Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Женечка1986

Ахаха). Да ладно, прикольно получилось). Вот я еще хочу добавить )). Гнев -то был направлен не в адрес тех, кто свернул ГВ. А в адрес тех, кто активно способствует тому, чтобы ГВ сворачивали пораньше и переходили на смесь. По крайней мере, это я так заметила.

Имеются ввиду производители смесей, врачи, безграмотные в вопросах ГВ и т.д.

• Нравится 2

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Настя Уже с_Пупсом),  Насть, в любой рекламе смеси говорят про то, что предпочтительнее ГВ, но если по каким-то причинам невозможно ГВ, то вот типа смесь... И никто вроде не обсуждал врачей и производителей, обсуждалось именно завершение ГВ ну допустим конкретно мной... И вот была негативная ответная реакция. Но не хочу даже больше обсуждать это, тем более в др моего сына! Это мой ребенок, моя жизнь, что хочу то и делаю)

• Нравится 5

<p>

<br />

<br />

<br /></p>спасибо за подробный ответ! С Годовасием Максика!
  • Нравится 1

Tatiana & Co,  Максима еще раз с годиком!!! Пусть растет крепким , здоровым мальчиком, умненьким и красивым как папа и мама :).

Тань, я написала, что мне так показалось, я не перечитывала :). Ну да ладно, не будем :). Тебе , маме троих детей, вообще все позволительно !!!!

• Нравится 1

Девочки, а давайте о приятном!))

Кто уже годик отметил, и кто еще собирается - как готовитесь?))

У нас праздник будет проходить скромно, нас трое+двое друзей и их малышка. Родители к сожалению приехать не смогут((

Так вот, мы заказали торт, и всё для праздника - гирлянду, шарики, колпаки, свечи. Но хочется еще что-то сделать своими руками) В интернете видела идею - сделать типа поезда, 12 вагонов, внутри фотки сынульки. Может еще идеи подкините? Может какие нибудь плакаты, анкеты для гостей?))

Я кстати, не планировала ничего этого, еще помню писала здесь - что ребенку в год это ничего не нужно. Но с приближением дня рождения поняла, что мне это нужно))

Изменено пользователем Женечка1986

*Felice*, Классная должна быть фотка)) Спасибо за идею с единичкой, гляну)

Женечка1986,  Жень, ну у нас тоже просто... Сегодня приехали моя сестра, крестная Максима и моя мама, ну и мы все... Вчера только тортик испекла и сегодня курицу и лобио сделала. Отмечать будем в субботу с родственниками и близкими друзьями, наверное на даче... Шарики повесим, шашлыки пожарим. Может дед салют купит, не знаю еще... И все, больше ничего такого.

У нас у Ариши была двойка с цветами, но я покупала готовую, тяжело такую делать самим наверное.

• Нравится 2

Девочки, ил@рия (Оля), filya, Tatiana & Co (Таня), Мария О (Маша) и бурчик счастливый мамульчик (Катя) от всей души поздравляю ваших малышей и вас с Первым Днем Рождения! счастья, здоровья, новых свершений, и конечно же побольше радостных, не забываемых моментов как для малышей, так и для вас! Ураааа! С годовасием! :)

И еще раз спасибо всем за ответы про график питания! В принципе, мы в среднее арифметическое укладываемся, и это хорошо. :)

На счёт горшка с Таней & Со согласна, педиатр наш нам тоже про это говорила, что раньше полутора лет не стоит форсировать события. Так что мы пока не торопимся, всему свое время.

Свое годовасие отмечать будем чаепитием с тортом, здесь, на отдыхе, в узком семейном кругу, мама, папа и Ариша. А с родными отметим позже, когда вернемся!

• Нравится 2

Несколько дней не заходила, так что с опзданием примите поздравления: Надюша - Antava (Таня) - filya - Tatiana & Co (Таня) - Мария О (Маша) - LuBluNeBo (Саша) - //Natashka// (Наташа) - katenok22 (Катя) - ЧудоСвершилось

Пусть детки растут здоровыми и счастливыми и пусть это будет в полных семьях! ( ни в коем случае не хочу обидеть девочек, у кого сложные отношения с мужьями, а то опять не так поймете и будет горячая тема, как с гв. Я только с миром и за любовь )

Про свое гв могу сказать что за полное гв билась долго, но так как работать тоже надо было, то после 3х мес перешли на смешанное и без всяких прикормов были до 6ти мес. Думала, хотя бы до полу года покормить)))) После 6ти мес начала прикорм за 90 дней с сайта мама зануда ( кто то из девочек дали ссылку, спасибо большое) ну вообщем пока вводила прикорм , грудь так иоставалась едой. Потом полный рабочий день) я видела, что дочь уже все кушает, чаще стала оставлять ее с мужем/мамой/папой с супом, пюре и т.д и оставив лишь ночное кормление, это с 9 мес. Ну а потом как-то так получилось, что ночью перестала просить грудь, хотя у нас сс. На всякий случай оставляла бутылку с водой. Вот и все. К 11 мес гв свернула. Конечно, скучаю, но мне сейчас так удобнее. Поэтому каждая мама выбирает для себя удобный путь))) удачи и не ругайтесь, девочки. Ведь высказывая свое мнение, вы помогает взглянуть на иу или иную ситуацию с разной стороны, и это ооочень важно и полезно! Спасибо всем за советы и просто поддержку)

По поводу горшка, я как то видела передачу Комаровского, и решила в этом вопросе к нему прислушаться. Там он говорит, что сознание ребёнка приходит после 1,5 года, т.е он может попросится на горшок. И советует приручать в летний период после 1,5 года. Кому интересно программа называется дорога к горшку.

• Нравится 8

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1444033833' post='15327227]

По поводу ГВ)))) я долгокормящая мать в квадрате ))) но вот сейчас я прям мечусь в разные стороны и не пойму, что я хочу. Точнее я хочу, чтоб дете нормально ело и спало. Он ест просто катастрофически мало. А ночью постоянно просыпается и ноет. И сиська, сиська, сиська. С одной стороны понимаю, что ферментация хорошая от молока и тд и тп. С другой стороны тихо завидую тем, кто отлучил. Но как отлучить, когда титю просит постоянно плюс ничерта не ест. Походу пока не получится. И да, я жутко не высыпаюсь и в семь вечера зиваю хожу как бегемот. А вечером самый активный период начинается со всякими уроками старших.....

Короче, я ярый сторонник гв, но при этом хочу, чтоб Миха сам от сиси отказался. Сама я не пойму, как можно отлучить... Сестра спокойно в 1,3 отлучила, но у нее пацан спокойный. А у меня все дети бешеные сисечники. Вот.

прям мои мысли )))" тихо завидую и вот бы сам отказался..."

Пришли к нам гости, а у малыша температура, к ночи и вовсе 39. А только вылечили одну, теперь он. А ведь он уже болел (температурил) 20 дней назад. Не часто ли? Зубов на горизонте нет ((((

Изменено пользователем filya
  • Нравится 1

filya, ого, опять Дема приболел, да еще в свой ДР :( Поправляйтесь!

LuBluNeBo (Саша), //Natashka//, katenok22, ЧудоСвершилось, детишек с 1 годиком!

• Нравится 2

Согласна, никто не может диктовать нам как должно быть, истина , как всегда, где-то посередине. Просто интересно, что большинство разногласий происходит на ,казалось бы , обычные темы - еда и сон. Вроде бы все уже природой предусмотрено, ничего выдумывать не надо, но нет, у каждого врача своя теория, кто во что горазд. До рождения ребенка я думала, что правильно вот так,, потому что так принято и так все делают . Потом стала действовать по рекомендациям Комаровского , о чем сейчас жалею, потом попалось еще несколько книг разных авторов.. И тут я понимаю, что все это не что иное как домыслы. Просто домыслы обычных людей! Комаровский почему-то решил, что ребенку внимания и так хватает ( а папе не хватает, он же еще маленький, а ребенок получается уже слишком большой). Поэтому дожен спать отдельно. Кормить грудью женщина почему-то должна не чаще двух часов , видимо, чтобы пораньше перейти на смесь и наконец уже уделить внимание папе. И вообще, если мама носит ребенка на руках, то она плохая мама. У меня сложилось впечатление, что Комаровского самого не долюбили в детстве.

Ну как-то так, никому не в обиду, это просто наблюдения такие :).

На меня произвели впечатление книги испанского педиатра Карлоса Гонсалеса. Особенно "целуйте меня" . Впервые вижу, чтобы мужчина так писал о детях, это удивительно!

filya,  у нас такое было, болел два раза с перерывом в 3-4 недели :(

Но после этого пока тьфу-тьфу . Выздоравливайте скорее!!!

• Нравится 5

Настя Уже с_Пупсом), +1000000!!!

Я к Комаровскому прислушиваюсь только в вопросах педиатрии.

Во всем остальном (ГВ, сон...) - это его личное мнение, как человека, мужчины в конце концов. И разделять его мнение в этих вопросах я не должна, так же как не должна болеть за ту же футбольную команду, что и он :)

Это касается не только Комаровского, но и других "знатоков".

Я всё-таки считаю, что грудь - для кормления. А уж как сексуальный объект она вторична. И кто мешает ходить в любимом белье и продолжать кормить - непонятно...

И да, это все очень эмоциональная для всех тема, т.к. все мы хорошие мамы и хотим быть самыми лучшими.

Я спокойно отношусь к завершению ГВ в любом возрасте, если мама адекватно понимает и говорит, что это её решение и ей так удобно, не притягивая за уши иные аргументы, не перекладывает ответственность на мужа (ему тоже типа нужно внимание), ребёнка (ему ГВ уже не нужно, да и спать стал лучше) и т.д.

Настя Уже с_Пупсом), а Гонсалес шикарен! Просто, ясно, доступно о главном! Не просто размышления обывателя на тему, а рассуждения с учётом опыта как врача, отца, с опорой на данные исследований, с анализом опыта предыдущих поколений.

Если бы наши горе-педиатры хоть немного знали о ГВ, читали бы подобную литературу... Эх... Мечты мечты...

Тут нарываешься порой на такую стену, что без фанатизма ну никак...

• Нравится 5

Gellla, ты про зимнюю одежду спрашивала? У Кати на эту зиму слитный комбинезон, я так точно буду уверена, что никуда не поддувает. Сыну с 2-го возраста покупала штанишки-комбинезон и куртку сверху, мне так было удобно. У кого средства позволяют, знаю, имеют на зиму и тот и другой вариант.

• Нравится 2

Даааа горячая темка про ГВ.

Я в компанию к тем кто после года кормить планирует.

Ярой приверженницей ГВ себя не считаю, но мне в удовольствие кормить, я сама кайфую от этого, когда еще такое единение с ребенком будет. К слову с сыном я дождать не могла года чтобы бросить кормить, сисечник был, висел долго на сисе, с ночным сном проблемы были, напрягало меня это, это я к тому что все индивидуально.

Про горшок, вчера доча отжигала, пошла я в туалет (извиняюсь если что) она ко мне пришла и укает на своем, я ей говорю что мама писиет, а она мне пальцем в комнату показывает и что то говорит на своем, поговорила и ушла, слышу гремит чем то идет, она мне горшок принесла оказывается)))) умора такая)))

• Нравится 9

Я вообще дома без лифчика хожу))) всегда.

Комаровский говорит разумные вещи. НО! Меня всегда настораживает культ, чего бы культ это ни был. Для себя я процентов 60 взяла бы от его проповедей.

• Нравится 3

Zayarina,  да, в медицинских вопросах Комаровский очень даже, часто смотрю его передачи, у меня две книги его.. Но что касается еды и сна... Ох))). Прикорм с кефира - вообще улет :D

Gellla, ты про зимнюю одежду спрашивала? У Кати на эту зиму слитный комбинезон, я так точно буду уверена, что никуда не поддувает. Сыну с 2-го возраста покупала штанишки-комбинезон и куртку сверху, мне так было удобно. У кого средства позволяют, знаю, имеют на зиму и тот и другой вариант.

Это я спрашивала! Спасибо большое :). Я уж думала, что никто не ответит)).

Natusik/,  умничка какая дочка ! :)

Каждый день удивляюсь как такие малыши уже могут столько понимать :). Есть даже слова , которые один-два раза в жизни скажешь, а он уже запомнил! Помню гуляем вечером, я говорю: "Смотри-ка, фонари включили!" И сын такой показывает на фонарь и мычит, мол, ага)))). Откуда? Я раньше ничего не говорила про фонари)). По крайней мере ему не показывала направленно, что смотри, вон он фонарь. И так во многом. Постоянно удивляюсь :)

Я давно обычное белье ношу. С тех пор как грудь перестала наливаться.

• Нравится 3

Забыла совсем спросить. Девочки, вот думаю что на зиму покупать . Комбинезон или штаны на лямках с курточкой.. Удобно деткам в зимнем комбезе бегать?

я купила штаны на лямках и куртку... Не знаю даже, может и комбез нужен... Я во-первых, купила куртку очень выгодно на распродаже с 70% скидкой, во-вторых, мне почему-то не хочется одевать мальчика в какие-то очень детские вещи... Какой-то бзик у меня, а комбинезоны на малышей такие свободные и широкие... Мне они не очень нравятся, но по удобству конечно комбинезоны рулят!

Куртку рейма на пуху взяла, штаны Керри вроде, шлем киват, ботинки суперфиты

Таня,а шлем какой размер 0 или 1?

Я спокойно отношусь к завершению ГВ в любом возрасте, если мама адекватно понимает и говорит, что это её решение и ей так удобно, не притягивая за уши иные аргументы, не перекладывает ответственность на мужа (ему тоже типа нужно внимание), ребёнка (ему ГВ уже не нужно, да и спать стал лучше) и т.д.

Ира, а почему тебе вообще мама должна какие-то аргументы приводить в пользу своего завершения ГВ?))) по-моему это личное дело конкретной мамы и ее ребенка. И надо относиться к этому ровно в принципе, а не раздражаться если ее аргументы тебя не устроили... Уж поверь, если мама решила свернуть ГВ, значит она приняла обдуманное и взвешенное решение, особенно если речь идет о годовалых детях и женщина уже год осознанно откормила.

Таня,а шлем какой размер 0 или 1?

я взяла 1, но Максим у меня большой, наверное 12 кг, и голова большая тоже. У меня подруга двухгодовалому тоже 1 взяла. Лучше конечно померить где-нить если заказать хочешь.
  • Нравится 1

Всем привет!

Годовасиков с праздником!

Мы готовимся по полной... У нас заказано кафе и 30 (минимум) гостей... Понимаю, что доча не запомнит, НО останется фото и видео)))

• Нравится 8

katenok22, с годиком вас! Такой хорошенький :) !

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...