Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, приветик!!! Всех годовасиков с днями рождениями!!! Чтобы были здоровенькими и самыми счастливыми!!!!!

По поводу ГВ)))) я долгокормящая мать в квадрате ))) но вот сейчас я прям мечусь в разные стороны и не пойму, что я хочу. Точнее я хочу, чтоб дете нормально ело и спало. Он ест просто катастрофически мало. А ночью постоянно просыпается и ноет. И сиська, сиська, сиська. С одной стороны понимаю, что ферментация хорошая от молока и тд и тп. С другой стороны тихо завидую тем, кто отлучил. Но как отлучить, когда титю просит постоянно плюс ничерта не ест. Походу пока не получится. И да, я жутко не высыпаюсь и в семь вечера зиваю хожу как бегемот. А вечером самый активный период начинается со всякими уроками старших.....

Короче, я ярый сторонник гв, но при этом хочу, чтоб Миха сам от сиси отказался. Сама я не пойму, как можно отлучить... Сестра спокойно в 1,3 отлучила, но у нее пацан спокойный. А у меня все дети бешеные сисечники. Вот.

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я вот абсолютно спокойна относительно психологической стороны ГВ. Я какого-то особенного трепета не испытываю во время прикладываний... Мне это нравится так же, как нравится играть, беситься, "болтать" с ней... Да и Машка я б не сказала, что сисечница особая - никогда не лезет, я до сих пор не особо понимаю, когда она просит грудь, просто предлагаю каждый раз, когда не понимаю причину ее беспокойства или думаю, что пора бы уже по времени...

Настя Уже с_Пупсом)Nakabyaka, состояние усталости, разбитости, изможденности (нужное подчеркнуть) с ГВ на физиологическом уровне не связано (при условии, что вы не голодаете). Мы устроены так, что можем с десяток лет (несколько детей подряд) кормить в режиме нон-стоп без ущерба организму. Ну конечно можно сделать скидку на экологию, социум, суровую нынешнюю жизнь полную стрессов (хотя пещерные женщины наверное бы поспорили...) Но уж одного ребенка год точно можно кормить без вреда для себя.

Причину скорее нужно искать в другом: в общей усталости, отсутствии адекватной помощи, отсутствии времени.

Опять же, повторюсь, каждая женщина решает сама, но думать, что со сворачиванием ГВ решатся все проблемы - не стоит.

Проблему сна тоже можно решить без ухода от груди - ПРИ ЖЕЛАНИИ. Таня писала о консультантах по детскому сну. В интернете есть масса подсказок, статей, приемов... Только фильтровать, фильтровать и еще раз фильтровать. Метод Эстевилля, например, не стоит испытывать на своем ребенке...

• Нравится 1

Gellla, у нас не каждый час, но тоже часто днем. Раз 6-8 точно.

для меня 6-8 вообще не часто :)

Tatiana & Co,  Танюша!!! С Днем Рождения, Максика!!! Пусть будет здоров и растет настоящим мужчиной!!! Ура! Ура! Ура!!!

• Нравится 2

Zayarina, метод эстевилля - это там, где пусть орет?

Zayarina, у меня подходит, тянет майку и говорит дай. Если я сию минуту не даю - ревет)) Ночью сам присасывается. Так что у нас без недопониманий)))))

Gellla, я тут к врачу ходила, когда болел розеолой, врач говорит, с прикормом аккуратнее, больше пить давайте, ну можно грудь почаще давать, вы раза 4 даете? Ну можно 5 и 6 дать.

Я подумала, что 8 все-таки часто))))

Tatiana & Co, поздравляю! Максик - годовасик)))

Кстати, забыла сказать, что наш наконец пошел.

• Нравится 9

Nakabyaka, ага-ага, метод орущего ребёнка, который перестаёт орать через каких-то пару недель и нужно быть сильными, не отступать, ведь это же на благо ребёнка... И т.д. и т.п. Эстевилль, кстати, потом извинился перед всем миром за этот ужас, сказал, что метод применим не раньше трёхлетнего возраста, и что со своей внучкой он так не поступил бы :)

Nakabyaka, с топотушками!

• Нравится 2

ну при сс нет такого чтобы спать всю ночь на одном боку. у нас дочь спит у стенки. засыпает я отворачиваюсь от нее. муж спит с краю. проблемы нет никакой. разве что вставать не надо чтобы покормить. а так на счет своих мест. не понимаю почему взрослый мужик папа должен спать не один, а малыш который еще мало что в мире понимает должен спать один.

на счет молока. после 3 месяцев лактация устанавливается обычно и никаких приливов уже и не должно быть. и как бы ребенка не кормили на ночь он будет просыпаться. дети грудь сосут не потому что голодны, а потому что проснулись.

Ну у меня двухспальную кровать у стенки не поставишь, другое дело, когда диван раскладной. И мой ребенок крутится у себя в кроватке вдоль и поперек, для меня это риск положить его рядом с собой на кровате. СС-в первую очередь удобство для мамы! Мне это не удобно и важно, чтоб ребенок с рождения спал у себя, рядом со мной. Я двигала вплотную его кроватку к своей. И всем удобно было. Каждому свое, у меня по этому иное мнение и почему папа спит вместе с мамой! Мой ребенок сосал часто ночами, потому что не наедался и был голодный и до сих пор со смесью так. Кушает каждые 3 часа.

В первые месяцы там да, по каждому писку сиську. А сейчас совсем другой период.

Опять же, это мое мнение, никому не навязываю его. Сколько людей, столько и мнений.

А ты консультант по ГВ?

Я вообще как то проще отношусь к ГВ.

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), и мне не нравится. У меня лицо осунувшееся, заморух.

Вот и у меня именно осунувшееся, а не блин худое(((. Под глазами борозды появились :( . Хоспади, хоть тут поною :D
  • Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), поныть иногда полезно

состояние усталости, разбитости, изможденности (нужное подчеркнуть) с ГВ на физиологическом уровне не связано (при условии, что вы не голодаете). .

В том-то и дело, что я активно диетилась... :(

У меня -23 кг

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), ниче се! А какой у тебя рост, вес?

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), на ГВ достаточно просто есть не больше, чем обычно, и вес уходит. Никаких за двоих-троих как бабушки поют, не нужно есть.

Если сидеть на диете, а еще и не сбалансированной (особый треш - экспресс-диеты, монодиеты и диеты с более, чем одним разгрузочным днем за неделю), то ребенок все равно получает все, что ему нужно, а вот мама страдает..

• Нравится 3

Блин))) У каждого свой опыт и свое окружение - у меня еще никто не удивился и не возмутился, что ребенок на ГВ, вот честно)) Никто не осудил, и не сказал - ай яй яй, хватит есть ему сисю, давай макароны по-флотски)

Вот то, что он к груди часто очень прикладывается - вот тут удивляются) Но я уже научилась к этому спокойно относится, аргумент один - я же мать, я лучше знаю, что нужно моему ребенку) И ведь не поспоришь.

Но у меня тоже есть мысли - что надоело носить лифчик для кормящих, хочется для мужа уже красивое белье одевать. Да для себя хочется! У женщины (как и любого человека) много социальных ролей - дочь, мать, жена-хозяйка, жена-любовница, сестра и пр. Конечно с рождением ребенка доминантная роль - мать. Но это не значит, что все остальные роли надо навсегда засунуть куда по-дальше. Надо всё скомпоновать, распределить между собой грамотно. Я вот чувствую в себе уже эту потребность. И ничего плохого в этом не вижу. Ребенок от этого менее любимым не становится.

Когда девочки пишут, что детки у них спят в своей кровати и без сиси - то я думаю - я тоже так очень хочу!

Да нормальные это желания)

И как только увижу, что ребенок готов, сразу же этим займусь)

Ох не знаю , Жень.. Понятно,что мы все ещё и жёны, дочери там, и всем мы нужны, не только детям.. Но, чем старше сынок, тем больше мне хочется остановить время)). Сейчас я кормлю его грудью, и этого больше никогда не будет... НИКОГДА. Только сейчас я могу спать с ним рядышком как кошечка с котёнком, дышать его макушкой всю ночь. Совсем скоро они станут большими мальчишками.. Как представлю, что я например захочу зацеловать его, а он такой: "Ну мам, ты чего, хорош уже)))"

Эх.. Эти годы - раз и нету! И будем мы лежать с мужем вдвоём всю оставшуюся жизнь. Одни. И будем вспоминать как было здорово лежать тогда вместе с нашим сыночком :) . Ну это я так, о своих мыслях немного)).

Настя Уже с_Пупсом), ниче се! А какой у тебя рост, вес?

рост 155, вес сейчас 50 кг

Настя Уже с_Пупсом), на ГВ достаточно просто есть не больше, чем обычно, и вес уходит. Никаких за двоих-троих как бабушки поют, не нужно есть.

Если сидеть на диете, а еще и не сбалансированной (особый треш - экспресс-диеты, монодиеты и диеты с более, чем одним разгрузочным днем за неделю), то ребенок все равно получает все, что ему нужно, а вот мама страдает..

Я уже это понимаю. Стала кушать нормально. Беру сметанку пожирнее, да побольше, да бутербродики с маслицем :D
  • Нравится 4

Настя Уже с_Пупсом), ой, так ты малышка))) -23 кг при такой комплекции видятся колоссально.

filya, поздравляю сыночка с годиком !!!!!!!!!

Таня, Максика и здесь поздравляю с 1 годиком!

Antava, если еще читаешь нас, Максима с 1 годиком!

• Нравится 1

Опять же, это мое мнение, никому не навязываю его. Сколько людей, столько и мнений. А ты консультант по ГВ?

пока нет. учусь.

Настя Уже с_Пупсом), лайки кончились. как ты прекрасно описала :) вот и мы обожаем спать втроем. это волшебно. а ведь совсем скоро реьбенок переберется в свою кровать. придется еще парочку родить.

вчера с мужем смеялись, что надо еще ребенка делать. а то Кира растет. да и по работе нужен малыш. а Кира уже большая. :)

И так интрересно смотреть как ониирастут. Даже лицо меняется. Уже не колобочек. а такая мадам срьзеная.

• Нравится 1

Сегодняшних именинников с годиком! Здоровья, улыбок, успехов во всех маленьких начинаниях, пусть растут на радость маме и папе! :)

• Нравится 1

Gellla, Да не могу я быть вечером женой) сын висит на грули постоянно. У меня есть для этого лишь пару часов поздним вечером. И все.

Настя Уже с_Пупсом), Время бежит согласна, и я стараюсь как можно сильнее впечатать в свою память все образы, эмоции, ощущения связанные с сынулькой. И мы тоже любим просыпаться втроем (муж спит с нами, никуда не уходит). Но я стараюсь себя как-то морально готовить к тому, что это будет всё совсем недолго, и что оттягивай, не оттягивай, а все равно будет спать потом в своей кроватке, и будет уворачиваться от моих объятий.

Просто я изначально не поняла - чего тут наезжают на тех, кто сворачивает ГВ?))

Вот вы девочки пишите - что есть такие кто узнав, что вы до сих пор кормите ребенка грудью крутит пальцем у виска, мол зачем. НО здесь вам такого никто не говорит! Зато с вашей стороны полно непонимания и осуждения. Так что если у кого и накипело, так у тех кто свернул гв уже.

А если вас реально кто-то в окружении достает с этим вопросом - ты че еще кормишь? Зачеем?

Так может, правильнее вот на тех мадам свой гнев праведный направить?)) А не сюда, на тех, кто и слова против вашего гв не сказал. Так не считаете?)

• Нравится 5

Я с огромным удовольствием собрала все свои лифчики для кормящих и спрятала в дальний угол:):):) хотя я даже заказывала в интернете лифчик для кормления от Диты фон Тиз, он рально красивый, и кружево классное и расстегивался удобно...единственное,что я теперь добеременное белье тоже особо носить не могу,потому что размерчик уменьшился немного))) но есть повод побаловать себя чем-то новеньким)))

• Нравится 3

Gellla, Да не могу я быть вечером женой) сын висит на грули постоянно. У меня есть для этого лишь пару часов поздним вечером. И все.

а я про поздний вечер наверное и говорю. но это да, это моя ситуация. у меня муж приходит огда я тогода только женой и могу быть. дочь к тому времени давно уже спит. вот сейчас почти десять вечера, а от мужа только пришла смс, что он из офиса вышел. значит дома будет в двеннадцать. так что как придет - побуду женой минут 30 и спать.
  • Нравится 1

а я про поздний вечер наверное и говорю. но это да, это моя ситуация. у меня муж приходит огда я тогода только женой и могу быть. дочь к тому времени давно уже спит. вот сейчас почти десять вечера, а от мужа только пришла смс, что он из офиса вышел. значит дома будет в двеннадцать. так что как придет - побуду женой минут 30 и спать.

))) Вот, вот, 30 минут по факту и есть. А хочется быть хорошей женой во всех смыслах. И не только поздним вечером)) У меня вот муж часто днем дома, но увы и ах - я занята 100% ребенком и домом. Или он занят ребенком, а я домом. Короче, как угодно, но только мы не заняты друг другом))

Я немного скучаю по НАМ, по нашему личному пространству и времени.

А потом когда Петя вырастет, мы будем скучать по нему, это я тоже прекрасно осознаю)

Изменено пользователем Женечка1986
  • Нравится 1

))) Вот, вот, 30 минут по факту и есть. А хочется быть хорошей женой во всех смыслах) не только поздним вечеhttp://www.mothercare.ru/ru/boys-clothing/toddler-boys-fashion-3-36-months/tops/futbolka-s-melkimi-skladkami-i-galstukom-babochkoj-f9343.html#.VhGBZZ-3kwgром. У меня вот муж часто днем дома, но увы и ах - я занята 100% ребенком и домом. Или он занят ребенком, а я домом. Короче, как угодно, но только мы не заняты друг другом))

Я немного скучаю по НАМ, по нашему личному пространству и времени.

В потом когда Петя вырастет, мы будем скачать по нему, это я тоже прекрасно осознаю)

да, мне это нге очень знакомо. мужа дома мы мало видим. в выходные он работает дома. вечером после отбоя тоже оба сидим уже работаем. я по нам не скучаю. мне нравится когда мы втроем. мужа тоже тут спрашивала. как тебе то что мы спим втроем. он сказал, что ему нравится спать с малышкой. что обнять можно в любой момент

Женечка1986

Эээ. Я вроде вообще гнев никуда не направляла :D. Ты мне как к главарю банды по ГВ последние вопросы направила ?)))))

Ок :). Мы больше не будем :D

• Нравится 1

Gellla, Нашего перчика не обнимешь, мы скорее думаем как от его рук, ног ночью увернуться, и как бы он с кровати куда не уполз))

Ахаха)) Настя, для тебя лишь первая часть моего сообщения)) Я чего-то затупила, надо было вторую часть новым сообщением отправить)

Настя Уже с_Пупсом),  В общем, никакого гнева с моей стороны в твой адрес))

Gellla, А мы вот по НАМ скучаем, оба. Видишь, вас обоих все абсолютно устраивает - ситуация совсем иная.

Мы пришли поздравить нашего ровесника Демочку с днем рождения!!! С первым годиком!!! Урааааа!!!! Даже не верится! Помню как получила пинок от Фили, пошла и родила)))

Tatiana & Co,  Тань, а какую смесь даешь? Тоже хочу убрать последние ночные ГВ-кормления, их слишком много. А я работаю сейчас активно, и высыпать нужно.

я нутрилоном кормлю, Аришу им же кормила.

Ох... И как меняются мнения мамы,когда меняются обстоятельства!я была ярой гв шницей до беременности. Как только я свернула гв -я получила иного,счастливого ребёнка. Не знаю,как со вторым будем,но дольше года это дело я затягивать не стану уж точно.

Опытные мамы,подскажите о горшке,когда реально начинать приучать?а то мы пока туда только бусики скдадываем...

высаживать можно начинать в любом возрасте, но сами дети осознают процесс только после 1.6 года... Поэтому все высаживания сводятся к тому, чтобы успеть посадить на горшок, не посадишь - в штаны написает и накакает, а после 1,6 лет они сами могут проситься, терпеть и тд... Маша в 1.9 месяцев за неделю отучилась полностью от памперсов, Аришу в 2 с небольшим года отучила тоже за короткий промежуток. Вообщем тут тоже выбор мамы когда начинать, но все начинают ходить на горшок после 1.6 лет, ближе к 2 годам. У меня жена брата моего мужа с 6 месяцев высаживает всех детей (у нее их четверо), результат один - к 2 годам) лично я начну летом следующим, чтобы на улице писать можно было, думаю за лето точно должны от памперсов отучиться.
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...