекаясь. Если же чем-то занята, то пропускаю "сигналы" и только хожу да лужи вытираю.

Сейчас стало прохладно и начала одевать многоразовые подгузы, так же высаживаю, но при промахах хоть луж нет и сухой ребенок

• Нравится 2

Nakabyaka,  я вот , кстати, тоже истощилась..

То все похудеть мечтала, а теперь жалею, что так старалась похудеть. Лицо осунулось, мне совершенно перестала нравиться :(. Надо было кушать нормально и не страдать фигней, ГВ все равно свое берет. Я к этому как-то легкомысленно отнеслась. Вешу меньше , чем до беременности, но собой крайне недовольна :(

* перестало нравиться

Блин))) У каждого свой опыт и свое окружение - у меня еще никто не удивился и не возмутился, что ребенок на ГВ, вот честно)) Никто не осудил, и не сказал - ай яй яй, хватит есть ему сисю, давай макароны по-флотски)

Вот то, что он к груди часто очень прикладывается - вот тут удивляются) Но я уже научилась к этому спокойно относится, аргумент один - я же мать, я лучше знаю, что нужно моему ребенку) И ведь не поспоришь.

Но у меня тоже есть мысли - что надоело носить лифчик для кормящих, хочется для мужа уже красивое белье одевать. Да для себя хочется! У женщины (как и любого человека) много социальных ролей - дочь, мать, жена-хозяйка, жена-любовница, сестра и пр. Конечно с рождением ребенка доминантная роль - мать. Но это не значит, что все остальные роли надо навсегда засунуть куда по-дальше. Надо всё скомпоновать, распределить между собой грамотно. Я вот чувствую в себе уже эту потребность. И ничего плохого в этом не вижу. Ребенок от этого менее любимым не становится.

Когда девочки пишут, что детки у них спят в своей кровати и без сиси - то я думаю - я тоже так очень хочу!

Да нормальные это желания)

И как только увижу, что ребенок готов, сразу же этим займусь)

• Нравится 4

Nakabyaka, да, это психологический момент. есть такое. я как-то по-ругому. я себя медведицей наверное ощущаю. и действительно ловлю кайф от ребенка, от связи с дочкой. теперь мне дико хочется еще малыша. я не думала, что быть мамой так круто и приятно. вот и еще и поэтому я совсем не могу так рано прервать эту связь. да и дочка у меня та еще сисичница, Настя не аст соврачть. гв у нас очнеь часто. раз в час стабильно прикладывается. ночью меньше. обычно если малыш днем мало прикладывается, то он это добирает ночью. ну это по отзхывам других мам. у нас ночью навреное 2-3, иногда один раз прикладывания всего. ну и под утро может зависнуть.

Конечно с рождением ребенка доминантная роль - мать. Но это не значит, что все остальные роли надо навсегда засунуть куда по-дальше. Надо всё скомпоновать, распределить между собой грамотно.

с кормлением грудью это вообще никак не связано. днем ты мама, вечером жена. вообще компановать ничего не надо. надо просто не заморачиваться. реально, часто вижу, что все зависит от принятия. вот принимаешь, что у тебя сейчас все вот так. и все - жизнь становиться сразу приятной и легкой.

Настя Уже с_Пупсом), и мне не нравится. У меня лицо осунувшееся, заморух.

Дёмочке ГОДИК!!! УРА!!! Поздравляю и Максима с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Антава, и твоего сынишку со вчерашним Днём рождения!!!! Радости и счастья нам всем!!! :)

Надюшка и вас с Днём рождения вчерашним!!! :girl_bye:

Изменено пользователем filya
  • Нравится 8

Gellla, у нас не каждый час, но тоже часто днем. Раз 6-8 точно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...